Партия 2017 г. Душа статистики

Партия 2017 г. Душа статистики  или откровения Симчеры.

На КМ.РУ     14.01.2018   опубликован материал  Василия Симчеры: "Мы торгуем энергоносителями себе в убыток".

Первое, что он сообщает: "Бедных у нас не 20, а 70 миллионов человек, то есть половина страны, безработных — не 10, а 30 миллионов".

Не знаю, что кто -то думает о таких сообщениях, лично у меня - волосы встают дыбом. Думал, моя жизнь превратилась в тяжёлую ношу, оказывается, вся страна так и живет, впору спросить  за что наказание. Может за тот социализм, в котором жили. Обалдеть.  Другая сторона, может всё-таки статистики напутали.

Что делать, придётся смотреть на его материал.

"Из официальных 86 триллионов рублей российского ВВП, если вычесть повторный счёт, останется не больше 56 триллионов. Это меньше триллиона долларов по обменному курсу, причём 35% ВВП приходится на материальную часть, а 65% — на услуги. При этом в материальной части две трети номенклатурных позиций составляют сегодня менее 10% к уровню 1990 года, а примерно 25% товаров больше не производится, эти позиции исчезли"

Только сегодня обращался к проблематике счёта ВВП и предположил, что считается он у нас по размеру добавленной  стоимости, что ликвидирует двойной счёт, снимает вопрос переделов, но включает в себя все услуги и финансовые операции.  А если такой  двойной счёт, значит схема другая - та, что в пользу завышения результатов. Собственно, это была проблема и социализма, получается худшее и сохранили, лучшее потеряли - практика наоборот- все против себя.  Там всё было скромнее. Неужели всё под выборы.

Они же давно сами по себе исходное значение потеряли, давно и везде, просто путают народ, власть, всю организацию жизни людей. Они - любые выборы через голосование для формирования институтов государственной власти - потеряли качество легитимации, весь институт демократии. Соответственно, такие институты сформируют любую юридическую платформу для утверждения легитимности. Дело не в том хорошо или плохо такое положение, с нормальным правовым положением жить всем легче, мудрить и темнить не надо, да и результат от деятельности будет фантастический. Не надо будет никого обирать в пользу иностранных юрисдикций, чтоб там прикупать места под домик или с домиком. Россию надо благоустраивать, а не цифры в отчётности рисовать. Должна же существовать элементарная властная культура, как без неё?

Это не все.

"Бедных у нас не 20, а 70 миллионов человек, то есть половина страны, безработных — не 10, а 30 миллионов, износ основных фондов производственного назначения — не 49,5%, а 76%. У нас не только жильё, у нас заводы и фабрики — в аварийном состоянии. Инфляция — не 2,5%, а 8,5%"!.

И для кого так, как объясняет Симчера, работает статистика: " ...в Росстате есть 2000 сотрудников по всем регионам, которые обходят «свои» магазины и считают цены, например, на мясо и хлеб. Что делают в магазинах? К приходу этих контролёров, о чём те сообщают заранее, просто меняют ценники — например, с 400 до 250 рублей за килограмм говядины. В результате у нас инфляции нет". Это уже системная организация обмана, статистика, если верить Семчуре - уже организатор его. И куда дальше?

Смотрим на природу и полезность статистики,  от Симчеры:
"А ведь эти данные для чего искажаются? Чтобы уменьшить расходы правительства на социальные выплаты. То есть цена вопроса исчисляется многими миллиардами рублей".  Подвижки  тоже отмечает: "Но и реально всё-таки инфляция снизилась: с 14% в 2015 году и 11,5% в 2016 году — до 8,5% в прошлом году. За счёт чего — за счёт распродажи складских остатков, продуктов второго и третьего сортов, то есть неликвида"

Не секрет, что национальная экономика работает на иностранные юрисдикции : "Вырос в 2017 году также вывоз капитала: и «чёрный», и «серый», и «белый», то есть по официальному платёжному балансу. Но надо понимать, что последний — это проценты по кредитам, долги по сделкам и дивиденды — в общем-то, капля в море. Хотя половину российской экспортной выручки мы резервируем в американских ценных бумагах и на спецсчетах ФРС как гарантию по всем финансовым требованиям и вмененным платежам. Это триллион долларов плюс 1,3 триллиона находятся в офшорах". 

