Любовь между Машей Троекуровой и Владимиром Дубров

ЕЩЁ РАЗ ПРОСЛУШАЛА АУДИОЗАПИСЬ РОМАНА А.С.ПУШКИНА ДУБРОВСКИЙ. И ПЕРЕСМОТРЕЛА ОДНОИМЕННЫЙ ФИЛЬМ.
С ВЫСОТЫ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО Я НЕ ЧУВСТВУЮ ЛЮБВИ МЕЖДУ МАШЕЙ ТРОЕКУРОВОЙ И ВЛАДИМИРОМ ДУБРОВСКИМ. ОН, БЕССПОРНО, ЛЮБИЛ. ОНА НЕ ТАК УЖ
МАША ПРЕДАЛА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА (ДУБРОВСКОГО), ССЫЛАЯСЬ НА КАКУЮ-ТО КЛЯТВУ. КОНЕЧНО, БЫТЬ ЖЕНОЙ РАЗБОЙНИКА НЕ ПРЕСТИЖНО И ДАЖЕ ОПАСНО. А ВОТ БЫТЬ ЖЕНОЙ СТАРОГО КНЯЗЯ ВЕРЕЙСКОГО, БОГАТОГО И УВАЖАЕМОГО В ОБЩЕСТВЕ ЧЕЛОВЕКА, - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.
ПОМНЮ, , В 7-М КЛАССЕ ВСЯ ИСТОРИЯ ДУБРОВСКОГО И МАШИ ТРОЕКУРОВОЙ БЫЛА ОВЕЯНА РОМАНТИЧЕСКИМ ОРЕОЛОМ. А СЕЙЧАС Я ПОНИМАЮ, ЧТО ДЛЯ ВЛАДИМИРА ДУБРОВСКОГО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ТО, ЧТО МАША ЕМУ ОТКАЗАЛА.
МАША - ДОВОЛЬНО ОГРАНИЧЕННАЯ ДЕВИЦА, ВОСПИТАННАЯ В СТРОГИХ РАМКАХ УСЛОВНОСТЕЙ. ОНА ВРЯД ЛИ СМОГЛА БЫ СОСТАВИТЬ СЧАСТЬЕ ДУБРОВСКОМУ. ДА И ЕЙ ЖИЗНЬ С НИМ СКОРО БЫ НАСКУЧИЛА.
НО КАК ПО-ЖЕНСКИ ЛОВКО МАША СДЕЛАЛА ВЛАДИМИРА КРУГОМ ВИНОВАТЫМ: АХ, АХ, НЕ ТЕРЯЛА ОНА НАДЕЖДЫ ДО САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЫ. А ВЕДЬ ОПЕРАЦИЮ ПРОВАЛИЛА ИМЕННО ОНА, ПРОБОЛТАВШИСЬ ПАПЕНЬКЕ. Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО БЫ МОГ СДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ НЕСЧАСТНЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. ПАСТЬ В НЕРАВНОМ БОЮ СО СПЕЦНАЗОМ, КОТОРЫМ КИРИЛЛ ПЕТРОВИЧ ОКРУЖИЛ ЦЕРКОВЬ.
А ЧТО МОГЛА СДЕЛАТЬ МАША? ВСЕГО ЛИШЬ СКАЗАТЬ "НЕТ".


Рецензии
Читать текст, написанный только заглавными буквами очень тяжело. Для чего Вы это делаете? С наилучшими пожеланиями.

Филиппов Владимир   04.01.2018 22:47     Заявить о нарушении