Часть 5 Хочешь рассмешить Бога расскажи ему о свои

Я умею чуточку колдовать,
Сети мои крепкие тебе не разорвать!
С чарами не справишься, век ты будешь мой!
Ой! Ой, как ты мне нравишься, ой, ой,ой,ой,ой!
Марина Девятова
Утро с тренером, ночью к дилеру,
Изобилие.
По-хорошему, без насилия
Полюби меня.
Я твой наркотик, твой никотин,
Твой алкоголь, я твоя любовь.
Тигр а не котик, гроза всех дур
И дураков, что любят гламур, гламур, гламур
Qwest Pistols
  В голове моей туманы-маны.
Утекла любовь из карманов.
А мне друзья говорили: забудь её, забудь.
И теперь на сердце раны-раны.
Но ты же знаешь, что я упрямый.
Я буду в тебе, как в тумане - медленно тонуть.
Макс Барских



Глава 1

16.01.2018г. –

Садко Тюильри отлично считал, поэтому понимал, что сам был виноват в рождении детей несколько лет назад. Он аккуратно намекнул жене, что признаёт свою вину целиком и полностью, но рассчитывает на снисхождение. И получил в ответ не только прощение, но и прозвище Сладко Тюильри, от которого перестал дёргаться лет через десять.
Виржини Тюильри выдержала третий срок мэром и по-прежнему состояла в членах Парламента. Садко смирился с принцем и остальными коллегами по работе, даже Рехора Франтизека вычеркнул из ежедневного упоминания. К тому времени Рехор смирился со своим холостым положением, ведь он не встретил никого, напоминающего хотя бы приблизительно Виржини Тюильри.
Йохан, напротив, женился на принцессе Лефаль, а сестра его вышла замуж за подходящего молодого человека, хотя была влюблена в Рехора. Рехор стал знаменитым поэтом и посвящал стихи исключительно Виржини Тюильри.
Воджтеч добился любви матери Виржини, и они поженились. Детей у них не было. Отец Садко Тюильри оставался холостяком до старости. Его бывшая жена нашла себе любовника – француза.
Баско Колояр, что означало красивый и вращающийся круг (искажённое древнерусское Коловрат)  уже на днях праздновал день рождения. Сколько ему лет исполнялось, знали только родители и близкие друзья. Количество лет было вполне достаточным, чтобы получить от друзей особенный и интимный подарок.
Когда пришла пора выбирать между хоккеем и крикетом, молодой и амбициозный парень выбрал хоккей, к которому испытывал невероятную страсть. Смысла крикета он не смог понять даже когда повзрослел как следует. Уже в пятнадцать лет Баско начал ежедневные тренировки по два раза в день и ни разу не позволил себе отлынивать даже по болезни – такая целеустрёмлённость вызывала сначала зависть, а потом восхищение и уважение друзей. Родители в сыне никогда не сомневались: они знали, что он никогда не променяет большой спорт на женщин и всякие пустяки. Есть избранные и есть обыкновенные мужчины – любители женщин. Баско приравнивался родителями в мечтах к спортивному гению. У него было самое лучшее обмундирование, клюшка и та куплена баснословно дорого с рук у какого-то антиквара. Пользоваться ею было нельзя, но хвастаться друзьям, родственникам и знакомым – пожалуйста!
Баско не знал, как опротестовать решение друзей подарить ему нечто невероятное, поэтому просто кивнул и пустил дело на самотёк. А друзья, соответственно, развили бурную деятельность: посовещались и решили поймать первую попавшуюся девственницу прямо на улице и подарить нуворишу. Что он с ней будет делать, конечно, было ясно без обсуждения: познает первый сексуальный опыт. Как определить девственницу с первого взгляда? Вне всяких сомнений, она будет одета скромно и естественно, не накрашена и не станет сопротивляться насилию, когда её похитят и поймают, утащив в заброшенное здание где-нибудь поблизости. Друзья нашли съёмное жилье, оплатили арендную плату за сутки (вполне достаточно для неопытного именинника!) и вышли  на воздух, оглядываясь по сторонам в поисках подходящей кандидатуры – жертвы.
