Случай в пути

   В конце декабря поехали за внуком в детский санаторий. За рулем дочь.
   Бабка Нина расположилась на переднем сидении. Бабка Нина ходит с клюшкой: у нее с детства больная нога.
   Дед Гена -высокий крупный мужчина ехал на заднем сидении.
   Дорога дальная, на самый север Башкирии- село Большеустикинское. Время в пути - десять часов.
   К вечеру доехали до границы Башкирии и Челябинской области. Решили остановиться и размять ноги.
   Посмотрели магазин "Башкирская пчела", удивились высоким ценам на мед.
  Решили скорее ехать,так как уже темнело.

   При въезде в небольшой город Ашу увидели торговцев с яркими самоварами и самогонными аппаратами. Баба Нина заинтересовалась  аппаратами из нержавейки и предложила: "Гена, давай посмотрим!" Дед не ответил. Бабке, с ее большими размерами, трудно было разворачиваться и посмотреть назад.
    Дочь подумала о том, что слишком отец быстро уснул и не отвечает. Отъехали-то  всего на 25-30 километров.
  Оглянулась назад и  не увидела отца. "Мама, а папы нет!"- закричала она отчаянно.
  Баба Нина оглядела салон и ахнула!- "Папу потеряли, раздетый остался на повороте..."
   Лица их выражали крайнее недоумение! Перепугались, расстроились. Как же он на морозе! У деда ни телефона нет с собой и номеров дочери и бабки он не знал.
   И рванули с трассы обратно, хорошо что не было встречных машин.
   По дороге прогрели машину потеплее и добрались до места остановки. 
    Одинокий  и печальный дед стоял на стоянке. Увидели деда, очень обрадовались, быстренько посадили деда и опять пустились в путь.
   Баба Нина спросила:- " замерз?" Дед ответил, что немножко замерз и всю дорогу молчал.


Рецензии
Чота не въезжаю...
Два раза прочитала. Дед вышел - хлопнула дверца,
холодный воздух ворвался в салон... Жена и дочь - ноль
внимания.

Не то что разговаривать, с ними жить - как?

Ужасно... Пишете хорошо. Спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   25.06.2018 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и положительный отзыв. Удачи вам!

Ирэна Данилова   26.06.2018 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.