Видел сам 12 - Зубной лекарь

Видел сам - Зубной лекарь

У Сергеевича болели зубы. Вообще-то зуб болел один, но кто сталкивался с этим делом, знает, что ощущения такие, что их там, во рту, штуки три или четыре болит. Дело было на выходные, так что к зубному доктору было не попасть и пришлось ждать понедельника. А утром оказалось, что тот уже уехал в район, и когда будет, неизвестно. Вот и пришлось на работу идти, в МТМ, где Сергеич свой трактор ремонтировал. Там-то его, скорее всего, раньше и продуло.
Народ еще сидел в красном уголке и встретил своего товарища «с пониманием».
- Да, ты, Сергеич, никак поправился за выходные? Причем на одну сторону.
- Чего ты там прячешь за щекой? Выплюнь!

Ну а потом начались советы, как лечить.
- Надо почаще рот водкой с солью полоскать.
- Нет, положи кусочек сала между щекой и больным зубом.
- Лучше пососи кусочек нашатыря.
- Ну ты насоветуешь, это же от поноса!
- Да я это уже всё пробовал, - объяснился Сергеич. – И ватку с одеколоном на зуб ложил, корень убить. И дым папиросный во рту держал, ну ничего не помогает.
- Тю! Нашли проблему, зуб вылечить!  Знаю я один способ, - это Лёшка встрял в разговор, молодой водитель. Был он человек веселый, за словом в карман не лазил, но шкодный, мог и подковырочку ввернуть.
- Брешешь, небось, как всегда?
- А чо мне брехать, пусть бутылку тащит! Хоть щас совет дам!

Зная, кто такой Лёшка, Сергеич с ним связываться не стал, и все разошлись по рабочим местам. Пришлось откручивать хомуты, снимать шланги и вытаскивать радиатор. Работа шла, но зуб не проходил. В обед Сергеич не выдержал, и пошёл к Лешке.
- Слушай, я принесу бутылку, ты только скажи, что делать надо!
-  Не, так не пойдёт! Бутылка была до обеда, тащи литр!
- Да ты обнаглел!
- Ну как хочешь, у меня зуб не болит, - огрызнулся Лешка.
Через два часа Сергеевич не выдержал,
- Лёха, я ушел за водкой!
- Знаешь, что, - рассудил тот. - Завгар уехал в бригаду, и вряд ли сегодня вернется. Так что я тоже домой, а ты через час туда подходи.

Через час Сергеевич уже входил в кухоньку в лёшкином дворе. На плите варилась каша для поросят и было тепло. Хозяин выставил на стол банку соленых огурцов, нарезал хлеба и копченого окорока.
Быстро «хлопнули» почти по стакану.
- Ну, Лёха, говори!
- Наливай, вторую, а то не успеем!
Пошла вторая стопка, за ней третья. Было так: один спрашивал - «Скажи, скажи», а второй отвечал «Подожди, давай ещё по одной». Когда в ход пошла вторая бутылка, и в ней осталось меньше половины, Сергеевич что-то заподозрил.
- Ну, говори, наконец-то! Терпения нет, зуб болит!

Лёшка, махнув очередные полстакана и глядя на него уже осоловелым взглядом, заговорил.
- Значит, так! Берешь фасолину…Фасоля есть дома?
- Да, есть, есть! Говори скорее!
- Эту фасолину засовываешь себе в задний проход на два часа, а потом на зуб её. Боль как рукой снимет.
Сергееич аж оторопел от такой наглости,
- Ах, ты, подлюка! Мою водку выжрал, а теперь надо мной издеваешься! Ни стыда, ни совести! А я, дурак, поверил!
По жизни Сергеич матом ругался редко, но это был не тот случай. А довольный Лёшка налил им ещё по стопке, и, крякнув, выпил. Потом положил руки на стол и уронил на них голову.
Сергеевич забрал со стола бутылку с остатками водки, и двинулся домой, приговаривая,
- Нашёл с кем связаться, ведь знал, что человек непутевый.
У калитки он встретил лёшкину жену, возвращавшуюся с работы, и понял, что означало «…а то не успеем».

То ли от обиды и стресса, полученного при «лечении», то ли у зуба выболело то, что должно было отболеть, но к утру Сергеевичу стало лучше. В красном уголке уже всё знали.
- Ну, что? Вылечил тебя вчера Лёха?
- Вот скотиняка! Вылопал мою водку, и ещё поиздевался. 
- Слышь, Сергеевич! Я видел, как зубник на работу шел.
Сергеевич пошел отпрашивать у завгара к доктору, проблему с зубом надо было решать. А Лёшка подошел к бачку с водой, его потрясывало после вчерашнего, взял кружку, привязанную тонкой цепочкой к ручке бачка. Первая кружка ушла залпом, вторую осилил наполовину. Понемногу отпускало.

Он прошел в цех, открыл машину, достал из-за спинки сидения рабочую спецовку и переоделся. Потом покурил на подножке, вытащил ключи и поднял капот. Забравшись на крыло своего ГАЗончика, стал снимать карбюратор. Надо было работать, а там, глядишь, и обед скоро, может найдется повод подлечится. А то и подлечить кого. 
   


Рецензии
Ваш, авторский вариант лечения зуба, Борис, не менее забавный и мудрёный!
Прочитал с удовольствием, спасибо.
С уважением, Г.К.

Георгий Качаев   01.01.2020 23:42     Заявить о нарушении
Георгий!
Не перевелись ещё шутники!
Всегда найдется такой "приколист".

Борис Лембик   02.01.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.