Партия 2017 г. Политическая глупость как НД

Партия 2017 г. Политическая глупость как национальное достояние


Не знаю уже, что делать, как побороть политическую глупость, что утвердилась в социальном сознании, включая бизнес и политику, которая живёт и процветает. Странное дело:  глупость — знак антикачества,  кто ж её поймёт, если качества нет. Нет умных, так и глупых не рассмотреть. Нет разумного поведения, так и глупое незаметно.

Красота должна была спасти мир, так мира нет. А то, что осталось, за неимением другого, давно пользы никому не приносит, а большинству лишь вред. В нем то глупость и выражается.  Политическая глупость проявляется не сама по себе, а через национальный вред и ущербность стране. Только по этим признакам её и можно обнаружить.

А что же представляет собой, вообще,

Глупость  (из Викислов.)-  "низкая степень интеллекта, отсутствие здравого смысла и неспособность самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения. Проявляется также в невозможности отвечать (или давать элементарные ответы) на более сложные вопросы, а также в поведении и некоторых проявлениях личности в более сложных ситуациях".

Политическая глупость  хоть имеет социально- национальный характер, но является порождением политического действия или бездействия, приобретает свойство по результату, когда прирост национального богатства и достояния  замещается обвалом и потерей  его и национального достояния, значительным ухудшением социально-экономического положения населения, деградацией страны — упадком её воспроизводственного потенциала и условий жизни для населения.
Что же из простой человеческой глупости переносится на политическую глупость? Сложный вопрос, убрать нечего, практически  весь «качественный состав»  сохраняется.

Ум приходит не с годами, а со сложным трудом мышления применительно к практике, достижению желаемых результатов.

Вполне может показаться, что некоторое «успешное» властное манипулирование правами на социальном поле, в результате чего формируются некоторое, часто значительное присвоение продуктов, ресурсов и денежных средств в ущерб  составу социальной среды, и является умом успешных предпринимателей, а на поверку оказывается, ведёт к социальному напряжению и бесправному положению присвоенного, а говоря иначе — ни себе, ни людям. Да, что-то в краткосрочном периоде и можно использовать, но как показывает практика — никто по большому счёту такие присвоения без права не признаёт, а право из  ущербной для населения практики не возникает.

Вот и пример, с выведенными из России ресурсами стоимостью триллионы долларов, которые поступил в пользование иностранных юрисдикций, несмотря на записи доходов  на счетах российских владельцев. (В книге "Охота за золотом Путина" В.Большакова: "По самым скромным оценкам из России с 1991 по 2011 годы вывезено около 3 триллионов долларов", ну и и последние годы без вывоза не прошли — такой вот получился результат   от трансформации молод ых коммунистов 80-х годов  в сантьягских мальчиков 90-х  и их работы в России, что одна сторона экономического действия, а другая — разрушенная экономика, уничтоженная система занятости  и расселения населения по территории страны и как результат потеря эквивалента такой же страны — которая могла быть приростом национального дохода за двадцать пять лет их правления. А в придачу — убийственная демография  от ликвидации условий для доходной занятости населения и обеспеченности жизни — потеря возможности  увеличения населения на десятки миллионов человек).

Владельцы же Финансовой системности иностранных юрисдикций подобного права на владение этими ресурсами не признают, разве разрешают присматривать за записями на счетах и не более. Ну, и результат беспредела на социальном поле ждать долго не пришлось. А те, что воровали, или алчно тащили  из страны богатства  могут уже про них и забыть. Если десять процентов от того останется — будут снова радоваться. Бог дал и взял.  Он то умный, понятно, а вот  национальный бизнес, что в ущерб национальному социальному полю, похоже, что нет.

Ну, а банковская система, как высшая форма безосновательного присвоения, докатилась до крайности в безрассудстве - служила не только  отжатию всех ресурсов от населения, но и переводу их в иностранные юрисдикции. Похоже, в процедуре преуспели, так им и помогали, И к чему  всё спрашивается  - разве что поучаствовать в самом большом ограблении в истории человечества - ограблении России как страны. Её, оказалось, грабить поощряли со всех сторон, но разве кто-то сейчас подтвердит чьё-то право на награбленное. Так и получилось ни вперёд - для дальнейшего использования, ни обратно — населению, а в чужие руки без остатка и без памяти о том.

Интересное дело, много раз проект Партии 2017г. предлагал и банкам и бизнесу принять участие в становлении нового общественного порядка, с новой правовой системой, с совершенно другой принципологией экономического развития, позволяющей умножить темпы экономического развития, даже против лучших лет Советского Союза, но никакого отклика, некогда и неинтересно. Получается, не понимают, не видят ничего далее того, куда могут засунуть свои невидимые руки. Ну и результат — тридцать лет под хвост желтой земляной собаке — получили национальный позор. Так опуститься — надо умудриться. Вот так и использовали власть государственную и экономическую.

 Ну, и кто скажет, что это не политическая глупость. Но бизнес-шалости  - это ещё цветочки на грядке политического безумия. По собственному замыслу, а может и подсказали, уничтожили Союз, о чём и поведал Улюкаев.  По его словам, они - младореформаторы - не видели возможности его сохранения.  А что тогда видели, сегодня узнали все. 

