Ñâÿùåííèêè - Âûáîð ìåæäó Ïðàâèëàìè è Èñòèíîé

ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÅ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ: ÂÛÁÎÐ ÌÅÆÄÓ ÏÐÀÂÈËÀÌÈ È ÈÑÒÈÍÎÉ


Âñå ïðèò÷è è ñþæåòû ÅÂÀÍÃÅËÈß ÓÆÅ ÏÅÐÅÑÊÀÇÀÍÛ â ïðîïîâåäÿõ ñîòíè ðàç. Ó ìíîãèõ ñâÿùåííèêîâ çàìåòíà ÓÑÒÀËÎÑÒÜ. Ýòî óñòàëîñòü îò ìíîãîêðàòíîãî ïîâòîðåíèÿ îäíîãî è òîãî æå.

×òîáû ñêàçàòü ÷òî-òî íîâîå, íàäî ïîñòîÿííî èñêàòü ÑÂßÇÜ ìåæäó ÅÂÀÍÃÅËÈÅÌ è ßÂËÅÍÈßÌÈ â íàøåé ÆÈÇÍÈ. È ýòî ÍÎÐÌÀËÜÍÎ.

Íî â èòîãå ñâÿùåííèê ñòîèò â âèäå íåêîåãî ÎÒÄÀ˨ÍÍÎÃÎ ÍÀÁËÞÄÀÒÅËß – êàê áû â ñòîðîíå îò ýòîé ïàðû ÅÂÀÍÃÅËÈÅ-ßÂËÅÍÈÅ ÆÈÇÍÈ – ÍÅ ÏÐÎÏÓÑÊÀß ×ÅÐÅÇ ÂÑÅÃÎ ÑÅÁß ÂÑÞ ÏÎËÍÎÒÓ ÑÊÀÇÀÍÍÎÃÎ ÁÎÃÎÌ Â ÅÂÀÍÃÅËÈÈ.

Ïîòîìó ÷òî ó ñâÿùåííèêà íåò ÆÈÂÎÉ ÑÂßÇÈ Ñ ÁÎÃÎÌ.

ÁÎÃ, ÏÎÍÈÌÀÅÌÛÉ ÓÌÎÌ, íî íå ÏÅÐÅÆÈÂÀÅÌÛÉ ÂÑÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ – äàë¸êèé è ãäå-òî íà ÍÅÁÅ.

Äëÿ ñâÿùåííèêà, íå ÃÎÂÎÐßÙÅÃÎ Ñ ÁÎÃÎÌ, ÑÀÌÎ ÅÂÀÍÃÅËÈÅ – ÑËÎÂÎ ÁÎÆÈÅ – ÍÅ ÐÀÑÊÐÛÂÀÅÒÑß Â ÏÎËÍÎÉ ÌÅÐÅ ÊÀÊ ÈÑÒÈÍÀ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÍÅ ÍÀÄÎ ÒÎËÊÎÂÀÒÜ.

ÂÎ ÂÐÅÌß ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÏÐÎÏÎÂÅÄÅÉ ÏÎÑËÅ ËÈÒÓÐÃÈÈ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÉ ß ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÎÂÀË, ÑÀÌ ÁÎà ÏÎÌÎà ÑÂßÙÅÍÍÈÊÓ ÌÛÑËÜÞ È ÑÊÀÇÀË ÓÑÒÀÌÈ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÀ: «ÁÎà ÈÑÊÓØÀÅÒ». Íî ÷åëîâåê, ÈÑÏÓÃÀÂØÈÑÜ ÑÊÀÇÀÍÍÎÃÎ, ÒÓÒ ÆÅ ÏÎÏÐÀÂÈË ÁÎÃÀ: «ÁÎà ÏÎÏÓÑÊÀÅÒ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ».

Ñâÿùåííèê ÏÎÁÎßËÑß ÏÐÈÄÀÒÜ ÁÎÃÓ ÑÒÀÒÓÑ ÈÑÊÓÑÈÒÅËß, ÏÎÒÎÐÎÏÈÂØÈÑÜ ÓÑÒÓÏÈÒÜ ÝÒÎ ÌÅÑÒÎ ÄÜßÂÎËÓ.

È ÑÍÎÂÀ ÈÑÒÈÍÀ ËÈØÜ ÂÑÊÎËÜÇÜ ÊÎÑÍÓËÀÑÜ ÓÌÎÂ, ÍÎ ÏÐÎØËÀ ÍÅÇÀÌÅ×ÅÍÍÎÉ, ÒÀÊ È ÍÅ ÏÎÄÊÐÅÏÈ ÏÀÑÒÛÐÑÊÎÉ ÏÐÎÏÎÂÅÄÜÞ ÑËÎÂÀ ÈÇ ÌÎËÈÒÂÛ «ÎÒ×Å ÍÀØ»: «È ÍÅ ÂÂÅÄÈ ÍÀÑ ÂÎ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ»...

ÈÑÊÓØÅÍÈÅ... ÒÀÊ ëè âû ïîíèìàåòå ÅÃÎ, êàê î Í¨Ì ãîâîðèò ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ â ÌÎËÈÒÂÅ «ÎÒ×Å ÍÀØ»?

ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÇÀÂÈÑÈÒ ÂѨ.

Íî åñëè âàøå ÏÎÍÈÌÀÍÈÅ íå âûõîäèò çà ðàìêè ÒÀÊÎÃÎ ÒÎËÊÎÂÀÍÈß ÈÑÊÓØÅÍÈß, êàê â ýòîé ñòàòüå «Èñêóøåíèÿ âëåêóò ê ïîêàÿíèþ», òî âû ÍÈ×ÅÌ –  ÏËÀÍÅ ÑÏÀÑÅÍÈß – ÍÅ ÌÎÆÅÒÅ ÏÎÌÎ×Ü ÍÈ ÑÅÁÅ, ÍÈ ÂÀØÅÉ ÏÀÑÒÂÅ.

×òîáû âàì áûëî, ×ÒÎ ñêàçàòü ïàñòâå, âàì íàäî ñàìèì ñòàòü Ó×ÅÍÈÊÀÌÈ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ – êàê áûëè ÅÃÎ Ó×ÅÍÈÊÀÌÈ ÅÃÎ ÀÏÎÑÒÎËÛ.

È òîãäà âû ïîéì¸òå ÂÑÅÌ ÑÂÎÈÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ, ÷òî çíà÷èò ÁÛÒÜ ÈÑÊÓØÀÅÌÛÌ ÁÎÃÎÌ. È ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ. È ÊÀÊ ÄÀËÅÊÎ ÌÎÆÍÎ ÇÀÉÒÈ, ÁÓÄÓ×È ÈÑÊÓØÀÅÌÛÌ ÁÎÃÎÌ.