Руководил тремя друзьями: Миреком, Коломаном, Карелом - Мирек  Патрикс – своевольный, резкий, дерзкий и живой, смелый. Все трое ждали, когда на горизонте появится девственница, с лёгким недоумением оглядываясь на довольно далеко расположенную церковь, похожую на старинный замок. Это был Храм Девы Марии перед Тыном.
Строительство собора началось в XIV веке, а окончательно завершилось только в 1511 году. В начале XV века Тынский храм стал не только духовным центром Старого Города, но также и главным гуситским костелом Праги. В 1621 году собор перешёл иезуитам. В это время у главной статуи была изъята золотая чаша, символ Реформации, и надпись «Правда побеждает». В основании собора - романские и раннеготические фундаменты. Еще в XI веке здесь стоял небольшой романский костел. В XIII веке вместо него была поставлена готическая постройка. В XIV веке было начато строительство храма вновь. Авторство приписывается Матьё Аррасскому и более молодому Петру Парлеру. Стиль Парлера наглядно виден в кружевах окон главного нефа и западном окне. Готическая архитектура идеально гармонирует с отделкой, которая появилась в последующих веках. Значительная часть интерьера оформлена в стиле барокко. Интерьер Храма Девы Марии перед Тыном считается одним из самых богатых в Праге. В храме находится 19 алтарей, над украшением которых работали такие известные мастера, как Франтишек Канька, Йозеф Войтех Геллих, Фердинанд Максимилиан Брокофф и др. Орган Тынского храма, созданный в 1673 году немецким мастером Мундтом, является самым старым в Праге. На нем когда-то играл великий австрийский композитор Кристофор Виллибальд Глюк. Готические рельефы назывались Страсти Христовы.
В храме Девы Марии перед Тыном было немало захоронений - здесь, например, похоронили императора Рудольфа II и датского астронома и астролога Тихо Браге. Когда 12 голов из 27 казненных в 1621 г. чешских героев были сняты со Староместской башни у моста, они нашли свое место в Тыне. Некоторые могильные плиты в храме повреждены, и это неспроста: ведь в древности считалось, что наступить на плиту – верный способ избавиться от зубной боли.
Девушку, которую наметили себе трое парней недалёкого ума, но с изощрённой фантазией, не интересовало ничего, кроме скорого принятия пострига в монастыре храма Девы Марии. Она была очень набожна, истово молилась и верила только в Господа, а суетный мир её не интересовал. Даже родители оставили в покое, не сумев переубедить, аргументируя просьбы подумать тем, что ей нет и 18, и она не разобралась в себе, спешит и пожалеет о решении в будущем.
Впрочем, в теории девушку интересовали некоторые виды спорта. Хоккей, например. Жаль только, что после принятия пострига она станет монахиней и хоккей останется в памяти. Но, не дано охватить ничего более существенного, кроме любви Бога. Ею одной следует наслаждаться и гордиться, отвечая тихой взаимностью.
Мирек приказал друзьям накинуть на семнадцатилетнюю девственницу мешок и оттащить в кусты, перевязать толстой верёвкой и нести на съёмную квартиру, на третий этаж. Коломан и Карел выполнили решительный приказ друга. Девушка даже не закричала. Она была напугана. Она мгновенно сообразила, что её ждёт что-то нехорошее, опасное, с далеко идущими последствиями.
Друзья Баско наперёд рассчитывали, что поймают именно бедную девушку – так удастся избежать последствий. Увидев девушку, одетую монахиней, в чёрном балахоне до самой земли, с воротом под горло, они поняли: им повезло.
Затащив подарок на третий этаж, и захлопнув железную дверь, друзья развязали мешок и немедленно зажали девушке рот платком, пропитанным хлороформом. Жертва потеряла сознание, а когда очнулась и с нервным испугом посмотрела на мучителей, Карел смешал диэтиламид лизергиновой кислоты и дал девушке. Так как она сначала оттолкнула руку с наркотиком, парень силой затолкал капсулированную таблетку ей в рот. И взял за голову  как следует, погладив ей горло. Таблетка проскочила, и девушка закашлялась больше от страха, чем от неприятных ощущений.
