Хиромантия

Этот рассказ - о квантовой природе бытия - был написан на основе реальных событий, имевших место в моей жизни и на нашей маленькой планете.

"Любые события в мире возможны"
https://www.youtube.com/shorts/hgH1EpyUig0







Счастье - путь, а не пункт назначения!
Ну, а путь? ... Уже нам выбирать.
Воля Божья - не дар, не везение,
   а прозрение, вместе с умением
        Его заповеди всем соблюдать!





СОДЕРЖАНИЕ



Глава 1
О ХИРОМАНТИИ и о КВАНТОВОЙ ПРИРОДЕ БЫТИЯ

Глава 2
О схлопывании КВАНТОВОЙ ПРИРОДЫ БЫТИЯ перед носом homo

Глава 3.
СЛУЧАЙНЫЕ НЕСЛУЧАЙНОСТИ

Глава 4
ОБРЯД ИСПОВЕДАНИЯ и ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ

Глава 5
ПОЧЕМУ ВЕРБЛЮДУ НЕ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ УГОЛЬНОЕ УШКО?

Глава 6
ИССЛЕДОВАНИЯ КВАНТОВОЙ ПРИРОДЫ БЫТИЯ
(заключительная Глава 6 написана для подготовленного читателя с ДОлжным словарным запасом - т.е. со-ЗНАНИЯми - и является общим заключением всего того, что было изложено в главах 1-2-3-4-5 выше)















Глава 1
О ХИРОМАНТИИ и о КВАНТОВОЙ ПРИРОДЕ БЫТИЯ


В раннем возрасте мы не придаём особого значения полученным навыкам, вдруг, возникающим интересам, увлечениям, прочитанным книгам, случайным встречам и знакомствам. Сегодня я понимаю, не случись тренировок мозга и тела, ранних подготовительных мер, то упускал бы из вида детали, предупреждения, а в целом, был бы НЕ подготовлен к знаковым и роковым поворотам судьбы.

Без должного жизненного опыта и объёма знаний, без тренировок ТЕЛА и ДУШИ мы идём и пишем свою судьбу вслепую. Человечек даже НЕ подозревает, что, чем больше он/она знает и умеет (да, при способности анализировать свои и чужие ошибки), то у Творца-Создателя появляется огромный выбор вариантов, чтобы корректировать не только личную жизнь, но и судьбу окружения.

Приобретённые разносторонние знания (при праведной трактовке) обеспечивают бывалым людям ДУХОВНОЕ и МАТЕРИАЛЬНОЕ благополучие семьи, социума, среды обитания.

Хорошим дополнением в этом общем процессе эволюции ДУШИ является хиромантия. Давайте узнаем, как растолковывается это явление, которое (в прямом и переносном смысле) находится у Вас под рукой:

Хиромантия - гадание по руке
«Как некоторые душевные волнения дают лицу определённое выражение, а их частое повторение способно навсегда оставить свой след (ПВ: в форме, чертах и выражении ГЛАЗ, ЛИЦА), так и ладони рук испытывают на себе влияние подобных волнений. Гнев может исказить красивое лицо до неузнаваемости и превратить его в отвратительную карикатуру. Но гнев влияет не только на лицо. Он проявляется и на руке через ее бессознательное сжатие, которое у некоторых людей сопровождается еще и движениями. Это зависит от индивидуальности. Всё это при частом повторении влияет на развитие соответственных мускулов, а поэтому и на расположение складок, покрывающих ладони.» Об этом можете прочитать здесь:
http://orakul.com/chiromancy/

Подробную же расшифровку линий ладони можно узнать из видео под этим наблюдением. Для тех кто не знал, скажу, после физической смерти линии на ладонях человека исчезают в течении суток. Вот и думай, что есть хиромантия?


С хиромантией я познакомился относительно рано. Дело было на практике, мне не хватало одного месяца стажировки для получения рабочего диплома. Прибыв на место службы, неожиданно и приятно было ощущать себя "дедом" (в двадцать-то лет), когда на год-два моложе курсанты смотрят на тебя с уважением, как на «умудрённого опытом», бывалого специалиста, сделавшего к тому времени чуть ли не кругосветку. Юноши-романтики ждали моих рассказов. Тут-то и свела с одним из них судьба. Кадет поведал, как его бабушка здорово могла гадать по руке; затем разъяснил значения основных трёх линий. Он назвал их линиями: "жизни", "головы" и "сердца" (в другом варианте - линии "здоровья", "ума" и "любви").

Меня также удивили его слова, что по линиям можно определять отрицательные и положительные черты характера человека. Изучив поверхностно свои ладони, я пришёл к выводу, что точно предстоит дважды жениться, подтверждая слова из детства, когда родня комментировала наличие двух вихревых завитков волос на макушке моей головы. Причём, линия "сердца" чётко сигналила - первый брак произойдёт буквально в ближайшее время.

В дополнение хиромантия намекала, что активно буду анализировать жизненный опыт и корректировать своё поведение. Об этом сужу из-за сложного переплетения линий "жизни" и "головы" ("здоровья" и "ума"), которые на ладонях обеих рук (и на достаточно длинном участке) складывались в одну сплошную линию.
У многих людей эти две бороздки вообще не соединяются (особенно в молодости и у женщин), идут параллельно. Что взбредёт в голову, то они и творят не задумываясь о последствиях. Однажды в одной из лекций о мозге я услышал от бывалого исследователя, что подобное поведение объясняется слабыми связями между правым и левым полушариями мозга, а то и отсутствием таких связей.

Были случаи из медицинской практики, когда больному удаляли половину мозга, но тот продолжал вполне нормально жить. Не буду голословным, давайте послушаем несколько минут лекции, включая момент удаления "половины мозга":

"Тайны сознания. Бог в нейронах - [ Теория Всего от Athene ]"
(с 7 мин 53 сек ... о формировании морали и нравственности)
https://youtu.be/BY9v5jOr4BY?t=471
https://yandex.ru/video/preview/12975435033391047270



Несколько огорчало, что моя линия "жизни" рано и резко обрывалась, отмеряя отрезок в районе 50 лет. Похоже, Господь не знал тогда, как я буду действовать в разных щекотливых обстоятельствах, чтобы сразу отмерить авансом мне более продолжительный срок жизни. Творец оставлял за собой варианты на случаи: как успешно буду реагировать и буду ли вообще делать должные выводы, корректировать своё Эго.

Словом, замечу ли Систему  взаимозависимости грешных и праведных событий вокруг? Прослежу ли их последовательность и корреляцию? ... Либо останусь великим грешником со сроком жизни в пол века.

Именно так сегодня я оцениваю тот отрезок "здоровья", который увидел на ладонях в свои 20 лет. Надо отметить, что с той поры три основные линии отслеживались мною. На них неожиданно вырастали "ответвления", появлялись и исчезали какие-то "островки", "треугольнички", "прерывания" и "параллельные" рассечения.

По прошествии стольких лет я реально убедился, что обе линии, "здоровья" и "сердца" (жизни и любви), действительно отобразили ЗНАКовые/реперные точки судьбы. А вот борозды "здоровья" и "головы" (жизни и ума) не только сплелись в одну косу, но даже заметно пересеклись, разошлись кончиками у края ладони. Крути не крути, стал философом и заглянул в будущее :)

Но, если говорить серьёзно (как то советуют мудрецы), чтобы понять человека, надо пройти путь в его сандалиях, калошах, валенках, сапогах, туфлях, тапках, а то и просто босяком.   
 

Как бы там ни было, но с высоты прожитых лет я искренне верю сегодня, что линии несут нам информацию, предсказывают будущее; анализировал-то я не только свою ладонь, но и много-много-много других... Разве это не чудо природы?

Однажды в сети интернет я прочёл рассказ о случае, завязанном на хиромантию. Это произошло в наше время в маленьком посёлке исландского предгорья. Мне доводилось бывать в Исландии и не единожды. Потому хорошо представляю их местный ландшафт и пологие склоны гор с прилепленными к ним домиками.
Так вот при случайном взгляде на ладонь одного молодого человека, местный "экстрасенс" вздрогнул и отшатнулся, увидев знак СМЕРТИ. Некоторое время спустя снежная лавина накрыла посёлок и парень оказался замурованным в маленькой нише, ещё в детстве оборудованном любимом месте в подполье дома. Туда он спустился совершенно случайно, чтобы посидеть и послушать (в наушниках) музыку. Человек даже НЕ сразу понял, что сошла лавина и за секунды смела его дом. Так он оказался под толщей снега, камней и обломков. Спасатели отыскали и спасли молодого человека.

Сегодня я могу уже представить какой "рисунок" местный провидец узрел на ладони молодого исландца. С нечто подобным сталкивался и я, рассматривая ладони друзей и знакомых; пугался в недоумении, потому что не видел какого-либо "рисунка". После нескольких таких "попаданий", а затем случившихся с теми людьми несчастий, я вообще отказался читать линии других судеб, продолжал отслеживать изменения только на своих ладонях.

Согласитесь, встретив серию необъяснимых и жутких явлений, поневоле задумаешься и прекратишь заглядывать в чужую жизнь!
 



Удивительно, но тогда я действительно собирался жениться. Не буду долго останавливаться, как раскручивался мой роман. В нём, как и у любого из нас, тоже было достаточно много приключений перед знакомством и непредсказуемых (до секунд по времени и месту) совпадений. Скажу лишь, что события в тот памятный год для меня разворачивались стремительно, причём, сразу в нескольких направлениях. Как будто где-то на Небесах, наконец-то, определились и в срочном порядке стали воплощать задуманное в жизнь.

В тот февральский вечер я оставался один в кубрике общежития и отдыхал, как, вдруг, из ниоткуда возник сокурсник (с бутылкой водки) и предложил с его двумя подружками отметить вместе нашу успешную сдачу курсовой работы.

Этих молодых женщин я в упор не знал. Так совершенно непредсказуемая для меня вылазка сначала в женское общежитие, а потом под-шефе на танцы, завершилась танцем "цыганочка с выходом" на приз, знакомством с прелестным созданием и бегством с нею от всех.
К слову сказать, в то время я всегда обходил стороной Дома Культуры Питера, поскольку на первом курсе лишь счастливый случай помог мне НЕ вылететь из училища из-за небольшой стычки на подобных "танцах", но которая затем переросла в большую разборку за пределами зала.

Интересно, не правда ли? ...
Роль случая в жизни человека!

Ну, попёрли бы меня тогда из стен "Альма-матер", то НЕ было бы и этих 40-ка "Альма-матерных" наблюдений сегодня. Потом, не случись той разборки с угрозой отчисления, не сделай я ДОлжных выводов для себя, да посещай активно в течении последующих двух лет учёбы "танцы", то, наверняка, встретил бы не менее прелестное создание, а судьба потекла бы иным, совершенно неведомым мне путём.

Три духовных компонента - Ответственность, Страх, и Страсти - гонят нас по судьбе. Факт!


"Альма-матер" (лат. alma mater — буквально по-русски «кормящая мать» или «мать-кормилица») это:
старинное неформальное название учебных заведений (университетов), которые изначально давали в основном теологическое и философское образование, как организаций, питающих духовно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Альма-матер



Но вернёмся к девушке, которая перевернула ход судьбы. Полумрак в танцевальном зале, отсутствие по понятным причинам должного фокуса в глазах, темнота зимнего вечера, плюс адреналин в крови и восторженность ... В общем, хорошо рассмотреть будущую невесту тогда я не успел. Но то, что девушка была сложена прекрасно и привлекательна, это мозг отметил. Оказалось, что наши общаги находились недалеко друг от друга, а занятия танцами было её увлечением с детства. Кстати, приз мы тогда с ней выиграли.

Здесь следует сказать, что моя прабабушка была чистокровной цыганкой, табор долго стоял рядом с хутором родственников по отцовской линии; отец хорошо играл на гармони, так что некоторые коленца мне удавались с детства, практикуясь именно в "цыганочке с выходом" перед роднёй. Улавливаете на что я намекаю?... Не будь цыганских ДНК в клетках моего тела и навыков выхода под гармошку в центр круга, да пристрастия к алкоголю от другого прадеда (уже по линии матери), НЕ сработай "триггер" в моей голове при первых аккордах "цыганочки", то никогда не пересеклись бы и НАШИ судьбы.

Из таких вот удивительных совпадений закладываются сложные жизненные сюжеты с многочисленными разветвлениями, как настоящих, так и будущих (не родившихся ещё) людей с нужным для определённых целей (Творца)набором хаРАктерных ДНК. Эту простую истину "homo-хомячки" не в состоянии пока понять, НЕ в состоянии планетарная ЭЛИТА осознать очевидную идею бытия и принять её в разработку.


Мы гуляли среди деревьев в одном из парков Питера. Казалось, сам воздух искрился при свете фонарей, а ветви сказочно красиво были покрыты инеем и снегом. Свет прячущихся где-то в кронах деревьев фонарей двигался вместе с нами, наполнял наше знакомство волшебством и неслучайностью.

Она слушала мои рассказы про Одессу, про бригаду из пяти грузчиков, с лёгкостью грузивших бочки со свиным жиром; о Босфоре и Гибралтарском проливах; о "крещении" и "чистилище" при пересечении экватора, с участием реального Нептуна и его свиты из нетрезвых чертей, одноногого пирата, серьёзного Айболит-доктора и единственной на судне "русалки".

Да-да, вот такой был "весёлый и ужасный" СССР с совками и одновременно с ежедневными очередями в бары-рестораны, где постоянно тусил простой народ, бурлила весёлая жизнь, а человек с автомобилем принадлежал к касте ИЗБРАННЫХ. К слову сказать, советские девушки были готовы на многое, ради того, чтобы их покатали на авто. Коммунисты вовремя не сообразили, чтобы настроить в два раза больше увеселительных заведений, кофеюшек, гостиниц (индивидуальных предприятий, артелей), да отдать/ доверить этот (как сейчас бы сказали) малый бизнес под управление общин (семейных и рабочих коллективов).

Не понимали также босы КПСС (Коммунистической партии Советского Союза), что отставание и отсутствие легковушек на дорогах резко тормозило ДУХОВНОЕ и МАТЕРИАЛЬНОЕ развитие советских граждан в реализации многочисленных планов на жизнь.

Помню, мой друг детства накопил денег на новую "Ниву", да так и не купил из-за отсутствия этого товара на автомобильном рынке. Потом вместе с Перестройкой обесценились и деньги. В результате материально-запланированная "Нива" виртуально испарилась из ДУХОВНЫХ перспектив в отдельно взятой советской семье.

Заметьте, даже посидеть/проехаться в автомобиле было статусным; и это в то время, когда обыватели передовых стран массово пересели на колёса индивидуального транспорта для решения житейских проблем.

Как трамвай обгоняет пешего человечка, так и Запад на личном транспорте легко обгонял СССР в раскрытии индивидуальных способностей homo. К такому выводу я пришёл достаточно рано и неожиданно для себя, когда в час пик стоял на трамвайной остановке в порту Рига. Всего-то две остановки езды было на любом трамвае до порта, а дилижанса всё не было и не было. Когда нас собралось под сотню человек, то плюнул и пошёл пешком. Позже набитый людьми трамвай действительно обогнал меня, но мысль-то, что так бездарно на всех-всех-всех полустанках страны тратится личное время граждан, не исчезала уже из головы ещё с добрый 10-ток лет (до момента покупки личного авто, то есть до самого распада СССР).

Для тех читателей, кто понятия не имеет об автобусе или трамвае набитом битком, прочтите абзац в середине рассказа по ссылке. Мы так жили. Абзац начинается с предложения:

"Удалось влезть в первый автобус, подперев спиной еле закрывшуюся дверь. ..."
http://proza.ru/2022/07/22/1382



Много лет спустя и имея уже работу в 5-ти минутах езды на машине, просто присел однажды к столу и подсчитал, что пользуясь автобусом при 25-ти минутах в один конец и 25-ти обратно, да перемножив на 35 лет трудового стажа, то в ожидании общественного транспорта потерял бы более года на остановках. Факт!

"Время - деньги!", - сказал однажды Бенджамин Франклин, а я бы добавил: "... и несбывшиеся мечты обывателей Земли из-за малого радиуса возможностей (без личного транспорта) и невидимых человеческому глазу перспектив."

Похоже, женщины по наитию понимают кого следует выбирать себе в мужья - это мужчин с БОльшим кругозором и с БОльшим радиусом возможностей, поскольку на личном транспорте легче отслеживать и контролировать бытие среды обитания вокруг. Факт!


"НАИТИЕ, -я, ср. Книжн. устар. Вдохновение, как бы ниспосланное свыше. ..."
https://kartaslov.ru/значение-слова/наитие


Размах российских территорий, сложный выбор приоритетов развития, отсутствие технологий, автопрома, денег и людских ресурсов, также непрекращающиеся вокруг войны, подорвали экономику СССР. Пути Господни неисповедимы, земля обетованная всё ещё остаётся нетронутой для людей из будущего, совершенных!

Но в свою очередь соседи делали выводы на ошибках СССР в развитии территорий, Китай (русофобией подкупив Запад) позволил себе иметь частный мелкий и крупный бизнес, а преобразования начал с транспорта и прокладки дорог на перспективу.

Ещё не было у них такого количества машин, но магистрали закладывались с расчётом взрывного роста их численности. Технологии потекли в Китай, страна "нищих" преображалась на глазах.

Расскажу такой случай. Однажды на приход судна в китайский порт у трапа нас ждали три авто WV "Jetta" устаревшей модели (технологию производства им передала Германия), а рядом жарко (чуть ли не до драки) спорили три китайца. Мы с интересом наблюдали за этой перепалкой.

Наконец, один из них поднялся на борт, а двое других уехали на своих "фольксваген джетта". Простой с виду работяга-китаец попросил за наличные деньги продать ему все б/у стальные и полипропиленовые канаты. А это весом - несколько тонн производственных отходов, предназначенных для утилизации (без должной инструкции). Таким способом мы очистили кладовые, а китайские предприниматели провернули малый бизнес переработки изношенных канатов.

Когда после отгрузки я спросил китайца о чём шёл жаркий спор у трапа, тот ответил, мол, они решали кому из трёх конкурирующих сторон в этот раз подниматься на борт судна. В благодарность от предпринимателей каждый член экипажа получил ящик пива))).

Для меня ЯВЛЕНИЕ мелкого и крупного частного бизнеса - это, как существование мелких и крупных "хищников" в Природе, назначение которых - подъедать/подчищать огрехи и больные/слабые места социума. Жаль, что подобное сравнение бытия с животным Миром не было замечено руководством СССР в их теоретических изысканиях.  Случись с ними тогда подобное озарение ума, то и Мир был бы сегодня другим. Факт!


Впрочем, моё сравнение мирового кооперативного бизнеса с хищниками в Природе остаётся незамеченным и до сегодняшнего дня. Не правда ли? ...
Как пауки в банке (где-то же в генах на квантовом уровне молекул у них это заложено?) мы скорее начнём истреблять друг друга на планете, чем усмирять гордыню, унимать своё хищническое поведение и высоко-высоко задранное ЭГО. Факт!

"Наблюдай внимательно за природой, и ты всё будешь понимать на много лучше!"
Альберт Эйнштейн
https://www.pinterest.dk/pin/672303050616419545/

"Пути Господни - неисповедимы!"
Пусть медленно - с кровью, потом и слезами - но прозреваем!



Чтобы не быть голословным по поводу геополитики Китая и его автопрома с автострадами, найдите время посмотреть это 8-ми мин видео:

"Китайцы построили небесную дорогу"
https://www.youtube.com/watch?v=IwHIylvAuds
https://yandex.ru/video/preview/17340095041539307146
https://yandex.ru/video/preview/4860073029050703493

"Необратимые последствия перегрева экономики. Михаил Хазин"
(о дорогах, о дураках и о Китае без дураков и с отличными дорогами))
https://www.youtube.com/watch?v=kPb2XgdgeNw
https://novosti.ru/video/6221
https://save4k.com/youtube/kPb2XgdgeNw
https://dzen.ru/a/ZJMzoe1bt3q_6dH5

Более подробно, что произошло с Китаем в 60-70-х годах прошлого века и как ДИАЛЕКТИКА (вслепую) вела нас по судьбе, а ТРИ супердержавы и сегодня НЕОСОЗНАННО продолжают вести квантовый Мир вокруг к прогрессу, Вы можете узнать из этой короткой, но очень интересной статьи по ссылке:

"Кнут без пряника, или Почему Россия не объединится с США против Китая"
https://regnum.ru/news/polit/3202859.html
(ищите по ссылке, либо по названию "в поиске" Браузера).

И, наконец, третье видео. Удивительно в нём то, что молодой человек простыми словами объясняет азы мироустройства и геополитики, а просмотров (ознакомлений) всего-то чуть более 4000 человек ... Не желает люд - наш консервативный атрибут жизни - добирать ума-разума!
"Ау! Люди, проснитесь! Не прыгайте в океан страстей, оставаясь при этом слепыми homo":

"Россия и Китай предупредили мир ..."
(с 3 мин 38 сек ...)
https://www.youtube.com/watch?v=2yVzITecYlY&t=218
https://yandex.ru/video/preview/8678223836614080253


PS:
2022 год. Похоже меня услышали. Пусть поздно, чем никогда. Смотрим:

"... Лады, газовые КамАЗы и E-Neva на ПМГФ-2022, новый мотор Нивы | НН 186"
(с 6 мин 37 сек ... о 500 тыс.авто в России за год)
https://youtu.be/9itVkh3AXdc?t=397

Если ВИДЕО по ссылке не открывается, то ищите ВИДЕО по названию на YouTube, RUtube, Telegram, через строку поиска в Яндекс. Где-нибудь, да, обязательно будет загружено для расширения наших знаний.












"Культура - это лишь тоненькая яблочная кожура над раскалённым хаосом (страстей)."
Фридрих Ницше, немецкий философ.

Массы людей - это (на генном уровне) консервативный атрибут жизни. Но без проточной воды пруд заболачивается. Избыток пассионарных людей провоцирует войны и разрушает социум, а недостаток пассионарности ведёт к загниванию социума.
На практике это смотрится, как малозаметный духовный Феномен и одновременно = Закон духовного и физического Бытия!

