Энергетика хлеба насущного

Исус Христос, как известно, многие сокровенные истины излагал в притчах, понятных на более глубоком уровне мысли только духовным, подготовленным людям. Не отступил Он от этого и на Тайной вечере. Какие Исус мог дать своим ученикам наставления, самые важные для них, зная, что они собрались вместе в последний раз и скоро Он будет убит через распятие на кресте?! Сказать самое сокровенное ближнему?! Попробуем ответить на этот вопрос.

И вот во время трапезы, взяв хлеб и благословив, Исус преломил его и, передав ученикам, сказал: «Возьмите, вкусите, это — тело Моё». (Сам же Исус ничего не ел. Он восемь дней до распятия держал строгий пост!) Что же имел в виду Исус, о чём хотел напомнить своим ученикам? И здесь церковь, в лице своих представителей, вольно или невольно, обходила этот вопрос, ограничиваясь полуправдой или полуистиной, как это вам будет угодно. Дело в том, что именно хлеб - настоящий хлеб, как никакой другой из главных продуктов питания восприимчив к энергиям и непосредственно вносит в организм человека ту или иную энергию, в зависимости от благословений, наговоров, жестов, энергий окружающей среды и проч.

Но говоря — Тело Моё, Исус имел в виду прежде всего знания, - УЧЕНИЕ СВЕТА! Без знания свойств энергий среды трудно или невозможно достичь высоты просветления, достичь стяжания Святого Духа, наполнить себя СВЕТОМ.

И это было ЕГО напоминание ученикам, чтобы всякий раз, вкушая хлеб земной, они помнили наставление своего Учителя о хлебе нетленном! (Это же самое, если вдуматься в смысл, говорит и Иоан. Гл 6: 27. Апостол Иоан – любимый ученик Исуса Христа, участник «Тайной вечери», единственный из учеников непобоявшийся быть рядом с распятым учителем.) 

«Хлеб наш насущный, даждь нам днесь», — просят верующие в молитве Господа. Многие не подозревают, что просьба о хлебе насущном, на втором уровне изложения мысли, является также и просьбой к Господу о самых нужных (как хлеб для жизни) знаниях для эволюции! Таким образом и ранее, в своей «Нагорной проповеди» к народу, Исус, в молитве «Отче наш», указал одновременно и скрытую цель своим последователям, скрытую от присутствовавших на проповеди скептиков и недоброжелателей.

К сожалению Церковь так и не стала матерью для науки, благословением для исследователей, а наоборот оттолкнула их, стала преследовать и жечь на кострах самых выдающихся людей своего времени. Противное самому духу и смыслу христианства убийство людей, сожжение на кострах ученых привели к тому, что вся наука как область человеческой деятельности оказалась со временем полностью в руках безбожников, атеистов. Одно это способствовало тому, что многие изобретения и разработки ученых оказались направленными против самого человека, против всей цивилизации, до угрозы её полного самоуничтожения.

Идушее совершенствование орудий убийства не ведёт нашу цивилизацию к спасению, а только к её уничтожению. Наука, не поставленная под покров духовности, не освященная Святым Духом, всегда будет нести человечеству элементы зла и людоедства. Сегодня оружие массового уничтожения людей и носители этого оружия оборудуются системами с элементами искусственного интеллекта. Уже само оружие выбирает наиболее эффективный вариант поражения цели — т.е. убийства людей. Что может быть более гнусным из всех творимых неправедных дел на нашей планете?! Вот о чем бы задуматься «святым» отцам нашего мира, осмыслить происходящие в обществе процессы. Наша цивилизация больна агрессивностью и все более втягивается в кошмар самоуничтожения. Армия и военно-промышленный комплекс, пожирают огромные средства, паразитируют на экономике любого государства. И являются сегодня самой негативной частью нашего бытия.

