Понаехали...

      В бювет, в очереди за чистой, озонированной артезианской водой стоит самый разный люд: мужчины, женщины, подростки, славяне, южане.
     Маленькая девочка лет четырех, катит коляску с младенцем, постепенно удаляясь от бювета, в сторону проезжей части.
     Взрослых, в пределах метров тридцати, нет.
     Чьи дети? Где мама? Озаботился только что вставший в очередь мужчина.
     На несколько раз повторенный вопрос, спокойно отреагировала молодая восточная женщина, державшая за руку трехлетнего ребенка. Она молча выглянула в сторону удалившихся ребятишек и вновь встала в очередь. А девочка через минуту повернула коляску назад.
     Понаехали тут - высказалась пожилая тетка, понарожали... В ее словах и взгляде сквозило возмущение.
     Действительно, в городе все больше стали появляться и встречаться на улицах гонимые недоброй судьбой жители мусульманских стран, особенно часто - целомудренно одетые женщины с множеством ухоженных ребятишек.
     А что, они молодцы, не то что наши бабы, не поддержал ее один из стояльцев. Вот, еще понаедут, да еще понарожают - наши то рожать не хотят - и, лет через двадцать, тридцать, эта земля их будет.  И тогда, уже они нам претензии предъявят...
     В его словах не было осуждения. Было осознание исподволь надвигающейся, невиданной ранее беды растворения и угасания его, - обезбожившегося, большей своей частью, - народа...
 13.01.2018


Рецензии