Пассионарные люди - это homo, которые не осознают духовную суть 10-ти заповедей Творца-Создателя, отвергают их влияние на "материю". Хорошее знание заповедей - в свою очередь - позволяет нам замечать как чужие факты грехопадения в актуальном времени, так и свои. Но только видеть нарушение заповедей - этого мало.

"Даже учёные разных стран ведут себя так, будто у них ампутирован головной мозг."
(о патриотическом порыве учёных Франции и Германии в ходе Первой мировой войны)
Альберт Эйнштейн
http://citaty.info/quote/393963

Слова, поступки, дела - это духовное и физическое давление на "материю", потому важна дозировка ПРАВЕДНОГО давления на консервативный атрибут жизни. Дозировка гормонов в нашем физическом теле вызывает ту или иную реакцию ... И это есть великая духовная ТАЙНА за семью печатями, которую охраняет сам Бог с момента, как изгнал Еву и Адама из Рая.
Не факт, что пассионарные люди знают библейскую историю о том, когда у Евы случился самый первый передоз гормонов любви, перешедший затем на Адама и чем всё закончилось.

Случайности же в нашей жизни - это лишь примеры незамеченной духовной законоМЕРНОСТИ изменения судеб к расцвету, либо к загниванию. Заметьте, "Закон индифферентности" применим к любому из нас, но особенно внимателен своими Статьями 10-ти заповедей к словам и поведению статусных homo. Именно эти избранные Богом люди дозируют нашу пассионарность в быту!

Но, случайный читатель, Вы тоже не расслабляйтесь! Супруги в парах - это статус и ответственность. История Адама и Евы при воспроизводстве человека человеком касается всех, потому-то - заметьте вокруг себя - не каждому доступны супружеские отношения сегодня.  Это мало кому заметный духовный Факт бытия о деградации социума!


Вот и трещит по швам тонкий культурный слой - "яблочная кожура" - под напором страстей ... Это, если интерпретировать "бисер" слов, столь мудро оброненных нам на рассмотрение мудрым немецким философом Ницше.

Обязательно наберите в поиске браузера слова "метать бисер" ... и Вам станет ясно, о чём идёт речь. А там, смотришь, постепенно мы научимся без какого-либо лукавства подбирать праведный "бисер" слов, правильные слова в сложных жизненных ситуациях.

Именно ради осознания и раскрытия "Закона индифферентности" - с анализом случившихся памятных моментов жизни, а также из чётко просматриваемой череды СЛУЧАЙНЫХ-НЕСЛУЧАЙНОСТЕЙ - пишется Ваша судьба, читатель, и были написаны мною тексты этих 40-ка наблюдений.


ИНДИФФЕРЕНТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Книжн. Исполненный безразличия, равнодушия, не проявляющий интереса к кому-, чему-л.; равнодушный, безразличный.
https://kartaslov.ru/значение-слова/индифферентный


Вот справка:
у иудеев действуют 613 морально-нравственных заповедей Тора, расписанных в Талмуд. Попробуйте все эти Правила запомнить, а главное - выполнить!

ВЫВОД:

После существования ЕДИНСТВЕННОЙ монотеистической религии иудеев Торо и по истечению тысячеЛЕТий воспитания в гармонии языческой с Природой (без скученности и без перенаселения в те времена) + краткие затем ТЕЗИСЫ из Евангелие и Коран (наследие Иисуса Христа и пророка Мухаммад) - реально стали упрощённым и универсальным вариантом Правил поведения и духовным ресурсом Эволюции человека.

Это - Факт, замететьте, недооцененный всеми философами и исследователями бытия до сих пор!

"Иудаизм - религия евреев: история, учение, традиции"
(с 14 мин 43 сек ...)
https://youtu.be/0wyJ9HB7AHA?t=883

"Почему молчит церковь? протоиерей Андрей Ткачёв"
(с 1 час 25 мин 38 сек ... об Эволюции души homo)
https://youtu.be/ApdIxSlP0fI?t=5138
https://ok.ru/video/3726020250362


Пересмотр, обобщение и упрощение духовных Правил поведения должны были обязательно случиться в начале Второго тысячелетия н.э., то есть перед самым-самым ВЗРЫВНЫМ увеличением народонаселения и активным его расползанием по всей планете. У каждого homo имеется свой маленький квантовый "фонарик" в голове из 5-ти органов чувств для лично своего исследования бытия вокруг. Факт!



По сути - вроде как внешне случайный исторический Факт, практически малозаметный и по времени, и по быстрому расселению людей по континентам - на деле мне говорит о великой мудрости Творца-Создателя, о своевременности и точности Его попадания с сотворением ЕДИНОЙ монотеистической Программы (в трёх вариантах) по духовному воспитанию миллиардных масс неразумных и уБОГих homo.

Только в конфликтах и в противоречиях, в тезисах и антитезисах - согласно работ немецкого философа Гегеля - через синтез и постоянное опробирование неВЕДомо откуда рождающихся идей всё человечество приближается к истине смысла бытия и своего существования.

Жаль, что ЭЛИТА пренебрегает Фактом-феноменом из "случайных-неслучайностей" на много миллиардном (по времени в годах) нашем пути развития планетарной homo-цивилизации + духовной ЭВОЛЮЦИИ как избранного народа, так и отдельного человечка.

"Нет большей мудрости, чем своевременность."
Фрэнсис Бэкон, философ и политический днятель.

Но первый философ, кто 400 лет назад дал старт научным изысканиям, неожиданно умер и не успел подкорректировать свою мудрость вариантом:

"Нет большей мудрости, чем своевременность случая."

Давайте узнаем побольше об этом проницательном человеке, начиная с момента лекции, советующей нам - о феноменах духовного бытия - Библию читать через аллегории и ассоцивции (то есть через игру нейро-сигналов по всей сети мозга человека), привязывая и связывая известные нам события в Мире.
Поверьте, эта лекция перевернёт, упорядочит и прояснит Ваше, случайный читатель, СоЗНАНИЕ. Подчеркну, эта лекция и это место - квинтэссенция всего моего наблюдения "Хиромантия":

ИЗФ. Лекция №18. «Фрэнсис Бэкон. Первый философ начала эпохи Промышленной революции»
(с 17 мин 13 сек ... о том, что Библия написана аллегориями)
https://youtu.be/tGnWZo40G3w?si=W9WUkTh4AzeCFPvn&t=1033
https://perepis2020.ru/video/tGnWZo40G3w










Лично для меняФеномен практически ОДНОВРЕМЕННОГО появления на планете духовных учений Христианства и Мусульманства - на базе Тора и Талмуд - подтверждает духовный процесс Эволюции души усреднённого homo, чтобы вести и вести ДВУМЯ похожими путями людей к духовному совершенству.

Постепенно этот хорошо продуманный план Творца-Создателя вскрывал - благодаря Закону индифферентности - и вскрывает то здесь, то там физические законы Природы. Параллельно при этом то здесь, то там притормаживается вырвавшийся вперёд, возгордившийся и ЭГОцентричный лидер, поджидая тем самым развитие отстающих цивилизаций (этносов).

Согласитесь, что без натяжек и лукавых доводов этот Факт и Феномен бытия мало кто посмеет серьёзно оспорить!

Как говаривала профессор Татьяна Владимировна Черниговская в своих лекциях: "... Мы разрезаем телёнка на стейки, но не видим всей картины" (бытия). Да, "телёнок" не складывается пока ещё в общую "картину" бытия, но это - лишь дело времени. С исчезновением в людях ЭГОцентризма и ЭГОизма духовно-материалистическая "картинка бытия" обязательно сложится.




Конечно же, внутри консервативного атрибута жизни - масс консервативно настроенных homo - происходили и происходят трения. Но наша планетарная цивилизация не останавливала и не останавливает свой бег, не исчезла в войнах и в природных катаклизмах.

Скажите, мог ли Творец-Создатель где-то ошибаться во времени или наоборот, как пробник провоцировать тот или иной эксперимент с уБОГими? ... Конечно, же мог!


Более 10-ти лет назад однажды в моей голове родились такие рифмованные строчки:

Хор звуков зрел по воле Мага,
Шёл по Земле, приблизив миг,
Когда папирус, шёлк, бумага
Софт воплотили в толщу книг.

Людскую речь испытывало время,
Дороги к совершенству драматичны, не легки.
Избранный софт нёс на себе империй бремя,
А что же Господу важнее...
                люди или наши языки?

Представь, исчезнет софт и все мы немы...
Всё, что руками создано, вдруг, станет не у дел...
Без знаний, без общения век... и где мы?
Так Вавилон разрушен был за беспредел.


Письменные и устные предания, дошедшие до нас вкупе с артефактами прошлых цивилизаций, явно свидетельствуют как об ошибках, так и об удачных решениях статусных homo; отсюда вытекает, что во всём и в судьбе любого из нас присутствует промысел Творца-Создателя. На ошибках учатся. Факт!

Кто опровергнет мой тезисе о "случайных-неслучайностях" в судьбе каждого из нас? ... Да, никто!
Как пример, два века тому назад А.С.Пушкин заметил и ДУХОВНЫЙ этот феномен бытия описал так:

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья ДУХ
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И СЛУЧАЙ, бог изобретатель.



Примеров ни счесть. Вот однажды выехал как-то утром я по делам на машине, но через пару часов, вдруг,стартовала череда "случайных неслучайностей". Ведь даже в мыслях не имел в тот день, что на следующее утро во дворе будет стоять совершенно другая мне принадлежащая машина.

Да, был благодарен судьбе, что в тот день за рулём был я, а никто другой из моих близких. Беда прошла стороной. Но ведь речь не о том. Представьте, чтобы вместить в один день все события - поломка, трейлер, со всеми формальностями продать, тут же СЛУЧАЙНО (как будто ждала) найти соответствующую всем параметрам и нуждам машину и успеть оформить? ...
Автолюбители меня поймут, согласитесь, нереально!
 
Но тем не менее это - реальный случай их жизни!
Так кого мне благодарить за непредвиденное приключение: Бога, духовную Его армию или Случай?

К поиску ответа на этот вопрос мы ещё вернёмся, но об ином толковании бытия мало кто знает. Да, и узнав, не воспримет без ДОлжных знаний серьёзно. А жаль!
Поверьте мне на слово, с новой философией бытия о "случайных неслучайностях" гораздо интереснее и увлекательнее жить. Факт!






Пришло время внимательно изучить вокруг нас череду "случайных-неслучайностей", как минимум, можно начинать исследование от рождества Христово. Физический феномен духовной Эволюции масс homo вёл к прогрессу планетарную цивилизации, но периодами и к "планируемому" упадку культуры, морали и нравственности (с целью  "подсветить" наши грехи на контрасте бытия).
Этот процесс всаплеска и падения культуры можно разложить по датам, вычислить имена лидеров, корифеев, кумиров и систематизировать их судьбы по Правилу:

"Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно."
Альберт Эйнштейн
http://socratify.net/quotes/albert-einshtein/17922

Феномен СОВПАДЕНИЯ - по месту и времени - усилий сотен тысяч статусных homo-тварей и миллиарды-миллиардов судеб является прекрасным ДОВОДОМ и ПОВОДОМ задуматься о системности событий. Практически о поиске фактов и закономерности событий говорит нам в течении 8-ти минут профессор философии в этом видео:

"Михаил Васильевич Попов отвечает на вопросы, часть первая. Дмитрий Юрьевич Пучков. 09.03.2017."
(c 1 час 00 мин 13 cек ... о "Законе индифферентности" в видимом хаосе страстей)
https://youtu.be/JVEPwSZFXJk?t=3613
https://yandex.ru/video/preview/
7470383714274005351
https://yandex.ru/video/preview/
16704370753775178619


Интересная аллегория прозвучала в словах профессора философии о "навозной куче" (пороков, страстей и греха) в попытке отыскать "зёрна истины" (причины, выводы, законы), чтобы "испечь пирог" (вывести новый догмат, версию, теорию бытия).

Читай, реально действует "Закон индифферентности" внутри огромных масс homo, основанный на базе морально-нравственных ИСТИН бытия, на ДУХОВНОСТИ, но никак не на материальных ценностях. Духовность, по сути, вечная ипостась, в то время как материя медленно или быстро схлопывается, разрушается. Сегодня есть машина, через час - Хлоп и исчезла за бесценок (как в той моей истории выше), влияя на духовное состояние homo-твари.

Материя - антураж духовности!

"Антураж  (фр. entourage — окружение) — многозначный термин, определяющий в широком спектре следующие понятия — совокупность окружающих условий, обстановка, среда, окружение. Обычно используется как понятие в искусстве, литературе и кино, а также в оформительстве и дизайне как совокупность деталей, задающих тон и атмосферу. До некоторой степени антураж можно сравнить с декорациями, в которых происходит основное действие."
ru.wikipedia.org



10 Правил поведения, 10 Заповедей Творца-Создателя, как и суры Корана, творят ДУХОВНУЮ базу в душах уБОГих, предлагая каждому задуматься о причинах культурной оболочки из наших страстей, о "яблочной кожуре" (если рассуждать согласно выводов немецкого философа Фридриха Ницше).

Даже могу намекнуть, где искать отдельные "зёрна истины" и о каких кучах "дерьма" идёт речь!

Это - наши афоризмы, наблюдения и точные описания череды пробегающих перед глазами событий, "случайных-неслучайностей". Речь идёт о людях бывалых, прошедших тернии испытаний, оставляя нам "зёрна мудрости" в афоризмах, пословицах и поговорках. Впору внимательно исследовать биографию каждого, чтобы "Закон индиферентности" проявился соЗНАНИЮ ...

Удивительные - до минут и до долей секунд по времени, а по точности до сантиметров дистанции - личные увлекательные истории из невероятных "случайных-неслучайностей" обязательно откроются отдельными романами в огромном количестве. Факт!

Вот Мир восторгается Ф.М.Достоевским и его романами, но какой % народонаселения знает, что в его биографии был эшафот, висилица, мешок на голове, а рядом палач?

Не было бы ярких "случайных-неслучайностей", то не родились бы и шедевры литературы (чью биографию ни возьми на рассмотрение), а бегали бы мы и далее по лесам и долам, как некогда наши предки, праотцы-приматы.

Собственно в этом месте текста мы подошли к самой сути наблюдения "Хиромантия".






Если принимать во внимание, что Квантовая теория (Квантовая природа БЫТИЯ) существовала во все времена и до появления человека на планете, то никому ещё не пришла в голову идея, которая постепенно завоёвывает и завоёвывает Мир, что процесс глобализации это - единый ПРОЦЕСС всех прошлых тысячелетий, а не последнего столетия. Просто с понятием "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ" массы homo фатально ошиблись, поставив "материю" над "духовностью", а не наоборот.

При праведном воспитании homo Земля легко выдержит и 10 млрд масс homo, а проектов для выработки дешёвой электрической энергии - как и пустующих земель на планете для возделывания - ПРЕдо100точно!

Интересно, в китайском языке есть ли отдельный иероглиф с четырьмя смыслами, как то выражено в кирилице словом "ПРЕ-до-100-точно" ?



Вот выдержка из видео, где декларируется возможность развития планетарной цивилизации с огромным колличеством людей:

"Лекция М.В.Ковальчука о развитии новых прорывных технологий"
(с 20 мин 33 сек ... о перспективах развития энергетики)
https://youtu.be/tt6QNM12nh4?t=1234
https://yandex.ru/video/preview/17963796081876185740
https://yandex.ru/video/preview/17240370355961144280

Если какое-либо ВИДЕО по ссылкам не открывается, то ищите в сети по названию на YouTube, RUtube, Telegram, через строку поиска в Яндекс. Где-нибудь, да, обязательно будет загружено для расширения наших знаний.



Не понимают люди, что сам процесс глобализации крутится и крутится лишь вокруг одной единственной цели - это эволюция ДУШИ homo. Как только ДУХОВНОСТЬ масс homo приближается к статусу sapiens (разумный), то на той территории исчезают мгновенно и границы между народами. Вспомним здесь факты создания/образования свободных от границ территорий:
США в 19-ом веке,
СССР в 1922 году
Евросоюэ на стыке 2-го и 3-его тысячелетий.


Эволюция души - первейшая задача каждого из нас. Всё остальное в нашем характере есть понты и напускное, нашёптанное и сочинённое горделивыми статусными тварями при постоянно меняющихся Правилах, чтобы оправдать своё лукавство.


Понты
"Мн. ч. от понт гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо."
https://yandex.ru/search/?text=понты+это


Фетиш и Страсти - вперемешку с долгом + нарушения норм морали и нравственности - мы имели и имеем на выходе по причине несовершенства лично каждого из нас. Если Вы, читатель этого текста, на своём жизненном пути не встретили ни одного совершенного homo, то какие ещё доказательства Вам нужны, чтобы убедиться в существовании непрерывного процесса воспитания homo-твари до статуса sapiens (разумный) ?

Тысячи лет истекло и ни единого кому-либо встретившегося совершенного человека!?

Перед нашими глазами течёт и течёт волшебный и увлекательный процесс - путь судьбы к трудно достижимому статусу - назваться sapiens (разумный). Не факт, что это кому-то удастся осуществить при жизни. Вы лично и есть та БОЖЕСТВЕННАЯ искорка на долгом и праведном пути былой истории Вашей родословной, спрятанной в ДНК клеток. Факт!

Да, мы - разные и по характеру из-за складывающихся обстоятельств, но объединяет всех нас общий феномен - и одновременно индивидуальный - это Схлопывание/Коллапс волновой природы бытия перед носом. Это лично Ваш и ничей более духовный Феномен, калейдоскоп и череда событий, бегущих в течении жизни в фокусе глаз (прерываясь лишь на сон).

По сути СУДЬБА - это творчество Ваших личных ДОГАДОК о прошлом, настоящем и о том что произойдёт в будущем!

Но, когда отсутствуют навыки думать логически, на перспективу, то мы (по причине уБОГости индивидуальных знаний и опыта) автоматически отправляемся в толпу консервативного атрибута жизни. Пассивный наблюдатель бытия редко видит далее своего носа, узнаёт лишь случайно из СМИ и прочих источников о бытие за пределами зоны своего обитания.

Вы - не Бог и не провидец, чтобы предугадывать безошибочно будущее. Из-за недостатка знаний и информации мы допускаем ошибки. Ошибки и заблуждения постепенно накапливаются в словах, в делах и наших поступках, давая почву КУМИРАМ манипулировать судьбами масс homo. Дай Бог, чтобы учителя и наставники наши, кумиры, были праведными людьми.
 
Только что, читатель, Вы узнали определение слова "судьба"!







Коллапс волновой природы бытия с фокусировкой наших глаз на конкретном объекте (т.е. волшебство перетекания интерференции в визуальную картинку) создаёт "духовное  наполнение" видимой ситуации под носом, вместе с тем и краткосрочные - либо долгосрочные - задачи.

Вот Вы читаете этот текст ... Это уже есть краткосрочная задача по восприятию чужой информации и одновременно долгосрочная, поскольку полученные знания из этого текста обязательно когда-то и где-то "выстрелят", повлияют на Ваши слова, поступки, дела и на СУДЬБУ.


Задачи перед носом на дому или в производстве возникают разные:

духовные и материальные,
сложные и уБОГие,
судьбоносные и ...

Впрочем, при любом раскладе - угадываем ли мы или ошибаемся, принимаем решение или молчим, затаившись в ожидании, сам сюжет уже влияет на судьбу.
А ОБЩАЯ особенность визуализации бытия в том, что любые проблемы мы решаем на базе СВОИХ или ЧУЖИХ догадок и заблуждений; то есть на основании неполной и недо100верной информации.

Вспомним снова здесь немца Ницше и профессора М.В.Попова, в также "кучу ДУХОВНОГО хлама" из страстей, в которой каждому из нас даётся шанс найти рациональные зёрна судьбы.


Как результат "слепоты" - мы имеем увлекательный ПРОЦЕСС разгадки собственной судьбы; а взрослея, постепенно узнаём и цель своего появления на Свет БОЖИЙ.

Как минимум, общая и простая задача у всех одна - это ДОСТОЙНО прожить внутри нескончаемой борьбы очищения масс homo от пороков. Вторая задача - более сложная и дальнесрочная - это в течении жизни осознать верховенство ДУХОВНОСТИ над "материей", а не наоборот. Причём, ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ душой надо так, чтобы чувствовать себя на праведной стороне человечества, вплоть до исчезновения в душе СТРАХА перед надвигающейся смертью.

Будем помнить, что никто ещё из современников не встретил на своём жизненном пути совершенного homo! Повторюсь, что это - подсказка нам о неоконченном процессе очищения души любого из нас.

Грехопадения обязательно случаются в семейных и производственных отношениях, пороки ведут к перипетиям и столкновениям судеб. Без личных интересов в борьбе за истину, за правду, за справедливость и праведность, нам - homo - просто скучно было бы жить. На индивидуальном пути к статусу "разумный" мы ищем гармонию внутри среды своего обитания, а всё вкупе - само человечество ищет гармонию с Природой.


Только что, читатель, я Вам коротко изложил своё видение БЫТИЕ вокруг. Этому увлекательному процессу очищения ДУШИ от скверны греха посвящены все 40 Наблюдений на "стихи.ру".



В свою очередь технический прогресс расширял и расширял РАДИУС контакта между людьми, добавляя множество новых задач и догадок (не факт что истинных). Как пример, однажды на Балтике на мель сел один небольшой пароходик. Стали разбираться в причинах ...

Кому, как не морякам суждено было первыми заметить скачкообразно-мгновенный процесс расширения связи (информационного кругозора) с берегом, начиная от флажкового семафора, а затем скачок в азбуку Морзе на ключе радиста и, наконец, прорыв до малюсенького прибора на ладони с невиданными доселе, волшебными функциями глобальной связи.