Видимо, организм девушки оказался слабее, чем предполагали друзья именинника, и уже через полчаса девушку тряхануло, а потом начало подбрасывать через равные промежутки времени. Зрачки расширились, и глаза из серых постепенно превратились в пепельно-белёсые. Парни струхнули, и позвонили другу, что подарок готов и назвали адрес, по которому его можно забрать.
Через сорок минут приехал виновник презента. Он был в недоумении, не понимая, что здесь делает девушка в монашеском одеянии. Узнав, что это и есть подарок, он пришёл в ужас и замотал руками. Пояснил, что друзья явно сошли с ума и им грозит кара божья. Парни нервно рассмеялись, потому что девушка, сидевшая неподвижно, вдруг встала и подошла к Баско. Баско смотрел на неё и осознавал, что с ним что-то сейчас произойдёт. Не все молодые люди рождаются тупыми – иногда это приходит с возрастом, не без помощи оригинально мыслящих друзей.
Парни засобирались домой, и разбежались, ухмыляясь больше от испуга, чем от веселья, на которое надеялись, придумав план соблазнения Баско. Дверь хлопнула, и Баско остался наедине с девушкой, по сути накачанной психоактивным веществом.
Пани, казалось, разглядывала Баско, а потом вдруг рассмеялась и затанцевала по комнате. Баско не двигался, дыхание даже сдерживал, чтоб не спугнуть ощущение счастья. Никогда в жизни он не видел такой красоты. Если она монахиня, то он окончательный и бесповоротный грешник. На невесту Христа нельзя смотреть так откровенно и нежно.
 Девушка уже через пару минут стала раздеваться – может, ей было жарко, а, возможно, действовал лизергамид. Когда она сняла балахон, то осталась в бюстгальтере, трусиках и майке белоснежного цвета. Ну да, монахини соблюдают чистоту тела и души, как же иначе?
Подойдя к постороннему молодому человеку и видя, что его что-то мучает и он дрожит всем телом, девушка внезапно поцеловала его в губы. И опять рассмеялась. Баско очнулся от оцепенения и достаточно смело обнял красавицу за шею. Она находилась в состоянии неописуемого блаженства. Ей хотелось признаться в любви всему миру, а под рукой и рядом с ней в комнате был только этот парень - на него она и перенесла своё внезапно открывшееся обожание. Прежде даже молитва не оказывала на неё такого сильного воздействия. И она не понимала, где находится и что с ней будет в дальнейшем. Просто наслаждалась моментом.
Баско не остановился на достигнутом: заметив, что девушка, очевидно, пьяна, он мысленно запретил себе раскаиваться в том, что вскоре совершит, и отдался порочным чувствам: раздел красавицу совсем и сделал то, на что рассчитывали друзья: расстался с юношеством. Несмотря на то, что он испытывал острые муки совести за содеянное преступление, он наутро одел девушку, проснувшись с ней в общей постели, причём опороченная монахиня обнимала Баско за шею и улыбалась во сне. И исчез, оставив ключи от квартиры. Никакой записки. Ни объяснения. Ничего. Баско очень хотел, чтобы его нашли мёртвым после такого поступка где-нибудь в сточной канаве, с ножом в боку или пулей в сердце. И поклялся себе в том, что больше не посмотрит ни на одну женщину.
А девушка вернулась домой только к вечеру, потому что действие ЛСД продолжалось почти сутки. Отец уже с ног сбился, разыскивая дочь.
- Дейрдре, где ты была?!
Дейрдре растерянно оглядела казавшийся странно расплывчатым и расширенным на плоскости,  по-прежнему изумительный замок и успокоила отца: всё хорошо. Зачем Садко Тюильри знать, что с ней случилось? Может, парней наняли враги отца? Скорее всего, так и было, а, значит, следует молчать, вести себя тихо и ждать, сколько они попросят за возвращение домой. Как обычно, как во всех криминальных фильмах показывают, миллионов сорок, минимум, не меньше. Но почему этот парень её отпустил? Что поразительно, она помнила из всего происходящего только одно: ей больше не стать монахиней. Дорога в церковь ей заказана.


Рецензии