Пирожки

Дома попросили сделать пирожки...Неохота, вроде творческое настроение, выходной...но надо!
Что делать, взяла кефир, муку яйца, что-то смешала, что-то добавила...Потом вспомнила, что тесто -то надо нянчить, всю душу в него вкладывать, чтобы и вкусно было и домашним пользу приносило, да и поднялось хорошо. Взялась я его нянчить, руками теплыми перемешивать, слова ласковые приговаривать...не поднимается.
- Ладно, - думаю, - Приду на кухню попозже.Пусть постоит.
Ну и к компьютеру своему, рассказики писать.Как-то воспоминания нахлынули, да настроение творческое, вдохновение...
Ну и конечно, забыла напрочь про тесто.Простояло оно до вечера.
Снова иду, проверяю, опять нянчить взялась...Эх, видать лучше свежие с утречка будут получше. Перемесила еще раз тесто на пирожочки, поговорила с ним, до утра попрощались, укутала его в теплую ткань.
Вздохнула...
- Ну что ж, не судьба сегодня, видать пирожочки испечь.До завтра оставлю.


   Утром быстренько встала, тесто из холодильника достала, натушила свеженькой капусты к пирожкам, да и печь собралась...Ну, думаю, как получится...- тесто ведь так и не подошло вчера.
   Взяла в руки тесто - а оно мягкое, легкое, само в руки просится. Наделала пирожочков, достала румяненькие из духовки, - и, надо же! Мягкие, румяные, вкусные!Вот тебе и пирожки!Оказывается, все нужно делать с любовью да хорошим настроением.И рассказики вроде тоже получились)...


Рецензии
-Повезло: и пирожкам и рассказикам, и тесту - отдохнуло от душевной ласки!!
Исправьте опечатку:

Тамара Петровна Москалёва   06.02.2018 02:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Тамара, за пожелания теплые. Исправила.С теплом, Тамара.

Тамарикс Незнакомка 2   05.02.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.