Ресторан Волшебная роза

Синеум жил на экваторе в фантастическом мире. Он был сильным, умным и добрым. Он был бог воды*. Там, на экваторе жили еще черненькие детки и их родители, которые были темными и неграмотными и не могли накормить своих детей. Сенечка общался с Синеумом через волшебный блокнот.
- Как дела? - написал Сенечка.
- Хорошо, - ответил Синеум, - сейчас я раздаю волшебную воду африканским деткам. От этой воды они выздоравливают и становятся сильными.
- Это не лекарство? - спросил Сенечка.
- Нет, не лекарство. Это просто живая вода.
- Сколько же деток ты уже напоил? - спросил Сенечка,- миллион?
- Да, очень много, - ответил Синеум, - а ты уже умеешь считать до миллиона?
- Нет, - ответил Сенечка, - но я скоро научусь.
- Учись быстрее,- сказал Синеум, - и приезжай ко мне. Здесь очень много работы.

Сенечка выучил всё, что нужно: математику,   биологию и конечно английский язык.  И ещё испанский и французкий!
Синеум сказал Сенечке, что у него на экваторе нужно построить новый ресторан. Только ресторан этот будет необычный. Там всё будет волшебное, и если у человека не будет денег, то он будет помогать в саду, в огороде или просто по хозяйству, а за это его накормят и главное научат работать. А маленьких детей будут кормить бесплатно.
- Это очень хорошая идея,- сказал Сенечка, - я уже вылетаю, жди.

- Где ты, Синеум?
Синеум   отвечает:
 -  я сейчас  гуляю в волшебном  саду, где растет Волшебный Цветок, и я поливаю его Водой, и я уже его напоил и цветок очень доволен.
- Что это за цветок?
- Это Волшебная Роза. Пока она цветет, наше дело тоже будет цвести и развиваться.
- Тогда и ресторан  тоже нужно назвать «Волшебная роза».
И Сенечка стал строить ресторан. Он сделал его похожим на индийский храм: белый и розовый. Название «Волшебная роза» было написано большими буквами. Сам цветок цвел в маленьком садике перед  домом. Позади ресторана был еще один большой сад и огород. Дети и взрослые работали в волшебном саду и пасли волшебных коров.

Скоро ресторан открылся.  Там были африканские и кришнаитские блюда и вкусные натуральные продукты!  Туда приходили  Моана, Кришна и Ганеша. И ещё туда приходили африканские детки и их родители. И сами кришнаиты были там в ресторане.

Когда люди пробовали волшебные блюда, они становились добрыми и весёлыми.   
Самым вкусным десертами  были   арабские десерты!  .   Лепесточек Волшебной Розы. Он был из волшебного крема и роза тоже.  И еще там были натуральные тортики. Они были вкусные и сладкие с  волшебными  ягодками и волшебными розовыми орехами! И еще там была африканская манная каша)). Все были очень счастливы.
конец
 
* Сказка "Встреча в пустыне".   


Рецензии
Арсений! Добрая и красивая современная сказка.
Хорошо, что в ней есть место труду. Это очень важно.

А деток надо кормить бесплатно. Везде.

Спасибо. Сказка мне понравилась,

Дарья Михаиловна Майская   24.03.2021 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.