È ×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÑÀÌ ÁÎà ÌÎÆÅÒ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÈÑÊÓØÀÅÌÎÃÎ ÁÎÃÎÌ, ÅÑËÈ ÒÎÒ ÍÅ ÆÈÂ¨Ò ÑÅÐÄÖÅÌ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ, ÅÑËÈ ÈÍÀ×Å – ÍÅÒ ÒÀÊÎÃÎ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈß – ÂÎ ÈÌß ÁÎÃÀ È ÐÀÄÈ ÁÎÃÀ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÅ ÍÅ ÏÎØ¨Ë ÁÛ ×ÅËÎÂÅÊ (÷òî áû îí ñåáå ñåé÷àñ ñàì íè äóìàë), ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ÏÎÂÅÐßÅÒ ÌÛÑËÈ ÓÌÀ ÑÅÐÄÖÅÌ.

ÒÎÃÄÀ ÂÀÌ ÁÛËÎ ÁÛ ×ÒÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÑÂÎÅÉ ÏÀÑÒÂÅ – Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ Â ÒÅ ÁÈÁËÅÉÑÊÈÅ ÂÐÅÌÅÍÀ, ÊÎÃÄÀ ÈÓÄÅÈ ÈÇ ÐÀÁΠ– ÅÄÂÀ ÏÎÊÈÍÓ ÅÃÈÏÅÒ – ÏÐÅÂÐÀÒÈËÈÑÜ Â ÀÐÌÈÞ ÊÐÎÂÎÆÀÄÍÛÕ ÓÁÈÉÖ. È ÏÎ×ÅÌÓ ÂѨ ÝÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ ÏÎÄ ÇÍÀÌÅÍÅÌ ÅÄÈÍÎÃÎ ÁÎÃÀ. È ÏÎ×ÅÌÓ ÁÎà «ïîïóñòèë» ÈÌ ÝÒÈ ÆÓÒÊÈÅ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈß.

È ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍÈ ÑÅÉ×ÀÑ Â ÀÄÓ.

ÈËÈ ÂÛ ÄÓÌÀÅÒÅ, ×ÒÎ ÐÀÁÑÒÂÎ È ÏÓÑÒÛÍß – ÓÄÅË ËÈØÜ ÄÐÅÂÍÈÕ ÈÓÄÅÅÂ?

ÊÀÆÄÛÉ ÄÎËÆÅÍ ÏÐÎÉÒÈ ×ÅÐÅÇ ÑÂÎÞ ÏÓÑÒÛÍÞ. ÏÓÒÜ Ê ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ËÅÆÈÒ ×ÅÐÅÇ ÏÓÑÒÛÍÞ.

È ÂÅÑÒÈ ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅÐÅÇ ÍŨ ÁÓÄÅÒ ÑÀÌ ÁÎÃ.

Ó ÊÀÆÄÎÃÎ – ÑÂÎß ÏÓÑÒÛÍß. ÂÎÏÐÎÑ – ÊÅÌ ÎÍ ÈÇ ÍŨ ÂÛÉÄÅÒ?..

È ÒÎÃÄÀ ÁÛ ÂÛ ÍÅ ÏÎÁÎßËÈÑÜ Ñ ÀÌÂÎÍÀ ÑÊÀÇÀÒÜ ÑÂÎÈÌ ÏÐÈÕÎÆÀÍÀÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀ ËÈÒÓÐÃÈÈ ÏÐÈ ÂÀØÈÕ ÑËÎÂÀÕ «ÁËÀÃÎÄÀÐÈÌ ÃÎÑÏÎÄÀ!» ÑÒÎßÒ, ÇÀËÎÆÈ ÐÓÊÈ ÇÀ ÑÏÈÍÓ È ÄÀÆÅ ÁÎËÒÀÞÒ ÏÎ ÌÎÁÈËÜÍÈÊÓ – ÍÅ ÐÓÕÍÓ ÍÀ ÊÎËÅÍÈ Â ÑËÅÇÀÕ ËÞÁÂÈ, ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÈ È ÏÐÅÄÀÍÍÎÑÒÈ ÑÂÎÅÌÓ ÁÎÃÓ È ÖÀÐÞ – ×ÒÎ ÈÕ ÆÄ¨Ò ÂÅ×ÍÛÉ ÀÄ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍÈ – ÂѨ ÒÅ ÆÅ ÂÅÒÕÎÇÀÂÅÒÍÛÅ ÈÓÄÅÈ. À ÈÕ ïðàâîñëàâíàÿ âåðà – ÝÒÎ ÔÀÐÈÑÅÉÑÊÎÅ ÈÑÏÎËÍÅÍÈÅ ÇÀÏÎÂÅÄÅÉ, ÄÀÍÍÛÕ ÁÎÃÎÌ ÌÎÈÑÅÞ, ÍÎ ÍÅ ÇÀÊÎÍÀ ËÞÁÂÈ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ.

ÈËÈ ÂÛ ÒÎÆÅ ÍÅ ÂÅÐÈÒÅ Â ÀÄ? ÈËÈ ÒÎÆÅ ÍÅ ÂÅÐÈÒÅ Â ÂÅ×ÍÎÑÒÜ ÀÄÀ? ÊÀÊ Â ÝÒÎ ÍÅ ÂÅÐÈÒ ïðîôåññîð Îñèïîâ, ññûëàÿñü íà ñâÿòûõ, è ÊÀÊ ÍÅ ÂÅÐÈÒ Â ÒÎ, ×ÒÎ ÁÎà «ìîæåò ïîñëàòü â àä ìèëëèàðäû ëþäåé»...

×ÒÎÁÛ ÓÇÍÀÒÜ ÏÐÀÂÄÓ, ÍÀÄÎ ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ.

ÝÒÀ ÏÐÀÂÄÀ ÈÇÌÅÍÈÒ ÂÀÑ ÑÀÌÈÕ – ÂÛ ÑÒÀÍÅÒÅ ÄÐÓÃÈÌÈ. È ÝÒÎ ÄÀÑÒ ÍÀÄÅÆÄÓ ÍÀ ÑÏÀÑÅÍÈÅ ÂÀØÈÌ ÏÐÈÕÎÆÀÍÀÌ.

À ÑÅÉ×ÀÑ ÂÀÌ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ×ÅÃÎ ÑÊÀÇÀÒÜ – ÊÐÎÌÅ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÓÆÅ ÑÊÀÇÀÍÎ Â ÏÈÑÀÍÈÈ.

ÏÈÑÀÍÈÅ ÍÀÄÎ ÏÅÐÅÆÈÂÀÒÜ ÑÀÌÎÌÓ – ÂÑÅÌ ÑÂÎÈÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ – ÏÎÄ ÂÎÄÈÒÅËÜÑÒÂÎÌ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ.

