Не пора ли поставить вопрос о возвращении Аляски?

Истерика в наших СМИ начинает действовать на нервы: сколько можно пережёвывать одну и ту же жвачку? Санкции, провал олимпиады, допинг, Украина, Сирия, Трапм, рашингэйт, - нудно всё это, однообразно и уже давно набило оскомину.

Даже медаль за взятие Харькова, Киева или Одессы мало что может изменить в этом мэйнстриме, хотя градус, несомненно повысит.

Нужно радикально развернуть угол дискуссии: пусть янки задумаются о себе и о своих границах. Хватит следовать их повестке дня!

Предложение не бесспорное, но с большим потенциалом:

1) объявить весь 20-й и вторую половину 19-но века: эрой финансово-олигархического экспансионизма.

2) заявить об необходимости признания своих ошибок всеми державами участниками колониальных захватов и 2-х мировых войн;

3) заявить о готовности России к переговорам со всеми заинтересованными сторонами на предмет возращения к границам 1862 года (дату можно чуть-чуть сдвинуть);

4) договориться с КНР и Японией о мирной демаркации границ и о взаимном противодействии любым попыткам отрицания своей имперской вины со стороны Франции, Англии, Германии и САСГ (северо американских соединённых государств);

Прим. Конфедерацию южных штатов можно считать первой жертвой агрессии со всеми вытекающими.

5) официально предъявить штатам притензии на Аляску, плюс репарации за годы её хищнического использования, плюс упущенная выгода;

6) объявить о совместном русско-китайско-японском проэкте строительства транс-континентального туннеля (моста) через Берингов пролив плюс все необходимые коммуникации (дороги, газо-, нефтепроводы);

7) дождаться холодной чукотской зимы и отправить 2-3 миллиона китайцев под видом чукч и прочих малых народностей на нартах и оленях возвращать свои "исконные пастбища" на Аляске и в Канаде...

Вот о чём пусть у них голова болит, а то заладили: допинг, допинг... Будет им допинг...

Даёшь Аляску!!!

P.S. это немного сумбурная реакция на статью Стивена Коэна о начале новой холодной войны:

http://inosmi.ru/politic/20180127/241299338.html

Достали! Будет им холодная война за Аляску!

P.P.S. ну а ежеле серьёзно, то эра углеводородов подходит к концу. Наступает время H2O и водородной энергетики. Где самые большие залежи чистой воды? Арктика и Антарктика. Лёд. Зачем его просто ломать ледоколами? Его надо пилить и продавать: питьевая вода УЖЕ дороже бензина, а то ли ещё будет.

В этом свете возникает вопрос какова цена контроля над Беринговым проливом? Сколько это в цифрах? Думаю сумма астрономическая...

А если удастся превратить Ледовитый океан во внутрироссийское озеро, то нам и в эру Водолея будет с чем войти.

Все предпосылки для успеха есть: можно и без войны обойтись: так, попугать немного да и  выкупить Аляску обратно... Думаю, ради этого не грех скинуться всем миром, ну и олигархов трясануть не помешает: хватитит яйцами-фаберже трясти. Нужен масштаб!

В общем, вопрос назрел и требует решения на высшем уровне:-)

Ответ Валерию Алмаатинскому:

Валера, тут простая математика: чтобы сколотить "клуб любителей Аляски" придётся кое-чем поступиться: Китай и Япония за участие в проекте получают плату в виде Сахалина, Курил и Дальнего Востока.

То есть по Вашей арифметике: Россия даже выиграет: минус два региона, плюс один - Аляска.

Но главный выигрышь психологический: после такого плевка Америку можно будет списывать в утиль. Плюс Северный Ледовитый океан будет полностью наш, а это гиганткие запасы чистой, питьевой воды - лёд, ну и всё что под водой, разумеется.

P.P.S. Китай и Япония получают свои бонусы после успешного окончания проекта. Хотя, если проект провалился, они и так всё заберут. Но если тенденцию не переломить, то Дальний Восток мы и так теряем, но уже безо всяких бонусов. Впрочем, как и Чукотку (недаром там Абрамович смотрящим) и Северный Ледовитый...

См. другую статью на схожую тему: "Блольше драйва ВВП! Больше неадеквата!" http://www.proza.ru/2014/09/04/1724

Надо ломать рамки стандартной логики Пиндостана! Ломать везде, где удастся её обнаружить...

Ломать через колено: надо хоть под конец дать евро-, либеро-пидорам насладиться нашей брутальностью.

Классический случай садо-мазохисткой зацикленности Запада на Россию.

P.P.P.S. Есть правда ещё один более занятный и элегантный варианте: перепродать Аляску Китаю или, вообще, выставить на торги целиком или по частям и посмотреть как Штаты будут отдуваться.

Ну и совсем сюр: восстановить на Аляске юридически, а со временем и фактически, Конфедерацию времён Гражданской войны и потихоньку ждать пока остальные южные штаты будут к ней по одному присоединятся:)

И вообще, жаль что мы продали Аляску северным штатам: надо было вести переговоры с Южными: мы им Аляску - они нам в качестве бартера своих негров: убивает сразу двух зайцев:)

Ну, а уж у нас негры бы не забаловали: Сибирь-матушка любого негра выбелит


Рецензии
Во-первых, с границами с Китаем и Японией нужно быть осторожней. Мы у них оттяпали много земли, у Китая еще во времена Невельского, а у Японии по результатам ВМВ. Китаю уже один раз отдали землю, в результате пострадала наша обороноспособность, а отдавать Японии - это значит подпускать американцев к своим границам.
Во-вторых, слухи об аренде не имеют ничего общего с действительностью. Ее продали, поэтому предъявлять какие-то права совершенно бессмысленно. Об этом у меня написано в фантастической повести "Тринадцатая реальность" о дожившей до наших дней Российской империи. Патриотам интересно и полезно читать, враги России рискуют нажить инфаркт. :)

Геннадий Ищенко   15.04.2018 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.