В груды металлолома, вдруг, превратились радиостанции, а одинокий нувориша-бандит (зафрахтовавший судно) при помощи мобильного телефона "Nokia" через связь с "берегом" ломал все устоявшиеся Правила и командовал экипажу куда следует направить посудину. Cудно следовало в опасной близости от берега, чтобы иметь постоянную мобильную связь, вот и седи на мель при малых глубинах ...

Совершенствование изобретений для доставки актуальных новостей и команд давало привилегию статусным homo. Пеший ли курьер, клинопись, папирус, берестяные грамоты, письмо, лошадь, повозки, лодки, корабли, авто, телеграф, радио, телефон, ТВ, самолёты, беспилотники, спутники, интернет - всё вкупе расширяло и расширяло (со всеми заблуждениями и ошибками) КРУГОЗОР масс homo и их статусных кумиров.

РАДИУС виртуального Коллапса волновой функции БЫТИЯ под носом увеличивался в геометрической прогрессии. Но вместе с до100верностью информации также в геометрической прогрессии росло и лукавство статусных homo с их смертоносными пороками и заблуждениями. Здесь снова вспомним, что никому из нас не довелось встретить в жизни совершенного человека (sapiens).

Единственным спасением во все времена чему можно довериться (да, и то неполностью, частично) - это малюсенькому "фонарику" под нашим носом из 5-ти органов чувств и с вечным вопросом в голове:

"Доверять или не доверять поступившей информации извне?"

На этот вопрос-вопросов хорошо ответил американский писатель, поэт, эссеист, литературный критик и редактор Эдгар Аллан По:

"Не верь тому что слышишь ... и лишь на половину тому что видишь вокруг себя."

Развивая эту мысль мы приходим в оригинальным выводам и Законам бытия:


"Усилия на ложном пути множат заблуждения."
"Истина есть дочь времени, а не авторитета."
Фрэнсис Бэкон - вторая (после короля) персона в Британской империи 400 лет назад.
https://www.youtube.com/watch?v=bo9Z4me-BEo


Не расслабляйтесь, случайный читатель этих строк! Каждый из нас относится к высоко Статусным homo, если он/она имеет семью и ответственность перед кем-либо, а также за существование самой планеты.


Мысль и тезисы выше сказанные Фрэнсис Бэконом хорошо подтверждаются в лекции о месте человека (со своим уБОГим набором органов чувств) в Центре Масштабной оси Вселенной, а всё остальное СоЗНАНИЕ рисуется индивидуально (!) каждому из нас на догадках, домыслах, промыслах, то есть на доверии и передоверии чужой информации (рождая праведные и лукавые - нами в материи создаваемые - смыслы и умыслы).
Слушаем:

"Масштабные ступени восхождения земной жизни". Доклад С. Сухоноса на LV "Зигелевских чтениях"
https://www.youtube.com/watch?v=rM60kZmlWFc








Заметьте, РАДИУС Коллапса Волновой функции всех других тварей - инфузорий, насекомых или прочих - строго ограничен неким пространством. Разве что птицы и крупные подводные твари могут ещё как-то исследовать планету на громадных расстояниях и одновременно быть датчиками сигнализации о состоянии Земли.

Это только человеку с момента появления на планете дозволено раздвигать, увеличивать и расширять РАДИУС дознания, проникать в тайны бытия, а при воспроизводстве и воспитании нового поколения homo, заметьте, вместе с приобретённым опытом и знаниями передавать также ВСЕ-ВСЕ наши ошибки и заблуждения.

Повторюсь! Практически сейчас Вы, случайный мой читатель, познакомились с самой идеей создания жизни и распространения её по планете Земля с долгосрочной задачей совершенствования души и выхода её в Космос, во Вселенную ... или ещё возможно куда, о чём мы обязательно узнаем после физической смерти!



Принимая во внимание выше сказанное, можно смело смотреть на животный мир, как на подсказки, а параллельно как на своеобразные датчики об экологическом состоянии планеты.

Однажды, чтобы достичь порт погрузки, нам довелось на судне через специальные проходы пересечь коралловый риф, протянувшийся на тысячи километров вдоль северного побережья Австралии. Потрясающее зрелище сквозь кристально прозрачную воду наблюдать животный мир на глубине в пару метров.
Согласитесь, если этот коралловый риф разнообразия жизни будет, вдруг, умирать, то ни прямой ли это сигнал Творцу-Создателю и нам, что где-то допустили ошибку в развитии планетарной homo-цивилизации?

Мало кто знает о Библейском пророчестве, что человеку статуса совершенный (sapiens) дано охранять землю от самого человека. Поверьте, всего-то 5 минут лекции и Вам откроется суть Библейских рассказов, а конкретно ДУХОВНОЕ предназначение статусных homo-тварей. Слушаем:

"Пинхас Полонский. Адам, Ева и дерево познания добра и зла."
(с 1 мин 30 сек ... о библейских тезисах: "плодитесь и размножайтесь", а также от кого человек должен охранять планету Земля)
https://youtu.be/ehKGu45lyfk?t=90
https://yandex.ru/video/preview/6920930625751431378

Но надо также понимать, читатель, что Отец семейства - это homo-тварь статусная. То есть библейское толкование от Пинхас Полонского касается всех-всех мужчин, но не касается женщин. Планетарная homo-цивилизация всё ещё живёт в "Шестом дне" сотворения Мира, человек-мужчина "возделывает сад" (семью, социум), охраняет сад, и кто, как не женщины способны повлиять на поступки мужчин, творить воспроизводство человека, консервацию и передачу (в геноме) характерных и духовных качеств мужчин.

Творцу-же-Создателю остаётся по Ему только известной формуле регулировать процентное соотношение мужчин в их приверженности ПРАВЕДНЫМ и ЛУКАВЫМ замыслам (духовная часть жизни каждого из нас), и конкретно слов и дел (материальная часть бытия). Вовремя вносить коррективы в религиозные направления развития человечества, давая предпочтение то одним этносам, то другим. Факт!



Мы идЁм путём философии Иммануила Канта в исследовании бытия вокруг при помощи нашего "фонарика":

"Философия Канта за 10 минут"
(с 1 мин 56 сек ... о "фонарике" чувств)
http://youtu.be/lrOi2870QwY?t=116
https://yandex.ru/video/preview/793972706398027667

"Философия Платона за 10 минут"
(с 3 мин 25 сек ... о словах-эйдосах)
https://youtu.be/OQATJwu_W0M?feature=shared&t=207
https://yandex.ru/video/preview/2558088910276263432





ПРОЦЕСС активного перетекания "ноуменов" в "феномены" под носами homo - с расширением словарного запаса - не прекращался ни на мгновение. Для любого человека процесс накопления опыта и знаний интересен и нескончаем.

Наш современник, Ошо (Бхагван Шри Раджниш), индийский религиозный и духовный лидер, мистик, однажды сказал:
"Если человек боится смерти, знайте наверняка - он упустил жизнь."
https://citaty.info/quote/139439




Напомню, мой рассказ написан на основе реальных событий со ссылками на факты, объясняющие/подтверждающие искажение духовной и материальной среды обитания.

ДВА маленьких моих примера из жизни Советского Союза точно указывают на причины - почему мы легко сдали ДУХОВНЫЙ почин наших дедов 1917-го года. Власть статусных homo должна уважать своих граждан ВСЕГДА, делать всё для раскрытия индивидуальных способностей подчинённых, не лукавить, не скрывать истинную информацию, избегать неправедных, сомнительных и лукавых схем обогащения; помнить, что благими намерениями дорога может также привести в Ад.

С началом Перестройки мы искренне надеялись на коллективный разум людей и кооперацию с Западом. Нас с детства учили доверять друг другу, верить ВЛАСТЯМ и СМИ.
Напечатанный текст - святое!
Поток инфо с волшебных тогда экранов ТВ - непререкаемая правда!

Советский народ своим АЛЬТРУИЗМОМ обогнал само время ради ПРАВЕДНОЙ идеи равенства и братства homo на планете. К сожалению, уБОГие "совки" обогнали также время в ДОВЕРИИ статусным homo от ВЛАСТИ и лукавым СМИ, а Советы рабочих и крестьянских депутатов потеряли контроль над "выборной" государственной властью в СССР.

Мы настрогали армию кумиров, отвернулись от вековых постулатов Творца-Создателя, Господа Бога, Аллаха, ... как бы мы ни назвали этот духовный ФЕНОМЕН бытия. То есть ошибки и заблуждения накапливались и накапливались, грозя коллапсом всей схемы в духовном формате СССР.

От любого лидера можно сегодня услышать упоминание о Боге-Творце (!). Как минимум мы избегаем богохульство в словах(!) в Его адрес, но признать существование Мирового Разума законодательно - как альтернативу ДОГМЕ материалистов - да, с закреплением в школьных программах, чтобы развивалось одновременно ДВА диалектических подхода в решении проблем человечества (духовный догмат и материалистический), БОИМСЯ. Факт!

НЕпризнание равновесного существования двух догм, считаю, явное упущение философов во все времена. Человечество упускает шанс - ПРЕЦЕНДЕНТ - организовать диалектический подход решения проблем без горячих или холодных войн. Факт!



УБОГая квантовая реальность под носом, но для подавляющего большинства обитателей планеты - ПРАВЕДНАЯ - является инструментом по отторжению ЛЖИ и ЛУКАВСТВА, потому требуется лишь принят Декларацию, официальный документ, в основании которого будет ознакомление и выполнение людьми 10 (как минимум) заповедей поведения.
С моментом ратификации такого документа большинством парламентов стран в любом уголке планеты человечек может почувствовать себя ДУХОВНО единым (в словах и в делах) с любым соседом на нашем летящем в безмолвном Космосе болиде, название которому "Земля".

Да, мечта! Но, заметьте, вполне осуществимая.

Вот видео-пример о существовании альтернативного догмата в головах статусной научной элиты Мира. Советую снизить скорость прокрутки видео до коэф. 0,75.

Уверен, пример из сказки о превращении лягушки в Василису Премудрую и предложенная статистика даёт основу на равноправное существование двух догм, ради прогресса ДУХОВНОЙ эволюции homo. Смотрим:

"01 Возраст Земли - Кент Ховинд / Kent Hovind"
(с 36 мин 17 сек ... о "ВЕРЕ" учёных людей в Творца-Создателя)
https://youtu.be/YXHGTPGcnzE?t=2178
https://yandex.ru/video/preview/3336399514111401803




Сегодня из-за наличия двух догм - официальной Дарвиновской и неофициальной Библейской - сначала зарождается двуличие (Дарвиновская требует борьбы между homo, а Религиозная предлагает поиск компромиссов) в головах людей, но потом, с возрастом, развивается и когнитивный диссонанс, провоцируя КОНФЛИКТЫ.

Интересно, я не одинок с таким тезисом. Чтобы не быть голословным о развитии шизофрении в головах современников, когнитивного диссонанса в головах каждого из нас, послушайте свидетельство священнослужителя, пришедшего к вере в Бога после окончания физико-математического факультета ВУЗ:

"Наука и Религия. Где правда? Татьяна Черниговская и Кирилл Копейкин."
(с 12 мин 45 сек ... о когнитивном диссонансе из-за противоборства двух догм)
https://youtu.be/5Uhg_A9Apd4?t=765
https://yandex.ru/video/preview/7281126028888096170
https://yandex.ru/video/preview/2733687237920671531



Другими словами, зачем на лукавые СМИ и ВЛАСТЬ (на "зеркало") пенять, коли у самих рожа крива и лукава. Чувствуя ложь, мы дружно развалили СССР изнутри ДУХОВНО; как стадо баранов/свиней из библейской притчи прыгнули в пропасть вслед за нашими КУМИРАМИ.

Справедливости ради стоит сказать, что на стыке тысячелетий сам Земной шарик НЕ был готовым к ДИАЛЕКТИКЕ жить и искать КОЛЛЕКТИВНЫМ разумом ПРАВЕДНЫЕ решения, да каждый наш выбор сверять с сутью 10-ти ДУХОВНЫХ постулатов, заповедей Творца.

Заметьте, в этом вопросе 150 лет назад НЕ важно КТО конкретно запустил сложный процесс ЭВОЛЮЦИИ ДУШИ, Господь Бог или ТРИГГЕР, в виде дарвиновской ТЕОРИИ эволюции тварей.  Тогда "Твари" не подозревали, что на стыке тысячелетий возникнет новая - квантовая - версия природы бытия, в которой с  открытием существования "зеркальных нейронов" в мозге (провоцирующих стадный эффект) найдётся обоснование и для ДУХОВНОСТИ.


"Квантовая физика - это ..."
https://www.youtube.com/shorts/g8kqft626cU


Также мало кто знает факт, что - искренне в 19-ом веке ВЕРУЮЩИЙ в Творца-Создателя - молодой натуралист Чарльз призадумался о последствиях, да засомневался, взял и отложил до лучших времён публикацию своего труда о борьбе особей за выживаемость.

Но джин был выпущен и витал в умах нигилистов-материалистов. Они вынюхали, выцарапали, подхватили, настояли и заставили Чарльза Дарвина опубликовать идею в 1859-м году; размножили и развили ДОГМУ до такой степени, что "привилегированные" умудрились отодвинуть 10 заповедей ДУХОВНОСТИ на периферию воспитания.

Чтобы не быть голословным, послушайте это свидетельство:

"05 Опасность теории эволюции - Кент Ховинд / Kent Hovind"
(с 54 мин 08 сек ... о рождении фашизма)
https://youtu.be/S0XiCBdEQao?t=3249
https://yandex.ru/video/preview/176987374238614841
https://vk.com/video398477_164068881



Развратили, обезоружили и постепенно завоевали материальный Мир планеты.
Поневоле на ум приходит высказывание Иосифа Виссарионовича Сталина:

"У всякой проблемы есть имя, фамилия и отчество."
https://www.youtube.com/watch?v=peMOff8fzUc
https://www.vologda.kp.ru/daily/26150.4/3039190/



Просто Чарльз Дарвин не догадался, не сообразил добавить последней строкой в свой труд тезис, как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ потомкам:

"Да, действительно выживают "твари" сильнейшие и приспособившиеся, но среди людей потомство оставляют и имеют будущее в своём ДУХОВНОМ развитии только ПРАВЕДНЫЕ особи."

Не поверите, но однажды я наткнулся на доказательство тезиса о выживаемости целеустремлённых людей в создаваемой ими самими реальности. Смотрим и слушаем о фактах выживания людей в лагерях нацистов во время ВОВ:

"Наблюдатель. Реальность как галлюцинация. Эфир 13.11.2018"
(с 20 мин 45 сек ... факты выживания в концлагерях нацистов)
https://youtu.be/0f79-TXApEY?t=1245
https://yandex.ru/video/preview/17226447875642463805
PS: из-за сложности восприятия текста, советую, уменьшать скорость видео до коэф.0,75

"Если Бог дал, то значит знал, что выдержишь."
Омар Хайям





Считаю, выше мною предложенный тезис о выживаемости людей при праведном поведении - по сути - мало кому заметный Закон Природы, упущенный к настоящему моменту из вида для ДОлжных исследований сонмом последователей труда Чарльза Дарвина. Но, как писал я ранее, ошибки и заблуждения имеют свойство накапливаться и в ДОлжный момент, вдруг, "вылазить" на всеобщее обозрение, чтобы заметили их в войнах и в перипетиях судеб уБОГих homo по всему Миру. Факт!

А наибольшую почву под такое обоснование духовной закономерности мне дал труд Аллана Кардек, француз и современник Чарльза Дарвина. Оба исследователя свои ДОГМЫ писали практически одновременно, год в год издавались и переиздавались.

Но о проницательном французе Вам расскажу с неожиданной стороны.
"1. Так совершенЫ (были) небо и земля и всё ВОИНСТВО их.[1] Ис. 45:12."
https://ru.wikisource.org/wiki/Бытие#1:27

Для справки:
Ветхий завет был написан для христиан на основе аллегорий из Тора и Талмуд (которые дополняют друг друга). Тогда кто мне сможет ответить о каком ВОИНСТВЕ в этой строчке из Библии идёт речь? ...


Как раз исследователь Аллан Кардек в своём труде "Книга духов" предложил нам прекрасный вариант описания библейского духовного ВОИНСТВА.

Согласитесь, прекрасная "случайная-неслучайность" с момента написания Ветхого Завета с разницей в несколько тысячелетий, чтобы описание духовного ВОИНСТВА попало сначала в тексты Аллана Кардек, а затем и в моё это Наблюдение ...

Всё вкупе даёт нам пищу для дальнейших исследований, подбора статистики и анализа.

Да, вот только Чарльза Дарвина сегодня знает весь homo-Мир, а имя его современника, Аллана Кардек, известно лишь мизерному проценту homo-населения планеты. Условно, с того именно момента жизни двух исследователей бытия "материя" окончательно отстранила духовность с дороги на следующие две сотни лет.

Согласитесь, это также своеобразный духовный феномен для дополнительного исследования причин НЕпопулярности француза для школьных образовательных программ. Если подходить серьёзно к проблеме воспитания, то Кардек подробно расшифровал в своих текстах саму борьбу ДОБРА со ЗЛОМ.

Возьми человечество в разработку его труд для воспитания взрослых и детей, то и Мир, наверняка, был бы за окном другим: без страха перед СМЕРТЬЮ и по отношению друг к другу; а что нас 8 миллиардов сегодня на планете тоже НЕ испугало бы. Каждый занимался бы изучением совственного "калейдоскопа квантовых картинок" под носом из ЗНАНИЙ и ОПЫТА + исследование собственной судьбы и цели своего рождения. Доверие и альтруизм друг-другу. Факт!

Homo-тварь с детства активно исправляла бы себя, сохраняя на всю жизнь ту всем присущую детскую радость своего появления на Свет Божий. Я лично эту радость сохранил в себе и ещё помню.

С неиссякаемым оптимизмом и целенаправленно каждый осознано бы искал своё место среди людей под нашим Солнцем.


В чём же причины забвения догмата француза? ...
Мой ответ только один:
Пути Господни неисповедимы. Всему своё время. Факт!

Но, считаю, одна из причин - это то, что в 19-м веке после столетий инквизиции, после кровавых религиозных войн внутри конфессий, да с преследованием "ведьм", протестантов, православных староверов, доморощенных сект локальных кумиров - сами люди - сам консервативный атрибут жизни подустал от насильственного воспитания себя ПРАВЕДНОСТЬЮ + добавилось духовных проблем из-за резкого (в несколько поколений) расслоения народонаселения планеты на сословия в распределении материальных БЛАГ с одновременно БЫСТРЫМ расползанием масс несовершенных homo по поверхности планеты.

Не избежали проблем духовники-философы - представители ЭЛИТ религиозных конфессий; то есть те духовные лидеры, кто конкретно должен был отвечать за воспитание масс. Вспомним историю Иисуса Христа и того, кто конкретно лоббировал его казнь:

Гримас истории нам не понять. Вот уж снова шельмуют родную Россию.
В своё время решая:
                "Распять / Не распять!"
                Каиафа не ведал, что судит Мессию.

(о Каиафа подробнее по ссылке)
https://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/2006043


Наиболее ярко феномен ненависти к лукавству ЭЛИТ проявился на Русской равнине; иначе, трудно объяснить массовое уничтожения церквей и храмов после 1917 года. Дух территориальных общин, воспитанный в массах с детства, не приемлил лжи и лукавства со стороны любой власти, но из-за несовершенства масс людей проект разродился несовершенной уБОГой элитой (номенклатурой). Эстафету перехватил Китай.

Сегодня маятник духовного нигилизма отклонился настолько далеко в сторону от религиозного догмата, что возникла угроза конфликта цивилизаций. Сюжет разворачивается на наших глазах и с нашим участием. Всей homo-цивилизвции пришёл явный намёк от Творца-Создателя, что настала пора возврашаться в праведное русло своего развития, изучать исследование Аллана Кардек и корректировать своё поведение из ДУХОВНОГО ракурса позникновения проблем. Роль статусных homo огромна как никогда!

Но в 19-ом веке статусным homo-управленцам БОлее по душе пришёлся Дарвиновский ДОГМАТ, исследования Аллана Кардек подвергли обструкции и задвинули подальше на полку. Два столетия мы продолжаем жить, пожиная плоды потери ДУХОВНЫХ ориентиров в строительстве собственных судеб.

Слушаем момент лекции француза о каком конкретно ВОИНСТВЕ идёт речь в Ветхом Завете:

"Книга Духов (Аллан Кардек) - часть 2-ая из 2-х"
(с 2 час 38 мин 27 сек ... об эволюции ДУШИ)
http://youtu.be/e9qPqG27ysQ?t=9507
https://ok.ru/video/1401983668639
PS: из-за сложности восприятия текста, советую, уменьшать скорость видео до коэф.0,75


Материальные БЛАГА - бусы/зеркала/украшения/ножи/стекляшки/кумиры из прошлого - постепенно перетекли сегодня в мерседесы/самолёты/земли/недра и во власть. Причём, скопом наши ПОНТЫ - в стремлении отличиться - СЛУЖАТ не только ради прогресса ПЛАНЕТАРНОЙ цивилизации (что в целом-то хорошее качество характера), но и для "ПОДСВЕТКИ" наших страстей, пороков, страхов и грехов. Факт!


"Расцвет великих империй. Империя монголов"
(с 11 мин 21 сек ...  об обмене опытом в 13-ом веке н.э. и о расползании информации с коллапсом квантовой - духовной - природы бытия в мозгах масс homo)
https://yandex.ru/video/preview/17587971502396582172

"Правда, к которой мы не готовы | ALI"
(с 23 мин 53 сек ... о происхождении человека и половой отбор. Ч.Дарвин)
https://youtu.be/yIlNRSiJr_8?t=1433


























Глава 2.
О СХЛОПЫВАНИИ КВАНТОВОЙ ПРИРОДЫ БЫТИЯ ПЕРЕД НОСОМ homo


Давайте снова вернёмся на экватор к Нептуну и его свите.