ÈÍÀ×Å ÂÛ ÁÓÄÅÒÅ ÅÃÎ ÏÅÐÅÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÒÛÑß×Ó ÐÀÇ, ÍÎ ÈÑÒÈÍÍÛÉ ÑÌÛÑË ÅÃÎ ÄËß ÂÀÑ È ÄËß ÏÐÈÕÎÆÀÍ ÒÀÊ È ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÐÀÑÊÐÛÒ.

À ÑÅÉ×ÀÑ ÂÛ ÁÎÈÒÅÑÜ – ÊÀÊ ÁÛ ÍÅ ÐÀÑÒÅÐßÒÜ ÏÀÑÒÂÓ È ÍÅ ËÈØÈÒÜÑß ÏÐÈÕÎÄÀ.

ÂÛ ÍÅ ÒÎÃÎ ÁÎÈÒÅÑÜ. ÁÎßÒÜÑß ÍÀÄÎ ÈÑÊÀÆÅÍÈß ÑËÎÂÀ ÁÎÆÈß.

ÑËÎÂÎ ÁÎÃÀ ÍÅ ÒÐÅÁÓÅÒ ÒÎËÊÎÂÀÍÈÉ. ÎÍÎ ÏÐßÌÎ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ ÇÀËÎÆÅÍÍÛÉ Â ÅÃÎ ÁÓÊÂÅ È Â ÅÃÎ ÇÂÓ×ÀÍÈÈ ÑÌÛÑË.

ÍÎ ÍÅÂÅÄÅÍÈÅ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ ÍÅ ÏÎÇÂÎËßÅÒ ÏÅÐÅÆÈÂÀÒÜ Â ÑÅÁÅ ÑËÎÂÀ ÕÐÈÑÒÀ «ß ÅÑÌÜ ÏÓÒÜ È ÈÑÒÈÍÀ È ÆÈÇÍÜ.»

À ÝÒÎ ÄÅËÀÅÒ ÑËÓÆÅÍÈÅ ÓÙÅÐÁÍÛÌ – ÑÂßÙÅÍÍÈÊ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÄÎÍÅÑÒÈ ÑÌÛÑË ÅÂÀÍÃÅËÈß ÄÎ ÏÀÑÒÂÛ.

À ÏÀÑÒÂÀ, ÍÅ ÁÓÄÓ×È ÍÀÑÒÀÂËÅÍÍÎÉ ÍÀ ÒÎ, ÊÀÊ ÈÌÅÍÍÎ ÅÉ ÏÐÈÉÒÈ Ê ÁÎÃÓ, ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ ÁËÓÆÄÀÒÜ Â ÒÅÌÍÎÒÅ.

 ÒÅÌÍÎÒÅ ËÅÃÊÎ ÏÀÄÀÒÜ Â ÁÅÇÄÍÓ, ÄÓÌÀß, ×ÒÎ ÈĨØÜ ÊÎ ÑÏÀÑÅÍÈÞ.

ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÂÅÑÒÈ ËÞÄÅÉ Ê ÁÎÃÓ, ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ ÕÎÄßÒ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÏÀÑÒÂÎÉ ÏÎ ÊÀÊÎÌÓ-ÒÎ ÑÏÈÐÀËÜÍÎÌÓ ÏÓÒÈ. È ÝÒÀ ÑÏÈÐÀËÜ – ÇÀÊÐÓ×ÈÂÀÅÒÑß ÂÍÓÒÐÜ. È ÂÍÈÇ.

È ÝÒÎ ÂѨ, ×ÒÎ ÓÃÎÄÍÎ – ÍÎ ÍÅ ÏÓÒÜ ÑÏÀÑÅÍÈß.

×ÅÌ ÄÀËÜØÅ ÎÒ ÂÐÅÌÅÍÈ ÐÀÑÏßÒÈß ÕÐÈÑÒÀ, ÒÅÌ ÒÐÓÄÍÅÅ ÄÀÆÅ ÂÅÐÍÛÌ ÓÄÅÐÆÀÒÜÑß ÍÀ ÏÓÒÈ ÈÑÒÈÍÛ.

ÑÌÛÑË ÑËÓÆÅÍÈß ÑÂßÙÅÍÍÈÊÀ Â ÒÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÎÁÐÅÑÒÈ ÏÎËÍÎÒÓ ÁÛÒÈß ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÁÎÃÎÌ – È ÅÌÓ ÑÀÌÎÌÓ, È ÅÃÎ ÏÀÑÒÂÅ – ÓÆÅ Â ÝÒÎÉ ÆÈÇÍÈ.

ÏÐßÌÎ ÑÅÉ×ÀÑ!

À ÄËß ÝÒÎÃÎ ÍÀÄÎ ÏÎÇÍÀÒÜ ÁÎÃÀ Â ÑÅÁÅ È ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ – ÆÈÂÛÌ ÄÈÀËÎÃÎÌ!

ÈËÈ ÂÛ ÍÅ ÂÅÐÈÒÅ Â ÒÎ, ×ÒÎ Ñ ÁÎÃÎÌ ÌÎÆÍÎ ÒÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒÜ? ÍÀ ÒÎÌ ËÈØÜ ÎÑÍÎÂÀÍÈÈ, ×ÒÎ ÑÀÌÈ Ñ ÍÈÌ ÒÀÊ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒÅ?

ÒÎÃÄÀ ÏÎÇÂÎËÜÒÅ ÑÏÐÎÑÈÒÜ – À ÊÀÊÎÌÓ ÂÎÎÁÙÅ ÂÛ ÁÎÃÓ ÑËÓÆÈÒÅ? ÅÑËÈ ÍÅ ÄÎÏÓÑÊÀÅÒÅ, ×ÒÎ ÒÂÎÐÅÖ ÌÈÐÎÂ È ÂËÀÄÛÊÀ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÂÎÏËÎÙÅÍÈßÌÈ?

ÍÀÏÎÌÍÞ: ÂÑÅ ËÞÄÈ – È ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÅ È ÍÅÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÅ – ÂÎÏËÎÙÅÍÈß ÅÄÈÍÎÃÎ ÁÎÃÀ, Â ÍÈÕ ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÅÃÎ È ÖÅËÈÊÎÌ ÍÀÏÎËÍßÞÙÅÃÎ ÈÕ.

×ÅËÎÂÅÊ ÎÒ ÊÐÀÞ ÄÎ ÊÐÀÞ ÍÀÏÎËÍÅÍ ÁÎÃÎÌ. È Â Í¨Ì ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÎÒ ÁÎÃÀ. ÄÀÆÅ áîãîõóëüíèêè è ãîíèòåëè ÁÎÃÀ – ÅÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈß. Âñïîìíèòå Ñàâëà, êîòîðûé ñòàë ÏÀÂËÎÌ.

ÈÍÎÅ îòíîøåíèå ê ÁÎÃÓ è ÷åëîâåêó ïðèâîäèò ê áëóæäàíèþ âî òüìå äîãàäîê è äîìûñëîâ – îòäàëÿåò ÷åëîâåêà îò ÁÎÃÀ è âåä¸ò êóäà óãîäíî, íî íå ê ÑÏÀÑÅÍÈÞ.

ÍÅÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜ ÏÐÈÇÍÀÒÜ ÑÅÁß ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ ÁÎÃÀ ÂÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÒÙÀÒÅËÜÍÎ ÂÛÑÒÐÎÅÍÍÛÕ ÓÌÎÌ ÑÀÌÎÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÈÉ (áîíóñ – âñ¸ òà æå ÂÛÃÎÄÀ) È ÒÎÒÀËÜÍÎÃÎ ÍÅÆÅËÀÍÈß ÓÂÈÄÅÒÜ ÒÅ ÇÍÀÌÅÍÈß Â ÑÀÌÈÕ ÑÅÁÅ, ÊÎÒÎÐÛÌÈ ÁÎà ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÎ ÏÐÈÂËÅÊÀÅÒ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÷åëîâåêà Ê ÍÅÌÓ – ÂÅÄ¨Ò Ê ÑÀÌÛÌ ÏÅ×ÀËÜÍÛÌ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈßÌ – ÂÎ ÂÑÅÕ ÀÑÏÅÊÒÀÕ ÆÈÇÍÈ ÷åëîâåêà.

È ÒÅÌ ÁÎËÅÅ –  ÏËÀÍÅ ÑÏÀÑÅÍÈß ÄËß ÆÈÇÍÈ ÂÅ×ÍÎÉ.

ÝÒÎ – ÃËÀÂÍÎÅ. ÎÁÐÅÑÒÈ ÁÎÃÀ Â ÑÅÁÅ. È ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÍÈÌ.

À îíè âñ¸ ãîâîðÿò î ÏÐÀÂÈËÜÍÎÉ ÌÎËÈÒÂÅ... Îíè ãîâîðÿò îá ÈÈÑÓÑÎÂÎÉ ÌÎËÈÒÂÅ – ÓÌÍÎÌ ÄÅËÀÍÈÈ, êîòîðóþ íàäî ïîâòîðÿòü áåç óìîëêó. Îíè ãîâîðÿò î ÂÈÄÀÕ, ÔÎÐÌÀÕ è ÑÒÅÏÅÍßÕ ìîëèòâû. ÎÍÈ ÃÎÂÎÐßÒ Î ÒÀÊÎÉ ÍÅÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÎÉ ÌÎËÈÒÂÅ, ÊÀÊ ÑÀÌÎÄÂÈÆÓÙÅÉÑß ÌÎËÈÒÂÅ*, ïðèéòè ê ÊÎÒÎÐÎÉ õîòåëîñü áû – íî ñîâåðøåííî íå ÿñíî ÊÀÊ…

È ÁÎÃ â ÈÕ ïîíèìàíèè èíîãäà ÍÈÑÕÎÄÈÒ ê òåì, êòî ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ìîëèòñÿ.

ÎÁ ÝÒÎÌ ÃÎÂÎÐßÒ ÑÀÌÈ ñâÿòûå.

ÍÎ ÃÄÅ ÎÁ ÝÒÎÌ ÑÊÀÇÀË ÑÀÌ ÁÎÃ?..

«ÏÐÀÂÈËÜÍÀß» ÌÎËÈÒÂÀ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÓÑÒÀËÎÑÒÜ.

ÏÐÀÂÈËÜÍÀß ÌÎËÈÒÂÀ – ýòî ñîáëþäåíèå ÏÐÀÂÈË.

ÏÐÀÂÈËÀ... Íè÷åãî ÝÒÎ íå íàïîìèíàåò?

ÊÎÅ-ÊÒÎ Â ÈÑÒÎÐÈÈ ÑÎÊÐÀÒÈË ÑÅÁÅ ÆÈÇÍÜ, ÑËÅÄÓß ÏÐÀÂÈËÀÌ. ÝÒÎ ÁÛËÈ ÔÀÐÈÑÅÈ. ÎÍÈ ÍÅ ÂÛØËÈ ÇÀ ÐÀÌÊÈ ÇÅÌÍÎÉ ÆÈÇÍÈ. È ÎÍÈ ÓÁÈËÈ ÕÐÈÑÒÀ – ÏÎ ÂÑÅÌ ÏÐÀÂÈËÀÌ.

ÏÐÀÂÈËÜÍÀß ÌÎËÈÒÂÀ ÊÀÊ ×ÀÑÒÍÛÉ ÑËÓ×ÀÉ ÆÈÇÍÈ ÏÎ ÏÐÀÂÈËÀÌ ÂÎÎÁÙÅ – ÝÒÎ ÅÙ¨ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ ÑÒÀÂÈÒÜ ÖÅÐÊÎÂÍÎÅ ÍÀ×ÀËÜÑÒÂÎ ÂÛØÅ ÑÀÌÎÃÎ ÁÎÃÀ.

ÏÐÈÕÎÄ ÍÀÄÎ ÇÀÑËÓÆÈÒÜ. À ÊÀÊ ÅÃÎ ÇÀÑËÓÆÈÒÜ, ÅÑËÈ ÍÅ ÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÏÐÀÂÈËÀÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÓÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÅÒ ÖÅÐÊÎÂÍÎÅ ÍÀ×ÀËÜÑÒÂÎ.

À ×ÒÎÁÛ ÇÀÑËÓÆÈÒÜ ÏÐÈÕÎÄ, ÍÀÄÎ ÁÛÒÜ ÏÐÈÁÛËÜÍÛÌ È ÏÎÊËÀÄÈÑÒÛÌ. À ÏÐÈÁÛËÜÍÎÑÒÜ ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ÒÎÃÎ, ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÑÂßÙÅÍÍÈÊ ÓÑÒÐÀÈÂÀÅÒ ÏÀÑÒÂÓ. ÈËÈ ÎÍÀ ÓÉÄ¨Ò Ê ÄÐÓÃÎÌÓ ÏÀÑÒÛÐÞ.

À ÎÒÑÞÄÀ ÇÀÈÃÐÛÂÀÍÈÅ Ñ ÏÀÑÒÂÎÉ – ×ÅÑÒÍÀß ÅÂÀÍÃÅËÜÑÊÀß ÏÐÎÏÎÂÅÄÜ ÂÎÇÌÅÇÄÈß ÇÀ ÎÒÊÀÇ ÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÏÎ ÏÓÒÈ ÇÀÏÎÂÅÄÅÉ ÏÎÄÌÅÍßÅÒÑß ÆÀËÊÈÌ ÁÎÃÎÎÒÑÒÓÏÍÈ×ÅÑÊÈÌ ËÅÏÅÒÎÌ Î ÂÑÅÏÐÎÙÅÍÈÈ – ÷òîáû íå òðàâìèðîâàòü ïðèõîæàí (÷èòàé – ÷òîáû íå ëèøèòüñÿ äîõîäîâ).

