C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Массовый щелочной психоз Ч. III

По существу явление психоиммунитета давно хорошо известно. Я всего лишь объяснил нейроанатомическую структуру этого феномена (см. 4-ю главу). Существует ряд терминов, объясняющих некоторые не поддающиеся логическому объяснению особенности человеческой психики. Например, "глубинной психологией" (нем. Tiefenpsychologie) принято называть ряд направлений в психологии, преимущественно ориентированных на изучение бессознательных психических процессов. Это понятие ввёл  швейцарский психиатр Э. Брейлер, сотрудничавший с З. Фрейдом. Вообще по теме бессознательного написаны горы литературы от Платона до наших дней.

Ближе всего к образному объяснению феномена бессознательного подходило предложенное впервые З. Фрейдом понятие "вытеснение". По З.Фрейду вытеснение (подавление, репрессия) представляет собой один из механизмов психологической защиты, заключающися в активном, мотивированном устранении чего-либо из сознания. Вытеснение в подкорку проявляется в виде немотивированного забывания или игнорирования и направлено на минимизацию отрицательных переживаний за счёт удаления из сознания того, что эти переживания вызывает. В отличие от вытеснения по З. Фрейду, которое рассматривается как цепь неких точечных, иногда невзаимосвязанных событий, теория психоиммунитета рассматривает вытеснение как консолидированный, нейроанатомически сконструированный процесс цензурирования информации.

Цензурирование поступающей информации происходит с помощью сложного процесса консолидации ассоциативных центров, осуществляемого с помощью системы комиссур, создающих высокоспециализированную систему оценки, не допускающую к мыслительной обработке любую информацию, противоречащую "психопатологической аксиоме". Под понятием комиссура имеются в виду пучки нервных волокон, аксонов, соединяющие элементы нервной системы, ассоциации нейронов мозга. Таким образом, смысл психопатологии состоит в процессе анатомического формирования цензурирующих клапанов, пропускающих или не допускающих информацию к сознательной мыслительной оценке.

Цензурирующие клапаны не имеют отношения к сознанию, хотя в формировании их принимают участие те же нейробиологические системы, которые лежат в основе функционирования сознания. Процесс мышления происходит при неограниченном доступе к использованию аксиом и ассоциаций, хранимых в памяти, в то время как психоиммунитет строится на пропускании только лишь той информации, которая не противоречит психопатологической аксиоме. Эта особенность проявления психоиммунитета позволяет сформулировать главную особенность любого вида психопатологии, отличающего её от индивидуальной психической нормы. Эта особенность состоит в игнорировании любой информации, противоречащей психопатологической аксиоме. Если в нормальном мышлении вырабатываемые в процессе роста и развития человека аксиомы являются основой использования логики, то психопатологические аксиомы в корне отрицают возможность логического мышления, они с логическим мышлением попросту несовместимы.

Попытайтесь с помощью законов физики, химии и биологии объяснить верующему, что миф о загробной жизни - антинаучный бред. Он вам будет доказывать, что не всё известно на сегодняшний день науке. Когда вы объясните верующему, что, хотя на сегодняшний день науке известно далеко не всё, твёрдо и непререкаемо известно то, что для объяснения загробной жизни нужна какая-то другая наука, не имеющая абсолютно никакого отношения к существующей науке, то он тутже прекратит дискуссию и удалится без малейшего ущерба для своей веры в жизнь после смерти. Наличие нейробиологических клапанов информационной цензуры несложно идентифицируется и является свидетельством психической патологии. Если человеку с отклонением от психической нормы понадобится для поддержания психопатологической аксиомы утверждать, что Земля плоская, внушить ему, что она вертится, никоим образом не удастся при всём видимом наличии у него здравого смысла во всех остальных мыслимых аспектах, не касающихся этой актиомы.

Я так подробно описал в этом разделе общие законы отклонения от психической нормы для того, чтобы подвести читателя к пониманию того, что Неумывайкин и другие, излечивающие всё с помощью соды и перекиси водорода, т.н. "доктор" Джарвис, излечивавший все болезни с помощью яблочного уксуса и меда, и другие им подобные "лекари" - просто-напросто психически больные люди, а показателями их заболевания является то, что они не пропускают через своё сознание простейшие истины, которые они проходили ещё в школе, не говоря уже о тех, кто заканчивал медицинские институты и слушал лекции по биохимии. Цензурирующие центры их мозга отфильтровывают любую информацию, противоречащую созданной ими той или иной психопатологической аксиоме.

Вопроса о том, как подобные психопатологические аксиомы возникают, я коснусь в главе 4 с целью показать причину агрессивного отношения врачей к потреблению их пациентами эволюционно дефицитных веществ в частности и к профилактике заболеваний в общем. В разделе 2.5.4. "Почему люди не могут подкисляться и подщелачиваться" я объясню, что именно цензурируется в сознании этих больных на голову лекарей из того, что давно и хорошо известно в биохимии и медицине.
Предыдущая часть: https://systemity.livejournal.com/4647831.html


Рецензии