Кто же так напугал Российский бизнес и разнообразную власть, что стали бояться самих себя, сами себе не доверяют- страшно, вот и бегут от себя на во все стороны из России. Очень боязливые, заколдованные  - бегут прямо в пасть удава. Мало того, что подставляют институт государства российского, главу, так и ведь и все правоохранительные органы, а ещё есть и страна, что остаётся без обновления фондов, повышения уровня благосостояния. Что там, хуже - загоняется в нищету. Этот состав не понимает, что делает, а должны бы знать, что миром в конечном итоге управляет право. Если обмануть здесь население, то и там - в юрисдикциях для побега - никто   деятелей от такой экономическо-правовой практики не признает. Они выведут капиталы и останутся без права на его, собственно уже без него. Даже жалко людей, так старались, но за пределами права вообще. Им же про то никто больше не объяснял, а проект игнорировали, а право в настоящем понимании выходит из данного проекта.

Проект Партии 2017 г.  год назад опубликовал "Русский призыв" для пятисот крупнейших организаций России с приглашением принять участие в обновление России через участие в Цивилизационной революции и подъёме России через приобретение доли в самом проекте. Проект уже состоялся, а весь российский бизнес в праве ещё нет. Такая вот ситуация.

  Приглашение на сегодня  разослано всем участникам  рейтинга (опубликовавшим свои эл. адреса). Они  не знают, но им ещё придётся пройти через  легитимацию  капиталов. Что сказать, настоящие уклонисты - никак не понимают, что данный процесс лучше начать раньше, а если есть такое приглашение в проект, то в него и надо бежать, чтоб завтра локти не кусать. Никаких других вариантов не вижу. Всё остальное, что предлагается - администрирование нового уклонения.   Этот бизнес надо учить и воспитывать. Но есть проблема, президенту как некому символизатору их не воспитать. Разве, через общественной воздействие,  в частности - поддержать проект в этом общении. ( Кстати, полагаю, что общественные палаты в стране создавались под влиянием и моих объяснений необходимости общественного контроля в  середине прошлого десятилетия.  По срокам  того и другого - сошлось.) 

В начале рассылки  каждый получатель анализировался по его экономической деятельности, рассматривалась проблематика соответствующей работы и полезность проекта для неё, но когда стало ясно, что не ответят, такую практику остановил.

Историческое время сжато в мгновение, вот, будто вчера общался с Управлением по внутренней политике в бытность, когда Президентом был  Д. Медведев. По вопросам демократии - её методологии. Замысел проекта уже был, нот никакой конкретности не было. Собственно, была и другая причина - деньги на проект, не дали, поиск одобрили, но прямого финансирования работ  и публичной поддержке проекта отказались, ну а в компромис согласились, что деньги на проект ищу сам. Получается, что этим делом и занимаюсь. Проекту надо почти одновременно поднять в первом приближении  порядка десяти тысяч вопросов, насколько возможно системно их отработать и увязать, таким образом и дать первый целостный образ Цивилизационной революции, при этом в сам процесс можно входить сразу. Это уже Кореньвистизм, - и вместо известных правовых систем, и  вместо Коммунизма - это уже новая идеология общественного порядка.  Сказанное к тому,  что других вариантов для выхода из тупика уже нет. И один вариант - это спасение.

И весь бизнес обречённо молчит. А вместо их говорит Симчера:

"...самое главное — по данным Всемирной таможенной организации, реальная стоимость нашего экспорта в два раза выше, чем показывает Росстат и таможенная служба", что  очень похоже на национальное воровство.  Есть и другое: "Только невозврат НДС по экспортным сделкам достигает 80 млрд долл., или почти 4,5 трлн рублей, это четверть расходов федерального бюджета на 2017 год" - какая-то компенсация получается..

Ещё откровения: "... на санкциях потеряли больше триллиона долларов. А если добавить к этому дополнительные расходы на так называемое импортозамещение, то эту сумму, начиная с 2014 года, можно смело увеличивать в полтора раза. Ведь есть прямая себестоимость производства, а есть полная, с учётом всех сопутствующих затрат". Добавляется: полная себестоимость барреля российской нефти сегодня выше 60 долларов, мы торгуем энергоносителями полностью себе в убыток, .... По-хорошему, нефть нам надо покупать, а не продавать, если она дешевле 80-100 долларов за баррель". Убытки по всякому должны и покрываются и один из основных источников - снижение доходности населения, зарплат, выплат, пенсий, увеличение безосновательных  налоговых нагрузок по той базе, что не имеет доходности.

Своё выступление Симчера завершает словами: "Если ничего дурного не случится, всё это безобразие может протянуться еще лет тридцать, максимум до 2050 года, но никакого развития в таком режиме у нас нет и быть не может, я без всякого пафоса".

Автор статьи - Василий Симчера, советский, российский экономист, специалист по статистическому моделированию

Нет, дурного нам ничего не надо, но свой шанс на выход из удручающего положения надо использовать, а он и представлен проектом Партии 2017 г.


Рецензии