60. И чего они льнут к нашим девчонкам?

 Не для всех ушей?

Две женщины встретились в автобусе, узнали друг дружку по прошлой жизни на одном предприятии. А когда сели рядом, нехитрый их разговор привлекал внимание темой…



- Дела как? Да не для всех ушей...
У моей знакомой Лиды -  дочь проститутка.  Я ее видела, мы с этой Лидой  в тот день работали вместе,  и ее дочь приехала за матерью забрать после работы  на своей машине . Я бы не сказала, что она похожа на  проститутку.

 Красивая,  белокурая, не пьет и не курит, училась на факультете восточных языков. В России она замужем  дважды   была , но один  оказался наркоман, и помер от этого, другой  ни дня не работал.Он был,  как их называют … типа,   мажорик, жил за счет родителей или женщин. Она не захотела содержать и  его бросила, а потом,  потом уехала на работу в Японию. Там нашла себе богатого мужчину.

Любовник, японец,старше ее на 15 лет, а очень хорошо выглядит, лет  на 30.   Он  познакомился с нею в клубе, где она развлекала этих… и парень  не посмотрел на ее жизнь.

Все удивлялся:
«Ты красива, образованна,   почему в России тебя не заметили?» –«Но у нас каждая вторая блондинка, третья – образованна,  а все вместе красивы.  У нас негде работать, нет рабочих мест. А еще - мужчины испорчены красивыми. Когда много красивых,   цена на них  падает. Их не видят".
 
А тот ее не только увидел, а очень оценил. Сказал,  что в японской культуре  с древности   культ  гейш – короче,  красивых и образованных девушек, они очень дороги.
 
 Если у нее  есть любовник, да  значительный,  или она нравится многим по  красоте, еще больше ценят.
- Чудеса. А у нас таких презирают. Вряд ли  и красоту признали бы. Неужели проститутка в России благороднее такой же в Японии?
- Видишь ли у них  проститутки - это простые и не культурные безграмотные и без профессии девушки. А у нас - кто их разберет, сейчас где кусок хлеба заработать? Придешь на работу устраиваться, а тебе намекают... И это не здесь было.
А здесь ничего-то и нет стабильного, кроме зимы,  весны,  лета и осени, хоть это не развалили.


Он хочет на ней жениться,  этот японец. Он даже развелся с женой, она ведь на 15 лет старше любовницы. И двое детей уже  взрослых учатся в Америке. Помогает им. Понимаешь, они очень любят русских девчонок. А точнее –  блондинок.Русский выучил  даже.

А ей не нравится раса раскосых. Признается, что    был бы он хоть уродом-америкашкой, и то шансов больше было бы у американца.  Но америкашки ленивые и жадные. Хуже русских в семье. Так пока его разглядишь.
Ничего не умеют, даже  машину  по пустякам ремонтировать. Она такого бросила,  и он плачет до сих пор. Сам приезжал за нею недавно. Она и говорить не захотела с ним.
- Как тяжело угодить,  если такие замечания.


-  Да… А японец,   японец такой культурный.  Дочь показывала его послания - ЭСЭМЭСКИ, которые слал ей на русском.  Стишки в японском стиле. Лиде понравились, она стихов много знает,  понимает.Я  скажу тебе, этот японец   красиво пишет:
Я записала себе даже:
«В сентябре   у луны  яблочный цвет,
И веет  тонким   ароматом счастья».
- Так и написал?
- Да, это я зятьку младшему показала. Там в школах учат, как правильно  сочинять танки. Так стишки называют. Наши только слова из трех букв  и выучились бросать, как зятек мой у младшей. Учился бы доброму.       Так  нет же - все какие-то крутые дела и одни долги и милиция...


 А еще что … Он пишет,  что нельзя улыбаться фальшиво по-американски – от этого заболят скулы и губы. Лицемерие не дешево обходится.

 А дочка знакомой смеется. Как-то своему японцу прочла  2 строчки стихов из  Блока.
Он запомнил. И  однажды выдал, ты послушай только, что сказал:
  - У одного хорошего  вашего поэта есть танка прекрасная. -  И  строки  как-то так:

 - Я тебе розу в бокале послал,
 Прекрасна она, как вино в бокале,
   -  цвета утреннего неба.
А мой зятек на одних матюках рифмует, да еще и ржет.
А японец... Смотри, какой серьезный.

Купил ей машину, брату комп и матери - Лиде,  знакомой,   микроволновку.
Купил им недавно  3 автобуса. Предложил им открыть свой семейный бизнес, автобусы по городу пустить,  и даже помог в получении маршрутов.
Взятки всем и везде дал, а иначе невозможно ни одного вопроса решить,  и сказал, что в Японии бы  им всем  каюк был – запрет на должности,  наказание – отдать все деньги назад и штрафы такие, что забыли бы слово «взятка».

Поставили машины  на парковку, а утром обнаружили у всех  автобусов   разбитые окна. Вставили, заявления в милицию подали,   да опять все побили, а кто - вроде невозможно найти.

Менты, якобы, найти не могут, кто это на парковке! делает,  и  кто пишет на автобусных  стенах –« убирайся отсюда».
 Он ей сказал, что в Японии такое немыслимо.

Молчание. Рассказчица   спросила:
- Что молчишь, не веришь? Это правда.  Я лично с  ее дочкой  виделась,  и японца видела.
- Я не молчу. Как тебе сказать? У меня нечто похожее. Ей-богу,  не вру. Но всем не говорю. Как ты заметила - не для всех ушей.

Моя  старшая дочь замуж вышла за китайца. А это многим, особенно родне, как серпом… 
Он ее очень любит, обучение оплатил:  предложил  выучить китайский и помогать в бизнесе.
А   ее подруга уехала в Гуаньчжоу, муж ее какой-то метис:  индиец с китайцем - страшный такой,   на мой взгляд.
А она:
-  Ты не права, он удивительно красив. 

Но тоже богач. Концерты  организует – ихние умельцы к нам, наши туда. Подружка танцевала в Доме творчества, и когда он предложил, долго думала. И начала помогать, теперь и дите есть. Он аж трясется над ними.

Что они так льнут к нашим девочкам?
- А они пластичные,  и в семье  берут правление, не показывая это. Уважая мужа,  не унижают себя,   а если что,  один ответ:
Женщины смеются, глядя друг на друга, как две заговорщицы.
- «Пшелнах»  и не обращают внимания.
- Ну да,   те-то  не понимают,  что это значит.
Обе  опять  хихикают.


- Нет, они боятся потерять наших девочек… Так и говорят.
Но это не всем так везет – жениться на русской.
- Не знаю, как всем, но меня зять-китаец уважает,  и любит, щедрые подарки – вот куртка на мне – он привез, и всякое такое…  я даже диву даюсь.
Собеседница внимательно оглядывает ее.
 - У младшей  дочки наш, русский,  муж не муж, сожитель, скорее, будто и нет меня.
А сам  за наш счет живет. Весь в проблемах.
Я  говорю Дашке, найди  себе хорошего китайца или корейца, и старшая ей об этом же.

 А она:
 - « Ребенка хочу русского».

- А-а-а…

2000г.


Рецензии
Хорошо написано!

Григорий Аванесов   05.05.2022 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.