9. Всё что ни делается, всё к лучшему

      Уехали подруги, и атмосфера разрядилась. Артёма отпустило.
      - Галя, ну, что я плохого сделал? Всё закупил, приготовил, организовал, почему так поступила? Артём затянулся сигаретой - я, что пацан, должен кинуться вдогонку, упрашивать вернуться…
     - Уехали и ладно. Спокойнее стало. Надоели с капризами, – Игорь поддержал друга. – Галь, да и тебя частенько обсуждали…
     - Догадываюсь.

      Звёзды усыпали высь. Мы у костра собрались. Пели песни под гитару. Огонь потрескивал. Можно молчать и слушать звуки ночи. Хмелеть от воздуха, от вздыхающего Байкала, чувствовать неповторимую энергетику окружающего пространства.

     Артём рассказал, о том, как собирались в дорогу.
     - Сидели, у меня дома встречу отмечали. И вдруг, всё круговертью закружилось. Позвонил Лере, что едем на Байкал. Поехали по магазинам, продукты закупать. Потом уж, позвонила, что подруга приехала издалека. Просила взять с собой. 
 
     Сказал перезвонить потом - и удивлённо продолжил – ну, надо же, как вовремя ты появилась.
     - Ну, а потом? – с нетерпением, спросила, - что было дальше, почему поездка всё назад отодвигалась?
     - Случайно разлили в салоне, канистру с бензином.
 Наверно крышку не плотно завинтили. Воняло сильно, невозможно было ехать. Поэтому, поездка, каждый раз откладывалась. Сначала отмывали, потом сушили и проветривали. Так и пролетела ночь.
     - А мы уже и ехать расхотели. И непонятно ничего. «То едем через час, то через два». Да и погода подкачала, и устали от неопределённости.
    - Мы тоже нервничали.

"Видимо в небесной канцелярии проверяли нас. Верно, что желаете встретиться с Байкалом? А может, ну, его – останьтесь дома, и дождь пошлю и бытовые неустойки". Так, я подумала потом.

    - И всё-таки, мы выехали в шесть утра. Несмотря ни на что!
    - Да, милая моя, проверку прошли! – засмеялся Артём.

     Артём, душа нашей компании. Балагур и весельчак. А ещё надёжность исходила от него. Собственно, благодаря его организаторским способностям мы все и собрались. Артём продумал всё: где жить, что есть что пить.
Закупил продукты. Крупы, сахар, консервы, лапша, картошка, овощи. Арбуз, дыня, пряники, печенье, конфеты. Чай, кофе, молоко, растительное масло, спиртное, моющиеся средства упаковка губок и другие, важные для жизни мелочи. Затем палатки, спальные мешки, котелки, сковороды, резиновая надувная лодка. У Паши планировалась одна ночь, а дальше курс на Бакланий остров. Но, мы остались в доме.

     Так мысли незнакомых друг с другом людей соединились в одной точке.
Нас свёл, его величество случай, не зря я искала Туяну. Ну, и пусть она сбежала. Некоторые люди нужны нам для того, чтобы познакомить нас с другими.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2018/01/19/1179


Рецензии