Несовместимости совмещения

Две правды


Им не повезло. Из поколения в поколение передавалась легенда, что когда-то, очень давно, катастроф не было, что у них было много домов, они свободно меняли их и сами выбирали в котором жить, что и теперь имеются такие места. 

Но у них был один единственный, жутко перенаселённый дом и, во время повторяющихся катастроф, они вынуждены выпрыгивать из него. Снаружи дома атмосфера тоже становилась ядовитой. Им приходилось закапываться в землю, в поисках туннелей, чтобы выжить. Многие при этом пропадали. Поговаривали, что это те, которые в глубинах земли случайно наткнулись на новый дом. Но было ли это правдой?! Ведь никто из исчезнувших не возвращался.

Массово гибли разведчики, проверяющие вернулись ли показатели воздуха к норме. И только когда всё успокаивалось, и дом снова возвращался на место, оголодавшее и истощённое население могло ненадолго расслабиться и отдохнуть.

Учёные безрезультатно вели скрупулезный учёт катастроф в поисках временных закономерностей. Были только предшественники – надвигающаяся темнота и тяжёлые, повторяющиеся звуки землетрясения, а затем дом взлетал в воздух и исчезал на неопределённый срок.

– Джеки! Джеки! Побежали на речку! – огромный рыжий пёс, отдыхавший в тени старой акации, поднял одно ухо, повернув голову на звонкие детские голоса, а затем лениво встал и, помахивая хвостом, побежал за детьми.

– Вот и молодцы! – заметил себе под нос высокий моложавый мужчина. Он отстегнул колышки и, подняв собачью будку синего с голубым пластика, обрызгал из баллончика место, где она стояла, а затем понёс её к мастерской, где на верстаке уже ожидал новый баллон со спреем, приговаривая: «Давно пора. И когда только эти блохи размножаться успевают?!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.