Мы толпой работали на палубе, когда, вдруг, капитан останавливает судно и ложится в дрейф при полном штиле поверхности океана на линии экватора нашего МАЛЕНЬКОГО (поверьте мне) шарика. Насколько "шарик" маленький мы можем судить на простейшем примере - расстояние, масштаб в 10 тысяч км представить себе можем. Это, примерно, протяжённость РФ с Запада на Восток (на поездах все ездили). Так вот, если начать копать шахту в глубь земли в Москве, то прокопав всего лишь 12,5 тысяч км, человек вылезет на противоположной стороне планеты. Практически, мы все соседи и пассажиры на маленьком болиде в Космосе. Хотите посмотреть, как этот болид с названием "Ноев ковчег" мчится навстречу времени в Космосе? ... Пожалуйста, вот видео:

Как на самом деле движется солнечная система ¦ how solar system is a vortex
https://yandex.ru/video/preview/7868457538815035420
https://www.youtube.com/watch?v=phiNJVG9Py0


Причём, и расстояние-то между мозгами (приёмниками сигнала) любых homo-хомячков одинаковое (12,5 тысяч км). Это, если наши судьбы связывать через центр Земли.

Праздник крещения готовился с размахом и в тайне от нас. Откуда-то из под палубы раздалась музыка и первыми вывалили поддатые черти... Солнце в феврале месяце находилось почти в зените и светило прямо в темечко, что в корне непривычно северному человеку. От жары и духоты спасал рукотворный бассейн.

Нептун — Римский бог воды, отождествляемый с греческим морским богом Посейдоном - с седой бородой и трезубцем восседал гордо на троне в окружении свиты, а у его ног скромно расположилась "русалка". Проходить "чистилище" я шёл первым по списку ... Короче, пёстрая свита Нептуна - в карнавальных костюмах и париках - весело и от души "поиздевалась" над дюжиной молодых недорослей, решивших связать свою судьбу с морем.

В конце испытаний каждый из нас получил от одноногого пирата выпить по кружке разбавленного вина, а от чертей "волшебный пендель" под зад ... и уже крещёнными мы были "отпущены с Богом" покорять океаны.


Рассказывал также "девчонке-цыганке" о Вьетнаме (где к концу шла война с амерами), о десятках мелких вьетнамцев, облепивших и пытавшихся толкать тяжеленые бочки с жиром; о том, как Солнце остановило свой БЕГ и ВРЕМЯ на 8 часов при перелёте из Владика до Москвы; о неожиданной снежной пурге в июне у острова Медвежий (что в Норвежском море); о сопках Находки, о море из камыша на Днепре и о старом Таллине. В общем, прорвало... Хотелось девчонку поразить и окончательно добить своими приключениями. Похоже, удалось! Мы договорились встретиться снова, чтобы сходить в кино.

Признаюсь, тогда случилось какое-то НАВАЖДЕНИЕ, потому что на следующий день и в трезвом состоянии, хоть убей, но не мог вспомнить её лицо. Хорошо, дружок уверил, что внешние данные избранницы просто великолепны. В этом месте снова прерву повествование и тем, кто не знаком с явлением, как в обход сознания МОЗГ homo способен принимать СУДЬБОНОСНЫЕ решения за нас, предложу послушать слова бывалого исследователя из этого видео и с этого места (пары минут прослушивания достаточно):

"Черниговская Т.В. - Как язык овладевает мозгом"
(с 46 мин 40 сек ...)
https://youtu.be/fh4rgCG8nSY?t=2800
https://vk.com/video-6827569_456245263


Затем снова возвращайтесь к наблюдению "Хиромантия" и попытайтесь ответить на пару вопросов:

Участвовал ли я в выборе будущей супруги (с которой потом проживу всю сознательную жизнь)? ... Или это знакомство до секунд по полочкам, по времени и по месту, было заранее спланировано, чётко подстроено Кем-то из череды "квантовых картиннок" в фокусе глаз под носом и затем в мозге?

За одно предложу подумать о роли алкоголя, как отключение самоконтроля и "тормозов", то есть прямой нам привет от Лукавого в перипетиях наших судеб.



И так на следующий день дружок уверил меня, что внешние данные избранницы просто великолепны. Вскоре я сам в этом убедился и окончательно утонул в её огромных глазах. На третьем свидании в том же заснеженном парке (после того как в кафе "Ромашка" отметили день рождения друга) мы уже целовались, а вскоре знали пару тихих подъездов, где можно уединиться и было тепло ...

В общем пошло-поехало и как-то сама собой родилась мысль:
"Почему, собственно, НЕТ? И что мешает мне жениться?"
Оставалось каких-то несколько месяцев учёбы, а там светило распределение в Литву. Содержать-то это хрупкое и юное создание точно смогу материально!



Говорю же, что в тот год одно цеплялось за другое, только успевай воплощать в жизнь задумки Мудреца и Его армии помощников, некогда ушедших от нас в Мир иной бабушек, дедушек и близких родственников; этих вездесущих ангелов-хранителей, сказителей, корректировщиков, подсказчиков, путеводителей, действующих с обоих сторон, как с моей, так и со стороны предков моей "случайной" избранницы. Лукавый же тогда в основном отдыхал, посмеиваясь в стороне. ОН хорошо прятал свои козыри и терпеливо ждал СВОЕГО выхода на сцену. Впрочем, Его приколы мы оба могли бы заметить уже тогда, будь чуточку поумнее, да поопытнее.

«Когда человек молится один день, а потом грешит шесть, Великий Дух гневается, а Злой Дух смеётся” (мудрость североамериканских индейцев).


Сегодня, вспоминая себя, того необузданного, мало умеющего контролировать свои эмоции, опьянённого удачно складывающейся судьбой, совершенно наивного и зелёного провинциального пацана, могу точно сказать, что не встреть её, не женись тогда, не чувствуй ответственности за судьбу семьи и детей, то в условиях достаточно строгой дисциплины, существовавшей в СССР, скорее всего, моя карьера путешественника и романтика, тут же и оборвалась, толком не начавшись. Лукавый шутя расправился бы со мною и с моими заступниками. Впрочем, тех передряг и перипетий, в которые неоднократно потом попадал, было достаточно, чтобы, если и не отправиться на тот Свет, то основательно усложнить жизнь себе и близким мне людям.


Как понимаю сегодня, меня спасало то, что вовремя был в малолетстве крещён. Этот факт отпугивал Лукавого, а Бог оберегал, к чему-то готовил; вёл и вёл Ему одному известным ПУТЁМ. Чудесные спасения приходили всегда вовремя, точечно; а люди, которые оказывались рядом и от которых зависела во многом моя судьба, были на редкость отзывчивыми, понятливыми, терпеливыми, верящими, что перед ними не законченный грешник, а блуждающий в сказке жизни homo-хомячок, оставляли мне шанс исправиться.

Да, почему собственно только я один был такой? ... Удивительным образом сразу десятки судеб переплелись в тесный клубок с неожиданными встречами в самые сложные периоды жизни и после многих лет без общения. Судьба вела и вела нас вместе по единой стезе, оставляя глубокие следы из моральных поддержек и нравственных предательств, вылившихся в эти наблюдения сегодня.

"Предательство как воспитание ДУШИ"
https://www.youtube.com/watch?v=hSczmjj5iWM





Впрочем, такие важные моменты, как выбор друзей, знакомых и подруг жизни, имеет место быть в жизни любого "homo-хомячка" мужского пола. Такие пересечения судеб в реперных точках определяют продолжительность жизни, карьеры, отдельной семьи и рода в целом. Достаточно сказать, что из пятнадцати специалистов (направленных тогда по распределению в Литву) вскоре нас осталось лишь четверо. Спасибо нашим жёнам, заочно сдерживавших (на подсознательном уровне) от крайне безрассудных поступков, "подвигов", слов, дел и бед.

Но вернёмся к хиромантии. Прежде, чем вести девчонку в ЗАГС я по весне побывал и познакомился с её родственниками. Семья не просто большая, а огромная, многодетная, а моя золушка была средним ребёнком. Приняли меня там хорошо, простили даже после того, как умудрился в первый же день знакомства нажраться. Всей деревней провожали её одноклассника в армию. Подобрали, уложили, отнеслись с пониманием; на следующее утро ни слова укора или осуждения.

Успели с зазнобой тогда поругаться, тут же помириться. Спасибо во многом её маме, добрейшему человеку - царство ей Небесное - рано ушедшей, но поверившей в нас и, уверен, помогавшей нам с Небес сохранять любовь и семью.

Затем случилось полтора месяца разлуки и заход судна в Таллин, неожиданный мой приезд на три дня в Питер к любимой. Бурная встреча, подарки, белые ночи. Под занавес приключений пустые карманы и заблаговременно купленный обратный-билет на поезд до Таллина. Дрюк за исчезновение на три дня и помилование от отца-командира. А пару месяцев спустя состоялись смотрины невесты уже на моей малой родине. Мать в больнице, лишь отец (постоянно исчезающий на работе) и пустая трёхкомнатная квартира в нашем распоряжении.. Лукавый постарался на славу, чтобы превратить будущую свадьбу в фарс ...

По возвращению же к месту учёбы мы разбежались по общежитиям, искренне ДОГОВОРИВШИСЬ наутро подать заявление в ЗАГС. Но я НЕ сдержал своего СЛОва, на следующий день был далеко не только от невесты, но и от Питера. Мобильной связи,  как понимаете, тогда НЕ существовало. По прибытию в бурсу был срочно вызван к начальнику специальности и в тот же вечер направлен доукомплектовать экипаж, а за одно добрать недостающий месяц ценза плавательной практики на судах.

Там-то на учебной трёхмачтовой шхуне-паруснике, собственно, произошло знакомство моё с азами хиромантии, которые говорили явно: "Женись!"


Как понимаю сегодня (после четырёх десятком лет жизни вместе), ВИНУ за мною нарушенное слово и исчезновение следует отнести на соВЕСТЬ ангелов-хранителей, которые сцепились в жёстком споре, уверен, тогда на Небесах, рассматривая все возможные варианты двух личных судеб.

Предложу в этом месте послушать немного теории о наших Ангелах-хранителях - о поводырях судьбы - и о том, чему никто, никогда и нигде нас не учил ранее.

Из-за сложности восприятия этого текста, советую, сразу уменьшить скорость воспроизведения видео до коэф.0,75
Слушаем:

"Книга Духов (Аллан Кардек) - часть 2-ая из 2-х"
(с 1 час 14 мин 05 сек ... об ангелах хранителях)
https://www.youtube.com/watch?v=e9qPqG27ysQ&t=4445
https://vk.com/video-195180499_456239179

"Книга Духов (Аллан Кардек) - часть 2-ая из 2-х"
(c 1 час 04 мин 13 сек ... о борьбе духов и об ангелах-хранителях)
https://youtu.be/e9qPqG27ysQ?t=3829
https://vk.com/video-195180499_456239179

"Наблюдатель. Реальность как галлюцинация. Эфир 13.11.2018"
(с 7 мин 29 сек ... о первичной реальности)
https://youtu.be/0f79-TXApEY?t=449

"Зимний вечер"
(о прогулках влюблённых в парках того ещё Питера)
https://youtu.be/HhkvbTYuyik






Лишь только наш мерзкий ЭГОцентризм и Гордыня НЕ допускают в нашу голову саму мысль, что кто-либо ещё может стоять за нашими плечами; думать о нас, планировать судьбу двум глупым недорослям-нигилистам, неожиданно для всех (включая себя) пожелавших создать семью.

Никому из нас не приходит простая мысль, что за любым знаковым поворотом судьбы могут стоять, как ПЛАНЫ Творца-Создателя, Бога на Земле, так и ДУШИ многих-многих тысяч прошлых поколений, в своё время сумевших выжить в суровых испытаниях, а сегодня мечтающих, чтобы ИХ чудом сохранившийся род НЕ оборвался, НЕ исчез из-за наших ГЛУПЫХ решений. Я ясно вижу какие тогда стояли перед НИМИ вопросы:

"Надо ли вообще этих двух глупышей-недорослей сводить вместе?"

"А не лучше ли застопорить всё на ранней стадии, да, подыскать каждому более спокойную, покладистую и управляемую "половинку?"...

Другими словами, наши ангелы-хранители тупо гадали, давать ли "добро" на раскрутку и корректуру генома ПЛОТИ через противостояние ХАРАКТЕРОВ во всём, но с последующим воплощением ИХ задумок в будущих детях; либо сразу развести от греха подальше ДВА строптивых характера.


"СТРОПТИВЫЙ - брыкливый, упрямый, супротивный, непокорливый, непослушный, сладу нет, неслухмяный, ослушный, непокорный, непослушливый."
https://classes.ru/all-russian/
russian-dictionary-synonyms-term-83778.htm


В общем не знаю, как там всё устроено на Небесах, но лично для меня НАВАЖДЕНИЕ началось с танца под баян "Цыганочка с выходом". Сразу же после конкурса с подачи либо Бога или Лукавого, а возможно ИМИ обоими, был объявлен "Белый танец" (приглашают девушки) и я почувствовал осторожное прикосновение чьей-то руки на своём плече.
Оглянувшись, увидел огромные глаза всё той же "девчонки-цыганки", с которой танцевал минутой ранее.
По детски робко (словно боясь отказа) она смотрела снизу вверх мне прямо в глаза.

В этом месте всё же стоит упомянуть, как мы выиграли скоротечный конкурс под баян и чем объяснялось столь неожиданное наше решение: «Сбежать!».

Будучи в очень хорошем настроении я просто выписывал коленца для себя, то есть чисто снимал стресс после напряжённых дней учёбы. Как, вдруг, (Ох, уж это ВДРУГ в нашей жизни!) передо мною - разведя руки в стороны - падает на колени девушка. Умело перебирая плечами и отклоняясь медленно назад, она вот-вот должна была коснуться головой пола. Сообразив, что из такой позы просто нереально выбраться, я галантно завёл руку под талию и помог девчонке подняться.

Но она тут же «грохается» на колени второй раз ... Снова помогаю ей принять вертикальное положение. Когда же девушка в третий раз оказалась на коленях, то сообразил, что чего-то я не понимаю; стал кружить рядом, наблюдая, как она выкрутится из непростой ситуации.

Коснувшись головой пола, девчонка выгибается всем телом, поднимает живот, грудь и её колени отрываются от пола; продолжая играть грудью, плечами и руками, окончательно выпрямляется победительницей.
До меня дошло, что это был её трюк и изюминка танца.
А в юном теле столь мощный пресс и сильные ноги? ... Попробуйте это повторить!


"Цыганочка с выходом"
(установите коэф.075, чтобы волшебство танца захватило и Вас)
https://youtu.be/vOidGIYuoZc


Две случайные подружки остались ни с чем, мы сбежали.
Так кто кого выбирает? ... Мужчина женщину или женщина мужчину?
Пути Господни неисповедимы!




О квантовой природе БЫТИЯ (как и все современники) тогда я понятия не имел. Каждый народившийся зелёненький "homo-хомячок" - из-за уБОГости органов зрения, слуха и обоняния, а также из-за отсутствия знаний и опыта - наступает на одни и те же грабли:

быстро повзрослев, где ключевое слово - "быстро", считает, Мир вокруг СТАБИЛЬНЫМ и РЕАЛЬНЫМ, а он (она) является лишь наблюдателем устоявшейся РЕАЛЬНОСТИ.

"Устоявшаяся РЕАЛЬНОСТЬ" - это, когда даже после короткого Вашего отсутствия в каком-либо месте и по возвращению в те места, Вы считаете, что ничто там не изменилось
НИ с людьми,
НИ с материей,
НИ с духовным наполнением людей,
Ни с предметами обихода и хорошо знакомыми материальными объектами,
которые всегда окружали и окружают Вас.

Но за то короткое время Вашего отсутствия уже произошли важные или незначительные, но события, о которых Вы ничего не знаете (кто-то из друзей или супругов, скажем, разругался, кто-то что-то сломал, украл, исчез ... и т.п.). Прошло время. Вы ищите, скажем, любимую вещицу, но не находите её; или встречаете, вдруг, хорошего знакомого, идёте ему навстречу, а он настроен агрессивно к Вам, сторонится не объясняя сути ...
Что случилось? ... Когда? ... Почему? ...

Вопросы возникают в голове, наполняя реальность под носом духовностью, духовными ноуменами (если рассуждать по Имм.Канту). Факт!

То есть таким образом частично и незаметно для любого из нас актуальная реальность под носом получает духовное наполнение, предметы и люди меняют свою сущность. О случившихся изменениях актуального бытия Вы ничего не знаете, живёте прошлым багажом знаний, но должны-то реагировать в новых для Вас условиях ПРАВЕДНО!

Сможете ли долго, не раздражаясь, недоумевать и держать диссонанс духовных отношений? ...

Так в наших головах постоянно идёт интерпретация зримого бытия под носом, когда факты мы оцениваем духовным бытие из прошлого на чистом ДОВЕРИИ, на ДОВЕРИИ некогда в памяти застывшей "КАРТИНКЕ" о людях, о предметах и о событиях.

Конечно, тут же роняем / допускаем слова и действия БЕЗ поправок на произошедшие изменения. Заблуждения накапливаются, пока кто-либо одёрнет, "просветит" Вас о случившихся фактах, событиях, явлениях в праведном и правдивом ключе рассказа.

На таком простом примере я попытался объяснить, как человек отстаёт в оценке АКТУАЛЬНОЙ "реальности под носом", не говоря уже о реальности за пределами действия органов чувств и при отсутствии до100верной в голове информации.

Интересно, но по факту накопления ошибок, когда квантовая реальность на наших глазах из памяти прошлых событий перетекает в настоящий момент под носом - влияя на статистику - имеет своё математическое подтверждение.
 
С 18 мин 39 сек следующего видео по ссылке мы убеждаемся, как ОШИБКА из прошлого влияет на % теории вероятности, что подтверждает СХЛОПЫВАНИЕ квантовой природы бытия лишь под носом конкретного наблюдателя в конкретный момент времени с переносом всех накопленных ошибок из прошлого в настоящее.

Если даже профессиональные математики визуально НЕ замечают подлог и допускают явные ошибки в своём выборе и вычислениях, то что говорить о нас, о простых смертных? ...

Мы блуждаем в догадках, пытаясь угнаться со своим уБОГим "фонариком чувств" за меняющейся реальностью под носом полной заблуждений. Ч.т.д. Смотрим:

"Несовершенная случайность. Часть 1"
(просмотр с 18 мин 39 сек ...)
https://yandex.ru/video/preview/
1230327401370839783



Если Вы просмотрели видео выше о том, как ошибка накапливается в строгом согласии с теорией вероятности, то сразу даю видео, где физик-теоретик простыми словами рассказывает нам о том же, но уже из ракурса Квантового Мира, Квантового бытия вокруг:

"Нобелевская премия по физике 2022. Эйнштейн был не прав?"
https://www.youtube.com/watch?v=9zbp0pfARB4

Да, запутанность частиц способна осуществить дупликацию (ДНК); дублируя друг друга, мгновенно создаётся истинная реальность. Но вот только информация в нашем Мире о том или ином случившемся событии поступает в мозг обывателя всегда с ОПОЗДАНИЕМ. Факт!

И заметьте, даже позади себя нельзя быть уверенным на 100% в том, что ситуация и бытие там не поменяла свою сущность; что там, сзади нас, за истёкший период  никакой угрозы и причин волноваться (действовать) НЕ возникло.

Любому из нас недоступно знать чужую индивидуальную ДУХОВНУЮ "реальность", но  также как и у Вас, вместе с вкравшимися в мозг ошибками и чужими впечатлениями, заблуждениями, версиями, локтринами, догматами и теориями.

Персидская мудрость:
"Всё, что слышишь, мерь мерой неверия. Достоверно то, что видим мы сами."

или "Почему нам, людям, нельзя говорить местоимением Я с глаголами прошедшего времени?"

На этот вопрос прекрасно ответил писатель Виктор Пелевин в первые минуты своего рассказа:

"Смотритель. Пелевин В. Аудиокнига. читает Сергей Чонишвили"
(с 1 мин 23 сек ... о прошлой реальности под носом)
https://youtu.be/yqAYWD9eUrc?t=83






Да, в прошлом я был не тот, которого вижу сегодня в зеркале - т.е. десятки лет тому назад в моём лице существовал другой человек, с частично другим ДУХОВНЫМ наполнением. Жаль, но мало кто догадывается, что это и есть Квантовая, постоянно меняющаяся, природа Бытия.

Ко всему прошлая актуальная "реальность под носом" была также зависима от потока квантов света, от освещённости объектов, от скорости видимых и движущихся людей/объектов вокруг.

То есть зримая "картинка" всегда искажается (образно) "тараканами в голове" личного "Я", а именно тем уБОГим словарным запасом, которым некогда обладал, владею сейчас и неспособностью всегда фиксировать "реальность" адекватно.

Ко всему, как только повернул человек голову в сторону, то и БЫЛАЯ "реальность под носом" исчезает (!), МОЗГ рисует уже новую Вам актуальность - СБОКУ и частично СЗАДИ от Вас. Новая "картинка бытия" наполнена уже другим ДУХОВНЫМ содержанием, отличным от зримой секундами ранее.

"Мозг: кто кому хозяин? Татьяна Черниговская"
https://www.youtube.com/shorts/vp6Et7AN8k0

"Квантовую механику не понимает никто"
https://www.youtube.com/shorts/qxZtT2e0mPs





Вокруг нас постоянно раскручиваются игры чьих-либо интересов, потому "реальность под носом" можно смело называть "виртуально-духовной" реальностью, то есть со многими неизвестными для нашего ближайшего личного будущего.

В такой таинственной духовной борьбе интересов людей, крути-не крути, но Вы уже задействованы, являетесь активным, либо пассивным участником событий.

Лучше это понять на примерах. Вспомним мой рассказ о Празднике крещения на экваторе с Нептуном, готовившийся экипажем в тайне. У каждого персонажа была прописана своя роль, а нам, кадетам, всё было ново и интересно.
Да, взять любой случай когда того не ведая, Вы, вдруг, оказываетесь замешанным в каком-либо лукавом деле или сговоре. Живёте-живёте своей обычной жизнью, а вокруг Вас уже разворачиваются страсти. И смех, и грех!





