Рассказ Жизнь Фи Страница 19

А был такой случай…
Когда Лёха только только устроился на работу в фитнес-круб «Цоколь», его первым испытанием стало приобретение замка. Только не того, который величественно возвышается где-нибудь в Тоскане, а попроще – навесного. Понимаете, шкафчики в клубе присутствуют, а закрывать их нечем. Вот и пришлось каждому инструктору покупать себе «индивидуальное средство от воровства»… Кстати! В фитнес-клубах пропадают вещи. И зачастую, по людской невнимательности, присущей хорошо позанимавшемуся и потерявшему над собой контроль клиенту. Но, бывает, что и воруют…
Алексей, не имея своего личного автомобиля, решил прогуляться до ближайшего «Галамарта». У парня был выходной и он совершенно никуда не спешил. Вообще, фитнес-инструктора – люди неторопливые, так как находятся в постоянной усталости от физического и эмоционального напряжения. Впрочем, это касается только тех, кто не жалеет себя ни на своих личных тренировках, ни тренируя всех прочих… А «Халтурщики» и «Работающие, как конвейер» - всегда улыбаются и светятся положительным зарядом! Ещё бы, одно дело – убиваться из-за своей работы, совершенствуя, прежде всего, своё тело, а уже потом – тела своих клиентов и совсем другое дело – самому практически не тренироваться, а лишь "страховать" и разглагольствовать со своими подопечными…
В общем, Лёха большую часть времени был злым и агрессивным. Его тело постоянно болело и ныло. И тот, кто выбрал фитнес, как образ своей жизни, должен понимать на берегу, что этот вид деятельности дарит постоянное и исключительно болезненное физическое состояние.
- Добрый день! У вас есть замки?
- Да, конечно, следуйте за мной…
Сотрудница магазина всякой всячины проводила Алексея до стойки с навесными замками и оставила молодого человека наедине с самим собой. Да… выбрать что-то такое, что одновременно будет выделяться на фоне других и в то же время будет приобретено за адекватные деньги – не так-то просто! Понимаете, фитнес-инструктор – это крайне эгоистичное и нарциссичное существо, желающее быть кем-то особенным, даже среди коллег по работе. Даже в плане этих чёртовых замков на шкафчики…
Алексей стоял уже минут 10 и всё никак не мог выбрать. Парень не помнил, какой толщины промежуток между крепёжными элементами дверцы шкафчика и самим шкафчиком. Не хотелось ни маленького (как у девочек), ни огромного (а то не подойдёт) «охранника потных вещей». Хотелось что-то оригинальное и… ЛУЧШЕЕ!
И вот, его взор упал на глянцевый золотистый и такой манящий замочище! Да, он видел его и раньше, но уж больно тот показался подозрительным. Выглядит лучше всех, а цена крайне демократичная. Странно, но не смертельно и Лёха снял замок с крючка.
У кассы толпился народ. Знаете, в подобного рода магазинах всегда куча людей, жаждущих ухватить что-то симпатичное по дешёвке. А тут такой великолепный выбор китайщины, что аж глаза разбегаются! Стоявший перед Алексеем пожилой мужчина что-то хотел сказать парню, но всё не решался. И наконец, повернувшись, выдавил из себя:
- Молодой человек, проходите…
То ли «качков» действительно воспринимают, как нечто особенное и заслуживающее отдельного внимания, то ли просто побаиваются, но ведь реально: им везде дорога!
- Спасибо!
Расплатившись, Лёха прямиком направился в ФК «Цоколь», чтобы позаниматься самому, а заодно и повесить обновку, чтобы наконец-то огородить свои носочки и трусики от возможной кражи.
Уже в клубе, в раздевалке, молодой человек сел на скамейку и достал замок, чтобы получше его рассмотреть. На нем была наклеена бумажка с ценой и какой-то бесполезной информацией. Что же, золотой глянец был прикрыт этой наклейкой и нужно было обязательно её отодрать… И как только парень стал это делать, позолота мигом отпала, вместе с ценником. Шах и мат. А вместо яркого чуть ли не светящегося замочка медового цвета Алексей получил ободранный квадрат грязно-стального цвета. Ибо нефиг.


Рецензии