À ÝÒÎ ÓÆÅ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ.

È ÄÀÆÅ ÒÅ, ÊÒÎ ÏÎÍÈÌÀÅÒ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÅ – ÌÎË×ÀÒ. ×ÒÎÁÛ ÍÅ ËÈØÈÒÜÑß ÏÐÈÕÎÄÀ.

ÑÕÅÌÀÒÈ×ÍÎÅ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÁÎÃÓ, ÂÛÍÅÑÅÍÍÎÅ ÈÇ ÑÒÅÍ ÄÓÕÎÂÍÛÕ ÀÊÀÄÅÌÈÉ È ÑÅÌÈÍÀÐÈÉ, ÏÅÐÅÍÎÑÈÒÑß ÖÅËÈÊÎÌ ÍÀ ÑËÓÆÅÍÈÅ Â ÕÐÀÌÀÕ – ÏÎ×ÒÈ ÌÀÃÈ×ÅÑÊÎÅ ÑËÓÆÅÍÈÅ.

ÀÏÎÑÒÎËÜÑÊÎÅ ÁÎÃÎÎÁÙÅÍÈÅ ÓÒÐÀ×ÅÍÎ. È ÇÀÌÅÍÅÍÎ ÐÈÒÓÀËÎÌ.

ÏÐÎÁËÅÌÀ ÑÂßÙÅÍÍÈÊΠ ÒÎÌ, ×ÒÎ ÈÕ ÒÀÊ ÍÀÓ×ÈËÈ. ÍÀÓ×ÈËÈ ÐÈÒÓÀËÓ. À ÐÈÒÓÀË ÁÎà ÍÅ ÏÐÈÅÌËÅÒ. ÝÒÎ ÑËÈØÊÎÌ ÏÐÎÑÒÎ – ÐÈÒÓÀËÜÍÎ ÑËÓÆÈÒÜ ÁÎÃÓ. ÝÒÎ ÌÀÃÈß. È ÌÍÎÃÈÅ, ÄÀÆÅ ÄÀ˨ÊÈÅ ÎÒ ÐÅËÈÃÈÈ ËÞÄÈ, ÝÒÎ ÇÀÌÅ×ÀÞÒ. È ÃÎÂÎÐßÒ ÎÁ ÝÒÎÌ Ñ ÈÇÄÅÂÊÎÉ. È ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀÒÜ ÝÒÎÃÎ ÍÅËÜÇß…

ÍÀÄÎ ÏÅÐÅÓ×ÈÂÀÒÜÑß. È ÏÅÐÅÓ×ÈÂÀÒÜ ÁÓÄÅÒ ÑÀÌ ÁÎÃ. È ÍÈÊÒÎ ÈÍÎÉ.

À ÒÎÒ, ÊÒÎ ÏÅÐÅÓ×ÈÂÀÒÜÑß ÍÅ ÇÀÕÎ×ÅÒ – ÁÓÄÅÒ «ÂÛÃÎÐÀÒÜ»...

ÂÛÃÎÐÀÍÈÅ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ ÏÓÒÜ Â ÀÄ.

ÄÀ. ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ ÈÄÓÒ Â ÀÄ. ÊÎÌÓ, ÊÀÊ ÍÅ ÈÌ?

«ÌÍÎÃÈÅ ÑÊÀÆÓÒ ÌÍÅ Â ÒÎÒ ÄÅÍÜ: ÃÎÑÏÎÄÈ! ÃÎÑÏÎÄÈ! íå îò ÒÂÎÅÃÎ ëè èìåíè ìû ïðîðî÷åñòâîâàëè? è íå ÒÂÎÈÌ ëè èìåíåì áåñîâ èçãîíÿëè? è íå ÒÂÎÈÌ ëè èìåíåì ìíîãèå ÷óäåñà òâîðèëè? È ÒÎÃÄÀ ÎÁÚßÂËÞ ÈÌ: ß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÇÍÀË ÂÀÑ; ÎÒÎÉÄÈÒÅ ÎÒ ÌÅÍß, ÄÅËÀÞÙÈÅ ÁÅÇÇÀÊÎÍÈÅ.» (ÌÀÒÔÅß 7: 22-23).

ÁÎà ÄÎÂÅÐÈË ÂÀÌ ÑÂΨ ÄÎÑÒÎßÍÈÅ – ÑÂÎÈÕ ËÞÄÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÌÈ ÎÍ ÎÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀËÑß. À ÂÛ ÇÀÁÛËÈ – ÊÒÎ ÂÛ È ÇÀ×ÅÌ ÂÛ – È ÑÒÀËÈ ÎÁÛ×ÍÛÌÈ ÌÀÃÀÌÈ È ×ÀÐÎÄÅßÌÈ Â ÕÐÀÌÀÕ.

ÇÀÁÛËÈ, ÊÀÊ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ ÂÛÃÎÍßË ÒÎÐÃÎÂÖÅ ÈÇ ÕÐÀÌÀ?

À ×ÒÎ ÒÂÎÐÈÒÑß Â ÖÅÐÊÂßÕ ÑÅÉ×ÀÑ?

ÒÎÐÃÎÂËß ÏÐÎÖÂÅÒÀÅÒ ÏÎËÍÛÌ ÕÎÄÎÌ. ÇÀÏÈÑÊÈ, ÌÎËÅÁÍÛ, ÏÎÌÈÍÎÂÅÍÈß... È ÏÐÎ×ÈÅ ÒÐÅÁÛ – ÊÀÇÍÀ ÏÎËÍÈÒÑß. À ÊÓÄÀ ÈÄÓÒ ÄÅÍÜÃÈ?

ÍÅ ÍÀ ÊÐÅÑÒÛ ËÈ Ñ ÁÐÈËËÈÀÍÒÀÌÈ? ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÎÍÈ ÑÒÎßÒ Â ÕÐÀÌÀÕ È ÍÀ ÊÓÏÎËÀÕ – ÒÀÊÈÅ ÊÐÅÑÒÛ ÁÎÃÓ ÍÅ ÍÓÆÍÛ. ÁÎà ÁÛË ÐÀÑÏßÒ ÍÀ ÊÐÅÑÒÅ ÄÅÐÅÂßÍÍÎÌ – È ÏÐÈÁÈÒ Ê ÍÅÌÓ ÆÅËÅÇÍÛÌÈ ÃÂÎÇÄßÌÈ. È ÊÐÅÑÒ ÝÒÎÒ ÁÛË ÏÎËÈÒ ÅÃÎ ÊÐÎÂÜÞ.



À ÂÛ ÑÄÅËÀËÈ ÅÃÎ ÑÈÌÂÎËÎÌ ÐÎÑÊÎØÈ – ÖÅÐÊÎÂÍÎÉ.