ДУХОВНОСТЬЮ пронизано всё наше бытие, но из-за молодости, неопытности и невежества этот духовный феномен РЕАЛЬНОСТИ остаётся неведом большинству обитателей Земли.
И не факт, что следуя по судьбе человечек прозреет. Огромное число homo-хомячков проживают жизнь на инстинктах и страстях, уходят недоучками в Мир иной, так и не осознав существование параллельно духовного Мира и прямого своего участия в нём.

Скажем, раздался крик, свис, драка, гудок паровоза, объявление из радиорепродуктора, автоматная/пулемётная очередь, плач, смех, аккорды музыки, тычок/толчок, касание кем-то Вашего плеча и ... до этого момента ВАШИМ МОЗГОМ нарисованная (виртуально-духовная) РЕАЛЬНОСТЬ прервалась/исчезла.

Вы, вдруг, стали задействованы в новых разборках/событиях, проблемах и перипетиях, созданных не Вами, а другими уБОГими людьми, о существовании КОТОРЫХ ранее даже НЕ подозревали.

Так наша судьба разбивается на моменты, на пустые или судьбоносные (реперные точки) отрезки времени. Факт!

Вам остаётся только ВЫБОР: подключаться ли к их виртуально-ДУХОВНОЙ суете и борьбе интересов, занять ли чью-либо сторону/позицию, либо вообще отстраниться/исчезнуть из сферы убогого радиуса чужой духовной РЕАЛЬНОСТИ. Морально-нравственный выбор сопровождает нашу жизнь постоянно. Давайте узнаем, что говорят психологи о виртуально-ДУХОВНОЙ реальности людей из этого видео с отмеченного момента лекции. Сразу подскажу, снижайте скорость прокрутки видео до коэф. 0,75; лектор говорит столь быстро и интересно, что даже трудно поспевать за логическим ходом её мысли:

"Секреты психологии. Учимся "читать" людей."
(с 57 мин 27 сек ... о виртуально-духовном расстоянии)
https://youtu.be/hqkXGWwwtug?t=3443


Вот только радиус-то этой духовной зависимости/привязанности (с созданием радио, телевидения, мобильной связи и интернета), вдруг, резко расширился за последние 150 лет ... Попробуй-ка сбежать! ... НЕ получится! Пролезут в твой дом, в компьютер, достанут и скорректируют насильно Вашу виртуально-ДУХОВНУЮ реальность под носом. Причём, не факт, что сделают это в согласии с 10-тью заповедями Творца-Создателя!

УБОГие твари отлично научились цепляться и влезать в нашу духовную РЕАЛЬНОСТЬ под носом, нарушая СУВЕРЕНИТЕТ и личную жизнь. Долг, Страхи и Страсти перед кумирами сопровождают наше бытие постоянно!



Согласитесь, до начала 20-го века во времена Чарльза Дарвина таких масштабов и  РАССТОЯНИЙ не существовало, чтобы искажать/влиять на ДУХОВНУЮ реальность среды обитания людей. Но тем не менее мы по-прежнему живём внутри дарвиновской ДОГМЫ, якобы в абсолютно БЕЗДУХОВНОЙ среде и лишь на инстинктах.

У части населения планеты религия стала под запретом. Сочинили "новую" и более 150 лет активно нас убеждают, что мы всецело живём в материальном Мире.
Согласитесь, легко сочинять инструкции без оглядки на ДУХОВНОСТЬ. КУМИРАМ очень удобно контролировать "материальную" реальность фанатов под их носом. Бога-то и Его 10-ти духовных заповедей в тех инструкциях может отсутствовать. Факт!

Факты бытия и рождение веры человека во что-либо разъясняется в этом видео. Название видео-исследования говорит само за себя:

"Объективность и иллюзии"
(с 13 мин 02 сек ...)
https://youtu.be/lmSDIIc5xNU?t=782




Альберт Эйнштейн вовремя заметил этот ДУХОВНЫЙ феномен "уБОГой реальности под носом" и точно охарактеризовал её такими словами, мол:

“человек” страдает от “оптического обмана сознания”, поскольку “ощущает себя, свои мысли и чувства, как нечто отдельное от всего остального”.

Но слова физика-исследователя толком никто не понял тогда. Не понял бы его и я, не испытай, не пройди предварительно сквозь ряд чудесных явлений, феноменов, которые никак нельзя объяснить одними лишь совпадениями (по времени и месту). Ряд  событий при удивительных духовно-нравственных обстоятельствах материализовались/пробежали перед моими глазами (и в мозге) чёткими логически связанными событиями, опытом - одним словом - "картинками бытия" независимо желаю я того или нет, которые не выкинуть из памяти и из чего, вдруг, сложилась судьба, стезя, пазл и теория.

Тезис физика-теоретика Альберта Эйнштейна - объясняющий суть бытия - Вы можете прочесть здесь по ссылке:

"9 уроков от альберта энштейна."
https://dzen.ru/media/id/598c432350c9e5d5d017e807/
9-urokov-ot-alberta-enshteina-5af933817ddde80fe8a87631



Как можно манипулировать человеком-невеждой, существующего без Правил за ДУШОЙ?

"Невежда — малообразованный человек, который не хочет узнавать новое, но ведёт себя так, как будто всё знает и понимает. Такой человек любит рассуждать о том, в чём не разбирается, и даже может давать советы."

Начиная с самого-самого момента появления на Свет Божий, в НЕЙРОННОЙ сети мозга перед глазами ребёнка пробегают события совершенно НЕ случайно, а в ЧЁТКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ последовательности. Вспомните сами пытливые, подолгу немигающие глаза народившихся детей, пытающихся понять, куда это они попали.

Причём, (образно) Богу и Лукавому, этим ДВУМ кудесникам БЫТИЯ доверена СТРОГАЯ очерёдность и дозировка информации, которая загружается через глаза и уши в МОЗГ ребёнка. Так постепенно недоросли учатся азам мироздания, сложившимся в социуме на момент их рождения и взросления.

Тайной в принятии ДОлжного решения окутан каждый наш шаг. Ребус следует за ребусом, проблемка за проблемкой, знакомство с Лукавым за знакомством, шаг за шагом, опыт за опытом, знание за знанием ... и всё это с большой нашей надеждой, что следуем мы в правильном направлении к СЧАСТЬЮ.

Удивительно, что до таких сюжетов толком ещё не догадались художники, сценаристы, режиссёры, продюсеры. Лишь робкие эпизоды можно встретить!

Неужели на такой вид творчества планетарная ЭЛИТА наложила табу? ... Иначе, фильмы с ДНК-квантовыми сюжетами и параллельными Мирами борьбы наших ангелов-хранителей (за продолжение рода и судьбы) прочно заполонили бы наш досуг, отбросив детективы (бегущие один за другим в прокате) при воспитании homo-хомячков.

У планетарной цивилизации РЕАЛЬНО появился бы шанс внедрять (духовно) ПРАВЕДНОЕ воспитание детей, повышать уровень МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ в отношениях между людьми.

Однажды, в 2017-м году я, вдруг, натолкнулся на такой фильм и был приятно удивлён. Идея работает и пробивает себе дорогу. Смотрим художественный, наш российский, светлый и с глубоким смыслом фильм. Заодно чуть расслабимся от информации, вдруг, навалившейся на Вас с моей стороны.

Сюжет философской новогодней комедии прост. Ангел - в лице молодого человека - под самый Новый год спустился в Москву, чтобы через "случайные неслучайности" раскрыть взбалмошной девчонке-студентке истинный смысл слова "любовь":

"Мой парень ангел"
https://www.youtube.com/watch?v=MrVtgMQ5ECk

===========================================








Явление же "случайной неслучайности" проявилось и утвердилось в моём СОЗНАНИИ достаточно рано. После окончания школы почувствовал некую ДУХОВНУЮ пустоту, хотя сам калейдоскоп из картинок бытия раскручивался с угрожающей быстротой, требуя и требуя каких-то действий, решений от меня и выбор.

Все друзья-одноклассники, вдруг, куда-то исчезли, разъехались, а я завис даже не зная толком какой институт выбрать. Взял документы, сел в электричку и поехал в донскую столицу, Ростов-на-Дону. Помню, как на ж/д вокзале спросил кого-то, мол, где тут у вас есть институты ... Сказали, иди вдоль проспекта, там спросишь или сам увидишь. Выбрал первый попавшийся на глаза, красивый и с колоннами "Институт сельскохозяйственного машиностроения".

Но, вдруг, сразу провалил экзамен по математике (как раз предмет, в котором был уверен и силён). Три задания из пяти осилил легко, а на двух застрял и ни в какую. Получи 4-ку и я - студент, а с 3-кой - уже пролёт (понимал я) ...

Так-сяк бьюсь, глаза цифры/знаки/буквы видят, а голова словно ПУСТАЯ, будто вся математика испарилась куда-то. Зато потом испытал удивление, когда вернувшись в общагу для абитуриентов решил обе задачки за 15 минут. Этот случай глубоко запал в ПАМЯТЬ. Что такое жизнь и что случается в решающие, РЕПЕРНЫЕ точки/знаки судьбы? ...

НАВАЖДЕНИЕ ли это? ... ИГРА ли возможностей с АКТИВНЫМ подКЛЮЧением/отКЛЮЧением ЗРЕНИЯ/МОЗГА/ОПЫТА/ВОЛИ? ... Оглянитесь, случайный мой читатель этих строк, на свою судьбу! ...
Уверен, что такие точки/явления (перевернувшие всю жизнь) обязательно увидите!

(справка)
Реперные точки – это специальный геодезический знак, который используется в нивелирной сети. В переводе с французского репер –  исходная точка, отметка.


Плюнул и пошёл учеником слесаря-монтажника на стройку нового завода. Свобода и независимость от родителей после 10-ти лет школы манили ... Не передать как!

Совершенно противоположный феНОМЕН (реальность под носом) случился через год при поступлении в морское заведение, где конкурс колебался от 12 до 15 человек на место, а вступительные экзамены, на удивление, щёлкались легко и шутя. Подготовка же моя перед приездом в Ленинград - это тупо перечитал школьные учебники с 6-го по 10-й класс. Жильём абитуриентов обеспечивали, потому всё свободное время посвятил Питерским достопримечательностям. Ранний подъём и в город, а с наступлением сумерек возвращался в общежитие восторженный и уставший, чтобы наутро снова отправиться по музеям или просто бродить по историческим местам.


С возрастом, после ухода из родительского дома и с погружением в активный Мир, молодой homo понимает, что не успевает за калейдоскопом личного "кино", не успевает отслеживать КВАНТОВЫЙ водоворот жизни вокруг и БОРЬБУ интересов. Некоторое время человечек (он/она) живёт без Правил. Мол, куда судьба прибьёт, там и обоснуюсь.

Это сегодня я понимаю, что то был самый увлекательный и интересный период жизни от 17-ти до 21-го года - поиск судьбы и подруги. Молодые люди, читающие эти строчки, цените каждый миг этого судьбоносного времени. Девушкам же отдельно посоветую внимательно осматриваться вокруг себя, сохранить свою невинность до самого момента свадьбы (как минимум до 22-х лет). Если, жених по сути своей - праведный человек, да ко всему ослеп и любит, то обязательно женится. Факт!

В поисках суженного НЕ придавайте большого значения внешности, смотрите ДУШУ, смелость и решительность парня. Если видите, что дело катится к близости и потери невинности, то  прямо спросите ухажёра - желает ли он срочно иметь от Вас детей и построить крепкую семью? Поверьте, такой вопрос отрезвляет любого мужчину, заставит его отвечать либо праведно, либо лукаво!

Старайтесь принимать только ПРАВЕДНЫЕ решения. Внимательно отслеживайте духовную ИГРУ Дьяв..ла и Господа Бога вокруг себя. Согласен, без ДОлжной информации, без наработанной смелости, да при уБОГом опыте жизни, РЕАЛЬНО трудно замечать и "отстреливать" ЛУКАВОГО. Но тренировать ВОЛЮ и смелость через прямоту суждений, через ПРАВЕДНЫЙ выбор слов, поступков, дел - обязательно надо. Факт!

Тем кто меня не понял, мол, о каких это встречах с лукавством я упоминаю, то, как пример, предложу опыт одной известной женщины 20-го века. Попробуйте заметить в её тезисах приветы от Лукавого, то есть то чему нам, мужчинам, надо учиться у женщин, а чего от них следует ждать и остерегаться. Читаем:

"Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом всё ещё хочет быть со мной."

"Сильный мужчина не нуждается в том, чтобы самоутверждаться за счёт женщины, имевшей слабость его полюбить. Ему и без того есть где проявить свою силу."

"Мудрая девушка знает свои рамки. Умная девушка знает, что их у неё нет."
Цитата о мудрой девушке, как и другие афоризмы, взяты отсюда"

"Цитаты Мэрилин Монро. Поразительно и Точно!"
(с 3 мин 56 сек ...)
https://youtu.be/2zQIgA1JmZM?t=236

Расшифруем последний тезис о мудрой женщине:

"Мудрая женщина знает свои рамки (т.е. ведёт себя праведно), умная же женщина таких рамок не имеет, поступает по обстоятельствам либо праведно, либо лукаво."

Впрочем, такое поведение касается случается и с мужчинами, просто химия во плоти разная. Будь иначе, то не родился бы следующий и очень меткий афоризм Фаины Раневской:

"Безусловно, женщины умнее мужчин!
Нет, ну Вы хоть раз слышали, чтобы женщина потеряла голову от красоты мужских ног?"

"Легендарные Цитаты Фаины Раневской"
(с 2 мин 17 сек ...)
https://youtu.be/HS8tjQi3UB8?t=137



Подсказки через МОЗГ проницательных людей - способных видеть Мир духовный - материализуясь в словах, в нейронных связях и белках, достигают, проникают в массы homo. В свете последних исследований квантовой Природы бытия под очень большим вопросом и сомнением стало само определение слова "материя".

Давайте об этом узнаем из слов бывалого исследователя:

"Директор НИЦ «Курчатовский институт» М.В. Ковальчук ..."
https://www.youtube.com/watch?v=11DurHANVkw






Будучи уже в зрелом возрасте мне удавалось замечать реперные точки в судьбах близких мне людей и знакомых. Тут же подсказывал, помогал, подправлял и объяснял им, что совпадения событий (по времени и месту) произошли НЕ случайно для них!

Так на свет Божий явилась линейка опытных специалистов в своей профессии + сэкономлены ими 10-15 лет личной жизни, что исключило возможные разочарования и метания в поисках профессии, ускорило встречу с любимой половинкой, создание семьи. У конкретных людей появлялся РЕАЛЬНЫЙ шанс обрести любимую профессию, создать семью, продлить род и ещё при жизни увидеть внуков/правнуков.


ЛЬВИНАЯ доля судьбы ("виртуального нашего кино") создаётся раструбом/фокусом/конусом ЗРЕНИЯ  +  уБОГими датчиками обоняния, осязания, СЛУХа. Это и есть вся наша РЕАЛЬНОСТЬ (под носом), в которой более не менее мы КОНТРОЛИРУЕМ пространство радиусом всего-то от нескольких сантиметров до уБОГих нескольких метров остроты слуха и зоркости наших глаз. Это и есть уБОГий наш "фонарик" в познании бытия и окружающего Мира.

Какую духовную среду из чувств человечек создаст вокруг себя в этой СФЕРЕ, какую заложит/запустит/вобьёт в МОЗГ последовательность кадров из "социального КИНО" (СТРАХОВ, СТРАСТЕЙ и ДОЛГА), то такую РЕАЛЬНОСТЬ мозг и будет ему/ей рисовать (вместе с СУДЬБОЙ) на выходе. Это и есть наш уБОГий квантовый Мирок под носом, но в котором также надо быстро принимать ПРАВЕДНЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ решения. Факт!

Вспомните здесь опыты от психологов воздействия на психику (духовный мир), когда группе homo-хомячков, вдруг, предлагают сговаривается и на "чёрное" говорить "белое". Одиночка homo (который не в курсе сговора) обескуражен ДУХОВНЫМ коллапсом в своей голове, но из-за страха (не выглядеть дураком) и по долгу (быть единым с социумом) следует духовно на поводу большинства!? ...

Образуется своеобразная Империя ЛЖИ вокруг отдельного человечка, в которой надо уметь противостоять ЛУКАВСТВУ социума и отдельным КУМИРАМ с раннего детства. Иначе труба и прыжок в пропасть за идиотом-лидером.





При всей кажущейся сложности, поверьте, всё элементарно просто!

Простота в том, что самому homo-хомячку (при желании) НЕ сложно УПРАВЛЯТЬ своею судьбой - просто живи ПРАВЕДНОЙ жизнью, отстреливай вовремя Лукавого на дальних подступах к семье и будет тебе счастье.

Но это, если вопрос касается только семьи! Всё сложнее на работе, поскольку там пересекаются множество ДУХОВНЫХ интересов и законодательных актов, а перед тобой встаёт ВЫБОР: говорить или НЕ говорить на "чёрное" - "чёрное", а на "белое" - "белое" ... Именно после таких ДУХОВНЫХ откровений/коллапсов с другими людьми надо замечать и отслеживать, что далее произойдёт в твоей судьбе.

СЛОЖНОСТЬ-то выбора в основном остаётся для Творца-Создателя и для Его вечного оппонента, Лукавого.

Это ИМ обоим приходится точно и быстро оценивать СЛОВА/ДЕЛА/ПОСТУПКИ/РЕШЕНИЯ статусных homo-хомячков (наделённых ответственностью), а также отслеживать действия их свиты, членов объединённого ENTERPRISE (англ: рисковое предприятие/мероприятие).

(образно) Именно Бог и Лукавый коллегиально, вынуждены планировать СОБЫТИЯ для чрезмерно расшалившейся и развращённой (морально-нравственно) твари на планете Земля.

Однако, согласитесь, что ГЛАВЫ семейств (отцы) прекрасно подпадают под статус ПРИВИЛЕГИРОВАННЫХ homo-хомячков и находятся в согласии с догматом Чарльза Дарвина. Ведь именно Отцы являются проводниками ПРАВЕДНОЙ политики внутри семьи, но через привилегированное положение и у них тоже появляется шанс/опасность превратиться в доморощенных и "завуалированных" фашистов.

Лишний раз мы убеждаемся, что Правило - "Поступай ПРАВЕДНО и будет тебе СЧАСТЬЕ!" - касается каждой семьи и любого из нас. Факт!

Таким я вижу Мир и кажущийся ХАОС вокруг!


В юности и на доВЕРИи учителям-наставникам мы начинаем заполнять СТЕРЕОТИПАМИ все-все ячейки мозга. По нашей детской наивности и глупости мы принимаем на ВЕРУ доморощенные постулаты и действующие в социуме догмы. НЕ факт, что такие ДУХОВНЫЕ инсталляции будут ПРАВЕДНЫМИ, а установки ИСТИННЫМИ.

Как же сложно потом в течении жизни ПОРОЧНЫЕ привычки/опыт/наработки удалять/выковыривать/выгонять из головы, из языка, из своего поведения!




ОБОБЩИМ ВЫШЕСКАЗАННОЕ:

Трудно без ДОлжных, первичных и ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ знаний осознать простую суть устройства БЫТИЯ. А именно:


1. Только сегодня (в свои 60 с лишним лет) я осознаю всю МИЗЕРНОСТЬ и ИСКАЖЁННОСТЬ первоначальной своей юношеской виртуальной РЕАЛЬНОСТИ, нарисованной МОЗГОМ в детстве. Почему ВИРТУАЛЬНОЙ? ...
Да, потому что этот Мир был создан в МОЗГУ - нигде тогда ещё не побывавшего и толком ничего не видевшего в своей жизни - уБОГого юноши, "homo-хомячка".

Вот, например, читаю в Новостях (2021г), что 77% американцев отрицательно относятся к РФ, когда в 2020-ом этот процент составлял 72% ... Отлично в течении года СМИ обработали сотни миллионов мозгов трудолюбивого народа, но в своей жизни толком и ЛИЧНО ничего НЕ видевшего, нигде НЕ побывавшего и мало ЧТО знающего ...

То есть благодаря лишь уБОГой реальность под носом да слепому доВЕРИю новостям из ТВ зомби-ящика в головах 77% американцев возникла ПОРОЧНАЯ духовная реальность брезгливости к соседям по планете. Как это произошло? ... Меня не удивляют сегодня короткие фразы из голивудских фильмов о, якобы, плохих парнях из России. Именно так на привнесённой извне виртуально-ложной реальности зарождаются ненависть и войны между homo-хомячками!

2. Никому НЕ доходит/НЕ проникает простая ИСТИНА в МОЗГ, что, если за 100 метров от нас духовный/социальный Мир толком НЕ виден/НЕ известен - ну, не достают наши органы чувств, чтобы всё там внимательно рассмотреть, исследовать, поговорить, сформировать СВОЁ мнение - то уже в 100 метрах от нас следует Бытие рассматривать, как духовно ИСКАЖЁННОЕ, ЛУКАВОЕ, НЕ ИСТИННОЕ, то есть НЕдостойное нашего полного доВЕРИя. Факт!

Вытекает ДУХОВНАЯ и мало кому заметная АКСИОМА:

Бытие на расстоянии от homo-хомячка ИЗНАЧАЛЬНО формируется в его/её сознании на доВЕРИи чужим словам и чужой информации, а потому ВИРТУАЛЬНОЕ!

Согласитесь, просто физически мы не в состоянии проВЕРЯть и перепроВЕРЯть ЧУЖУЮ информацию, кем-то где-то и как-то собранную, по своему интерпретированную/сформулированную. Тем не менее мы легко допускаем её проникновение в МОЗГ, духовно присваиваем ЧУЖОЕ мнение.

Убогий же homo-хомячок с уБОГИМ набором/запасом слов вообще не будет вникать в суть, поскольку не понимает/не знает значения множества слов. Доверяется кумирам!


