Люди, учитесь думать!

    Кричащий заголовок данной статьи вызван необходимостью кратко изложить в нём её содержание. В развёрнутом виде он должен звучать так.
Люди, поставьте под контроль разума, действующую «на автомате» (на инстинктах) программу самосохранения системы «человек» - вашу «руководящую и направляющую силу». 

    Теперь коротко о предыстории вопроса.
Не секрет, что система «человек» представляет собою соединение двух принципиально отличающихся друг от друга подсистем, которые в разных учениях называются по-своему. У одних - это «внешний и внутренний человек», у других – «душа и тело», у третьих – «тело и программы его самосохранения».
«Внутренний человек», будем так называть эту подпрограмму, в свою очередь, состоит из относительно стабильной подпрограммы сохранения тела, закодированной в структуре тела; и достаточно «жидкотекучей», пригодной для манипуляций с нею с помощью разума, «социумной подпрограммы», закодированной в структуре процесса (в структуре энергоинформационного потока), связывающего элементы тела друг с другом.
Следует указать ещё на один принципиально важный момент в структуре системы “человек». Человека можно представить себе как пирамиду, состоящую из ступеней, каждая из которых – законченная система со своей программой самосохранения. (Статья «Рис. Пирамида индивидуума. 2017» (http://www.proza.ru/2017/02/11/944)). Причём, каждая программа самосохранения включает в себя все программы самосохранения нижележащих ступеней, которые имеют место быть на данный момент развития Жизни на Земле. 
 Информационные потоки встречаются со своими визави – вещественными структурами, согласно древнеиндийским учениям, в точках тела, называемых «чакрами». Современная наука не привязывает чакры к конкретному месту тела. Скорее, это виртуальные точки – определённая длина волн, на которой работает каждая ступень. Существует косвенное подтверждение этого постулата. Если принять во внимание цвета, в которые окрашивали чакры древние индусы, то оказывается, что частота «радиосигнала», которым «пользуются» чакры каждой ступени, повышается от ступени к ступени снизу вверх по фигуре человека.
        Муладхара     - 0, 43х1015 Hz;
Свадхистана   - 0,49х1015. Hz;
Манипура        -  0,52х1015Hz;
Анахата             -  0,55x1015 Hz;
Вишудха          - 0,72х1015Hz;
Аджна              - 0,86х1015. Hz;
Сахасрара       -  0,74х1015Hz.

Исключение составляет Сахасрара, которая суммирует деятельность всех чакр и выдаёт команду телу «к исполнению».

    "Фишка" в том, что обе подпрограммы взаимозависимы. Повреждение одной подпрограммы влечёт за собой сбои в работе другой,которая сопротивляется этим сбоям. Так, шаг за шагом, происходит выправление связки "вещественный орган" - "сигнальный поток", - естественное выздоровление организма. Современная медицина сосредочена на выправлении вещественной части пострадавшего органа, в то время как более эффективно проблему можно решать через воздействие на энергопоток.
   
    Теперь перейдём непосредственно к теме статьи. К инструменту, с помощью которого мы вмешаемся в «социумную подпрограмму» человека. Этот инструмент – наша воля. Текущая задача состоит в том, чтобы научиться отслеживать процесс информационной связи вещественных элементов системы «человек» друг с другом. Мы привыкли с помощью воли контролировать элементы вещественной системы, даже не отдавая себе в этом отчёта. Берём в руки какой-либо предмет, двигаем ногами, поворачиваем голову и т.д. Аналогичным образом нам нужно зацепиться (взять под контроль) за энергоинформационные потоки. Удобнее всего это сделать в точках тела, которые в древнеиндийских учениях получили название «чакры». (Статья «Рис. Схема чакр» (http://www.proza.ru/2017/01/07/309)). В современном понимании, семь древнеиндийских чакр – это места (частоты), где в системе «человек» (в пространстве) энергоинформационные потоки пересекаются с программами сохранения тела.
Худо-бедно, мы контролируем разумом свою мышечную группу и распоряжаемся её действиями, но происходит это всё «на автомате», инстинктивно. Попробуем взять под контроль глубинные процессы, поставив под контроль разума процессы, происходящие на наших собственных нижележащих ступенях.
    Для этого, сядьте за стол, положите на столешницу предплечья и кисти обеих рук ладонями книзу, так, чтобы подушечки ладоней и крайние фаланги пальцев касались стола. Затем сосредоточьте внимание на крайней фаланге пальца правой руки. Через непродолжительное время Вы почувствуете в кончике пальца:
 а) – пульсацию крови , или
 б) – потепление, или
 в) – зуд, или
 г) – мурашки.
Это – самый важный момент в деле освоения «внутренних резервов». Удастся Вам сосредоточится на кончиках пальца и не отвлекаться вниманием на размышления о ценах на картошку или на успеваемость ребёнка в школе, значит, Вам повезло. Если же Ваша психика раздёргана настолько, что Вы не в состоянии минуту усидеть на месте, значит – не судьба. Все люди разные, кому-то дано, кому-то нет.
    Если Вы уловили внутренний поток в одном пальце, значит, Рубикон перейден. Дальше – дело техники. Проделайте те же манипуляции с указательным пальцем левой руки. Затем с обоими указательными пальцами правой и левой руки одновременно. Затем со всеми пальцами обеих рук. Ощутили энергопотоки, курсирующие по Вашему телу? Теперь приложите ладони любому «болящему» месту тела, будь то орган,  сустав или зудящая кожа и постарайтесь «погреть» их в течение минут пяти. Если боли не исчезнут, повторите процедуру на следующий день.
Успехов Вам!


Рецензии
Для иудеев - соблазн, для эллинов - безумие.)

Вадим Михайлов   03.02.2018 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.