È ÂÑßÊÈÉ, ÊÒÎ ÍÎÑÈÒ ÍÅ ÎÁÛ×ÍÛÉ ÌÅÄÍÛÉ ÈËÈ ÊÐÅÑÒ ÈÇ ÏÐÎÑÒÎÃÎ ÌÅÒÀËËÀ, ÁÓÄÅÒ ÁÎÃÎÌ ÍÀÊÀÇÀÍ. ÄÀÆÅ ÏÀÒÐÈÀÐÕ.

ÄÅÍÜÃÈ, ÏÎËÓ×ÀÅÌÛÅ ÊÀÇÍÎÉ ÎÒ ÏÐÈÕÎÆÀÍ, ÄÎËÆÍÛ ÈÄÒÈ ÍÀ ÏÎÌÎÙÜ ÎÁÅÇÄÎËÅÍÍÛÌ. À ÍÅ ÍÀ ÎÁÓÑÒÐÎÉÑÒÂÎ ÍÎÂÛÕ ÖÅÐÊÂÅÉ. ÕÂÀÒÈÒ ÑÒÐÎÈÒÜ ÕÐÀÌÛ. ÎÍÈ ÏÓÑÒÛÅ. È ÄÀÆÅ Â ÌÀËÅÍÜÊÈÕ ÖÅÐÊÂÓØÊÀÕ ÅÑÒÜ ÅÙ¨ ÌÍÎÃÎ ÌÅÑÒÀ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÎ ÁÛËÎ ÇÀÏÎËÍÅÍÎ ÌÎËßÙÈÌÈÑß ÂÎ ÂÐÅÌß ËÈÒÓÐÃÈÈ. À ×ÒÎ ÓÆ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Î ÁÎËÜØÈÕ ÕÐÀÌÀÕ?..

À ÅÑËÈ ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ ÑÊÎËÜÊÎ ÕÐÀÌΠÑÅÉ×ÀÑ Â ÐÀÇÐÓØÅÍÍÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ, È ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ-ÍÀÑÒÎßÒÅËÈ ÏÐÎÑßÒ Â ÈÍÒÅÐÍÅÒÅ ÄËß ÍÈÕ ÄÅÍÜÃÈ – Ó ÂÑÅÕ, ÊÒÎ ÌÎÆÅÒ ÕÎÒÜ ×ÒÎ-ÒÎ ÄÀÒÜ, ÒÎ ÑÊËÀÄÛÂÀÅÒÑß ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ, ×ÒÎ Ó ÖÅÐÊÂÈ ÍÅÒ ÄÅÍÅÃ. ÍÎ ÝÒÎ ÍÅ ÒÀÊ. ÄÅÍÅà – ÊÓÐÛ ÍÅ ÊËÞÞÒ. ÍÎ ÊÓÄÀ ÎÍÈ ÈÄÓÒ? ÂÎÒ ÂÎÏÐÎÑ.

È ÎÁ ÝÒÎÌ ÍÀÄÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ. ÍÅ Â ÊÓËÓÀÐÀÕ ÖÅÐÊÎÂÍÛÕ ÀÊÀÄÅÌÈÉ, À  ÖÅÐÊÂßÕ. ÝÒÎ ÁÎà ÕÎ×ÅÒ, ×ÒÎÁÛ ËÞÄÈ ÇÍÀËÈ – ÊÓÄÀ ÈÄÓÒ ÈÕ ÄÅÍÜÃÈ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÝÒÎ ÄÅÍÜÃÈ ÁÎÃÀ. ÁÎà – ÒÂÎÐÅÖ ÄÅÍÅÃ È ÂÑÅÕ ÁËÀÃ. È ÁÎà ÆÈÂ¨Ò Â ËÞÄßÕ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÃÎËÎÄÀÞÒ È ÏÐÎÑßÒ ÌÈËÎÑÒÛÍÞ ÍÀ ÓËÈÖÀÕ. À ÊÒÎ ÈÌ ÌÎÆÅÒ ÏÎÌÎ×Ü Â ÏÅÐÂÓÞ Î×ÅÐÅÄÜ, ÅÑËÈ ÍÅ ÖÅÐÊÎÂÜ?

ÏÅÐÂÛÅ ÀÏÎÑÒÎËÛ ÁÛËÈ ÃÎËÎÄÐÀÍÖÛ. À ÍÛÍÅØÍÈÅ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ È ÅÏÈÑÊÎÏÛ ÅÇÄßÒ ÍÀ ÌÅÐÑÅÄÅÑÀÕ. ÍÅ ÂÑÅ, ÊÎÍÅ×ÍÎ. ÅÑÒÜ È ×ÅÑÒÍÛÅ ÑËÓÆÈÒÅËÈ ÁÎÃÀ. È ÎÍ ÍÅ ÎÑÒÀÂÈÒ ÈÕ ÍÈÊÎÃÄÀ. ÂÑÅÃÄÀ ÏÎÌÎÆÅÒ ÈÌ. ÎÄÈÍ ÈÇ ÍÈÕ – ÎÒÅÖ ÑÅÐÃÈÉ ÈÇ ÕÐÀÌÀ ÑÂßÒÎÃÎ ÑÅÐÃÈß ÐÀÄÎÍÅÆÑÊÎÃÎ – ÁÛÂØÈÉ ÍÀÑÒÎßÒÅËÜ ÕÐÀÌÀ. ÎÍ ÓØ¨Ë ÏÎ ÇÎÂÓ ÑÅÐÄÖÀ  ÃËÓÕÎÌÀÍÜ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÄÍÈÌÀÒÜ ÍÎÂÛÉ ÕÐÀÌ È ÏÎÌÎÃÀÒÜ ËÞÄßÌ, ÏÎÄÂÅÐÆÅÍÍÛÌ ÑÒÐÀÑÒÈ ÍÀÐÊÎÌÀÍÈÈ.

È ÂѨ ÎÑÒÀÂÈË – ÁÎÃÀÒÛÉ ÏÐÈÕÎÄ È ÊÂÀÐÒÈÐÓ, È «ÁËÅÑÒßÙÅÅ» ÁÓÄÓÙÅÅ Â ÖÅÐÊÂÈ. ÍÎ ÎÍ ÓÑËÛØÀË ÃÎËÎÑ ÁÎÃÀ, ÂÇÛÂÀÂØÅÃÎ Ê ÍÅÌÓ, È ÂÇÂÎËÍÎÂÀÍÍÎ ÑÊÀÇÀË ÎÁ ÝÒÎÌ ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÏÎÑËÅÄÍÈÕ ÑÂÎÈÕ ÏÐÎÏÎÂÅÄÅÉ: «ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÏÎ×ÅÌÓ ß ÝÒÎ ÄÅËÀÞ, ÍÎ ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÝÒÎÌÓ ÏÐÎÒÈÂÈÒÜÑß. È ß ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÆÅÍÀ ÌÎß ÌÅÍß ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅÒ, ÍÎ ÎÍÀ ÏÎÉÄ¨Ò ÇÀ ÌÍÎÉ ÒÓÄÀ, ÊÓÄÀ ß ÏÎÉÄÓ.» È ÆÅÍÀ ÏÎØËÀ, ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÐÅÁ¨ÍÊÎÌ. È ÁÎà ÄÀË ÅÙ¨ ÎÄÍÎÃÎ. È ÏÎÌÎÆÅÒ ÈÌ ÂÎ ÂѨÌ.