3. Таким образом за ПРЕДЕЛАМИ действия органов чувств картинка БЫТИЯ создаётся лишь на ДОГАДКАХ и на ДОВЕРИИ мировозрению других людей - заметьте - таких же уБОГих, как и любой из нас. На таких туманных ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ с годами формируется наш ЛИЧНЫЙ набор (выборка) СЛОВ и ВИРТУАЛЬНО искажённое представление о духовном Мире людей.

"Странный этот Мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью противоположное."
Агата Кристи

Хорошо было бы нам, как в КИНО, включили свет, встали с кресел и все пережитые страхи/проблемы героев и плохих парней остались позади. Но жизнь даже с минимумом реальности под носом - это уже не КИНО!

Реальность под носом - это уБОГий наш АНАЛИЗ и уБОГий ПРОГНОЗ - ИГРА воображения отдельного человечка, не обеспеченного толком ДОлжной информацией и без 100% уверенности в том, что произойдёт с ним/с ней завтра. Факт!

Если ситуация не поддаётся КОНТРОЛЮ в 100 метрах от нас, то тем более мы не имеем ИСТИННОГО представления о ДУХОВНОМ наполнении за 100 км/за 1000км, на другой стороне планеты и в эту самую секунду.

Тем не менее, на доВЕРИи СМИ виртуальный процент НЕНАВИСТИ уБОГих американцев к РФ,(Ох, уж это ВДРУГ в нашей жизни!), за короткий период времени вырос на 5%. Ты вышел из кинозала, а дома тебя уже ждёт повестка - идти/лететь за тридевять земель в чужую РЕАЛЬНОСТЬ ... Факт!

Надеюсь, теперь понятен мой посыл и представление о квантовой (духовной) природе бытия с реальность под носом и реальностью чужой, за тридевять земель, созданной на доВЕРИи? ...

Человек - это всего лишь "червячок-прожектор", который живёт в своей уБОГой реальности под НОСОМ, но никак НЕ далее этих нескольких сантиметров или (пусть) даже метров. Всё, что находится далее предела дальнозоркости наших глаз (тем более сзади нас) интерпретируется/рисуется МОЗГОМ на неполной прошлой (не факт, что правильной, истинной, праведной) чужой информации.

Вдумайтесь только, насколько важно каждому из нас осознавать этот духовный ФЕНОМЕН бытия!


4. ИГРА мозга ИГРОЙ, но вот делать ВЫБОР на одном лишь воображении или догадках, то есть верить или НЕ верить информации (поступающей через ГЛАЗА и УШИ) - это уже НЕ ИГРА, а большая-пребольшая ПРОБЛЕМА/ДИЛЕММА + СИНТЕЗИС мозга. Эту РЕАЛЬНОСТЬ НЕ отбросить, она НЕ виртуальная и будет сопровождать Вас всю жизнь, требовать материального воплощения в делах и словах.

РЕАЛЬНОСТЬ "под носом" постоянно требует КОНКРЕТНЫХ (мозгом и плотью материализованных) ДЕЛ, СЛОВ, РЕШЕНИЙ. Даже бездействие и равнодушие наше - отстранённость - это ведь тоже выбор МОЗГА, когда только будущие события обязательно и чётко укажут на ЛУКАВСТВО или ПРАВЕДНОСТЬ некогда сделанного нами выбора. Факт!

Согласитесь, очень легко обмануться в такой ВИРТУАЛЬНОЙ игре из загадок под носом!

Согласитесь, легко и соблазнительно уже нам самим обманывать (шутя или серьёзно) МОЗГ homo-хомячков вокруг (мужа ли/жены/начальника/друга/соседа и т.п.), высвечивая лишь выгодную кому-то полуправду.

Заметьте, НЕдостоВЕРНУЮ информацию каждый из нас воспринимает по РАЗНОМУ. Один тут же верит, другой безоговорочно отвергает, третий раздумывает и сомневается.
Не буду упоминать о роли прямой ЛЖИ, до безобразия извращающей картину бытия со взрывом МОЗГА уБОГих людей с их непредсказуемым ПОВЕДЕНИЕМ.

5. Верить или НЕ верить глазам и ушам? ... Это есть СУТЬ/основа-основ/квинтэссенция БЫТИЯ, возрастающая по важности в роковые моменты СУДЬБЫ человека, его рода, семьи, социума, этноса.

6. В детстве в нашу голову социУМ закладывает картинки-стереотипы. По душевной ДОВЕРЧИВОСТИ homo-хомячок создаёт первоначальную уБОГую РЕАЛЬНОСТЬ и СВИТУ (окружение) из друзей ... Не факт, что ПРАВЕДНЫХ!

7. И последний тезис. Отсутствует ПОНИМАНИЕ в социуме, что какую конкретную последовательность стереотипов/знаний "статусные дяди/тёти" нарисуют нам (скажем) до возраста 30-35-ти лет, то мы и будем смотреть на окружающий Мир их глазами (если вообще успеем дожить до возраста 30-35 лет).

Например, МАЖОРЫ составляют мизерную долю от всего населения планеты , но живут с чистой СОВЕСТЬЮ, живут со своими УБЕЖДЕНИЯМИ, со своей ПОЛУПРАВДОЙ в условиях покорёженного ВИРТУАЛЬНОГО сознания и в (духовно) покорёженном БЫТИЕ.

У человека без Правил за душой и СОВЕСТЬ покорёжена. Ну, а для Кумиров - их окружение из фанатов, это как лишние глаза и уши для расширения кругозора и контроля за ситуацией вокруг.



Далее предложу примеры прочтения реальности под носом в головах людей из разных сословий. Вот как уБОГую реальность под носом любого homo достаточно ярко и доходчиво объясняет нам Татьяна Владимировна Черниговская, представлять мне этого человека, думаю Вам, читатель, уже не надо. Слушаем:

"В Это Сложно Поверить, Но Это ПРАВДА! Татьяна Черниговская - о виртуальности нашего Мира"
(с 1 мин 39 сек ... об уБОГой реальности под носом homo)
https://youtu.be/hmJhO5vdfH4?t=99



Практически всё, что было написано мною выше об окрудающей нас ДУХОВНОСТИ, будет прелюдией к научно-фантастическому рассказу, в котором одинокий профессор изобрёл аппарат для чтения мыслей в головах окружающих людей. То есть герой рассказа не только видит свою уБОГую реальность под носом, но слышит и хорошо понимает РАЛЬНОСТЬ под носом рядом стоящего человека.

Этому рассказу уже более 60 лет, но, поверьте, в вопросах понимания Природы квантового БЫТИЯ актуален сегодня, как никогда. Слушаем сразу с момента передачи аппарата прослушки чужих мыслей:

"Несвоевременное изобретение."
(с 1 мин 35 сек ...)
https://youtu.be/sZsXl_DS03A?t=95


 

Теперь сравним виртуальное/квантовое бытие под носом людей в разный период времени и в  разных уголках планеты Земли. Узнаем о феномене РЕАЛЬНОСТИ квантового бытия со слов российского этнографа и историка Льва Николаевича Гумилёва:

"История России. От Руси до России.Глава первая."
(с 11 мин 47 сек ... об эволюции ДУШИ homo)
https://youtu.be/p8seLmO9Ws4?t=706




И, наконец, факты из современной нашей жизни:

"... Очень странная девушка ..."
(с 0 мин 53 сек ... об эволюции души детей "золотого миллиарда")
https://youtu.be/B0naO73dxi0?t=53










ОБОБЩАЮ 7 ТЕЗИСОВ
о квантовой Природе бытия, проявляемой на практике в мозге каждого человека:


"Прежде, чем судить о чьей-либо жизни или судьбе, о каком-либо событии/явлении/феномене, помни, выводы свои ты делаешь лишь на основании того, что тебе семья, социум и судьба ПОЗВОЛИЛИ узнать и увидеть."

Любое, заметьте, мало что зависящее от Вас изменение в семье ли, в социуме, тут же перенаправит течение судеб в иное русло с приобретением нового - ранее неведомых - знаний и опыта жизни.

В детстве нам на нейронной сети мозга учителя и родители "РИСУЮТ" изначально Мир искажённым и лукавым, и всё это в силу их личного несовершенства и уБОГого всеобщего образования, а затем, повзрослев, мы на своей шкуре активно изучаем и проверяем в голову вбитые ДОГМЫ и ПОСТУЛАТЫ.
То есть КАЖДОГО из нас судьба подводит к ответам на вопросах:

"А так ли всё устроено на самом деле, как меня учили?"
"Кто мне по духу ближе, Творец ли Создатель или Его антипод, Лукавый?"

Дай Бог, чтобы учителя наши были изначально ПРАВЕДНЫМИ!



Если ребёнку "загружать" в мозг преступные "тезисы-картинки", то такой ребёнок с большим процентом вероятности станет преступником. Мир в его голове сложится именно таким и он в нём будет, как рыба в воде. Причём, заметьте, реально такой человек будет жить с ЧИСТОЙ совестью по УСЛОВИЯМ и ПРАВИЛАМ преступного Мира. Факт!

Если же взрослые дяди и тёти нарисуют детям Мир лживым, порочным, лукавым со сплетнями и пересудами, то они и вырастут лгунами/лгуньями, сплетниками/сплетницами, великим грешниками и грешницами. Но, заметьте, снова жить будут с чистой СОВЕСТЬЮ того уБОГого Мирка, в котором родились и были воспитаны. Факт! (((

Скажем, если накачать людей ненавистью к США, то будем ненавидеть США. Накачай граждан любой страны ненавистью к Росси, то они будут ненавидеть и Россию и любого обозначенного социумом человечка. Заметьте, с обоих сторон (и в США и в РФ) СОВЕСТЬ народа будет искажена друг к другу, при этом в глазах родных СМИ и сограждан ВИРТУАЛЬНО ЧИСТА.

От этом же, об отсутствии достоверной инфо для формирования реальности за тридевять земель, услышим из уст самого американца и пары его американских друзей. Словом, я не одинок об формировании в нас ложной картинки бытия за действием органов наших чувств. Слушаем:


"Павел АСТАХОВ: У пленных украинцев каша в голове | 31.03.2023"
https://www.youtube.com/watch?v=9-H3B9Qcz3Y
https://ok.ru/video/4839707642539
https://rutube.ru/video/8fcef0c5e28c2fc769388d76d78bf7d2/

"Русский Мир и Что Ждет Нас в Будущем - Скотт Риттер | Интервью"
(с 41 мин 37 сек ... об уБОГой под носом реальности у рядового амера)
https://youtu.be/FFVFZJJTnE0?t=2497










Словом, живи уБОГий человечек в мейнстриме новостей и не отклоняйся, пожалуйста, от заданной линии Партии. Лукавый, как правило, прекрасно играет внутри обоих фронтов - по разуму невоспитанных ПРАВЕДНОСТЬЮ - уБОГих масс homo. Факт!

Вот почему в моём понимании СОВЕСТЬ - это аморфное и индивидуальное состояние МОЗГА, не факт, что ПРАВЕДНОЕ, потому что зависит от с детства вбитых в голову стереотипов в потоке мейнстрим СМИ.

Много поработав в США и узнав/увидев/рассмотрев американцев изнутри, реально уже трудно кому-либо исказить моё представление о них, тем более вызвать ненависть. Мы одинаковы по уБОГости из-за отсутствия полной информации. Факт!

Повторю тезис:

"Прежде, чем судить о чьей-либо жизни или судьбе, о каком-либо событии/явлении/феномене, помни, выводы свои ты делаешь лишь на основании того, что тебе семья, социум и судьба ПОЗВОЛИЛИ узнать и увидеть."




Даже при идеальном варианте, когда в детстве твой Мир был интересным/полным знаний/событий и ПРАВЕДНЫМ, но с вкраплениями (например, "картинок употребления алкоголя" или какого-либо другого "порока"), то быть тебе человеком НОРМАЛЬНЫМ,  с хорошо развитой СОВЕСТЬЮ, вот только с отклонениями в СЛОВАХ/ПОСТУПКАХ на базе раскрученного ФЕТИШ.

То есть так-сяк, но через ФЕТИШ и СТРАСТЬ быть такому человечку на крючке у Дьяв..ла.


И не подкопаться, ведь, к такому выше суждению! В голову-то незнакомца/незнакомки - с кем судьба свела - НЕ заглянуть/НЕ влезть/ НЕ узнать всех (его/её) фактов прошлой судьбы.

Наивно будет также считать, что "противная" сторона всё-всё Вам на доВЕРИи честно расскажет. Если кто-либо по своей наивности решится, вдруг, рассказывать о себе, то это будет лишь до первой подставы. Слова обязательно к Вам же и вернутся, но уже в искажённом виде и больно ранят ДУШУ, материализованные (заметьте) в действиях уБОГих homo-хомячков среды нашего обитания!

"Калейдоскоп картинок" под носом homo-хомячка (как и его ДУША) индивидуальны, за семью печатями от случайного наблюдателя. Аналогично обстоит дело и с СОВЕСТЬЮ, она также за семью печатями и многоуровневая (из-за непонимания роли 10-ти заповедей в поведении).


Добавьте в этот "суп" из мелькающих событий/слов/встреч слабенькие нам подсказки от органов чувств (осязания/обоняния/вкуса), да при МОЩНОМ природном ИНСТИНКТЕ размножения с феромонами и ферментами УДОВОЛЬСТВИЙ плоти, то "СЛУЧАЙНЫЕ" встречи/интересы/знания и опыт быстро превращаются в "кашу из стереотипов", теряются ориентиры ПОВЕДЕНИЯ. Лукавый волен лепить из нас всё что Ему угодно!


Вот почему я всегда сторонился и остерегаюсь СОВЕСТливых атеистов. Фиг знает какими были их детство и юность, какие стереотипы загрузили им в МОЗГ случайные дяди и тёти? Десяти заповедям поведения до 7-ми лет их никто НЕ обучал, НЕ признают они РУКОВОДСТВО к словах и поступкам; живут тем, что видели/смотрели/слушали от взрослых, да подавай им разработанный Устав, Инструкцию, Кодекс, Догму, любую-любую писульку-индульгенцию, лишь бы снять ответственность с себя, уБОГого!

О роли СОВЕСТИ можно прослушать на 8-й минуте этого звукового файла:
https://soundcloud.com/piotrwit/2-1

"Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Совесть



Короче, некоторое время мы осознаём, что ничего толком не понимаем в этом Мире и просто плывём по течению. Правда, к 40-ка годам стереотипы всё же цементируются. Особенно, если не покидать уголок, где вырос и сформировался. Старики постепенно уходят в Мир иной, уходят те, кто мог бы подсказывать молодым ПРАВЕДНОЕ решение на базе богатого опыта жизни и знаний.

Мы тупо бросаемся в защиту чужих ДОГМ (закаченных в нас с детства) или сами прессуем кого-либо (под влиянием своих пристрастий, знаний и уБОГого мировоззрения). Глубинные же причины ВЛИЯТЕЛЬНЫХ противоборствующих сторон, как правило, обывателю НЕ видны. Так мы становимся сторонниками той или иной партии, теории, в нарушение заповедей доВЕРЯем свой суверенитет кумирам/лидерам, а на деле ПЕРЕСТАЁМ учиться самостоятельно. Так происходит до тех пор, пока не макнут нас хорошенько лицом в грязь ...

"Самое дорогое в жизни - это глупость. Глупость - это то, за что приходится платить дороже всего на Свете!"
(мудрость веков)

Ну, а глупость вырастает из-за незнания/несоблюдения 10-ти волшебных заповедей БЫТИЯ.



Почему же я, вдруг, заостряю внимание на ЗРЕНИИ, на ГЛАЗАХ?
Почему считаю, что именно этот орган (допуска ИНФО в мозг) - самый важный?

Интересно и важно помнить то, что исключив полтора века тому назад религиозное воспитание, мы всецело погрузились к сегодняшнему дню в таинство жизни БЕЗ (отлаженных веками) ДУХОВНЫХ Правил поведения и нарратив софта общения, (читай) звукового сопровождения - освещённой -  видимой "картинки" под носом (включая любые тексты) .

Про "видимую картинку" перед глазами следует помнить, что СВЕТ - это НЕвидимое физическое явление до момента, когда поток фотонов - проникнув через ДВЕ ЩЕЛИ глаз - попадает на сетчатку глаз из прямого ли источника света - ТВ/видео/Кино, либо отразившись от объектов. И точно таким же образом СВЕТ воздействует на СЕТЧАТКУ глаз любой живой твари на планете, ОГРАНИЧИВАЯ маневр (включая нас с Вами) физически в 3D пространстве.
=================================

ВНИМАНИЕ! Мы, живые твари, просто ВЫНУЖДЕНЫ любую информацию принимать на ВЕРУ и на ДОГАДКАХ базы уБОГого нашего воображения о том,  что находится ЗА пределами реальности 3D под носом. Отсюда, попробуйка догнать события, если Мир каждый миг меняется с невероятной скоростью. Ошибки и заблуждения неизменно только накапливаются в голове отдельного человечка. Факт!

=================================



Объясню на простейшем примере бытия:

В начале 20-го века (с появлением кино) проявилось такое явление - аллергики ЖЕНСКОГО пола при виде цветов на экранах кинотеатров, вдруг, начинали покашливать, чихать и чесаться. Какой ещё другой орган чувств homo-хомячка настолько силён, чтобы так явно подсвечивать ВИРТУАЛЬНОСТЬ бытия перед носом, если не ЗРЕНИЕ? ...

Зрительницы (благодаря волшебству кинематографа) видели себя на лужайке среди цветов, но цветов-то в КИНОЗАЛЕ не было. Наследственная БОЛЕЗНЬ (спрятанная в геноме женщин, как привет от предков), вдруг, проявляется, материализуется в КИНОЗАЛЕ. Ложный посыл - сигнал через орган ЗРЕНИЯ в мозг о несуществующих в кинозале запахах и растениях - мгновенно и предательски (для Лукавого) проявился в поведении, указывая нам на ВИРТУАЛЬНОСТЬ и ГОЛОГРАФИЧЕСКУЮ картинку бытия вокруг!

По моему даже этого доказательства достаточно, чтобы уже подвергать сомнению любую чужую версию РЕАЛЬНОСТИ, коли МОЗГ способен обмануть нас самих!

Из опыта (воспетого в любовных романах) мы знаем также, что женщины живут чувствами, когда мужчины более логичны в своих словах и поступках, просчитывают варианты на несколько ходов вперёд.

Правда, такое логичное поведение у сильного пола действует только до тех пор, пока проблемы не затрагивают близко их женщин или алкоголь отключит работу мозга (наполнит иллюзиями). Такой Привет от Лукавого сорвёт тормоза в поведении у любого мужчины, переключит МОЗГ на скрытые СТЕРЕОТИПЫ в поведении; не факт, что ПРАВЕДНЫЕ!))).



Вопрос остаётся один:

"Кто, КАК и для КАКИХ целей отбирает нам саму ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ фактов, знаний, событий, переключая фокус нашего ЗРЕНИЯ и ВНИМАНИЯ с объекта на объект?"

Постепенно накапливается поначалу непонятный и смутный, но логически хорошо выстроенный опыт из СЛОВ/ЗНАНИЙ/ДЕЛ, которые формируют судьбу.

В какой-то момент ты, вдруг, понимаешь/осознаёшь, что ЧЕРЕДА праведных слов/поступков/дел не случайна и ЧУДЕСНЫМ образом превращается из ЗАГАДКИ в законченную/закономерную стезю-СУДЬБУ. В дополнение ко всему прочему, вдруг, у тебя появляется даже возможность просчитать/предсказать судьбу не только для себя, но и кого-либо другого человечка.


Но ответьте, что может родиться в МОЗГЕ человека, если перед глазами будет пробегать вереница из НЕПРАВЕДНЫХ слов, дел, поступков? ...

Ответ дам на простом примере:

Однажды на канале ТВ "Звезда" (на других каналах тоже)  прошла инфо, как в лагерях запрещённого ИГ детей, начиная с возраста 3-х лет, тренировали убивать пленных. А к 12-ти годам некоторые из подростков уже имели опыт отрезать головы жертвам ...

То есть какое "кино" прокрутят взрослые homo-дяди детям через их глаза в мозг, то такую РЕАЛЬНОСТЬ (отнюдь уже не виртуальную) эти дети, повзрослев, нам и нарисуют. Лидеры боевиков этот процесс поняли прекрасно и применили на практике, а вот лидеры из ООН договориться и продумать общепланетарную программу по воспитанию детей в духе 10-ти заповедей Творца (где один из тезисов - "НЕ убей") ну никак НЕ в состоянии.

За 150-ти летний опыт существования дарвиновской ДОГМЫ планетарная ЭЛИТА не сделала ДОлжных выводов, не прищучила оскалившегося вокруг в ухмылке Лукавого.
Если не видишь Бога в случайностях, то тем более НЕ заметишь Дьяв..ла в мелочах!



Фокус зрения - это предел РЕАЛЬНОСТИ для любого homo, картинка формируется на расстоянии от десятка сантиметров и до нескольких сотен метров. Всё, друзья мои! Это - предел СУДЬБЫ и для Альберта Эйнштейна и лично для Вас и для меня, как и для любого homo-хомячка на планете!

Что происходит ЗА этим пределом зримой и слышимой нами информации?
Огромный процент нашего ПРЕДСТАВЛЕНИЯ об окружающем Мире создаётся на БАЗЕ чужого опыта и знаний. Какую последовательность СОБЫТИЙ нарисует нам МОЗГ (скажем) к 18-ти годам, с тем мы и будем жить.


Хорошо! Представить реальность за километр от себя трудно.
Но зачем ходить так далеко, когда под вопросом стоит даже РЕАЛЬНОСТЬ сзади Вас? ... Ваших-то глаз там нет!
Вспомните все случаи, когда кто-либо подкрадывался сзади тихо к Вам и неожиданно пугал или Вы сами так шутили с другими! ...

То есть РЕАЛЬНОСТЬ сзади, конечно же, существует, но НЕ Ваша, а нарисованная ЛУЧОМ зрения Ваших соседей по "виртуальной коммуналке", название которой - планета Земля. В их РЕАЛЬНОСТИ и планах на жизнь Вы являетесь лишь "подсвеченным" ГОСТЕМ. Факт!