Украли финансовый ресурс для развития страны, ликвидировали старое организацию жизнедеятельности населения, но не создали надлежащую замену - потеряли новый ресурс для развития страны. Предопределили и демографическую катастрофу. Такие вот сами для себя «экономические умники» — для страны катастрофа. И конечно, такое достояние — политическая глупость. Ей же удалось спрятаться за лицом политического символизатора, которого поставили и подставили. А вместе с ним всю правоохранительную систему - она же защищала все преобразования вместе с командой  младореформаторов, не сумевших дорасти до настоящих  реформ, до  существа политической и национальной потребности.

По сути действия такой команды - обман всей правоохранительной системы. Печально. С внешней стороны - фантастическая операция по ликвидации геополитического противника, с внутренней - величайшее политико-экономическое убожество, основанное на авантюре. На этом фоне посаженный Улюкаев  просто герой своего времени и того узкого круга реформаторов. Не знаю ничего про его два миллиона, за них в том кругу не садят, а вот за откровения о  ликвидации Советского Союза мог и поплатиться. Так вот вновь и готовятся кадры для Цивилизационной революции.

Есть такое понятие, образность и состав как Национальное достояние, а оно  предстаёт как     «совокупность  материальных  и духовных  ресурсов,  благ и ценностей,   принадлежащих  народу и составляющих основу его устойчивого существования и развития". Эти три миллиарда долларов с плюсом народу и принадлежат, и если они за кем то индивидуально записывались, то при этом не отменяется их национальный характер, как и обязательность использование в национальной директории. Ну, нет таких законов, которые могли признать подобные действия преступлениями с привлечением к чему-то, хотя это дело десятое, а вот что данный вывоз национального богатства из страны - действие явно антиправовое, нет сомнения, о чём можно спросить и у населения для того, чтобы определиться в вопросе по существу.


А просто достояние (национальное, публичное, общенародное) выглядит как "межотраслевая правовая категория, означающая  общесоциальное значение тех или иных объектов (материальных или нематериальных) независимо от наличия на них чьей-то конкретной собственности. Признание того или иного имущества (земли, недр, культурных ценностей и т.д.) общественным (национальным, мировым) Д. порождает определенные правовые последствия, заключающиеся прежде всего в праве неограниченного круга лиц пользоваться соответствующими благами в установленном законом порядке, а также в обязанности собственника (если он имеется) обеспечить охрану данного имущества для будущих поколений".


Отсюда следует,  что характер у данного богатства национальный  и оно должно служить нации, а содействовать этому могут лица за кем оно в силу текущего состояния законодательства и было записано, раз уж такая перепись случилась. Увы, распорядители поступили по другому, пошли против права вообще, ну и, соответственно, обрекли себя на потерю своих прав  на вывезенные ресурсы. Простая правовая логика - неписанный правовой закон   для социального взаимодействия. нарушил - потерял всё.

 
" Количество глупостей, совершаемых по велению рассудка, гораздо больше, чем количество глупостей, совершаемых по глупости".(Пьер Буаст)
 
А вот, что сказал  Саша Чёрный:
"Глупость все ценности превращает в карикатуры: вместо гордости у неё — наглость, вместо общественности — стадность, вместо искусства — любительство, вместо любви — флирт, вместо славы — успех.",  и спорить не будешь.

Как не вспомнит здесь про две ключевые фишки младореформаторов:  демократию и  рынок.

Да, несомненно, демократия власть народа, только отторгнутая в пользу частных лиц. Она и системность формирования власти, борьбы за неё,победы в которой без использования ресурсов не бывает, как правило больших. отторжение власти идёт не только от самого населения, но также от экономических и правоохранительных институтов власти, которые вместе с населением попадают под действие политических институтов властвования. Под действием демократии сначала формируется национальные властные центры и далее международные. основанные снова на отторжении власти у национальных центров. Отсюда видим ии главенство международных законов над национальными, подчинение национальных центробанков  международным финансовым институтам.

Современная демократия призвана сделать последний шаг в своём существовании - определить   революционный состав для Цивилизационной революции, ибо весь мир в большой или меньшей степени уже давно погрузился в глубочайший политический, общественный, экономический, правовой и финансовый и денежно-кредитный кризис, что в совокупности представляет катастрофу прежней организации общественного порядка.

Другим важным элементом утверждения бесправия является рынок. что отторгает право на возмездность у создателя продукта, сначала от работника. затем от организатора производственного процесса и дела в пользу властных органов, финансовых и денежно-кредитных институтов, когда реальность отношений подменяется виртуальностью. Рынок - институт глобального отторжения прав от производителей в пользу финансовых распорядителей,  концентрации этих  ресурсов в мировых центрах.

Как любил повторять Черномырдин, немного перефразируя которого, можно получить:      для всех проявлений  власти в управлении есть неминуемый результат - обязательное повторение политической глупости. Она живее всех живых.


Рецензии