Солдат Коля

     Перевели к нам из стрелковой роты рядового Николая М. по его просьбе большой, т.к. он отучившись до армии в ДОСААФ на водителя, тем не менее в армии оказался не по специальности. Истинная причина видимо та, что Коле просто надоело через день на ремень, через два на кухню и плюс в свободное от этого время выгружать вагоны.        В нашей же роте, чтобы видимо служба медом не казалась ему, определили его на командирскую машину ГАЗ-69. Должность очень тяжелая. В роте на данный момент сложилось многовластье - наш ротный Иван Иванович Маликов переводится в другую часть. Новый комроты капитан Москалев назначен к нам переводом со штаба корпуса, якобы там что-то накосячил, получается в наказание ему это. Начальник службы капитан Лагерь уходит на пенсию и ведет себя естественно как дембель. Новый начальник службы капитан Петров, так тот вообще по мнению наших бойцов дурак.      И еще новый офицер в роте появился - зампотех лейтенант Слава Марьин. При такой моей характеристике своих командиров мне конечно не хотелось бы, чтобы на меня за это обиделись те, кто многие годы носил на плечах офицерские погоны, честно выполняя свой армейский долг. Но только вот большая разница для меня, пришедшего в роту со школы младших специалистов, где служба по уставу, очень высокие требования от командиров, но требования справедливые и отношения с офицерами здесь в роте. Видимо специфика службы на все это влияла. Я несколько отошел от темы своим вступлением, но хотел показать в какие сложные условия попал Николай. Все издержки многовластья отражались на водителе - каждый хочет машину себе и водила не знает чью команду исполнять. Ну дальше будет веселее. Коля представлял из себя как бы современного солдата Швейка. Над ним постоянно подшучивали или как говорят сейчас - прикалывались.                Коле надо выезжать, а газик не заводится. Бойцы окружили машину и каждый дает свои советы - проверить уровень масла в движке, проверить включена ли масса? Николай все добросовестно выполняет, но машина не заводится и уже не до шуток.   Тут кто-то из опытных водил спрашивает Колю - а фаркоп закрыт? Николай к фаркопу и кричит - открыт! Ему кричат закрой и всегда проверяй его положение. Ты же видел, что у опытных водителей он всегда закрыт. Машина завелась сразу и Николай уехал. Дело было в том, что кто-то Коле провода к свечам зажигания переставил чтобы поразвлекаться, а пока Коля к фаркопу бегал поставил их обратно. Коллектив подзарядился на этой истории положительными эмоциями, а у Николая надо думать прибавилось опыта.                Но еще более трагико-комичное случалось при нахождении в карауле. Мне думается, что Колю не нужно было посылать в караул, а определять в наряд например. Я уже предполагал, что если попаду с Колей в караул, то обязательно в самый неподходящий момент, ночью конечно, нас ждет команда в ружье и все остальное, что  может быть с этим связано. Вспоминаются несколько таких случаев.                Дальний склад боепитания находился в лесу. На момент случившегося там не горел основной прожектор, т.к. кто-то из стариков видимо потушил его выстрелом из АКМ, чтобы тот не мешал дедушке ярким светом, но про это стало потом известно. Известно было нам также, что какая-то птица типа филина то ухает, то словно младенец плачет по ночам. Звуки конечно подобные могли издаваться и диверсантами. При мне были случаи нападения на посты.                Но вот заступил Коля. А на улице зима, снежок свежий и мороз за -20. Только попили чаю, хочется спать очень и вдруг очередь длинная. У начальника караула лицо какое-то странное стало, как будто плохо ему очень стало. Он как завопил в ружье и не накинув даже шинели, схватив АКМ, рванул из караулки. Мы всем караулом за ним. Бежали так, как до этого в жизни не бегали. Мысли, что там случилось?    