Рассказ Жизнь Фи Страница 20

Когда Вениамин Юрьевич только собирался устраиваться на работу в фитнес-клуб «Небеса», он записался на «вводный инструктаж» (или, по-русски, на первую бесплатную тренировку). Зайдя в этот по-настоящему роскошный и оснащённый всем необходимым зал, к мужчине сразу же подошла девочка спортивного телосложения. Правда, прилично «залитая» (то есть, вроде бы и мышцы виднеются (через обтягивающие вещи), но они спрятаны под слоем воды, гликогена и липидов. Так ленивые спортсмены оправдывают своё расслабленное времяпрепровождение между соревнованиями).
- Здрасьте! Вы позаниматься? – её улыбка светилась винирами.
- Добрый вечер! Да. Вот, пришёл по… - сначала, Вениамин Юрьевич хотел было сказать ей правду, а именно, мол, "пришёл устраиваться на работу и всё такое"… Но, почему бы и не прикинуться наивным клиентом? Поэтому, положительно покачал головой.
- Отлично! Давайте я вам всё сейчас покажу! – девочка улыбнулась ещё шире.
- Давайте! – хитрый фитнес-инструктор улыбнулся в ответ. Он представлял себя кем-то вроде тайного покупателя. И… это было крайне занимательно, ведь здорово разбавляло его совершенно однообразные будни «жизни по режиму».
- Кстати! Меня зовут Зоя! А вас?
- Вениамин…
- Очень приятно, а как долго вы тренируетесь? У вас таки-и-ие большие мышцы!
- Ай… - он махнул рукой – это всё из прошлого. А вот это что за тренажёр?
Она ходила с ним, как нянька. Показывала и объясняла. Пыталась разжёвывать информацию, которую он даже не спрашивал. К слову, за этими инструкторскими потугами мужчине было крайне весело наблюдать. Прошло уже около 40 минут «вводной тренировки» и Вениамин Юрьевич не выдержал.
- Ладно, Зоя, спасибо тебе большое. Вижу, что ты очень хорошо разбираешься в тренажёрах. Честно, ты молодец! Но, посмотри на меня? Разве мне нужна консультация на тему: «Как пользоваться горизонтальной скамьёй»? Я сам – тренер и пришёл сюда устраиваться на работу. Проводи меня пожалуйста к координатору тренажёрного зала…
Красотка уставилась на него, как на «врага народа», но не решилась что-либо ответить. Постояв в тишине с минуту, она всё-таки сказала:
- Поня-я-ятно… Пойдёмте за мной… Ой! Только координатора у нас никакого нет! Могу проводить сразу к директору. Он как раз должен здесь быть. Его зовут Глеб Николаевич.
«Ай, какая умница! Вот бы сразу так! Из неё вполне могла бы получиться замечательная секретарша! И наливала бы кофе, да распечатывала бы бумажки, сидя в офисе и работая на какого-нибудь «биг-босса»…» - подумал про себя Вениамин Юрьевич.
Его умиляли люди, рвущие зад на первых парах. Они и жизни-то не нюхали, зато прочитали целых… две книжки! Вот и эта мадам, бесспорно, со сногсшибательной улыбкой, пыталась проявить себя, как сверх-компетентный специалист…Но, с точки зрения клиента – НАФИГА ЕМУ ВСЯ ЭТА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ? Понтонуться перед человеком, который совершенно не понимает, о чём разговор? Хм, да, это очень «оригинально».

Вениамин Юрьевич был «в теме» и после 15 минут разговора с директором его незамедлительно взяли на работу. Всё-таки, седые виски внушали доверие, как ни крути. От этого и хорошо, и грустно, но… терпимо.
- До свидания, коллега! – он помахал ладонью на выходе из клуба.
- До свидания… - довольно холодно ответила ему Зоя. Безусловно, ей было обидно за то, что этот зрелый мужчина так обошёлся с ней. Она действительно старалась показать ему, насколько осведомлена о своей профессии! Ведь девушка работала в сфере фитнеса целых… три месяца.
«Такая умная, но совершенно не цепляющая…» - размышлял Вениамин, шагая в направлении дома. Хотелось подышать свежим воздухом, благо, это был добротный спальный район с маленькими улочками и обилием густой зелени.
А ведь и правда: порой, смотришь на инструктора и вроде бы всё при нём! Красивый, статный, улыбающийся и всезнающий… но клиентов – раз-два и обчёлся. Видимо, не в знаниях дело. И уж тем более, не в мышцах. Здесь таилось что-то другое…


Рецензии