Меня нет там, где делят!

Не верь, не бойся, не проси! - кодекс уриев.

Из третьей книги Царств!

  4. Когда царь услышал слово человека Божия, произнесенное к жертвеннику в Вефиле, то простер (Иеровоам) руку свою от жертвенника, говоря: возьмите его. И одеревенела рука его, которую он простер на него, и не мог он поворотить ее к себе.
  5.И жертвенник распался, и пепел с жертвенника рассыпался, по знамению, которое дал человек Божий словом Господним.
  6. И сказал царь [Иеровоам] человеку Божию: умилостиви лице Господа Бога твоего и помолись обо мне, чтобы рука моя могла поворотиться ко мне. И умилостивил человек Божий лице Господа, и рука царя поворотилась к нему и стала, как прежде. Исх 8, 8. Исх 9, 28. Деян 8, 24.
  7. И сказал царь человеку Божию: зайди со мною в дом и подкрепи себя пищею, и я дам тебе подарок.
  8. Но человек Божий сказал царю: хотя бы ты давал мне полдома твоего, я не пойду с тобою и не буду есть хлеба и не буду пить воды в этом месте,
  9. ибо так заповедано мне словом Господним: «не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел».
  10. И пошел он другою дорогою и не пошел обратно тою дорогою, которою пришел в Вефиль.
  11. В Вефиле жил один пророк-старец. Сын его пришел и рассказал ему все, что сделал сегодня человек Божий в Вефиле; и слова, какие он говорил царю, пересказали сыновья отцу своему.
  12. И спросил их отец их: какою дорогою он пошел? И показали сыновья его, какою дорогою пошел человек Божий, приходивший из Иудеи.
  13. И сказал он сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали ему осла, и он сел на него.
  14. И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
  15. И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
  16. Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
  17. ибо словом Господним сказано мне: «не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел».
  18. И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: «вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды». – Он солгал ему.
  19. И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
  20. Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
  21. И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
  22. но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: «не ешь хлеба и не пей воды», тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
  23. После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
  24. И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
  25. И вот, проходившие мимо люди увидели тело, брошенное на дороге, и льва, стоящего подле тела, и пошли и рассказали в городе, в котором жил пророк-старец.
  26. Пророк, воротивший его с дороги, услышав это, сказал: это тот человек Божий, который не повиновался устам Господа; Господь предал его льву, который изломал его и умертвил его, по слову Господа, которое Он изрек ему.
  27. И сказал сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали они.
  28. Он отправился и нашел тело его, брошенное на дороге; осел же и лев стояли подле тела; лев не съел тела и не изломал осла.
  29. И поднял пророк тело человека Божия, и положил его на осла, и повез его обратно. И пошел пророк-старец в город свой, чтобы оплакать и похоронить его.
  30. И положил тело его в своей гробнице и плакал по нем: увы, брат мой! ...

 3-я Царств 13 глава: http://www.bible.by/old-testament/read/11/13/ © bible.by


Каждый из нас Божественный кристал-сосуд! Не будешь осознанно наполнять себя Светом, он сам наполнится тьмою!
Чтобы не наполнился тьмою - не возвращайся обратно. Не возвращайся в прошлое, как в изношенную обувь. 

Тебя будут обманывать, все - даже и цари и пророки, а ты не обманывайся, не поддавайся, помни сказанное Господом! Это самое сложное даже и для мудрых. Увы! Хочется верить, а тебя обманули, обманывают! В этом и закалка Духа! Есть разные виды закалки Духа! Делай, что по силам.

("Всякий человек - ложь..."Пс.115,2.
Нет обмана только в СЛОВАХ из УСТ Господа. (Прямая Речь).
Мф.4,4; Вт.8,3; Иоан.17,17.
Илия Прохожий   19.01.2018 12:15)

(VLADNIK 4 года назад
Просветленный (32451)
"Слово изреченное есть ложь" - это истина, потому что истину не опишешь словами.
Это сказал Христос!
И посему ни одна книга не Истинна!
Слова - это указатели, куда смотреть,... и ничего более! )

Я не нашёл сноски на эти слова Христа, но и так понятно, что книжники многое донельзя исказили в Писаниях. Кто не слышал живого слова Христа поверит ли тому что на бумаге? Где точно начинается день и кончается ночь? Простые вопросы, а простые ли ответы? А разве не сказано - "На Небесах не женятся и не выходят взамуж"?

"Меня нет там где делят" - сказано Христом! Это от Духа! Вот руководство действий для просветлённых в материальности земного мира. Вот и вам компас в житейском море.

("Наг-Хаммади и Христос"  -  http://www.proza.ru/2018/08/03/1303 Слова Христа записанные апостолами выше любых богословских сочинений.)

Щит Тэроса. Это один из видов психической энергии человека, который может и защищать и воздействовать на окружающих. Вспомним пророка Даниила, брошенного в ров ко львам и не растерзанного ими потому, что им была вызвана в действие эта великая защитная сила. Еще раньше, в Египте, используя эту энергию, фараоны могли управлять колесницами в которые были впряжены львы и те послушно выполняли приказания. Производимый эффект на подчиненных был огромным.

Часто ли слышно, чтобы истинно святой человек был растерзан зверями или умер от укуса змеи?! Гонитель христиан император Домициан приказал дать апостолу Иоанну чашу с самым сильным ядом. Иоанн покорно выпил чашу до дна – и не умер! Тогда Домициан велел убить святого более верным способом – бросить его в котёл с кипящим маслом. И слуги императора бросили апостола в кипяток. Но Иоанн остался живым и невредимым! Тогда уже испугался сам Домициан, поняв, что имеет дело с человеком и силой превышающей обыденное. И лучше убрать «мага и чародея» подальше.
По его повелению Иоанн был сослан на далёкий, выжженый солнцем, скалистый остров Патмос. (Пребывание святого на этом острове обернулось новой Великой славой для него и для Настоящего Учения Христа - уничтоженного бизнес "святошами" ещё в 325 году.

Света Золотой зари каждому!


Автобиографическая статья - "Твой меч... почти по Коэльо"! http://www.proza.ru/2016/05/06/168


Рецензии
..."так говорит Господь: за то, что ты не повиновался УСТАМ Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
22. но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: «не ешь хлеба и не пей воды», тело твое не войдет в гробницу отцов твоих."

Об этом же ВТ.8,3; Мф.4,4; Ис.8,20.

Какой бы знаменитый "пророк","святой"...не говорит как Уста Божии, но говорит по "видениям" своим, значит нет там СВЕТА.

Илия Прохожий   21.01.2018 00:22     Заявить о нарушении
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел РАЗДЕЛИТЬ человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
Евангелие от Матфея 10 глава– редакция 1976 года – Библия: http://bible.by/syn-77/40/10/#35

А это РАЗДЕЛЕНИЕ - как понимать ?

Илия Прохожий   21.01.2018 19:13   Заявить о нарушении
Даже и в семье - один верит в Бога, а другой ярый атеист. Да сколько хочешь таких примеров вокруг.

Василий Робакевич-Пестов   20.08.2018 16:33   Заявить о нарушении