Тамагочи

...как она устала от этой любви, господи. Если бы ты знал, сколько раз она выгоняла её за дверь, жгла, резала на мелкие кусочки. Топила в вине и слезах. А любовь не горела, не тонула, и всегда возвращалась. Как преданная старая сука. И тащилась, тащилась  рядом,  заглядывая в глаза, помахивая облезлым хвостом, вызывая жалость и отвращение одновременно.
   …и с этим приходилось мириться, кормить её несбыточными  надеждами, поить бессмысленными  грёзами. И та ела и пила, и засыпала, свернувшись калачиком у двери, боясь, что хозяйка ускользнет куда-нибудь ночью. И просыпалась утром раньше жаворонков, поскуливала жалобно, требуя утреннего моциона, состоящего из быстрой пробежки по прошлому. И завтрака из воспоминаний.
    Эта любовь не любила гостей и портила праздники…Эта любовь не пускала  на свидания, повторяя вкрадчиво на ухо- а вдруг, а вдруг, а вдруг….И та  оставалась. Снимала туфли. Напяливала домашние тапочки и открывала потертый альбом с фотографиями.
А любовь пристраивалась рядом. Как всегда. Благодарно тычась мокрым носом в ее локоть…

Господи, если бы ты знал. Как она устала от этой любви.  От этого грёбаного «тамагочи», превратившего ее жизнь в бесконечный  виртуальный  квест…


Рецензии