Усы-то есть, харизмы не хватает - 1

У Гафта, помнится, была такая эпиграмма на Михалковых: "Россия, слышишь этот странный зуд: три Михалкова по тебе ползут." Вот ведь как зло сказал! Вроде прицепились или зацепились усами Никиты Сергеича.

   Была такая байка, якобы в старину гусарам разрешалось носить усы, бо не пасть в сражении, а зацепиться за редут какой усами, так и спастись.

   Усы - это древний атрибут. Вот даже про Боярского сочинили, мол, его усы и Вселенную создали, и они же ее и разрушат.

   Так вот, возвращаясь к усатому Никите Сергеичу. Помните, Владимир Владимирович был у него в гостях. Во время этого визита Михалков ему будто и говорит:" Владимир Владимирович! Я в последнее время снимаюсь в роли царей. Полагаю, в следующем фильме должен Вас сыграть!" На что Путин ему возражает: "Тогда, Никита Сергеевич, Вам придется сбрить Ваши ро-о-скошные усы!"

   Михалков, обиженно, апарт: "А на что же я буду ваши духовные скрепы наматывать?"

   А как ты думаешь, дорогой читатель? Раньше можно было намотать на кинопленку, а нынче все - в цифре. Тут хоть носи усы, хоть не носи. Как говорил великий Васнецов: "Какое мне дело, велик твой талант или мал. - Отдавай все!"

03.01.2018


Рецензии