Рассказ Жизнь Фи Страница 17

А был такой случай…
Любимчик-Костя, работающий в ФК «Цоколь», был настолько эмоционален и импульсивен, что зачастую переставал себя контролировать и высказывал всё вслух. Это касалось как неуместных пошлых шуток, так и различного рода замечаний, касаемо фигур его клиентов. Этот грязный тренерский рот было сложно остановить, в особенности когда у него было хорошее настроение.

Всё сложилось так, как утверждает теория Реализма, где превалирует единственно путеводное правило: «Сильные делают то, что могут, а слабые страдают так, как должны».
Каждый по-настоящему истинный фитнес-инструктор (у кого не возникает постоянного внутреннего вопроса на тему: «А своим ли я занимаюсь делом?») считает себя сверх-человеком. Да, да, да, чрезмерно аттическим и надменным. Чрезмерно путеводным, а-ля «Данко». Он как бы ведёт за собой несведущую толпу в мир здоровья и красоты…
П-ф-ф-ф… В своё время, Костя очень сильно во всё это верил, но сейчас… «Нет. Я работаю – они платят» - однажды сказал он Лёхе. Тот молча кивнул, но ничего не ответил.

Однажды, «любимчик девочек с рецепшн» решил подышать свежим воздухом, а заодно и покурить на улице. Проходя мимо стойки, где стояли сотрудницы, он широко улыбнулся и достаточно громко сказал:
- Девочки! Вы как всегда отлично выглядите! И ещё, если сейчас придут две мои «жирухи», скажите им, что я скоро буду…
Но, не успел он договорить, как за его спиной кто-то ответил голосом, пропитанным раскалённым железом:
- А мы уже здесь, Константин.
Это были его клиентки, бесшумно (когда не надо – всегда так!) спустившиеся на «этаж -1». Да, определённо, для Кости ситуация была не сахар, но и здесь он не растерялся, быстро развернувшись и заговорив:
- О-о-о! Девочки! Приве-е-ет! В смысле, «вы здесь»? А я вообще не про вас говорил...
- Ага, мы так и поняли – чуть ли не хором ответили клиентки, а одна так обиделась, что развернулась и пошла на выход. Подруга даже не попыталась её остановить, видимо, сама находилась на грани побега.
«Вот же чёрт! Как не вовремя… А почему они вообще обижаются на правду!? Ну, реально, если ты толстая и жирная – так сама же в этом и виновата! Одна признает этот факт и останется тренироваться, чтобы перестать соответствовать истине, а другая… трусливо и в слезах убежит, позже заев своё «горе» (точнее, свой жир) очередной шоколадкой, проклиная нерадивого тренера…» - подумал про себя Костя. Он считал свою персону исключительной и если что-то говорил, то никогда за это не краснел. Не тот случай, господа.

А вот утверждение, что «каждый заслуживает то, что имеет» - совершенно верно! Один будет бороться, чтобы доказать себе и миру, что углы Судьбы можно сгладить, а другой махнёт рукой и примет всё, что ему уготовано. Просто, таковы стратегии жизни... Но, как показывает мировая практика, первые добиваются больших высот, нежели вторые. Но счастливее ли они, чем вторые?

- Кость, ну ты даёшь… как грубо! Даже очень... – укоризненно проговорила Кристина, недавно подошедшая на смену.
- Ну, сказал, как есть. Вообще, почаще бы люди говорили то, что думают! Вот было бы зрелище… - парировал инструктор.
- Константин, я переоделась. Пойдёмте в зал… - снова подкравшись незаметно, проговорила клиентка, решившая остаться, несмотря на жирн…тьфу! Горькую правду.
- Отлично! Иду. Ну что, готовы покорять новые вершины? – ответил невозмутимый Костик и проследовал за этой аппетитной 120-сантиметровой попкой…


Рецензии