Шутки и афоризмы. Часть 136. Гении и таланты

( 1 )             ———— * * * ————
Умный человек себя недооценивает, зато дурак всегда переоценивает.

( 2 )             ———— * * * ————
Мечтатель - девственник поимеет весь мир.
Страшно подумать, что сделает с миром мечтатель - развратник.

( 3 )             ———— * * * ————
  У настоящего таланта , как у хорошей палки, должно быть два конца.
Один тупой, что- бы отбиваться от всяких бездарей , а другой острый, что- бы пробиваться сквозь толпу серой массы.

( 4 )             ———— * * * ————
Отличительная черта самомнения дураков - с ним невозможно спорить, оно быстро растёт и ест себе подобных.

( 5 )             ———— * * * ————
То , что вы получили взамен , отдав своё сердце, не идёт ни в какое сравнение с тем, о чем вас ещё попросят.

( 6 )             ———— * * * ————
Откровенные высказывания идиотов о своей гениальности верный признак того, что они захотят видеть себя руководителями человеческих масс.

( 7 )             ———— * * * ————
Гении всегда были символами эпох, чаще всего посмертно.

( 8 )             ———— * * * ————
Тот, кто сеет доброе, пожинает вечное, но это при условии, что плодами вечного, воспользуются все.

( 9 )             ———— * * * ————
Если посредственность хочет продать себя подороже, сначала она обольёт грязью своих ближайших конкурентов.

( 10 )             ———— * * * ————
Настоящий талант страдает альтруизмом, зато любой бездарности свойственна жадность и корыстолюбие.

( 11 )             ———— * * * ————
Любая страсть порочна, а жадность и пристрастие к деньгам порочны вдвойне, они рождают человеконенавистничество.

( 12 )             ———— * * * ————
Способности мыслить всегда проявляют себя по разному - о чем думает умный человек, мы узнаем по результатам его труда, а о чем думает дурак мы узнаем сразу, как только тот начинает говорить.

( 13 )             ———— * * * ————
Любая посредственность пытается подражать великим, но сами гении предпочитают жить своей  жизнью.

( 14 )             ———— * * * ————
Талант - фундамент гениальности.А труд - это платформа на которой стоит гениальность.

( 15 )             ———— * * * ————
Величие гения заключено в трудолюбии его таланта.

( 16 )             ———— * * * ————
  Бездари и завистники всегда лезут впереди гениев с криками: «Мы расчищаем ему дорогу !»

( 17 )             ———— * * * ————
Кто ищет свободные уши и не находит - не потому, что слушать некому, а потому, что уже не лезет.

( 18 )             ———— * * * ————
Любая бездарность ненавидит талант, стараясь при встрече сразу его закопать и надпись написать « Здесь покоится гений».

( 19 ).             ———— * * * ————
Талантливому человеку невозможно  отмыться от своего таланта, как и дураку от своей глупости.

( 20 )             ———— * * * ————
 Гения скопировать невозможно, в отличии от бездарности.
Вот откуда перенаселение.


Рецензии
1. А мудрый знает себе цену. Спасибо. Прочитал с удовольствием. Мы с вами оказывается земляки. Я живу в стрелке, около к/т "Россия". Если появится желание пообщаться, позвоните по т. +79780147707 или evgsolnechniy@gmail.com С уважением, Евгений Петрович.

Евгений Солнечный   25.01.2018 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений Петрович ! Обязательно встретимся я напишу в личку.

С уважением

Валерий Олейник   25.01.2018 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.