Стальные сердца. Картинка 4

Начало:http://www.proza.ru/2017/10/20/200

   Желая узнать последние новости, Андрей включил виговизор.

 - ...В мусульманских кварталах Лондона, Парижа и Берлина была проведена спецоперация,- затараторил диктор.

 - Были арестованы блогеры живого журнала. Им предьявлены обвинения в том, что они неоднократно контактировали с демонами матрицы. Демоны матрицы- независимые алгоритмы в сети интернет, вышедшие из под контроля своих создателей-программистов и ведущие автономное существование, известны также как киллер-хакеры. Суровый суд предписал осужденным принудительное помещение в сознание сур из корана, а также правил общественно полезного поведения...

 - Во дают, - восхитился Андрей.

 - Терпящий бедствие известный предприниматель Илон Маск, который шестой год находится на Марсе в составе организованной им на собственные деньги экспедиции, не может вернуться на Землю. Десять минут назад он сделал очередное заявление, где по прежнему упрекает жителей Земли в черствости и равнодушии. Так как собранных его сторонниками денег едва хватает на оплату радиопереговоров и не достаточно для организации спасательной экспедиции...

 - Бедный Маск.
 - Не такой уж он и бедный, его состояние оценивается в триллион битов,- заметил Бен.
 - Ага. Только все деньги были арестованы корпоратами, как только он покинул Землю.

 - Печальная новость пришла из города Вашингтон, округ Колумбия. Киллер-хакер взломал программу домашнего помощника компании Виго, в результате чего андроид набросился на своего хозяина и ударил его чайником по голове...

 - Хорошо что я поставил защиту, которую не взломать ни одному киллеру, правда Бен ?
 - Очень хорошо, шеф, - поклонился андроид.

 - В юго-западном королевстве созданы интер-очки, создающие виртуальную реальность окружающего пространства. На месте барака- небоскреб, на месте свалки- чистая площадь. Интеллектуальная система мгновенно перерабатывает нецензурные ругательства в изысканную речь, бардак в квартире- в модный дизайн. Старая сказка о волшебнике Гудвине и его зеленых очках начинает обретать реальные черты...

 - Везде хорошо, где нас нет- пошутил Андрей.
 - Там не все хорошо, - решил высказать свое мнение Бен.
 - Тебя не спросили.

 - В соединенных штатах северных корпораций по многочисленным опросам общественного мнения лидирует партия свободных юзеров, чей кандидат на выборы президента- андроид Денни, изготовленный компанией Виго, находится сейчас вместе со своей подругой- андроидом Кэт- в штате Калифорния. Там он проводит встречи со своими будущими избирателями.

- Про вторжение ни слова, будто вообще ничего не происходит,- возмутился Андрей. Он узнал о начале военных действий от Светки, которая сообщила эту новость под большим секретом и взяла с него слово, что он никому ничего не разболтает.

- В великом королевстве австралии андроидов, имеющих интеллект свыше сотни айкью, признали полноценными гражданами. На основании нового закона они имеют право голосовать, заключать и расторгать юридические сделки, а также давать показания в суде...

- Закрой-ка уши, Бен.
- Приемник перерабатывающий акустические сигналы отключил,- четко отрапортовал Бен.

- После принятия этого закона в страну хлынул огромный  поток андроидов со всего света. Все они мечтают получить статус беженца. Соединенные штаты северных корпораций выразили протест, к которому присоединились Юго-западное и Юго-восточное королевства...

   Андрей дослушал новости из Австралии и переключил виговизор на научно- познавательный канал. Потом жестами показал Бену, что тот может включить приемник акустики.

  Эффектная блондинка в модной студии оформленной под старый добрый хайтек вела передачу, гостем которой был известный профессор Игнатьев, принимающий непосредственное участие в исследованиях матрицы.

