Обычный день обычной жизни...

Иногда хочется писать о каких-нибудь мелочах, всего лишь об одном дне жизни, и обо всем, что наполняло его:
О том, как внезапно распустились деревья, и как прекрасно пели птицы рано утром.
О беспокойной и шебутной мамочке, которая есть, которая рядом и любит меня, как-то по своему, но любит.
О политологе, что в утреннем выпуске новостей произнес слова, истинную ценность которых понимают сейчас не многие: "Мы все сегодня остро нуждаемся в надежде, потому что слишком много вокруг отчаяния".
О случайно пойманных фразах и образах:
знак на заднем стекле автомобмля, гласящий "Понять и простить";
обрывок беседы в магазине "Подожди. Жизнь та короткая. Спешим, спешим...а вдруг не увидимся больше!.."
Об улыбчивой женщине детского роста, ожидающей свой транспорт на противоположной остановке, и в последний момент решающей спросить, в ту ли сторону ей ехать... И о веселом седом старике, припоминающем после этого, как много людей доводилось видеть ему, прыгающих в спешке в первый попавшийся автобус, и уезжающих совсем не в ту сторону, куда им было нужно.
О том, насколько, иногда, более глубокий смысл и уроки могут нести обычные вещи, окружающие нас каждый день...

О бесценности доверия близкого друга, и об удивительном ощущении сопереживания, когда вдруг неожиданно прикасаешься к открытому сердцу другого...

О том, как приятно просто прийти в место, наполненное тишиной, выпить чашку чая, и свернуться калачиком под одеялом, обхватив колени, и не думать ни о чем...
ощущая лишь, как легкий вечерний ветер треплет занавески, и тихая нежная весна осторожно проникает в сердце...

Март 2015


Рецензии
То, что жизнь коротка, обычно до большинства доходит, когда ее остается не так уж много. И в ее суете редко приходится радоваться тому, о чем Вы писали. Вечная гонка за деньгами и удовольствиями. У родителей не хватает времени даже на собственных детей. Спасибо.

Геннадий Ищенко   21.01.2018 06:17     Заявить о нарушении