в омскую правду

      Уважаемые  товарищи,
Обращаюсь  к  Вам  по  поводу  небольшой  заметки  «Стояли  и  стоять  будут.  Тарские*  Ворота», опубликованной  в  «Омской  правде»  25  апреля  1991-го  года.
Вы  назвали  ряд  организаций, перечисливших  деньги  на  восстановление  памятника  истории  и  архитектуры, связанного  с  пребыванием  Ф.М.Достоевского  в  Омском  каторжном  остроге.
Дело  хорошее. Да  нехорошо  делается.  Не  приличнее  ли  будет  в  полном  соответствии  с  политикой  преемственности  нашего  «ума, чести  и  совести», оплатить  долги, нажитые  предшественниками, и, как  говорится, вся  недолга.  И  нечего  с  миру  по  нитке,  будто  голому  на  рубашку,  собирать.  Мир  сам  гол. Что  на  это  скажет  учредитель  Вашей  газеты, Омский  обком  КП  РСФСР, единоутробный  братец  бывшего  Омского  обкома  КПСС?
                Константин  Савинкин.
Р.S.     Хотелось  бы  видеть  больше  материалов  об  Омске  не  только  в  год  двухсотсемидесятипятилетия, а  всегда. Наличие  их  гарантировало  бы  Вам  гораздо  большее  число  подписчиков  (независимо  от  политической  направленности  газеты), а,  кроме  того,   хлеб  с  маслом  и, возможно, с  икрой.
Всего  хорошего.
                28-го  апреля  1991-го  года.
  (И  в  тот  же  день  отправлено  в  «Омскую  правду»)
*Тарские ворота  каторжного острога были снесены в годы Советской власти
_________---------------___


Рецензии
Да, Константин Иванович, Вы опять правы - дела хорошие не всегда хорошо делаются.
С уважением и благими надеждами,

Марина Клименченко   13.12.2018 12:17     Заявить о нарушении