Месть на работе

   Происходило это на одной из бамовских станций в период строительства. Утром, прибыв на станцию, в ожидании своего тепловоза, я находился в помещении дежурного по станции. Здесь кроме меня и дежурного были еще главный кондуктор Павел Федорович, мужик уже в годах и стрелочница Люба, молодая и красивая.            
   Люба все свободное время всегда занималась поддержанием красоты путем нанесения на лицо всяческой косметики или обработки ногтей лаками и всячески старалась всякой работы избегать. Павел Федорович попал в Сибирь как-будто бы за то, что получил срок за пребывание на временно оккупированной фашистами территории будучи еще пацаном, да так остался здесь.    
  Заходит начальник станции и дает команду своим работникам, т.е. Павлу Федоровичу и Любе, в свободное от прямых обязанностей время натаскать с соседней стройки досок для нужд станции. Как только тот ушел, Павел Федорович говорит Любе - пойдем Люба, поработаем! Люба даже и попытки не сделав подняться, отвечает ему - хиппуешь Пал Федорыч? Что это слово означало я не знал. Предполагал, что оно образовано от слово хиппи. Ну ответ ее видимо означал посыл коллеги куда-то далеко.             
   Павел Федорович разворачивается и идет работать один, и на ходу сквозь зубы произносит - я тебе похиппую сука! Видимо Люба уже достала его своей ленью и постоянными подковырками.               
   В один из ближайших дней стоим на своем тепловозе у перрона в ожидании прибытия нашего поезда, с которым нам следовало отправиться дальше. Вдруг сверху с дежурки несется дежурная по станции и нам на ходу объясняет ситуацию - поезд давно стоит у границы станции, а стрелочницы встречающей нет, а работала тогда Люба, которая вот уже как с час ушла встречать его и которая при всей своей лени давно должна быть на месте.               
   Дежурная вскочила на маневровый тепловоз и они уехали искать стрелочницу и встречать поезд. При прибытии они обнаружили Любу, влезшую на столб фонарный и никак не желающую спускаться, которая была в сильной истерике и одно только слово произносившая - медведь, медведь.               
   Когда ее смогли снять, очень упитанную девушку и как она только смогла туда взобраться, и успокоить, то она рассказала, как все было. Пошла она готовить маршрут приема ожидаемому поезду, т.е. переводить стрелки на свободный путь, то услышала какое-то рычание непонятное и увидело мелькнувшее что-то большое и меховое. Ну, а дальше что было, я уже рассказал.               
   Через некоторое время, когда мы уже заехали под свой поезд и сцепились уже с составом, готовясь к отправлению, вдруг открывается дверь кабины и буквально вваливается в дымоган пьяный Павел Федорович, сильно взволнованный и только одну фразу произносивший - ребята не выдавайте! Ребята не выдавайте!               
   Оказывается проходил он мимо станции и увидев Любу, решил ее за все ее гадости проучить - вывернул свой полушубок мехом наружу, одел и при приближении стрелочницы устроил все это. Но видимо и сам напугался того, что он натворил, ведь всякие последствия нехорошие могут в таком случае возникнуть.
 


Рецензии
Согласно ТК РФ Павел Фёдыча надлежало уволить, как лицо утратившее доверие. Тут вам не там, тут железная дорога - объект ченчайной важности, паньмаешь... )))

Владимир Алексеев 9   11.02.2023 10:05     Заявить о нарушении
Пал Федорыч все проделал в нерабочее время, преследуя цель воспитания сознательности молодых железнодорожников, которым выпала огромная честь участвовать в такой великой стройке!

Владимир Сергушов   11.02.2023 19:37   Заявить о нарушении
Доверие можно утратить не только при исполнении, но и на отдыхе, тем более он взял на себя обязательство по воспитанию молодёжи.

Владимир Алексеев 9   12.02.2023 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.