- Слово матрица стало очень популярно в последнее время- кокетливо заявила ведущая. - Что вы можете сказать по этому поводу ?
- Многие зрители путают понятия истинной матрицы и виртуальной. Коротко попытаюсь обьяснить в чем, собственно, разница,- сразу включился Игнатьев.
- Матрицей сейчас принято называть интернет, я же занимаюсь исследованиями реальной матрицы- всей нашей вселенной.
Миллиарды лет отделяют нас от того момента, когда неведомый нам создатель сотворил свое великое детище- нашу вселенную, хотя вполне возможно, что эти миллиарды прошли лишь в нашем мире, а в реальном времени творца прошло несколько мгновений,- вещал профессор очередную заумную галиматью, которую невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
- Каким вы видите главного архитектора и его проект ?
- Наш создатель велик и мудр. Он использовал в своей работе воистину гениальные решения. И если одно решение преследует одновременно десять целей, то одно, два мы еще можем понять, но другие остаются совершенно неизвестны. Эти цели- феноменальные загадки для нас.
  Сложно представить себе устройство матрицы, изучая отдельные ее компоненты, ведь в матрице все взаимосвязано. У нее нет ни конца, ни начала и надо признаться, что она для нас- гордиев узел, который тем не менее нужно попытаться распутать, а не рубить, как предлагают участники эксперимента по вскрытию пикселя информационного поля.
Я многократно предупреждал и еще раз заявляю, что проведение этого эксперимента может привести к непредсказуемым последствиям.
- О каком эксперименте идет речь ? Возможно, не все наши зрители в курсе.
- Эксперимент по вскрытию пикселя собираются проводить в Церне, который по праву считается сердцем нашего бездуховного мира.
- Может все-таки не стоит заранее пугать наших зрителей, ведь многие ученые утверждают, что проведение подобного опыта абсолютно безопасно ?
- У меня на этот счет другая точка зрения- неожиданно обиделся профессор.
- Хорошо, не будем уходить от основной темы нашей дискуссии- как же нам понять устройство матрицы ?
- Вполне возможно, что она имеет несколько уровней,- снова приободрился Игнатьев.
- Прямых доказательств у нас нет, есть только косвенные.
- Можем ли мы разобраться в запутанном для нас лабиринте целей ?
- Для того, чтобы понять цели, нам нужно связать их между собой ,возможно, тогда многое откроется, - уверенно заявил профессор.
- Если айкью даже самого умного человека не превышает двести единиц, а матрица создана интеллектом, вероятно, гораздо больше миллиона, возможно ли это ? - продолжала с интересом выспрашивать ведущая.
- Румынский исследователь Тодор Ривков в 2036 году выдвинул теорию трех проектов.
Он считает, что в самом начале первый вариант матрицы был забракован создателем и отключен. Второй был пересмотрен, но тоже имел печальную судьбу. И только третий позволил архитектору решить его грандиозную задачу. Он доказывает это, используя, не очень понятно по какому праву, реликтовое излучение, считая его ничем иным как остатком от неудачно спроектированной второй матрицы.
- А вы как считаете ? - лучезарно улыбнулась блондинка.
- Я считаю также как все современное научное сообщество, которое признало это мнение абсолютно ошибочным.
Наши ведущие исследователи 'архитектуры' давно и благополучно забыли о нем.
Это мнение надолго выпало из поля зрения современных ученых, а между тем, по уверению чешского исследователя Яна Стука, ключи от многих тайн матрицы находятся именно там.
Поддерживая версию о возможных погрешностях первого проекта, наш российский исследователь 'архитектуры'-Алексей Туманов- убежден, что вариантов было только два. Первый- неудачный и второй- в котором мы все сейчас находимся. Он подкрепляет свои доводы ссылками на выявленные недавно диспропорции квантовых систем живых существ, в отличии от идеальных пропорций неживого вещества и этим фактом доказывая, что развитие жизни в первом варианте матрицы было невозможно.
Сегодняшняя наука путем сложных и интересных экспериментов, абсолютно точно  доказала, что на квантовый бульон- первичную основу матрицы- наложен жесткий информационный каркас,
позволяющий создателю строить мега-соединения и развивать их в нужном ему направлении...

  Негромкая мелодия видеофона отвлекла Андрея...



   Продолжение: http://www.proza.ru/2018/01/15/141


Рецензии
И правда, невеселые картинки. При всех недостатках, вариант, в котором мы сейчас находимся, кажется лучшим.
Богатая у Вас фантазия, Вячеслав Алексеевич, только совсем не хочется, чтоб она в жизнь воплощалась...
С уважением

Марина Клименченко   02.02.2018 06:23     Заявить о нарушении