Об одном посыле президента

Во внутренней политике у нас ничего не меняется.

Власть по-прежнему идет неолиберальной дорогой  и ведет страну в пропасть... Это очевидно. Не видят этой очевидности некоторые наши патриотические  мечтатели, наделившие неолиберала Путина такими желаемыми качествами государственника, которых он не имеет и не хочет иметь.

Все удачные патриотические потуги нацлидера, связанные с Крымом, теперь с Сирией, могут быть потеряны затянувшимся кризисом в экономике, где очевидный, непотопляемый бардак и воровство, вымирание русского народа ("доля русских в населении страны сократилась с 81,3% до 75%."), невозвращенный суверенитет ("иностранный капитал властвует на 95%; в деле железнодорожного машиностроения — 80%; в цветной и чёрной металлургии — на 70-75%. При отсутствии государственной монополии на водку торговля ею оказалась на 95% в руках чужеземцев").

Постоянно нацлидер произносит, в сущности, правильные слова о воспитании патриотизма, о прекрасной  и трагической нашей истории. Но почти все СМИ, ВУЗы, колледжи общеобразовательные школы, театры, литературные площадки отданы на откуп неолиберально мыслящим русофобам, антисоветчикам, и вся система  заточена на воспитание уренгойских мальчиков. И такое воспитание поставлено на поток, в сущности, мало чем отличающемся от укробандеровского...

Мало кто из политологов, даже неолиберальных, обратил внимание на ответ президента мальчику, приехавшему, как и многие другие счастливчики, на кремлевскую ёлку. По-хорошему настырный подросток почему-то спросил: "Как вы относитесь к оппозиции?"
Президент ответил, что хорошо относится. И добавил: "К здравой". Понятно, что он имел в виду не левую оппозицию. Она, с точки зрения власти, не здравая. А здравая - это правая. Неолиберальная. Та, которая фактически руководит финансово-экономическим блоком правительства и формирует нынешнюю внутреннюю идеологию...

Такой ответ не обмолвка. Это не нечаянно употребленное утверждение. Это не первичный элемент передачи мнения. Это глубоко сидящий внутри сознания посыл неолибералам, что нацлидер вовсе не нацлидер, не президент всего народа, хоть и идущий ныне на выборы не от конкретной партии и якобы от всего народа. Он дал понять (даже через мальчика), что его позиция - это позиция неолиберала и того курса во внутренней политике, который будет служить интересам крупного капитала, собственность которого создавалась известно какими методами.

А эти методы нет-нет, да и проявятся "весомо, круто, зримо". Свежий пример со стрелком-капиталистом, отстраненным владельцем фабрики "Меньшевик", более всего иллюстрирует суть приобретенного капитала "стрелком" и суть капитала, приобретаемого методом рейдеровского захвата еще одним "честным" собственником, напавшим на "стрелка"

Ответ президента мальчику выдал его с головой. Никогда он не согласится с левой оппозицией - и "системной", и "бессистемной". Эта оппозиция была и будет против криминальной приватизации.

Но как ни старайся президент, заявляя о верности избранному неолиберальному курсу во внутренней политике, гайдаро-чубасвскому курсу, правая оппозиция его и слышать не хочет. Президент не может осознавться ею, правой оппозицией как союзник, пока он не отдаст ей власть.

Так желают западные кураторы российских неолибералов. Западными "партнерами" наш президент приговорен. И этот "приговор" болотные неолибералы должны привести в исполнение, возглавив  протестный электорат, который, несмотря на истинный или надутый рейтинг "ручного управителя",  ширится, и негодование электората внутренними делами  становится всё более явным.
Действительные успехи президента в создании армии, в сохранении государственности  не воспринимаются либералами как достижения.Не для того правую оппозицию держут на довольствии западные кураторы, чтобы возвеличивать успехи нацлидера. Им нужна его немедленнная отставка.

Хотелось удивиться тому. что такой правооппозиционной комбинации не видит президент. Но  приостанавливаю себя в этих чувствах.

Классовый интерес президента лежит в плоскости крупной буржуазии. Этот интерес затмевает даже инстинкты самосохранения. Не желая видеть истинной опасности для себя, исходящей от правой оппозиции, которой он поклялся в верности, президент идет по сомнительной стезе, по которой шел его украинский "собрат" - Янукович. Но Януковича, следуя классовой солидарности и братству "братков", спас "ручным управлением" он сам.
А если и в самом деле правая оппозиция будет близка к победе? Что тогда?
Не пора ли обратиться к левому флангу?


Рецензии
Ждем новое действующее лицо на политической арене-Грудинина! Говорит вроде доходчиво, ясно, понятно. Как он Вам? С уважением!

Виктор Кутуркин   30.12.2017 18:09     Заявить о нарушении
Если он будет так же настойчив в отстаивании социальной справедливости, как бывший директор совхоза Лукашенко, то России повезет.
Так или иначе, а выбирать приходится его.

Мне более примечателен ЭНТУЗИАЗМ масс, в связи с новым лицом на левом фланге. Многие связывают с ним надежды. Если Путин и победит, а Грудинин его подопрет пристойным процентом голосов, то "нацлидер" обязан будет считаться с необходимостью левого поворота. Неолибералам и жириновщине необходимо дать отпор...

Михаил Мороз   30.12.2017 18:24   Заявить о нарушении
Согласен !

Виктор Кутуркин   31.12.2017 09:38   Заявить о нарушении