В Новом по - новому

– Есть такое мнение, но оно не обоснованное. Новых годов много, где для них наберёшься нового? Да и зачем, если старое лучше нового? Брали социализм, как первую стадию коммунизма, и что? К старому вернулись, и радуемся, как новому. – Я не это имел в виду, как новый год для тебя пошел, - первые шаги сделал? – Нормально. Смотрел праздничный концерт. – Старых звёзд, что ли? – Нет, новый, к сожалению, военный хор смотрел и слушал. Честно скажу, что – то мешало, видимо скорбная память о великом старом ансамбле. Но пели хорошо. Что нового? На иностранных языках не наши песни пели. Со строкой для подпевания зрителям. На английском языке. Для наших песен строка шла на русском языке. – Хорошо, что не как современный балет на сцене Большого Театра, с выставлением голой задницы актёра в сторону «императора» - зрителя – народа «этой страны». – Ладно, не ворчи, ты же не видел этой картины, а только от журналистов слышал. Они много чего наговорят, напишут. В эпоху глобализации. – Не буду. Книгу о людях науки дочитываю, она про В. И. Вернадского. 1987 года издания. Тираж 56000 экз. Автор Р. К. Баландин. Найди, прочитай, не пожалеешь. Будет о чём с молодыми людьми поговорить. – Расскажи о ней. – Не буду, - это долгая песня. Главное в ней, по моему мнению, о перестройке биосферы в ноосферу. О важной роли человека в этом. «Создание ноосферы из биосферы есть природное явление, более глубокое и мощное, чем человеческая история. Это новая стадия в истории планеты. Это стадия создаёт новое в истории Земли, а не только в истории человечества. Это стадия разума. Научная мысль человечества… превращает биосферу в ноосферу. Разум подобен источнику света: он освещает всё вокруг. Отсветы разума сохраняются в творениях человека. Человек создаёт окружающую среду по своему образу и подобию». – Остановись! Забыл о законе пятипалой руки, что ли? Гонка за КПСС – движущая сила ныне! За капиталистической прибылью сверху средней по рынку. Но перестройка в ноосферу меня заинтересовала! Я вот о чём подумал: не о том ли свете – СВЕТЕ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ над шпилем ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА – символа мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ» идёт речь? – Надо подумать по – научному. Скажу тебе пока так. В. Лоб.               
               
               
   
               


Рецензии