Хотите прикоснуться к вечности?

Как насчет страшной истории на ночь? Я давно ее хотел вам рассказать, только смелости не хватало. Потому что я сам, выгляжу в ней не лучшим образом. Но, что было, то было. Слушайте, коли не боитесь.
Произошло это на пасхальной неделе. В какой день уже не помню. Был я вечером в Боброве, у себя дома, жена работала до полуночи. Так вот. Дождался я ее, посидели мы на кухне, поужинали, чайку попили и тут разговор, почему-то перешел на разные мистические темы. Потрепались немного, и я собрался ехать ночевать в Коршево. В свой сельский домик.
Еду я на своей "Ниве" по ночной трассе. Тихо так, пусто. Дождь идет на улице, а в салоне тепло, сухо. Светится панель приборов, магнитола играет, дворники гоняют воду на лобовом стекле. Хорошо мне, спокойно. Покуриваю, слежу за дорогой, а сам, в уме, лениво так, гоняю всякие страшные истории. Про ночную трассу, про всяких мерзких старух на обочинах, про таинственные существа со светящимися красными глазами. Даже думаю тиснуть что-нибудь эдакое и выложить в соцсетях.
И тут, въезжаю я в село и двигаюсь в сторону дома. А ехать надо мимо кладбища, ночью. Дорога грунтовая, не разгонишься. Спокойно так, поворачиваю, фары освещают кусты черемухи, ограды, кресты, надгробия. И в этот момент, я вижу, как из-за черного памятника, ближнего к дороге, медленно так, поднимается что-то серо-зеленое и подрагивает в воздухе...
И ведь знал же, дурак, что в таких случаях надо остановиться и посмотреть, что это такое! Чтобы убедиться, что ничего тут страшного нет и потом не бояться. Нет же! Впал в какой-то ступор и проехал мимо.
Добрался до дома. Заглушил машину. И как нарочно, уличное освещение медленно гаснет. А у меня по спине мурашки с вишню величиной побежали и кепка на голове дыбом поднялась. Схватил фонарик, посветил по сторонам. Бурьян прошлогодний, терновник и тишина. Эх, надо было Локи с собой взять! Все не так жутко бы! Пора из машины выходить, а я не могу. Явственно понял, что если сейчас выйду, а там из кустов что-то появится, человек ли, животное, либо... Бл"дь, я тогда за свой мочевой пузырь, да и за кишечник. совсем не ручаюсь!
Не помню, сколько я так просидел. Потом, убедил себя, что не один же! Овцы у меня во дворе. Ну, думаю: "Это хорошая мысль, вот за нее и надо держаться!" Схватил сумку и рванул домой. Как двери открыл и свет включил, даже не понял.
Наутро сразу поехал на кладбище. Решил прояснить вопрос, что же это было? Три раза прочесал эту сторону жальника. С последней попытки нашел в кустах серо-зеленый мешок для мусора. Его ли ночью поднял ветер, или нет, не знаю. Постановил считать, что его. Но с той поры, по ночам, в дороге про ужасы не думаю...


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Вот это история! Всем историям - история!!!
И ведь надолго же Вас впечатлило: даже и в
лексике страх проглядывает.

Но, должна сказать, Вы очень крепкий мужик!
Другого там, на месте медвежья болезнь бы прикрыла!

А у Вас и мысли не было - развернуться, да к жене
под бочок, в полную безопасность.)))))))

Классная миниатюра! Просто роскошная!
А что такое "жальник"?

Спасибо Вам огромное. С уважением к Вам и самыми наилучшими
пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   01.02.2018 19:56     Заявить о нарушении
Добрый день, Антонина Константиновна! Очень рад Вас снова видеть. Не такой уж я и крепкий, коли так перепугался. Атмосфера той ночью была подходящая. ))) Вот вернуться в Бобров я тогда почему-то не захотел. Сам даже не знаю. Даже мысль такая не появилась, как ни странно. А слово жальник, иногда употребляли мои старики. Это означает кладбище. Прадед услышал его то ли от украинцев, то ли (скорее всего) от поляков, во время своих скитаний. Жальник - от слова жалеть, так я думаю.

Андрей Саженин   25.03.2018 14:21   Заявить о нарушении