Один день деловой женщины

   Прозвенел будильник. Она высвободила ноги из-под одеяла и осторожно встала с постели. На кухне залила молоко в овсянку, замоченную с вечера, добавила туда ложку сахара, щепотку соли и масло. Поставила на плиту. Через пять минут каша готова. Не совсем английский завтрак, но с маслом и молоком  вкуснее, чем просто на воде. Запила чашкой горячего какао и в душ. Бодрая, порозовевшая, подошла  к зеркалу, Внимательно рассмотрела предательские морщинки вокруг глаз и над верхней губой, они выдают возраст. Решила, что надо бы подтяжку сделать. Оделась,  строгий костюм безупречно сидит на фигуре, посмотрелась в зеркало, улыбнулась себе. Осталась довольна, деловая женщина при полном параде. Быстрым шагом прошла через гостиную, на ходу положила приличную купюру в вазу на столе. Это для жеребчика, хорошо скакал ночью, сейчас отсыпается. Денежки должно хватить и ему и его девахе. Он думает, что она не знает о его шашнях с молоденькой пловчихой. Всё знает, у неё всё под контролем, если сил хватает на двоих, да - ради Бога.  Постучала в двери к Галине, та вышла из своей комнаты. С Галиной у них давняя дружба. Когда приехала молоденькой девчонкой из своего посёлка, снимала у Галины раскладушку в её комнате, в коммуналке. Поступила на курсы бухгалтеров, потом её выбрал Михаил, как самую смекалистую. Пригласил в свою фирму. Год работала за мизерную зарплату.  Жена  Михаила собиралась уходить с работы, здоровье подводило, вот она и готовила себе замену. После  работала на фирме уже за приличную зарплату, а после смерти жены,  Михаил предложил выйти за него замуж. Они были и супругами, и партнёрами . У него она многому научилась, и, самое главное тому, что деловая репутация, это не просто слова, это залог успеха.  Хапнуть можно, но можно и подавиться. Михаил перед смертью часть бизнеса передал ей, остальное завещал родственникам. Все остались довольны. Став деловой женщиной, она купила эту просторную квартиру, и Галина стала домоправительницей.

   Передала Галине ключи от кабинета и гардеробной, напомнила, чтобы покормила жеребчика, когда тот отоспится, и проследила, чтобы он не попал в кабинет. Там компьютер, на нём деловая информация, и сейф. Правда, сейфа два, один на виду и открывается ключом, который в ящике стола, а второй спрятан в стене под картиной. Если и попадёт в кабинет, то довольствоваться придётся не большой суммой, основные деньги и украшения в потайном сейфе. Этой хитрости научила Галина. Она всегда носила  в сумке два кошелька. В одном, который лежал сверху, были старые квитанции, а кошелёк с деньгами прятала под подкладку. Это с девяностых годов пошло, тогда особенно часто воровали кошельки. Из гардеробной жеребчик как то стащил дорогое бельё, видно,  в подарок своей пловчихе. Ему не сказала ничего, но двери стала закрывать на ключ.

   В половине десятого была в офисе. Приходила на полчаса раньше сотрудников, уточняла расписание на день, делала поправки. Ровно в десять в кабинет вошла секретарша, принесла свежую почту, и напомнила, что в одиннадцать встреча с заказчиком. Вторая встреча после обеда. Намечались  солидные  заказы, заказчики ей  достались ещё со времён Михаила,  как говорится, по наследству. Вот, что значит деловая репутация. Ещё раз просмотрела условия договоров, их юридическую и финансовую часть.  Осталась  довольна.  В этом деле она разбиралась превосходно , имея только бухгалтерские курсы в активе.  Всегда улыбалась про себя, если видела в чужих офисах развешенные на стенах  многочисленные сертификаты и  дипломы, при этом их обладатели часто в бизнесе разбирались слабо. После успешной встречи с первым  заказчиком осталось пять минут до обеда. Открылась дверь, и вошёл жеребчик.  Сюда его не приглашали, поэтому она сделала серьёзное лицо и строго спросила о том, что случилось и почему он здесь. В ответ, как и предполагала, услышала просьбу о деньгах, мол, появились дополнительные расходы. Подошла к шкафу, достала из сумочки деньги, повернувшись, увидела, как жеребчик поднимается из-за стола. Сделала вид, что не заметила, подала деньги и сухо попрощалась. Жеребчик быстро исчез. Зашла секретарша, они вместе пошли в кафе, что на первом этаже этого же здания. Там уже был накрыт их привычный столик. Большинство  сотрудников тоже тут обедали, так что после обеда редко кто опаздывал.

   После обеда вызвала охранника, который тоже  работал ещё у Михаила, и попросила внимательно осмотреть свой стол, не давала покой мысль о том, что же жеребчик искал под столом. Её муж и учитель в деле бизнеса всегда говорил о том, что любые подозрительные движения посетителей в кабинете надо проверять, могут жучки поставить. Охранник внимательно осмотрел стол и между ножкой  и столешницей  нашёл жучок. Значит, не за деньгами приходил жеребчик, скорее всего его конкуренты перехватили. Вторую встречу перенесли в другое помещение.

   После работы фитнес, о фигуре надо заботиться. В зале уже  ждал жеребчик. Был особенно любезен, руководил занятием, словом, был очень доволен собой и жизнью. Уже в раздевалке ей позвонил охранник, со столешницы, где был жучок, сняли отпечатки, нужны отпечатки жеребчика. Предложила парню пойти в ресторан. От таких предложений он никогда не отказывался. Себе заказала салат и куриную котлету, а он выпил бокал вина, заказал мясо с непонятным названием – поркетта и фреш. Он буквально балдеет от  непонятных названий. Ну, мясо, куда ни шло, а фрукты лучше есть целиком, с волокнами, для пищеварения полезно. Уже в конце ужина к ним подсел охранник, который дежурил днём. Он аккуратно взял винный бокал и рассказал, как с него будут снимать отпечатки и сравнивать их с отпечатками со столешницы в кабинете. И,  если отпечатки совпадут, то….. Дальше предложил жеребчику додумывать самому. Тот побледнел, поперхнулся, и его как ветром сдуло.

   Перед сном она решила поговорить с сыном, он учится в Англии. Сын сообщил, что на днях собирается прилететь, но не один, с подружкой. Попросил, чтобы мать заказала номер в гостинице, потому что у неё останавливаться не совсем удобно. На вопрос, почему неудобно, сын, немного помолчал, потом сказал, что его подружка несколько старше его. Мать спросила, насколько старше и получила в ответ: « Она, примерно твоего возраста».
Так закончился день деловой женщины.


Рецензии
Завтра новый день...

Замечательная история!
Всё по-деловому. У деловой женщины и сын деловой.
Всё имеет свою цену. Твой "товар" - мои деньги.
Так и живём.

К счастью, не все.

Сергей Рубанкин   21.01.2018 20:06     Заявить о нарушении
Жаль, что порядочность обесценивается, и обидно, что это с женщинами происходит.Меня ещё удивляет, почему даже не стесняются принародно об этом разговаривать. Спасибо за внимание. С уважением!

Лидия Белоусова   16.03.2018 17:16   Заявить о нарушении