О высшем

О высших волнах гласности. – Волны на море не редкость, но высшие бывают не так часто. Вспомни картину «Девятый вал». – Куда ты клонишь разговор мне пока не ясно. – Как бы тебе сказать? Гласность в обсуждении проблем экономики – политики дошла до высшей ступени, ступила на неё. Мне так показалось, когда по интернету слушал и смотрел лекцию – беседу одного известного политика – аналитика. Открытым текстом он указал на главные проблемы в мире и у нас в России. Новой для меня была его мысль о том, что на самом верхнем уровне системы управления миром стоит не капитал, в смысле банки - ростовщики, не гонка за КПСС – капиталистической прибылью сверху средней по рынку, а некий орден. Для которого главное – власть, а капитал – всего лишь инструмент. Между прочим, один мой друг – таксист - давно мне говорил об этом, хотя и другими словами, мол главная причина войн, - это стремление правителей государств быть выше других. Власть над другими иметь. Я ему возражал, ставя закон пятипалой руки рынка выше всего. Похоже, ошибался. Этот закон на втором месте. Очень серьёзной была эта лекция! Очень серьёзные вопросы задавали слушатели – экономисты, -выпускники ВШЭ, между прочим. Врезался в память один вопрос: «С какими краткими, ёмкими лозунгами вы – разного вида сторонники левых идей, объединившиеся в одно движение, – обратитесь к народу?» Лектор ответил: «Нет паразитизму в новой России!» - Круто! Но обращение сторонников строительства СРДС – страны разумной духовности и справедливости (в НООТ) - лучше: «Мы – Президентская Партия Профессионалов – Нормировщиков (или оценщиков) реально обеспечим справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех, живущих праведно, жителей России!»  «Мы – сторонники мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ», в котором авангард общества – альтруисты – альпинисты, но не эгоисты и, тем более, не паразиты (по мировоззрению). (ДЕЛО ВСЕХ – духовное единение людей обережет всех). Вспомнились другие информационные волны, «высшие волны гласности», из истории: когда один бунтарь священник повесил на двери старой церкви перечень новых правил жизни с отказом от индульгенции; когда француз – автор «Забавной Библии» Лео Таксиль (настоящее имя – Габриэль Антуан Пажес, (1854 – 1907), 19 апреля 1897 года, будучи верным служителем папской церкви, обласканный ею, при большом скоплении представителей печати, католического духовенства (собравшихся для слушания его очередной лекции) неожиданно заявил: «Папа побуждал всех срывать маску с масонов. Я сорвал маску с католического невежества, фальши и суеверия… Я сказал, что папа и высшие сановники церкви верят в этот абсурд…».  Это был «девятый вал» гласности! – Масоны – это кто? – Из книги приведу объяснение. В конце 19 века католическая церковь выступает в тесном контакте с империалистической буржуазией. Активным проповедником её политики оказался папа (того времени). Он рьяно доказывал, что главная опасность для империализма заключена в социалистическом рабочем движении. Но не только в рабочем движении. Любое проявление свободомыслия, любое отступление от христианских канонов рассматривалось как посягательство на те порядки, которые установлены в обществе. Так вот, движение масонов возникло в буржуазной среде. Масоны провозгласили необходимость объединения людей на началах взаимопомощи, равенства и братства. Эти принципы в условиях классово – антагонистического строя служили примирению масс с окружающей действительностью, с социальной несправедливостью. Хотя цели Ватикана и масонов совпадали, папство усмотрело в масонстве своего противника. – Что – то понял! Спасибо за информацию. Ты за духовное единение людей, за справедливость в НООТ, - ты что, масон? – Тьфу, на тебя за эти слова. Я тебе о высших волнах гласности, а ты на личности переходишь. Скажу тебе так. В. Лоб.    
       
               
               
               
   


Рецензии