Партия 2017 г. К единству в действии. 1

Партия 2017 г. "К единству в действии". 1.1.

Проект Партии 2017 г. как идеологии общественного развития в обязательном порядке рассматривает, как значимые общественные инициативы и намерения, так и идеи частного  представления. И одно и второе представляют общественную самодеятельную деятельность, подлежащую  упорядочиванию и выбору наиболее  ценных  решений, предложений, форматов и организационных устройств для осмысления и использования в организации жизнедеятельности  людей. Собственно, других вариантов для работы и нет. А поэтому рассмотрение такого документа как  программы "К единству действий"  правительства народного доверия обязательно для проекта. Такой обзор - совсем не критика, а простое аналитическое осмысление предвыборной общественной позиции.

Читаем, формируем и проектную позицию по всем вопросам данной программы. Не исключаю, что проектное осмысление может кому-то и не понравиться, но никто и не говорит, что сказанное будет претендовать  на истинность или правильность суждений, просто данная работа сориентирует проект, "привяжет" его к проблематике и, скорее всего, поможет выработать и свою позицию по ней. Ну, как получится.

 

1.Рынок сбыта, финансы и налоги

1.1. Вместо нынешней политики продолжения сдачи внутреннего рынка сбыта транснациональным корпорациям, не заинтересованным в нашем промышленно-технологическом развитии, и временных «антисанкционных» защитных мер — полноценная защита внутреннего рынка и своего производителя:

— разрыв с ВТО,

— стратегическое планирование,

— введение долгосрочных 15;20-летних программ защиты внутреннего рынка по основным приоритетным отраслям экономики (станкостроение, авиа- и судостроение, микроэлектроника, биотехнологии, сельское хозяйство и т. п.), с поэтапным затем снижением уровня протекции по мере развития своего производителя,

— госконтроль рентабельности в защищаемых отраслях — недопущение паразитирования на протекции.
- - - - - -
Позиция проекта.
Разрыв с ВТО - странное дело, а не повернуть ли деятельность торговой организации в пользу  такого развития торговли, чтобы оно - это развитие развивало Россию как страну,  как  населения и территории. Для этого надо понять природу организации любой деятельности на территории страны в части организации и осуществления производства, Если оно в принципе будет организовываться в пользу  главных составляющих  - населения и территории, то фактор участия в ВТО мы должны использовать  с пользой.  Особенность нашей деятельности заключается  в ущербной ориентации, когда вся российская экономика стала приложением к социально-экономической организации  других, преимущественно имеющих лучшее экономическое развитие. Ведь у нас не только наиболее высокоэффективное производство работает на экспорт, от которого имеем ограниченную возмездность, но вывозиться стали и ресурсы самой страны: продукты без возмедности,  кадры, с одновременной ликвидацией условий для экономической деятельности в самой стране.

Планирование - основа национальной организации экономики и социальной сферы. Отказавшись от планирования Россия потеряла и всю свою системность экономической организации. Нарочно не придумаешь, да глупее ничего не бывает: ликвидировать планирование - уничтожить организацию экономики. Десятки тысяч заводов и заводиков, что были основой занятости исчезли в одночасье, соответственно, и доходность населения тоже упала. Вместо занятости в высокоэффективном производстве и под разговоры об инвестициях, государство само уничтожило миллионы эффективных рабочих мест. И это отказ от конкуренции - простая международная капитуляция. У человека, у людей отобрали и лошадь, и хлеб: работать не на чём и есть не чего, Понятно, и землю, и заводы. Вот и получилась фигня на соевом масле. Ни жизни, ни доходности, ни семьи, вместо народа и нации - умирающее племя.

Планирование - это и есть стратегический вопрос для России. Сказали, национально-ориентированное, но под него нужна и новая общественная субъектность, под старую государственную организацию и собственность уже ничего не сделать. В том и вопрос, а сам он в Цивилизационной революции.

Вообще трудно понять тезис о защите, тогда как любая деятельность на территории страны может существовать, иметь место только в пользу самой страны - развития территории и улучшение жизни населения. В настоящее время - всё наоборот. Здесь никакие программы защиты не помогут, всё закончится политической болтовнёй и новыми потерями национального богатства, ресурсов, возможности развития и условий для жизни и работы населения.
И что контролировать, если все коренные интересы не имеют здесь права на существование, а программы для новой политики о них и не упоминают.

Один подпункт, пока грустно.


Рецензии