Или, или

      Лучшее ЛУЧШЕ ВСЕХ. – Смотрел передачу «Лучше всех» второго января? – Не пришлось. - Много потерял. Всемирный судья – журналист беседовал с малышом – лучшим из знатоков политэкономии. Ребром стоял вопрос: зачем люди и государства воюют друг с другом? Так вот, малыш выдал такую версию: «Жизнь на Земле зависит от лучевой энергии Солнца. Жизнь людей – от природных ресурсов. Чтобы жить, людям надо перерабатывать эти ресурсы в товары, - работать надо. Одни люди умеют работать и потому любят работать; другие – нет. Вторые – паразиты общества. Мировоззрение у них такое – паразитическое: обмануть, обокрасть, - это их стихия, сфера деятельности, не знаю, как правильнее сказать. Они и затевают смуты и войны. Как в наше время США делают». – Ответ что надо! А что мировой судья на это ответил? – Смутился, застеснялся, пытался что – то про либерализм: честные выборы, независимый суд рассказать; о демократии в Америке рассказывал. Мол она по всему миру хочет установить свою демократию для блага всего человечества.  Короче: пацан победил со счётом 10 к 1. – Ты бы что сказал, будучи на месте этого пацана? – О КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку и о законе пятипалой руки рынка рассказал, естественно. Показал бы, что при переходе основных цивилизованных стран с рыночной экономикой на пятый путь получения КПСС мировая война – необходимость. – Не поняли бы тебя там, - не дали бы тебе медаль, рюкзак со сладостями и новогодний подарок.  Мне кажется, что ты про эту передачу «Лучше всех» или врёшь, или шутишь. По – современному. Так скажу тебе. В. Лоб.               
               
               
   
               
      

 


Рецензии