В канун или накануне нового...

               
               
                Размышления вслух...               
               
               
               
        Так вот оказывается какой - канун новогодний! В этом году выходные совпали с праздничными днями и при всём этом, добавили без того продолжительность отдыха. Почаще бы так, а? Я так рассуждаю потому, что переведён на оклад. Это отличается от сдельщины и почасовой оплаты существенно, да я собственно не об этом, о предпраздничных суетных делах... Лучше бы трудился, легче было бы и знакомо всё.
               
        Проснувшись, вспомнил что на письменном столе лежит лист, составленный второй половиной, с пронумерованным перечнем продуктов, которые необходимо выкупить и доставить. Как назло спать не хочется, разглядывал минут пятнадцать потолок, потом на часы, снова голову на подушку... Нет бесцельно валяться не в моих правилах. Летом бы занялся трусцой, но на зиму пересел на велотренажер. Душевая освежила голову, вселив идею, а почему бы не отправиться на прогулку до ближайшего магазина прямо с утра, соответственно прихватив свой походный рюкзачок, список и всё остальное, без чего в наше время тяжеловато... Так решил и постановил, сам с собою! Не заходя в интернет по обыкновению, дабы узнать положение на улице в плане погоды, перед водными процедурами попытался проводить кота на балкон, для надобностей. Тот постоял перед открытой дверью, водя носом из стороны в сторону, изобразив горб верблюда резко, юлой ушёл в темноту комнаты. Вывод напрашивался сам, похолодало...               
               
        Одевшись в свой излюбленный спортивный вид, налегке выскочил во двор. Штиль ощутил полнейший, по смирно стоящим деревьям. Выглядели они необычно в полшестого утра. Темень разрезали лучи фонарей, пробивавшиеся сквозь скелеты растительности. Совершенно голые стволы были покрыты седовато серебристыми ветвями. Видимо морозец случился на ночь, а перед этим, за три дня до выходных, Дед Мороз побаловал осадками в виде снега, останавливаясь лишь на временную передышку. Видимо зима вспомнила о необходимом атрибуте поры и выдала по полной, никого не обидев, всё произошло лояльно, с минимальными хлопотами. Задень они прекратились, наступила оттепель на целые сутки, но наступивший мороз, разукрасил всё во дворе на свой вкус.
               
        Подойдя, ближе к первому попавшемуся дереву, увидел, что окончания на нет покрыты ворсистым ёжиком из инея. Даже жаль рушить такую красоту. Вдохнув поглубже носом морозного воздуха и выпустив его ртом по обыкновению с густым паром. Прекрасное чувство, об этом мечтаешь в знойный день на участке дачи и, вот оно свершилось. Проделав так несколько раз, уловил дымок берёзовых дров. Наш спальный район находиться на окраине района, где встречаются ещё деревянные домики, хозяева отапливают их печами. Смог из труб прибивало влажным туманом книзу, поэтому чувствовалось вокруг его присутствие для обоняния... Скрипучий снежный слой на тротуаре, не давал шансов пройти неслышно. В такой кромешной тиши, звук раздавался на несколько метров вперёд, он шёл в такт со мной, отдаваясь эхом. По правую сторону меня сопровождали нарядные кусты. Такое чудо ненадолго, затейник мороз с умыслом это делает, а оттепель рушит, чтоб не привыкали глаза к одноразовым шедеврам. В этом есть своя прозаичность, музыкальность и поэтичность! Мороз знает секрет и играет на этом!               
               
         Дорога, до торгового центра, заняла немного времени. Уже на обратном пути, с отяжелевшей ношей, по пути следования, стали появляться в небе едва заметные, первые оттенки розоватого восхода Солнца. Мысленно прокручивал в уме события, с которыми пришлось столкнуться в уходящем году, были негативные, но больше хорошие, можно сказать отличные! Пополнился круг моих близких знакомых. Эти факты, заставляют меня трепетать душевно и как мальчишке, радоваться нашему союзу сердец! Во многих встречаю понимание, с некоторыми мысли схожи, ну чем не благодать! Люблю вас искренне, всем сердцем, ценю и уважаю одновременно, то что сложилось между нами, ту незримую, образную паутину в которой запутались, связались без права на выход. Так мне почему-то представляется истинное положение дел в родстве и дружбе, а остальное без вариантов!
               
        Всё начатое, когда-то подходит к своему завершению. А теперь я о заканчивающемся сезоне... Не будем унывать, а пока у меня за спиной в рюкзаке праздничный провиант, значит будут силы и желание добиваться и достигать намеченной цели!               
               
               


Рецензии
Сережа, читая произведения таких авторов, понимаю, как многому мне нужно еще учиться.
Нравится, как Вы легко пишите!
С уважением.

Людмила Жоголева   22.02.2018 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, но вы мне льстите Людмила.., мысли вслух и капелька импровизации! С Добром!

Серёга Губанов   23.02.2018 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.