Рассказ Жизнь Фи Страница 18

Лёха дождался своего клиента, который как всегда опоздал минут на 15 и они вместе прошли в вглубь тренажёрного зала. Вообще, "временная проблема" в сфере услуг актуальна, как никогда. Люди несовершенны, а когда дело доходит до чего-то такого, что большинство из них делает через силу… то тут совсем беда!
Ну, не хочет человек идти на эту проклятую тренировку! Он находит тысячу причин, чтобы не посещать зал, а когда железно пообещал, что будет, так найдёт ещё одну тысячу причин, чтобы опоздать! Клиент готов тренироваться за свои деньги, но... сверх-напрягаться? Это навряд ли. И редко какой фитнес-инструктор откроет самый главный секрет своему подопечному, который заключается в единственно верном и незыблемом правиле:

ТЫ, И ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ТОЛЬКО ТЫ, ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ ИЗМЕНИТЬСЯ!

Ни один тренер не сможет создать из тебя совершенство, если всё твоё естество против. Помочь обрести идеальные формы и хорошее настроение? Да, без сомнения, для этого и существуют фитнес-инструктора. Но чтобы ЗАМОТИВИРОВАТЬ ЖИТЬ ЗДОРОВЬЕМ!? Для этого нужно быть кем-то больше, чем «страховкой от выскальзывания штанги».
И Алексей, безусловно, всё это понимал. И хотел стать не просто великим тренером, а тем, на которого идут, несмотря ни на что... Но как при этом не сделать из своей работы конвейер по производству «недоздоровых»?
Вообще, в молодом человеке бурно играла романтика (ещё бы, ведь ему всего 19 лет!). Чувствовалось неудержимое стремление «покорить этот мир». А что он умел, кроме как «высекать из скал совершенные скульптуры»?
И то, чем ты занимаешься, всегда нужно делать от души. Иначе, тоска. Иначе, пропасть. Иначе, ненависть к себе за свою слабость в том, что не способен заниматься любимым делом...

- Привет! Опять опаздываем? - раздражённо спросил инструктор.
- Здорова! Да… так получилось! «Пробки». Да и всего на пол часика... - наотмашь ответил клиент.
«Как всегда, у них одна отмазка – пробки…» - подумал про себя Алексей.
Прошло около 40 минут тренировки. Сегодня инструктору совершенно не хотелось работать и он решил сделать «ход конём», а именно: поставить опоздавшего на беговую дорожку "для разогрева". Это ведь очень удобно для инструктора! Свободного времени всё больше. А главное, почти всегда всех всё устраивает…
- Уф-ф-ф… Лёха, может, уже хорош, а? – крикнул проходящему мимо парню весь запыхавшийся и вспотевший 35-летний мужчина. Алексей тренировал его уже около трёх месяцев, но абсолютную бездарность и леность этого персонажа почувствовал уже после первого занятия. Но, деньги не пахнут даже для романтика, особенно, если тот хочет кушать.
- Так… Э-э-э… Хорошо, давай, прекращай бегать. Пойдём "сиськи покачаем" – поделаем жим…
- Пойдём! Слушай, Лёш, вот ты тренируешь таких «мешков» вроде меня. Думаю, получаешь нормальные деньги. Всяко лучше, чем в офисе сидеть, штаны просиживать, верно?
Алексей кивнул. Ему было неожиданно приятно слышать ноты здравомыслия от этого прожженного торгаша криптовалютой.
- Да, тренирую. А что такое?
- В общем, тут такая тема… А ты не думал вложить деньги в какой-нибудь проект? Нет-нет! Я ни в коем случае не претендую на твои сбережения! Просто предложил…
- Олежа, послушай… Я занимаюсь тем, что у меня лучше всего получается. И этого вполне хватает.
- Ну, это пока. Напомни, сколько тебе сейчас лет?
- 19.
- Ах… В общем, хочешь, сведу тебя с нужными людьми?
- Спасибо, не стоит. Мне вполне хватает. Честно, не надо.
Клиент посмотрел на него с явным разочарованием, а через пару тренировок – и вовсе куда-то пропал и перестал отвечать на звонки. «Ещё «-1». Что же, чтобы тренировать людей, мне обязательно нужно поддерживать то, во что они верят?» - с грустью подумал про себя Алексей.


Рецензии