Записки космоблогера. Окончание

    Начало: http://www.proza.ru/2017/01/23/369

   Наш корабль приземлился в двадцати километрах от плато. Погода стояла прекрасная, если так можно сказать о температуре -160 градусов. Но для 'Европы'- это нормально.

   Четыре космодесантника заняли свои места в вездеходе, и отправились на разведку. Наш небольшой отряд в составе- штурмана Сергеева, водителя Платова, космогеолога Попова и вашего покорного слуги- добрался до места сравнительно быстро, всего за два часа.
   Оказавшись на плато, мы обнаружили вдалеке довольно странный обьект, явно искусственного происхождения. Пирамида матово-черного цвета около пятидесяти метров в высоту.
   Первый сюрприз произошел в тот момент, когда мы направились в сторону артефакта.
В это время 'Европа' нырнула в тень Юпитера и
капитан запретил разведку в темное время .
    Уставший экипаж решил отдохнуть, чтобы с восходом солнца приступить к детальному исследованию обьекта. Командир настоятельно советовал выспаться.
Но уснуть никто не смог. Рассказывали разные байки, обменивались предположениями и гипотезами.
  Я первым увидел яркую желтую точку на левой грани пирамиды и сразу доложил командиру. Он разрешил мне и Платову выход.
Когда я выбрался из вездехода и прошел сотню метров, то обнаружил, что яркая точка спустилась к подножью пирамиды и превратилась в ярко светящийся шар, который завис в полуметре от поверхности.
  Вслед за мной из вездехода вышли Платов и Сергеев.
Сергеев покинул вездеход по собственной инициативе.
  Шар перестал висеть на одном месте и уверенно двинулся в нашу сторону.
На расстоянии пятидесяти метров он ярко вспыхнул и стал менять форму, вытягиваясь в длину.
  Он превратился в подобие светящийся змеи. Она изменила цвет- стала белее, а в передней части образовались два нароста. Снег под 'змеей' плавился, словно она была раскалена. Мы с Сергеевым стояли на месте, а Платов ушел вперед, хотя командир по связи запретил приближаться к странному обьекту.
  Но Платов будто не слышал приказа и двигался как сомнамбула.
Аномалия высунула узкий светящийся 'язык' и очень быстро коснулась его шлема.
  Помню как в наушниках неожиданно раздался крик. Крик резко оборвался и Платов упал.
  В этот момент вездеход сделал два выстрела из магнитной пушки. От 'змеи' во все стороны посыпались искры. Она метнулась в сторону, а  потом неожиданно исчезла.
Я бросился к Платову, который лежал на спине.
Он был мертв !
  Шлем в точке соприкосновения с неизвестным излучением почернел и оплавился.
Сергеев и я затащили тело Платова в вездеход. Попытка связаться с командиром ничего не дала. В радиоэфире творилось непонятное. Сплошной свист и треск.
Никогда мне не доводилось быть свидетелем такой сильной электромагнитной бури.
  Она продолжалась четверть часа, пока мы не решили вернуться на корабль и не развернули вездеход.
  Скафандр Платова был местами оплавлен, будто в него попала молния.
Мы вернулись на корабль.
  Через сутки другая группа космодесантников из нашей экспедиции снова предприняла попытку приблизиться к цели. Двигатель вездехода заглох на расстоянии двухсот метров от пирамиды.
  Никитин и Маслов с максимальной осторожностью выбрались из вездехода. Но когда они дошли до места, где погиб Платов- снова появился светящийся шар. Он возник словно ниоткуда. Провисев над поверхностью минуту, в течение которой два исследователя стояли не шевелясь, он снова вытянулся в змею и начал приближаться.
  Находившийся в вездеходе Щеглов, не стал ждать трагической развязки и произвел выстрел.
Обьект, раздвоив тонкий 'язык'- лизнул обоих космодесантников одновременно.
Маслов и Никитин не погибли. Они на короткое время потеряли сознание, а когда пришли в себя обьекта уже не было.
   Космодесантники сами поднялись с поверхности- оба временно потеряли слух.
  Решив не испытывать судьбу, вездеход повернул к лагерю.
   
    ***

  Когда потерпевшие пришли в себя, они рассказали, что с ними вступил в телепатический контакт чужой разум. Он передал им, что является защитной системой корабля-пирамиды и никому не позволит приблизиться ближе чем на двести метров.
А если люди проигнорируют его предупреждение и снова появятся на плато, он изменит орбиту самого крупного астероида Веста и уж тогда земляне точно оставят корабль в покое.
Теперь вы понимаете, почему информация о плато строго засекречена ?


























   
   


Рецензии
Вот оно что! Теперь понятно, почему гугл ничего не выдаёт про это плато, хоть ты тресни.
Шутка)))

С уважением
Владимир

Владимир Швец 3   07.06.2019 18:55     Заявить о нарушении
И даже никто об этом не догадывается...)

Спасибо за юмор.

С уважением,

Филатов Вячеслав Алексеевич   08.06.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.