Подбегаем к посту и слышим Колин крик - стой стрелять буду! Далее действия были по уставу, иначе бы я этого не писал сейчас. Всякое разное типа разборок пропускаю. Вот Коля почему-то не смог объяснить почему его АКМ был оказался поставлен на автоматическую стрельбу. Думаю, что и патрон в патроннике у него был уже заранее, этим грешили некоторые часовые. Немедленно прибыли дежурный по караулам с начальником службы боепитания и еще какие-то офицеры. Мы в это время, пока офицеры разбирались, занимали круговую оборону, что конечно на морозе не очень-то комфортно было.                Со слов Николая - заступив он прохаживался по посту и вдруг услышал шаги. После окрика часового - стой, кто идет, кто-то этот остановился, а затем снова раздались шаги. Часовой кричит - стой, стрелять буду и опять этот кто-то остановился, и опять через какую-то паузу раздались шаги по направлению часового. Далее его действия согласно устава, но вот как он смог одномоментно 30 патронов израсходовать? Николай говорил, что как нажал он на курок, то так и не смог отпустить его, пока не кончился магазин. Офицеры кроме свежих заячьих следов ничего там не обнаружили. Значит огонь был открыт по косому.                Второй случай был на аэродроме. И я там оказался и начкаром тот же сержант.      Ночь, зима. Начкар желая подкрепиться сел за стол.  На посту в этот момент находился Николай. Опять автоматная очередь, команда в ружье и мы несемся к посту , перекрывая нормативы по бегу. Подбегаем - сержант Колю кулаком в челюсть - Ты сука, мы только что пожрать сели. И заткнулся сразу. Через пост на снегу тянутся свежие следы, да еще очень крупного размера. Коля сказал, что когда это обнаружил, то пытался жать кнопку сигнализации, но она оказалось неисправной. Ну а что у Коли палец курка не отпускает, пока патроны не кончатся, я уже писал.Дежурным по караулам был наш начальник службы, которого мы считали дураком, но с которым опасно было связываться, он каждого был готов обвинить в  шпионаже в пользу Америки, а на беседу отправить в особый отдел ему было легко любого. Этот вынул пистолет и семеня вокруг нас потребовал пустить по следу собак, которые несли службу сидя на цепи. Это были немецкие овчарки, но они умели только лаять. Не исполнять его команд было нельзя и пока один кинулся за собакой, мы составом караула побежали по следу. Который привел нас в офицерский городок, к двери одной из квартир. Ворвавшись туда застали поддатого офицера за ужином. Что далее происходило нас не касалось, мы вернулись на пост. Потом мы узнали, что один из офицеров - технарей, забыл после окончания рабочего дня опломбировать свою каптерку. Потом уже будучи под градусом вспомнил об этом и вернулся чтобы поставить пломбу, чисто случайно благополучно перешел через пост туда и обратно. Николая сочли видимо нецелесообразным иметь бойцом нашей роты и его перевели обратно в стрелковое подразделение.                Еще один случай из его биографии я узнал уже с его слов. Был у нас еще один склад боепитания, который находился в гарнизоне и назывался Ближним. Николай в ночное время, чтобы не ходить по периметру, по примыкающему забору влезал на крышу и там ему хорошо просматривалась территория поста. Все бы было хорошо, но там где он залазил, на крыше наметен был снег и конечно же остались следы на нем, которые были замечены бдительным офицером с вытекающими последствиями. Якобы на крыше были следы повреждения кровли, она была рубероидной. Как-будто бы ревизия склада проводилась из-за этого случая. Была ли там выявлена Колина вина, не знаю. Больше наши пути не пересекались. Парень был простой, спокойный, но вот так ему по службе очень везло.


Рецензии
Навеяли воспоминания! У меня много таких "Колей" встречались.
Постараюсь записать. Это все пишу в сборнике "Устав от караульной службы".
Зеленый!

Белов Владимир   30.01.2024 10:05     Заявить о нарушении
Успехов Вам! Рад буду прочесть!

Владимир Сергушов   30.01.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.