Оглянувшись (как то случилось при знакомстве с моей "цыганочкой") мы мгновенно отключаемся от прежней духовной и подключаемся к новой, НО чужой РЕАЛЬНОСТИ. Я в тот вечер мгновенно отключился от духовной РЕАЛЬНОСТИ своих друзей (они практически исчезли для меня), а вспомнил о них на утро следующего дня.

Вот так пишется наша судьба по времени и месту, по лучу ЗРЕНИЯ и на СЛУХ. МОЗГ рисует новую реальность, начисто стерев предыдущую. ДВА уБОГих homo-хомячка, я и она, организовали свою общую духовную РЕАЛЬНОСТЬ, а наши ангелы-хранители удовлетворённо расслабились и заулыбались)))

У них всё получилось, как задумали, потому что (не исключаю) вели нас к этому моменту с самого рождения.



Какова прошлая РЕАЛЬНОСТЬ Вашей пассии (а возможно и будущей половинки), какова РЕАЛЬНОСТЬ соседей за стенкой квартиры/за границей - мы можем только смутно догадываться. Квантовую же теорию БЫТИЯ, то есть смотреть на Мир своими и чужими глазами, да вести себя в согласии с требованиями 10-ти заповедей Творца - в массовом порядке в школах НЕ обучают. Лишь отдельные осколки теологического образования наблюдаю я то здесь, то там! (((
 
И понять-то НЕ сложно почему не вводится такое обучение ... Исчезнут кумиры и как тогда без убийств и лукавства, без обмана узаконенного в ДОГМАХ, управлять массами sapiens? ...

Сколько только за мою жизнь прошло кумиров перед моими глазами, воспетых некогда в СМИ, чтобы потом быть низвергнутыми и оболганными? ... Не счесть!

Но мало кто сегодня знает, что кумиры отвергнуты 2-й заповедью Создателя-Творца ещё в Ветхом завете, а затем и в Евангелие. Пары минут прослушивания о противоречии трёх религий:

"В чем разница между ХРИСТИАНСТВОМ и ИУДАИЗМОМ?"
( с 0 мин 32 сек ...)
https://youtu.be/JQCKifqCo4w?t=32

Эту простую ИСТИНУ бытия усреднённый homo НЕ в состоянии пока понять/осознавать по причине недостатка образования и в мозг вбитых в детстве уБОГих стереотипов!



Бурлит, разворачивается жизнь перед нашими ГЛАЗАМИ с увлекательными сюжетами/событиями/приключениями на базе разночтений ФЕТИШ, ИНСТИНКТА размножения и постоянного нашего метания между праведным и неправедным СЛОВОМ/ДЕЙСТВОМ.

Как же уБОГи люди из планетарной ЭЛИТЫ и ВЛАСТИ, если этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ процесс не понимают, а уничтожают, уничтожают и ещё раз уничтожают чужую им РЕАЛЬНОСТЬ (отдавая преступные/лукавые приказы).

Я заметил такую особенность, что у детей, воспитанных к 7-ми годам с верой в Творца, приученных уважать 10 заповедей, СУДЬБА складывается гладко и без проблем; быстро создают семьи, плодят детей.

Но таким ПРАВЕДНЫМ и труднее всего живётся, поскольку грешники вокруг плодятся и плодятся, подбрасывают и подбрасывают проблемы, которые им, ПРАВЕДНЫМ, приходится постоянно срочно решать, нередко, героически.




В виду всего выше сказанного с некоторых пор я пытаю людей (вдруг, засветившихся в моей личной РЕАЛЬНОСТИ и мало мне знакомых) простым вопросом: "Знакомы ли они с 10-тью Заповедями Создателя?" ...

Ответ, как правило, НЕ знакомы(((
А если и знакомы, то второй мой им вопрос:
"Как строго он/она следует букве 10-ти Правил поведения?"

Поскольку в связке "Человек и мозг" существует много подвохов Природы и нераскрытых тайн, то о том, как мозг рисует РЕАЛЬНОСТЬ (со ссылками на опыт бывалых людей, исследователей мозга), Вы найдёте в другом Наблюдении по ссылке:
http://www.stihi.ru/2017/12/06/8364




ПОНИМАНИЕ и УБЕЖДЁННОСТЬ рассматривать течение судьбы, как своеобразный путевой лист - с переключением внимания с объекта на объект, формируя таким образом СОЗНАНИЕ и картинку Мира - ПРИДЁТ ко мне много-много позже. Где-то после 30-ти лет, вдруг, появится желание загрузить новые знания, навыки, хорошо изучить тот же иностранный язык или чей-то чужой исследовательский опыт.

"Случайные неслучайности", вдруг, начнут чётко, слажено выстраиваться для меня и восприниматься мною уже, как закономерности. Чудесные и малозаметные связи надо было замечать, пытаться расшифровать, делать вовремя выводы, искать и находить ПРАВЕДНЫЕ решения, слова, поступки, дела.

Заметьте, при таком восприятии судьбы прекрасно работает Теория вероятности. Например, если Вы подмочили свою репутацию (скажем) на пьянке, в блуде, воровстве, либо в каком другом порочном действе, то создаваемая Вами много лет Эго-Маска сорвана. Одна реальность мгновенно сменилась новой. Ключевое слово - МГНОВЕННО!

Нарушение даже одной из 10-ти заповедей (Правил поведения) изменит в мозгах окружающих масс людей духовную РЕАЛЬНОСТЬ о конкретном человеке, стереотип исчезнет, появится конкретика.

Вопрос для стороннего наблюдателя останется один: "Случаен ли был прокол/грех?" ...

Да, в виртуальной реальности мало знакомых людей падение имиджа покажется  НЕОЖИДАННЫМ и СЛУЧАЙНЫМ. В тесном же кругу домочадцев и друзей могут даже простить отступника МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ; мол, с кем не бывает, коли среда обитания прогнила, а грех возведён (социумом) в обычную практику.

Вот только лично для грешника (homo-Творца своей судьбы) плачевный итог был НЕ случаен. Ведь 10-ть заповедей НИКТО НИКОГДА не отменял. Они  сохранили свою букву и проверены людьми на практике сквозь тысячелетия. Убогий homo двигался к своему преступлению от дела к делу, от слова к слову, от греха к греху. Порочный ФЕТИШ был возведён им/ею в Систему/Привычку или даже обычай.


Из всего выше сказанного вытекает простая корреляция, которую легко заметить и просчитать. Если кто-либо из знакомых (даже примелькавшихся на экранах ТВ homo), вдруг, засветился в пороке, то смело умножайте его/её грех в несколько раз. Я предложу даже такую условную градацию частоты "случайного" греха:

Если перед Вами недоросль возраста до 20-ти лет, то умножайте планку "случайного" греха, как минимум, в три раза. Это были, как его/её первые пробные шаги в нарушении той или иной заповеди Творца из 10-ти возможных.

Если же возраст грешницы/грешника близок уже к 30-ти годам, то просто собьётесь со счёта в лично его/её ВИРТУАЛЬНОЙ (не будем забывать о квантовой теории БЫТИЯ) РЕАЛЬНОСТИ грехопадения. Заметьте, индивидуальная РЕАЛЬНОСТЬ - последовательность картинок, загруженных с самого момента рождения в МОЗГ homo -  есть мало анализируемый нами факт БЫТИЯ!

Почему же прожжённые грешники не засвечиваются ранее?... Кому нужнее и Кто "выручает" того или иного homo, вдруг, засветившегося в грехопадении?
 
Ответ удручающе прост. Для этого надо проследить судьбу отступника в вопросах МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ. Оказывается поочерёдно тварь нужна то Господу Богу то Лукавому((( Так мы мечемся по судьбе из крайности в крайность. Прочтите "шапку" (анонс) к моей страничке на стихи.ру о постоянном споре в ДУШАХ homo двух антагонистов.

В животном Мире (в поведенческой программе зверей) такой выбор примитивен и ограничен в вариантах со строго обозначенным сроком жизни в ограниченном ореоле суверенитет. Но другое дело Человек-говорящий.

Согласитесь, дискуссия в Вашей ДУШЕ между ПРАВЕДНОСТЬЮ и ЛУКАВСТВОМ во имя спасения Вашей же ДУШИ - вовлекая любопытных/зевак вокруг - не прекращается ни на секунду.

Человечек НЕ замечает ПРОЦЕССА эволюции своей ДУШИ (из "случайных" событий и явлений), даже не подозревает, что такое вообще возможно. Ну, не принимает СоЗНАНИЕ того, что "кадры судьбы" в нейронной сети мозга строго индивидуальны, локальны по времени, месту действия и НЕслучайны!


Не огорчайтесь НИКОГДА, если Вы быстро и неожиданно что-либо теряете из материальных (фетиш) предметов, вещей, объектов. С некоторых пор и после череды чудесных спасений и исправления судьбы, я даже потерю здоровья стал считать своеобразным искуплением некогда содеянных грехов. ДУХОВНОСТЬ, поверьте, это невидимый, но ДЕЙственный аргумент жизни любого из нас.

"Случайные - неслучайности" - это реальное проявление окутывающей нас ДУХОВНОСТИ бытия и, поверьте, феномен этот - гораздо весомее любой "материи", чтобы Вам огорчаться.

Воспринимайте "потери" (особенно касается тех людей, кто не ходит в храм и не верит в Творца-Создателя) как своеобразное очищение ДУШИ от грехов с единственной целью, чтобы Вы сделать ДОлжные выводы и далее жили праведной жизнью в делах, на словах и в мыслях.
В моменты же огорчения от потери чего-то ценного всегда помните мудрость японского писателя и переводчика:

"Отдающий без сожаления - всегда получает!"
Харуки Мураками

"5 мудрых цитат Харуки Мураками"
https://www.youtube.com/shorts/8xy1z1cnHiU


























Глава 3.
СЛУЧАЙНЫЕ НЕСЛУЧАЙНОСТИ


Само явление "СЛУЧАЙНОСТИ" (стечения обстоятельств), конечно же, завораживает МОЗГ, но нами НЕ признаётся ЧУДОМ. Обрадовавшись или огорчившись, хапнули мы что-либо или потеряли, да и продолжаем идти далее по судьбе, не думая о ДУХОВНОЙ составляющей бытия. Факт!

Я не одинок с выводами о неслучайности событий в судьбе. Вот похожий ответ и подсказка, которую увидел в строчках мало кому известной поэтессы. Читаем:


"Спасибо всем, кто нам мешает, кто нам намеренно вредит, кто наши планы разрушает и нас обидеть норовит.
О если б только эти люди могли понять какую роль они играют в наших судьбах, нам причиняя эту боль.
Душа, не знавшая потери/душа, не знавшая обид, ЧЕМ СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ БУДЕТ МЕРИТЬ? Прощенье-радость! С чем сравнит?
Ну, как мудреть и развиваться без этих добрых/злых людей? Из ими созданных препятствий возникнут тысячи ИДЕЙ, наполненных добром и светом ...
И повторю я им сто раз:
Спасибо вам за всё за это!
Ну, что б мы делали без вас?!»

Автор: Наталья Дроздова
https://www.youtube.com/watch?v=IbCY3SSbHMQ



Всегда говорил и говорю, что каждый человек - это портал связи с Мировым разумом. И чем глубже и искреннее каждый из нас верит в Творца-Создателя, тем и портал такой связи открывается всё шире и шире, формируя СУДЬБУ прозревшего человечка. Событие за событием, ВЕСТЬ за ВЕСТЬЮ, увлекая нас пониманием индивидуальной череды (подбрасываемых Богом и Лукавым) "квантовых картинок" бытия в фокусе глаз под носом и в мозге.


При явном грехопадении какого-либо хорошо известного всем "homo-хомячка", мгновенно, к процессу по ДУХОВНОМУ воспитанию подключается массовка, окружение, толпа; (читай) постепенно корректируется сама ДУХОВНАЯ среда нашего обитания, сложившаяся из сонма знакомых и незнакомых нам людей.

Порука! Именно народ является и судьёй, и нередко жертвой ДУХОВНОГО процесса воспитания благородных качеств. Решающее слово - казнить или миловать совсем ещё недавнего кумира - остаётся за КОНСЕРВАТИВНЫМ атрибутом нашей жизни, за социумом.

Что есть ПОРУКА коллектива, общины, или со стороны того же Господа Бога в паре с Лукавым? ...

Об этом мы можем узнать из исследований прошлого Руси от бывалого человека по ссылке, начиная с этого момента:
"Триединство духа (1-3) Александр Пыжиков."
(с 5 мин 19 сек ...)
https://youtu.be/tsZFNWgyyVI?t=319
https://vk.com/video201624501_456239728
https://yandex.ru/video/preview/7842078936438901692


Заметьте, процесс ЭВОЛЮЦИИ происходит на ДУХОВНОМ уровне, то есть через ДУШУ и СЕРДЦЕ каждого из нас, а также одновременно в виртуальной реальности социума, на базе обобщённой (часто искажённой) информации о том или ином человеке.

Однажды мне глубоко запали в душу слова Владимира Высоцкого. Слова эти я впервые услышал в художественном фильме "Владимир Высоцкий". Так близкие друзья корили широко известного поэта, призывали воздерживаться от употребления наркотиков. Мол, люди отвернутся от него ... 

В этом месте прерву нить повествования. Ни могу не рассказать реальный случай из жизни, напрямую связанный с поэтом и квантовой теорией БЫТИЯ. После распада СССР пиратские диски с записями песен Высоцкого заполонили рынок. Практически мы заново открывали для себя его творчество. Так постепенно у меня сложился полный комплект его записей. И вот однажды, сижу я во дворе моего родного, родительского дома, как, вдруг, через калитку (с гитарой через плечо грифом вниз) заходит и направляется прямиком ко мне Владимир Высоцкий.

Присел рядом, улыбнулся... Признаться, я так и застыл на лавке. Ведь рядом в полуметре сидел человек-легенда, которого заочно хорошо знал. Улыбаясь и глядя прямо мне в лицо, он просто спел одну из своих песен... Тут до меня доходит весь абсурд ситуации!... Несмело задаю ему вопрос: "Так Вы же умерли!?"... На что он лишь улыбнулся, встал, (молча) пожал мне руку (прощаясь) и ушёл со двора ...
В тот же момент я вынырнул из глубочайшего сна, с совершенно ясной головой, потрясённый и в полной уверенности, что произошедшее было РЕАЛЬНОСТЬЮ!

"Если отвернутся, значит, не любили!" - на критику друзей ответил мудрый поэт.
Осуждать, тем более презирать несовершенных (не понимая сути жизни, Природы бытия), друзья мои, это ведь тоже грех!
 
Этот феномен бытия (о роли и о ДУХОВНОЙ силе любви в судьбе простого человека) я попытался выразить в наблюдении здесь по ссылке:
http://www.proza.ru/2020/04/07/452


А вот ещё одна реальная история из жизни:

"В День Рождения Владимира Высоцкого! Поучительная История о Себе Самом!"
https://www.youtube.com/watch?v=4FA_XAlLTEw








"Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько его судьба помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее. Жизнь священна; это, так сказать, верховная ценность, которой подчинены все прочие ценности."
Альберт Эйнштейн (1879-1955), физик, учёный.




В американском законодательстве рядовой homo может пожизненно отсидеть в тюрьме за ТРИ незначительных нарушения Закона? ... Законодательство США считает, что коли человек неспособен после ТРЁХ предупреждений исправить своё Эго (поведение), то лучше такого (без силы воли) преступника держать отдельно от социума.
Нам остаётся только рассуждать, чьё законодательство по исправлению ДУШ homo-хомячков прогрессивнее.


"Элитных" homo-хомячков от тюрем и наказания спасают связи. Именно связи с Лукавым, о которых намекал выше. Телефонное право и виртуальная реальность позволяют отдельным ЭЛИТНЫМ особам продлевать некоторое время свою жизнь в плотском благополучии, но при душевном кавардаке.

В слепой вере за такими лидерами по инерции некоторое время следует население, толпа, массовка, обыватель, избиратель, народ. Сходу посадить за решётку "элитного" homo вряд ли кому удастся. Для таких случаев нужен смелый ПРАВЕДНИК среди той же ЭЛИТЫ социума.

Но времена Ленина и Сталина давно закончились, да и дело не в греховодном лидере, который, как правило, бывает ЗЕЛО талантливым и нужным (в данный период развития этноса) специалистом. Выдавливать Дьяво.. из ДУШИ (из окружающей жизни) в радиусе действия органов чувств надо, прежде всего, начинать с себя. Это делать, согласитесь же, НЕ каждому по силам в сложившемся сонме ЗЕЛО приятных, но уБОГих людей.


ЗНАКОВЫЕ события, когда из ДВУХ или НЕСКОЛЬКИХ зол надо срочно выбирать меньшее, часто происходят в судьбах людей. Например, в истории тех же Отцов семейств или организаторов/руководителей enterprise. Даю, наконец, ПЕРЕВОД этого ВАЖНОГО в жизни любого человечка английского слова ENTERPRISE:

энтерпрайз
предприятие
предпринимательство
предприимчивость
бизнес
инициатива
промышленное предприятие
смелое предприятие
компания
фирма
корпоративный
кооператив
энергичность
и т.п.

То есть на выходе Ваше решение организовать enterprise связан с законодательством/инструкциями/уставами/устными и письменными приказами, влечёт азарт, риски и страсти.

Теперь я понимаю почему это английское слово глубоко вошло в моё сознание при изучении Морского права. Область деятельности человека, связанная с водным транспортом, завалена тоннами инструкций и законодательных актов. Риски огромны и  распространяются по всему Земному шарику с его многочисленными многонациональными границами и бюрократическими оговорками. В трюмах судна дорогой груз, когда в enterprise завязано много сторон (продавец, перевозчик, покупатель, сраховшики и прочие компании). ДУХОВНЫЙ суверенитет каждой из стороны оговорен и защищён Правовыми актами.

Но заметьте, в этом списке перевода слова "enterprise" Вы НЕ найдёте "СЕМЬЯ".
Абсурд явно просматривается! ... Разве СЕМЬЯ это не переплетение сторон со своим ДУХОВНЫМ суверенитетом и наполнением?

Для любого энтерпрайз имеются стеллажи с томами инструкций, разработанных юристами, но важную область в жизни человечка, СЕМЬЮ, не внесли в список рисковых предприятий.

Пришла пара молодых нигилистов в ЗАГС, расписалась, вышла, ... а с 10-тью заповедями Поведения не знакома. Какие ещё законодательные АКТы нужны, чтобы расписать/защитить ДУХОВНУЮ жизнь, спрятанную в СЕМЬЕ за стенами квартиры/дома? ...

Ни азарта тебе, ни риска, ни страстей, никакой ответственности впереди у молодых супругов? ...

Читателей, заинтересовавшихся этим казусом бытия, отошлю к своему Наблюдения:
"В поисках своей половинки"
http://proza.ru/2018/08/09/391


"Как много мы знаем, и как мало мы понимаем."
Альберт Эйнштейн







Коли я до сих пор ещё пишу эти строки, то получается, праведных решений в судьбе было значительно больше, чем лукавых)))
Дам действенный совет! При ВЫБОРЕ судьбоносных (для себя и для судьбы других людей) решений воспринимайте "сложившиеся обстоятельства", как личный Вам ВЫЗОВ и ПРИВЕТ от Создателя или от Дьяв..ла . А может тест и перипетия в судьбе прилететь к Вам от обоих сразу!

От Кого из НИХ конкретно, разберётесь уже потом, после сделанного Вами окончательного выбора решения. Вы есть тот единственный homo-свидетель и Творец собственной судьбы.

Вы есть тот единственный созерцатель (глазами и ушами) "путевого листка" судьбы, по которому шли БЕЗ каких-либо серьёзных знаний многотомной библиотеки планетарных цивилизаций, скрытой от посторонних глаз!

Вы есть та единственная ДУША, которая доподлинно знает все-все свои знАковые СЛОВА, ПОСТУПКИ, ДЕЛА в прошлом. Значит, только Вам и никому другому разбираться с ответом:

"Кому Вы близки и дОроги больше всего, Дьяв..лу или Творцу-Создателю?"
(Теория вероятности применима для любого из нас по прошлым нашим заслугам) 

ПЕРВЫЙ желает, чтобы (продав ДУШУ) Вы усугубили ситуацию следующим преступлением. Ну, а ВТОРОЙ надеется на Вашу ПРАВЕДНОСТЬ, жертвенность, чтобы через праведный Ваш выбор восторжествовала ИСТИНА, либо, как минимум, другие люди приблизились к НЕЙ.


Как угодно называйте эту малозаметную Систему правосудия, концепцию бытия, но для меня это и есть реальный Мировой/Вселенский разум, который лепит праведного Человека из молодого и слепого homo-хомячка, подводя его к статусу homo-sapiens.

В сложнейших ситуациях выбора мне всегда помогали молитва "Отче наш" и молитва-обращение к покровителю путешественников, Святому Николаю. Буквально за уши и волосы эти две молитвы вытаскивали меня из "дерьма" лукавых обстоятельств. Вот те волшебные слова, которые придают силы homo-хомячку, чтобы преодолеть вызовы судьбы:

"О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче и везде в скорбех скорый помощниче. Помози мне, грешному и унылому, в настоящем житие, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы, и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь."




Короче, как бы Там ни было на Небесах, но только с третьей попытки мне и "девушке-цыганке" удалось подать заявление в ЗАГС. Лукавый был в гневе, ведь тогда в родительском доме и потом до дня свадьбы девчонку-то я так и не тронул.

Весомый козырь - вкусить яблоко греха и выпустить чёр..а на оперативный простор - НЕ сработал у Дьяв..ла. Незримые планы на судьбы двух homo-хомячков были материализованы Творцом-Создателем в реальности.

