Малиновое РЗ - Ток - шоу

Малиновый разговор. – Что – то новое изобрёл? Низовой малиновый туман бывает, - в тюремной песенке о нём слышал, - но в жизни я такого не видел. – Я один раз видел! Загадочное явление природы! Но я не о тумане, а о вчерашнем разговоре двух земляков, из народного низа, хочу рассказать – поделиться своим мнением о нём. Мы же ДОТОГО – дорогие товарищи – господа. Понимаем друг друга. Так вот, один из них либерал – оптимист: он верит в светлое будущее стран бывшего социалистического лагеря, вырвавшихся из реального социализма в реальный капитализм в результате «перестройки» СССР; другой не такой, он – пессимист: он не против отдельных преимуществ рыночной системы управления хозяйством страны перед плановой, но не хочет, чтобы его страна стала колонией другой страны. Он знает закон пятипалой руки рынка и опасается новой империалистической войны. Типа первой мировой. Или второй, хотя и освободительной. Эти мужики постоянно об одном и том же говорят – спорят, когда встречаются. Так вот, я не вмешивался в их малиновый разговор, но сам вот что подумал! Суть: США и их товарищи по их общему рыночному делу сегодня придумали новый вариант выхода из кризиса на пятом пути получения КПСС, - они временно отказались от большой войны, и решили действовать «мягко» и чужими руками. Как? Сам знаешь. – Отнять и поделить? – Вот именно. Все накопленные конкурентами доллары, евро, вложенные в банки США, как в «самые демократично надёжные», они решили отнять. А деньги в их банках, как ни крути, - это сконцентрированный труд людей! Мерзкое дело они творят. Но есть в нём и положительное. Что? Это лучше, чем мировая война. Судьба колоний такова. – Не совсем понял тебя, но подумаю об этом и в следующую встречу скажу своё мнение. Так скажу тебе.  В. Лоб.            
       
               
               
               


Рецензии