È ÊÀÆÄÎÌÓ, ÊÒÎ ÏÎÉÄ¨Ò ÏÎ ÇÎÂÓ ÑÅÐÄÖÀ, ÁÎà ÏÎÌÎÆÅÒ ÂÎ ÂѨÌ.

È Ó ÏÐÈÕÎÆÀÍÈÍÀ, È Ó ÑÂßÙÅÍÍÈÊÀ, È Ó ÖÅÐÊÎÂÍÎÃÎ ÍÀ×ÀËÜÑÒÂÀ ÌÅÐÀ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÂÎ ÂѨÌ. Ó ÂÑßÊÎÃÎ. ÌÅÐÀ – ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÃÐÀÍÈÖÀ ÇÀÏÎÂÅÄÅÉ. È ÒÎÒ, ÊÒÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÌÅÐÛ – ÍÀÐÓØÀÅÒ ÇÀÏÎÂÅÄÈ. È ÍÅ ÂÀÆÍÎ – ÊÒÎ ÎÍ È ×ÒÎ ÍÀ Í¨Ì ÍÀÄÅÒÎ – ÏÈÄÆÀ×ÎÊ Ñ ÃÀËÑÒÓÊÎÌ ÈËÈ ÐßÑÀ, ÈËÈ ÌÎÍÀØÅÑÊÀß ÑÕÈÌÀ.

ÎÒÑÒÓÏÍÈÊΠÕÂÀÒÀÅÒ ÑÐÅÄÈ ÂÑÅÕ. È ÂÑÅ ÎÍÈ ÍÅ ÎÁÐÅÒÓÒ ÆÈÇÍÈ ÂÅ×ÍÎÉ.

ÅÑËÈ ÍÅ ÎÑÒÀÍÎÂßÒÑß Â ÑÂÎ¨Ì ÁÎÃÎÎÒÑÒÓÏÍÈ×ÅÑÒÂÅ È ÍÅ ÏÎÊÀÞÒÑß.

À ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÏÈÒÀÒÜ ÈËËÞÇÈÉ ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ ÏÎÊÀßÍÈß È ÂÎÎÁÙÅ ÍÈÊÀÊÈÕ ÈËËÞÇÈÉ ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ ÑÂÎÅÃÎ ÑÏÀÑÅÍÈß – ÍÀÄÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ.

Ñâÿòûå, ÎÑÒÀÂÈÂØÈÅ ÍÀÌ ÌÎËÈÒÂÛ, ÃÎÂÎÐÈËÈ Ñ ÄÓÕÎÌ ÑÂßÒÛÌ. À ÎÍÈ ÁÛËÈ ÒÀÊÈÌÈ ÆÅ ÃÐÅØÍÛÌÈ ËÞÄÜÌÈ, ÊÀÊ È ÂÑÅ ÎÑÒÀËÜÍÛÅ.

ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÑÎ ÑÂßÒÛÌ ÄÓÕÎÌ – ÄÎËà ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÊÀÆÄÎÃÎ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÀ, ÍÎ È ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÝÒÎÃÎ ÆÅËÀÅÒ ÑÀÌ ÁÎÃ.

ÆÈÂÎÉ ÄÂÓÑÒÎÐÎÍÍÈÉ ÐÀÇÃÎÂÎÐ Ñ ÁÎÃÎÌ – ÝÒÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ÑÐÅÄÑÒÂÎ ÑÏÀÑÅÍÈß ÄËß ÂÑÅÕ È ÊÀÆÄÎÃÎ.

×ÒÎÁÛ ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ – ÍÀÄÎ ÎÒÎÉÒÈ ÎÒ ØÀÁËÎÍÎÂ, ÒÎ ÅÑÒÜ, ÎÒ ÏÐÀÂÈË. È ÍÀ×ÀÒÜ ÆÈÒÜ ÑÅÐÄÖÅÌ.

ÈÁÎ Â Í¨Ì ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ ÁÎÃ.

---
Ïðèìå÷àíèå:

* Ñàìîäâèæóùàÿñÿ ÌÎËÈÒÂÀ – ÌÎËÈÒÂÀ, ÊÎÒÎÐÀß ïðîèçíîñèòñÿ ÊÀÊ ÁÛ ÑÀÌÀ ÏÎ ÑÅÁÅ – ÁÅÇ ÓÑÈËÈÉ È ÁÅÇ ÏÎÄÁÎÐÀ ÌÛÑËÅÉ È ÑËΠìîëÿùåãîñÿ. Ñïîñîáíîñòü ê ÒÀÊÎÉ ÌÎËÈÒÂÅ – êàê ïðàâèëî, ÈÈÑÓÑÎÂÎÉ, ïðèïèñûâàåòñÿ ìîíàõàì-ïîäâèæíèêàì. Íî ýòî íå ñîâñåì âåðíî. ËÞÁÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ, êîòîðûé ÃÎÂÎÐÈÒ Ñ ÁÎÃÎÌ, ìîæåò íà ñåáå ÈÑÏÛÒÀÒÜ ÝÒÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÂßÒÎÃÎ ÄÓÕÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ È ÑÅÐÄÖÅÌ, È ÓÑÒÀÌÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÏÐÎÈÇÍÎÑÈÒ ÑËÎÂÀ ÌÎËÈÒÂÛ – íå îáÿçàòåëüíî ÈÈÑÓÑÎÂÎÉ. Ýòî ìîæåò áûòü ËÞÁÀß ÃÎÐß×Àß ÈÑÊÐÅÍÍßß ÌÎËÈÒÂÀ, ÈÄÓÙÀß ÎÒ ÑÅÐÄÖÀ. ÁÎà – ÂËÀÄÛÊÀ ÒÅËÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÌÎÆÅÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ È ÓÑÒÀÌÈ ÑÀÌÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ. Ïîòîìó ÷òî åñòåñòâî ÷åëîâåêà – ýòî ÅÑÒÅÑÒÂÎ ÁÎÃÀ.

P.S.

ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ ÆÈÂÛÌ ÄÈÀËÎÃÎÌ ÏÎÆÅËÀÅÒ ÍÅ ÊÀÆÄÛÉ. ÄÀÆÅ ÍÅ ÊÀÆÄÛÉ ÑÂßÙÅÍÍÈÊ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÝÒÎ ÂѨ È ÂÑÅÕ ÐÀÑÑÒÀÂÈÒ ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÌÅÑÒÀÌ. È ÏÐÈĨÒÑß ÎÒ ÌÍÎÃÎÃÎ ÎÒÊÀÇÀÒÜÑß.