Вернемся к хлебу насущному на нашем столе. Хлеб наши предки, запрещали печь в воскресение и в дни великих праздников. Эту работу выполняют заранее. Запрещено печь хлеб «нечистым» женщинам — тем у кого «критические дни», беременным и только что родившим (очищение до 40 дней) или... поднявшимся с любовного ложа. Действительно, хлеб в этих случаях не удаётся. Не та энергетика. Чтобы хлеб удался на славу, а выпечка всегда считалась делом женщин, хозяйка крестится сама, крестит муку и тесто в деже, буханку перед выпечкой и после нее. Ставить хлебы для выпечки в печь должен только один человек! Когда хлеб печется, нельзя заниматься любыми другими делами, скажем мести пол. В это время запрещено не только браниться, но даже громко разговаривать. При открытой печи никто не должен открывать дверь и выходить из дома и пр.

От отношения к хлебу зависит благополучие всех представителей конкретного Рода. Правильно по энергетике испеченный хлеб – бездрожжевой, на хмелю, сохраняет свои благостные, целительные силы многие годы даже и в сухариках. Серафим Саровский одаривал святыми сухариками своих посетителей. За великое благо считалось получить такой подарок от святого.
 
Родительские сухарики, изготовленные по всем правилам и непременно из ржаного каравая, уносила невеста вместе с приданым, ей полагалось хранить их до самой своей смерти. И лишь в редких случаях — болезни, большой печали — она могла отведать заветного родительского сухарика во спасение. Сила предков, заключенная в высохшем хлебе, возрождала её к жизни. Такие сухарики передавались дочерям, и даже доставались внучкам — хранительницам семейного очага. Если же своих детей не было, то племянникам — ради сохранения Рода! Традиция встречать молодых хлебом -солью на мир и лад в молодой семье берет начало из самых глубин веков. Такова энергетика настоящего хлеба.

(Тело женщины можно сравнить с печью для выпечки хлеба. Но если правильно поставить и выпечь добрый хлеб – целая наука, то зачать и родить доброго, здорового ребёнка ответственность несравнимо намного большая... Мы уже подробно рассматривали и этот важный вопрос бытия.)

Положи кусочек хлеба в центр ладони и прочитай с чувством молитву – благословение! Центр ладони – сакральное место руки! Кусочек хлеба, пищи - если его подержать в центре ладони пропитывается твоей мощной энергетикой, а также энергетикой Земли и Неба, энергиями стихий от всеприсутствия Бога! Вливай в хлеб перед едой благостные энергии Вселенной! Это и есть твоё лучшее Причастие! Оно и понятно. Как и молитва над пищей.

Никто тебя святым не сделает, и не наполнит Светом, пока сам не приложишь усилий к просветлению. Небо трудом берётся! Из двух живущих только один берётся в СВЕТ, в Беловодье. А святость в тебе самом, её ещё открыть надо. Будь проводником Света!

Ты же (и каждый) по своей природе, по всем своим прежним воплощениям проводник и воин СВЕТА! А не аморфное нечто, - как это пытаются из тебя сделать сатанисты. Поступай по совести, - остальное приложится. Не в этом ли все Заповеди?

Мир и Любовь каждому!


Рецензии
Буква убивает, ДУХ Животворит. 2КОР.3
Хлеб Небесный - Духовное Слово Христа даёт Жизнь Духовную, а плоть и всё плотское не пользует ни мало, для ПРОБУЖДЕНИЯ ДУШИ. Иоан.6,63.

"Преломляет" Христос СЛОВО Своё, чтобы показать Духовную Суть "буквы".

А для земной жизни, - каждому своё хорошо : хлеб, рис, мясо, рыба, кукуруза...

Кстати, "рыба" в Библии,- символ Истины, которую ловят "рыбаки" в море учений.

Илия Прохожий   21.01.2018 00:08     Заявить о нарушении
Очень просто - Богу Богово, а кесарю - кесарёво!

Василий Робакевич-Пестов   21.01.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.