Божий дар

                Божий дар
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем"(Рим 6:23).

Человек живущий в мире, без Бога, - "мирской" человек, без земных удовольствий, находится в полной тоске. И потому, он пытается занять себя ими. Ибо в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, которая побуждает человека к действию, чтобы показать, что он лучше других. Без этих же удовольствий, он приходит к состоянию отчаяния, которое некоторых привело к печальным последствиям. Но другие, в числе которых и мы, также испытавшие это состояние отчаяния или депрессию, откликнулись на Божий призыв: "Кто жаждет, иди ко мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой." Это сказал Он о Духе Святом, которого имели принять верующие в Него (Ев.от Иоанна7:37-39). И мы вкусили, как благ Господь, приняв эту благодать Божию в Духе Святом. И наслаждаемся ныне этим общением с Господом, преображаясь в Его образ. Когда же человек не  вкусил, как благ Господь, он остаётся с этой тоской и опустошенным состоянием, пытаясь наполнить его различными удовольствиями. Но когда он переходит в мир иной и лишается своего тела, его бедная душа остаётся без пищи. Ведь она наслаждалась лишь мирскими утехами. И это состояние похоже на ад, то есть мир без Бога, источника жизни. И Господь не желает этого ни одному человеку, потому и призывает всех жаждущих.
Когда Он молился за оставляемых учеников, то сказал: "Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там где Я, и они были со Мной." Господь желает, чтобы наше общение с Ним, начавшееся уже здесь, на земле, никогда больше не прекращалось. И потому Он возвестил ученикам Своим, перед тем, как вознесся на небо:" И вот Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."( Ев. от Матфея 28:20).
Мы же, вкусившие благость Божию, отказались от всего, что может препятствовать общению с Ним. Подобно тому человеку из притчи, рассказанной Иисусом, который нашел сокровище на поле, и от радости о нем, идёт и продает все, что имеет, и покупает поле то. Так и мы, отказываемся от всего, что препятствует познанию нашего Господа; ибо Он есть жизнь вечная, и в Нем совершенная радость, превосходящая всякое человеческое разумение, делающая нас счастливыми, в каких бы обстоятельствах мы ни находились. Мы день за днём собираем на этом поле сокровище, разбросанное по всему полю, пока не перекопаем все.
Вначале, чтобы получить благодать, нам хватало общения друг с другом или чтения Слова Божьего. Как и младенцу, нужно только молоко матери, чтобы расти. Но взрослея, одного молока будет недостаточно для роста. Так и нам, возрастая духовно, необходимо дальше идти за Господом по Его путям, которые нам, до определенного времени, неведомы. Но в тот момент, когда они открываются нам, мы всегда стоим перед выбором; идти Его путями или своими. ( Ев. от Матфея 8: 19-20) И хотя они узкие, только на них жизнь и совершенная радость. Когда автор знаменитой книги " Путешествие пиллигрима"  -  Джон Буньян, сидел в тюрьме за слово Божие, которое он проповедовал, он сказал, что если Господь с ним, для него везде Царство Божие.
В 7 главе Евангелия от  Луки описывается вера сотника, который ходатайствовал за своего больного слугу. Мы видим в его вере любовь, смирение и знание Божьей любви и могущества, которые сильнее нашей, в отношении, даже к нашим близким и родным. Иисус отметил, что и в Израиле не нашел Он такой веры. Итак, Господь желает, чтобы мы были соработниками Ему. Потому Он вверил нам души, чтобы мы заботились и молились о них. Поэтому на нас возложена большая ответственность и многое зависит от нашего состояния. Но нам необходимо помнить, что Его любовь и забота к нашим близким и родным, о которых мы молимся, больше нашей. И потому наше сердце исполнено благодарностью к Господу за тот труд, который Он производит, как в наших, так и в их сердцах.
Итак, будем искать прежде всего Царства Божьего и правды Его, помня ,что Он ведёт нас путями неведомыми. ( Екл 8:16,17) Помню, слышал  историю об одном богослове, который читал лекции большому количеству людей. И в конце своей жизни служивший инвалиду. Он ухаживал за ним, как за маленьким ребенком. И когда его спросили, почему он оставил такое служение, чтобы ухаживать за инвалидом. Он засвидетельствовал, что ничем не жертвует, потому что этот больной даёт ему гораздо больше, чем он. Ибо он получал от Господа благодать и совершенную радость, для служения этому человеку. Он избрал путь Божий и пошел по нему.


Рецензии
И как же найти Правду Божию, не убрав плевелы от Пшеницы ? Мф.13,25.

Илия Прохожий   22.01.2018 11:24     Заявить о нарушении
Вникая в себя и в учение.(1 Тим 4:16)

Константин Коновалов   22.01.2018 13:18   Заявить о нарушении