ÎÒ ÌÍÎÃÎÃÎ – ÝÒÎ ÎÒ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÂÅÄ¨Ò Ê ÑÏÀÑÅÍÈÞ. ÍÎ ÒÀÊ ìèëî ÓÊÐÀØÀÅÒ ÆÈÇÍÜ È ÊÐÀÄ¨Ò Å¨ ÌÈÍÓÒÛ, ×ÀÑÛ È ÃÎÄÛ – ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÑÂßÒÈÒÜ ÈÕ ÁÎÃÓ È ÑÏÀÑÅÍÈÞ ÑÅÁß È ÄÐÓÃÈÕ.

È ÌÍÎÃÈÌ ÇÀÕÎ×ÅÒÑß ÎÑÒÀÂÈÒÜ ÂѨ «ÊÀÊ ÅÑÒÜ» – ÄÀÆÅ ÖÅÍÎÉ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ.

ÁÎà ÄÀ¨Ò ×ÅËÎÂÅÊÓ ÂÛÁÎÐ.

È ÎÑÓÙÅÑÒÂËßÅÒ ÅÃÎ.

×ÅËÎÂÅÊÓ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ËÈØÜ ÏÐÈÍßÒÜ ÐÅØÅÍÈÅ.

À ÂÎÏËÎÒÈÒ ÅÃÎ Â ÂÅ×ÍÓÞ ÆÈÇÍÜ ÈËÈ Â ÂÅ×ÍÓÞ ÑÌÅÐÒÜ ÑÀÌ ÁÎÃ.


***
Ýòà ñòàòüÿ â Æèâîì Æóðíàëå:
https://bio-mehanik.livejournal.com/42952.html

×èòàéòå òàêæå:

«ÑÌÎÆÅÒÅ ËÈ ÂÛ ÆÈÒÜ ÂÅ×ÍÎ?»
https://bio-mehanik.livejournal.com/18692.html
«×ÒÎ ÑÊÐÛÂÀÅÒÑß ÇÀ ÐÀÑÒÎ×ÅÍÍÎÑÒÜÞ ÌÎËÈÒÂÛ»
http://bio-mehanik.livejournal.com/22545.html
«ÎÒ ÌÎËÈÒÂÛ ÊÀÍÎÍÈ×ÅÑÊÎÉ – Ê ÌÎËÈÒÂÅ ÍÅÏÐÅÑÒÀÍÍÎÉ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/42597.html
«Î ÄÈÑÊÓÑÑÈßÕ È ÎÁ ÈÇÌÅÍÍÈÊÀÕ Â ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ÖÅÐÊÂÈ. ÒÎ ËÈ ÅÙÅ ÁÓÄÅÒ...»
https://bio-mehanik.livejournal.com/41452.html
«×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ. Äåéñòâèÿ ãðåøíèêà ïåðåä ÁÎÃÎÌ äëÿ ÏÎÊÀßÍÈß»
https://bio-mehanik.livejournal.com/9300.html
«ÈÑÊÓØÅÍÈÅ – ÊÀÊ ÏÐÈÂÈÂÊÀ ÎÒ ÃÐÅÕÀ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/41926.html
«È ÍÅ ÂÂÅÄÈ ÍÀÑ ÂÎ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/26350.html
«ÊÀÊ ÂÊÓÑÈÒÜ ÁÎÃÀ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/35776.html
«ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÈÑÒÈÍÛ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/34844.html
«ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÎÒ ÀÄÀ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/19956.html
«ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÅ ÑÌÛÑËÀ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/29016.html
«ÒÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒ ÂÅ×ÍÎÑÒÜ»
http://bio-mehanik.livejournal.com/24411.html
«ÝÊÇÀÌÅÍ ÍÀ ÂÅÐÍÎÑÒÜ»
http://bio-mehanik.livejournal.com/5478.html
«Â ÎÆÈÄÀÍÈÈ ÎÁÐÀÙÅÍÈß»
http://bio-mehanik.livejournal.com/6398.html

à òàêæå äðóãèå ñòàòüè î òîì ÊÀÊ ÎÁÐÅÑÒÈ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ È ÍÀ×ÀÒÜ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ:

https://vk.com/new_alchemist
https://bio-mehanik.livejournal.com


Ðåöåíçèè
Èñòèíó íàäî èñêàòü ñ âåðîé è áåç ïîñðåäíèêîâ.

Ðàäèîìèð Óòêèí   12.01.2018 22:07     Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
ÈÑÒÈÍÓ èñêàòü íå íóæíî. ÎÍÀ ÓÆÅ ÏÐÅÁÛÂÀÅÒ â ÷åëîâåêå. ÈÑÒÈÍÓ íàäî ÎÁÐÅÑÒÈ Â ÑÅÁÅ. Äëÿ ýòîãî ÍÀÄÎ ÍÀ×ÀÒÜ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ. ÈÑÒÈÍÀ - ÝÒÎ ÁÎÃ. Äðóãèõ èñòèí íåò.

Íàäî íå ãîâîðèòü îá èñòèíå, à ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÈÑÒÈÍÎÉ.

Ïðî Ãëàâíîå   17.01.2018 03:01   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Âû ñàìè ïðèâåëè ïðèìåð îáùåíèÿ ñ Áîãîì ÷åðåç ïîñðåäíèêà.: "ÂÎ ÂÐÅÌß ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÏÐÎÏÎÂÅÄÅÉ ÏÎÑËÅ ËÈÒÓÐÃÈÈ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÉ ß ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÎÂÀË, ÑÀÌ ÁÎà ÏÎÌÎà ÑÂßÙÅÍÍÈÊÓ ÌÛÑËÜÞ È ÑÊÀÇÀË ÓÑÒÀÌÈ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÀ: «ÁÎà ÈÑÊÓØÀÅÒ». Íî ÷åëîâåê, ÈÑÏÓÃÀÂØÈÑÜ ÑÊÀÇÀÍÍÎÃÎ, ÒÓÒ ÆÅ ÏÎÏÐÀÂÈË ÁÎÃÀ: «ÁÎà ÏÎÏÓÑÊÀÅÒ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ».
Âû ïûòàåòåñü óáåäèòü ÷èòàòåëåé, ÷òî ñâÿùåííèê áåñåäóåò ñ Áîãîì. Ïðè ýòîì îäíîâðåìåííî ñ ñîáåñåäíèêàìè ñëóøàåòå òî, î ÷åì îíè ãîâîðÿò.
Âàì íå â õðàì íàäî õîäèòü, à ê ïñèõèàòðó.

Ðàäèîìèð Óòêèí   17.01.2018 12:55   Çàÿâèòü î íàðóøåíèè