Церемония бракосочетания праведным путём и по вековым традициям славян была осуществлена, а в лице золушки я получил отличного скульптора для коррекции/шлифовки моего Эго. И вот почему:

Моя избранница росла в многодетной семье, до школы 5 км пешком, большое хозяйство с домашним скотом и птицей, забота по дому и о сестрёнках с братом младше себя. В противоположность, кроме старшей сестры, я был любимым и единственным сыном у родителей, с минимумом обязанностей по дому и в 10-ти минутах ходьбы до школы. Это были два разных варианта воспитания, которые по разному отразились на наших характерах, на подсознательном уровне в поведении закладывая противоречия.

Единственное, что было общим в нашем детстве и юности - это родители! Никогда они нас НЕ ругали. В этой СКАЗКЕ жизни ни мать ни отец не повышали даже голос за случайно допущенную шкоду. Удивительный факт, который даже трудно представить сегодня!
Но это было так. Возможно, в жестокие годы войны многочисленные лишения и постоянный страх подняли ценность ЖИЗНИ до такого высокого уровня, что наши детские шалости им казались лишь мелкими отклонениями, на которые даже не стоит реагировать, просто довериться школьному образованию.

Мы вольны были сами выбирать занятия творчеством и спортом, которые бескорыстно предоставляли нам школа и государство. Где это сегодня, когда вопрос реализации желаний ребёнка тут же упирается в деньги и нездоровое соперничество в виде толщины (возможности) кошелька родителей?...

В общем спустя 8 месяцев после "цыганочки с выходом" между нами был оформлен брак во Дворце бракосочетания N2 им. Петра Лаврова в Питере.


В этом месте снова вспомним про хиромантию, но кое-что о хитростях линий следует пояснить. Если "линия сердца" на ладони - глубокая, чёткая, без морщинок и ответвлений, то человек однолюб. Именно такую "борозду" я и имел на ладони. Потом, если три соединения четырёх пальцев продолжить зрительно вниз и на отрезки разбить "линию сердца", то тот первый, что под мизинцем отрезок, усматривает возраст до 20-ти лет (так учил меня кадет); под безымянным же пальцем (для обручального кольца) будет отрезок судьбы в 10 лет, а под средним пальцем снова зашифрованы 20 лет следующих любовных приключений.

Итого, в "линии сердца" расписаны знаковые события человека на сердечном фронте до возраста 50-ти лет.

Если это так, то тогда (согласно "хиромантических" линий, которые я видел на левой ладони) до развода на всё-про-всё нам отводилось 10 лет жизни. Что собственно точно в срок затем и случилось. Так начало сбываться предсказание из детства и юности о двух браках.

Но разрыв с любимой женщиной произвёл на меня отрезвляющее действие. Причём, здесь не обошлось также без чудесных, трудно объяснимых, невероятных совпадений, освоение новых профессий, падения и взлёты в карьере, непредсказуемые встречи, пересечения и переплетения снова и снова судеб старых знакомых, которые "помогали" как творить ДОБРО, так и ЗЛО друг другу.

"Не может быть друзей наполовину. Друг наполовину - это всегда наполовину враг."
Братья Стругатские

Планомерно и скрупулёзно всё расставлялось по своим местам и полочкам в отдельно каждой судьбе homo-хомячка. Хаос для меня - это НЕ хаос, а период активного воспитания, шлифовки ДУШ многих-многих людей. Великие грешники и праведники то возникали из неоткуда (чтобы оставить глубокий след в памяти), то также быстро исчезали из нашей РЕАЛЬНОСТИ (оставляя много вопросов) ...

«Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом»
Альберт Эйнштейн


Тот период я охарактеризовал бы сегодня, как время, когда наши Ангелы-хранители (задействовав множество параллельных судеб и сторон) перепробовали всевозможные варианты. Казалось, ОНИ сбивались в принятии окончательного решения, будто толком НЕ знали сами, на котором остановиться. Здесь стоит упомянуть сам период времени и происходящие в Мире глобальные события. Это, конечно, распад СССР с периодом плавного перехода Литвы из одного Союза в другой.

Поверьте, оба эти масштабных образования (социума) мало чем отличаются в ДУХОВНОМ плане! Люди-то - граждане страны есть консервативный атрибут жизни. Они оставались всё теми же мирными, трудолюбивыми, дружелюбными.

Просто над нами сменилась ЭЛИТА и началось постепенное переформатирование биомассы под более прогрессивные (в материальном плане) наработки в законодательстве, внедрение опыта западных цивилизаций в социальном, образовательном и производственном плане, ко всему были открыты границы для миграции в поисках счастья.

Но главное то, что в казне Литвы (как и в советский период) появились деньги для преобразований, активно шло перепрофилирование производств и строительство инфраструктуры.

Ну, а мы, резиденты, лишь сменили компании и места работы. Брежневско-горбачёвский "застой" (растянувшийся на долгие 20 лет) окончательно канул в лету для Литвы, как и трудные времена перемен.

Личные же перипетии судьбы закончились тем, что (сделав ДОлжные выводы) я и она стали работать над собой. Старались отслеживал и исключать из характера/поведения всё то, что на основании 10-ти заповедей считалось неправедным и порочным.

Моя цель стояла одна - снова обладать ПЛОТЬЮ любимой женщины. На других пассий (пытавшихся "завоевать" освободившегося мужчину) почему-то мой "друг" (который в штанах) просто НЕ реагировал; чем удивлял и одновременно подсказывал в каком направлении мне следует действовать.
Удивительный и труднообъяснимый факт бытия, который впору, наверное, исследовать психологам и фаталистам.

Вот и думай в окружении внуков и домочадцев после всего случившегося, как устроена наша жизнь?!

Пассия - предмет любви, страсти; любимый человек; возлюбленная (возлюбленный), любовница (любовник)
https://ru.wiktionary.org/wiki/Пассия


«Страсть:  каприз, натолкнувшийся на препятствие»
Адриан Декурсель, (1821-1892), французский драматург


На дворе закончилась "бурная" Перестройка и разваливался Советский Союз. В лихих 90-х мы умудрились всё же быть вместе и сохранить семью. Признаюсь, в те годы мне удалось частично понять женскую логику и принципы поведения далеко "неслабого" пола. Иначе, повторный брак с суженной мне женщиной никогда не состоялся бы. Более же глубокие выводы о роли женщин в жизни мужчин найдёте у меня в других наблюдениях. Следующее видео о вере, о семье, о женщине, о любви:

"Непостижимая загадка человеческой души. протоиерей Андрей Ткачёв"
https://www.youtube.com/watch?v=BSVzWoMd1Cc







Если изложить в двух словах, то СЛАБЫЙ пол практически НЕ меняет своих принципов и поведения. То есть призыв "Начинать жизнь с чистого листа" - это НЕ прерогатива женщин. Слабый пол умело скрывает набор своих инструментов и умело пользуется для манипуляции мужской половиной человечества, направляя развитие цивилизации в нужном Господу Богу (и Его оппоненту, Лукавому) направлении. Факт!

Да, МУЖЧИНЫ в состоянии менять подруг. Но с каждой новой пассией будут также убеждаться о постоянстве как своего, так и женского "набора духовных качеств".
Возникает вопрос:

"Так почему мы (образно) наступаем на одни и те же грабли? ... Почему частенько всё возвращается на круги своя в супружеских отношениях?" ...

Ответ достаточно прост, спрятан в геноме человека и пока толком недооценен человечеством. Слушаем исследователей о наследственных признаках homo:

"Генетика — удивительная вещь. Татьяна Черниговская"
(с 4 мин 30 сек ...)
https://youtu.be/Cv8xxom0XFU?t=270




Бесспорно, у каждого своя судьба и своя ЖЕНЩИНА на том или ином отрезке судьбы. Мы ищем, разглядываем, оцениваем, пытаясь понять зачем избранница нам встретилась на жизненном пути. Но понять себя и свою цель жизни мы, мужчины, в состоянии лишь только в зрелом возрасте. При условии, что до того времени, конечно же, доживём.

Женщин для мужчин подбирает тандем из двух кудесников бытия, Творца-Создателя и Лукавого. Первый продлевает нашу жизнь, видя как мы исправляемся, а Второй может и сократить судьбу, подбрасывая новые соблазны и испытания!

Кавалеров, которые пытаются понять логику своих пассий, отошлю к выводам Джона Чертон Коллинза, английского критика (годы жизни 1848–1908). Вот его вывод, с которыми и я полностью согласен:

«Можно доказать женщине, что она не права, но нельзя убедить её в этом».
 
И второе его интересное наблюдение, с которым также соглашусь:

"Никогда не приписывай человеческой зловредности того, что можно объяснить просто глупостью."

Последний тезис в равной степени относится, как к женщинам, так и к нам, мужчинам. Глупость - самое дорогое удовольствие в жизни.


Образно, инструменты женщин-скульпторов (мужских душ и судеб) могут быть НЕ только тонкими, аккуратными, но и грубыми, изощрёнными, когда после сильного удара с любой стороны откалывается слишком большой кусок материала, подпортив всю конструкцию - СУДЬБУ человека.


Снова вернёмся к теме - хиромантия.

Когда жизнь пересекла рубеж 45-ти лет, я снова обладал любимой, мы повторно расписались, а повзрослевшие дети были в роли свидетелей на закрытом нашем семейном торжестве. Так сбылось предсказание линий на ладони и слов родни из детства о втором браке.


===========================================
"Ты оглянись"
https://www.youtube.com/watch?v=EYkuQtaNE-g
===========================================


К тому времени линия моей "жизни" удлинилась лет так до 70-ти. Но, вдруг, на ней обозначился чёткий разрыв (всё в те же 50 с лишним лет), но прерывание с продолжением.

В дополнение от линии "головы" (ума) резко отделилась ветвь (которой ранее не существовало) и устремилась вверх к среднему пальцу, грубо пересекая линию "сердца" (любви), практически обрезая её.

Всё говорило о скорых серьёзных проблемах в возрасте чуть более 50-ти лет, как со здоровьем, так и на семейном поприще. Действительно, линии НЕ соврали.

События и "путевой лист" судьбы получил одновременное развитие в трёх направлениях: в карьере, в здоровье и на личном фронте. Такие поговорки народной мудрости как:

"от тюрьмы и сумы не зарекайся",
"седина в голову - бес в ребро",
"нет победителя сильнее того, кто сумел победить самого себя",
 
приходили часто мне на ум в те памятные дни.

Одно скажу, что за месяц до полных 54-х лет лишь невероятные совпадения (по времени и по местоположению), чудеса спасения + высокий профессионализм чужих и близких людей в очередной раз сохранили и продлили мою жизнь.


Былое прерывание "линии жизни" на ладони (существовавшее до того все мои годы) волшебным образом исчезло, "линия здравия" получила продолжение и я видел (пусть измятую, но чёткую) дорожку уже до 70-ти лет. Считаю, мне удалось изменить и продлить судьбу. Правда, былая, быстро возникшая ветвь от линии ума в сторону линии сердца, никуда не исчезла; наоборот, устремлена вверх, а на ладони проявилась чёткая литера "Ж" (жизнь).

Это жизнь, друзья. Радуйтесь и наслаждайтесь каждому прожитому дню!


Один эпизод бытия из сотен тысяч картинок - пробежавших перез глазами в КАЛЕЙДОСКОПЕ жизни - вдруг, всплыл в моей памяти недавно благодаря сети интернет. История завязана на удивительного человека, чьи пути-дорожки случайно пересекались с моими, но о нём в те годы я практически ничего не знал. Биографию этого человека, считаю, здесь уместно упомянуть, потому что он силой воли сумел преодолеть смертельный недуг, в 35 лет осознать суть жизни и далее соблюдать 10 заповедей Творца-Создателя.

Случилось это за пол года до моего поступления в мореходку. Тогда мне было 17 лет с хвостиком, когда ЗИМОЙ на остановке автобуса я увидел старика в длинных до колен (показалось) сатиновых трусах и больше никакой одежды на теле ...

Покраснейший цвет кожи лица, всклокоченные седые волосы на голове и такая же кудлатая борода. Ветер был пронизывающе холодным, глаза слепил мелкий снежок. Он терпел холод и будто даже стеснялся своего вида. Все молча стояли в ожидании автобуса, стараясь не смотреть друг на друга.

Позже я спросил маму, что в третий раз вижу этого старика. Кто он? ... Она отвела глаза и ответила, мол, сумасшедший. Такое вот мнение тогда было у советских людей об этом человеке. Много-много лет спустя я узнал о нём более подробно. Читаем его историю:

"Порфирий Корнеевич Иванов — биография"
https://to-name.ru/biography/porfirij-ivanov.htm

"Голый бог"
http://story.ru/istorii-znamenitostej/
lichnoe-delo/golyy-bog/





Француз Аллан Кардек остаётся проницательным наблюдателем о ДУХОВНОЙ жизни среды нашего обитания. Духовность той материальной картинки из юности осталась в моей памяти, чтобы вспомнить о том случае здесь в тексте. Ведь Порфирий Корнеич и я находились примерно в одном и том же возрасте, когда заметили феномен исцеления ДУШИ и ПЛОТИ через праведность слов и дел, взяли 10 истин за основу и в разработку, чтобы руководствоваться ими в жизни.


Можно было бы и далее приводить примеры удивительных совпадений о том, ЧТО говорили линии знакомых мне людей и дальнейшую связь, предсказанную задолго в их судьбах (нередко, трагических), но это уже вторжение на чужую территорию и нарушение одной из 10-ти заповедей.




















Глава 4
ОБРЯД ИСПОВЕДАНИЯ и ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ



Христианский обряд Исповедания и Причастия - ещё столетие назад достаточно отлаженный процесс - уходит сегодня из практики горделивых homo, приближая нашу плоть к смерти, а Мир к Концу Света. Лукавый поставил дело на поток, расправляясь споро с нами, уБОГими и духовно несовершенными. Факт!

Как пример, я впервые исповедался и причастился будучи лишь в возрасте 56 лет. На этом духовном феномене - изгнания Лукавого из плоти - хочу остановиться подробнее.

Прижатый чередой сложных обстоятельств - перипетиями жизни - почувствовал в какой-то момент, что буквально обложен Лукавым со всех сторон и из этого порочного круга никак не выбраться, не приняв кардинальных и неожиданных решений.

Именно после каждого нового приключения судьбы приходила МЫСЛЬ - исповедаться и причаститься. Да, вот всё в текучке дел откладывал и откладывал на потом, а грешники всё наседали и наседали, доводя плоть до духовного истощения.

И вот случилось так, что перед самым-самым вылетом на судно следующего приключения судьбы, посещаю я любимый мне православный храм в честь "Сошествия Святого Духа на Апостолов" в Вильнюсе.
Дело происходило днём, то есть о каком-либо ДОлжном - установленном церковью порядке - прохождения обряда причастия - не могло идти речи. Но мысль, что обязательно должен осуществить давно задуманное, настойчиво сверлила мой мозг.

Вижу вдали священника средних лет в длинной рясе, закончившего только что разговор с прихожанами; подошёл к нему и прямо обратился, мол, срочно и искренне желаю исповедаться и причаститься. Он был несколько в недоумении и веждиво стал объяснять, что служба закончена ... Но выслушав краткую предисторию причин и что завтра утром я буду уже далеко от этих мест, согласился.

Мы отошли в угол храма к канону (место для свечей) прямо под образом святого Николая Чудотворца - покровителя моряков и путешественников.

Исповедь моя была короткой, просто признался, что за 56 лет жизни нарушил все 10 заповедей Творца-Создателя, о чём сейчас сожалею, каюсь и впредь буду стараться не нарушать сути 10-ти Правил поведения.

Признаюсь, что с этого момента меня начало трясти, я волновался и далее не мог произнести ни слова. Священник тут же накрыл меня частью своей рясы и волей, данной ему Богом, стал начитывать скороговоркой текст отпущения грехов. Волна мурашек по коже, вдруг, побежала по телу снизу вверх и накрыла меня с головой, под рясой всего трясло, а слёзы ручьём катились из глаз ...

Я был потрясён этим феноменом и явлением изгнания Лукавого из плоти, для себя реально понял, что это - поворотный момент в судьбе и желание жить далее праведной жизнью в большом и малом деле.

Чтобы не быть голословным об испытанном мною духо-материальном феномене, прослушайте рассказ классика французской литературы, писателя Ги Де Мопассан, о снятии грехов и очищении души грешниц и грешников:


Первое причастие. Ги Де Мопассан "Заведение Телье"
https://www.youtube.com/watch?v=62JR-Un91R0


Удивительная метаморфоза произошла сразу же после моего обряда Причастия: прекрасный, гладкий и без проблем рейс с профессионалами моряками рядом, уверенность в себе и никаких серьёзных перипетий судьбы.
Лишь здоровье, иногда, напоминает мне о бурно прожитых годах, будто намекая: «Старик, а не слишком ли много ты получил от жизни хорошего? ... Помни о прошлом и расскажи другим, что недопущение грехов продлевает жизнь, выгоняет болезни из плоти, а грехопадение сокращает жизнь».

Все эти наблюдения, выложенные здесь для расширения кругозора случайных читателей, есть также своеобразное возвращение долгов. Ведь, если ты "извещён, то это значит - предупреждён!".



На конец биографического повествования я оставил ещё один реальный случай из жизни, завязанный на хиромантию, а для меня - это памятная "картинка бытия" со случайным "детектором" из двух глаз, некогда подстреливших меня для разговора.

Это случилось сразу после моего 2-го экзамена при поступлении в мореходку, который удалось сдать на «отлично». Я бежал счастливый через тот самый парк, в котором буду гулять зимой с «цыганочкой» спустя два с половиной года.

На лавочке сидела полная, славянской внешности, пожилая женщина. Вдруг, она меня окликнула. Трудно сейчас припомнить точно, но всё произошло примерно так:

«Молодой человек, можно вас на минуточку?»

Посчитав, что нужна какая-то помощь тучной женщине, я притормозил и застыл перед ней в вопросительной позе.

Она сразу ошарашила меня вопросом, мол, не желаю ли узнать своё будущее. Согласитесь, обстоятельства пока складывались удачно с поступлением у морское училище и почему бы тогда не сравнить мои планы со словами случайной «провидицы». Гадалка, получив утвердительный ответ, тут же попросила 20 копеек. Получив монету, она взяла мою ладонь, мельком взглянула и сказала:

«Ты поступишь и будешь учиться, а чуть позже познакомишься с весёлой девушкой, блондинкой».

На этом гадание и закончилось. Я же был рад добрым новостям и тем, что отделался всего 20-тью копейками пожилой женщине в помощь. Правда, вслед она мне посоветовала:
«Не давай руки гадать цыганкам, прогадаешь своё счастье!».



Действительно, я прожил интересную жизнь, избороздил и посмотрел наш маленький земной шарик вдоль и поперёк, встретил массу интересных людей с разным уровнем воспитания, образования и влияния.

Спасибо всем вам за то, что каждый по-своему учил меня уму-разуму; а именно через испытания заставили поверить в волшебство 10-ти заповедей Творца-Создателя. Правила эти уравнивают всех в нашей ответственности перед Богом, Творцом-Создателем, перед Мировым разумом....

Как угодно назовите этот феномен бытия и ЧУДО Природы, но я уверен, что ЧУДО существует. Как дань феномену ЧУДА, заметьте, все слова в русском языке относящиеся к среднему роды и спрятанные под безличным "ОНО", имеют ДУХОВНО-природную суть/смысл:

ДОБРО, ЗЛО, СЛОВО, ДЕЛО, СОЗНАНИЕ, ПОДСОЗНАНИЕ, ЧУВСТВО, ПРЕДЧУВСТВИЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ЧУДО, ОЩУЩЕНИЕ, ВОСПРИЯТИЕ, РОЖДЕНИЕ, ВЗРОСЛЕНИЕ, ВОСПИТАНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, ЗНАНИЕ, ПОНЯТИЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ЗНАКОМСТВО, ОБЩЕНИЕ, БРАТСТВО, ОБЪЯСНЕНИЕ, МОЁ/ЧУЖОЕ МНЕНИЕ, СЧАСТЬЕ, НЕСЧАСТЬЕ, ГОРЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ПЕРЕМИРИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ, БЛАГОРОДСТВО, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ЛЮБОСТРАСТИЕ, КОВАРСТВО, ТЩЕСЛАВИЕ, ЛИЦЕМЕРИЕ, ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ПРЕВОСХОДСТВО, УНИЖЕНИЕ, ПООЩРЕНИЕ, ПОМИЛОВАНИЕ ...

Скажете, мелочь?

Но можно и далее продолжать этот ряд задушевных слов, объединённых коротким и до Небес возвышенным коротким определением - ОНО.
Любой Человек, фактически и неосознанно - это ОКНО/ОКОШКО - портал прямой связи с Творцом/Создателем/Мировым разумом или Лукавым, с Аллахом или с Шайтаном/ с Буддой или с плохими духами... (как бы мы ни называли это явление).
 
Помните об этом и смело исключайте неправедные/лукавые СЛОВА, ПОСТУПКИ, ДЕЛА из поведения; гоните грешные планы мысли, на дальних подступах к Вам лично и к Вашей семье; замечайте и держите Дьяв..ла от себя подальше на расстоянии, нейтрализуйте Его ложь и лукавство ПРАВЕДНЫМ своим словом и ПРАВДОЙ ...

Уверен, отдачу от таких действий увидите и почувствуете незамедлительно.
Проверено многократно!


"Я хорошо знаю, что у меня нет особого таланта — любопытство, навязчивость и упорная выносливость в сочетании с САМОКРИТИКОЙ, привели меня к моим выводам."
Альберт Эйнштейн.

Его самооценка в точности выражает и мой настрой по отношению к жизни. Единственное (каюсь) в его высказывании я слово ideas (идеи) поменял на более близкое мне и осознанное слово - "выводы".

И ещё один вывод бывалого исследователя бытия:

"Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса."
"There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle."

"... пронести СВОЙ жизненный КРЕСТ ..."
https://www.youtube.com/watch?v=X5orSKz8QaQ

"Вода 2: Тайны живой воды (2007) — Начало фильма"
https://yandex.ru/video/preview/14972766553922655263

"Великая тайна воды: Документальный фильм (2006г.)"
https://dzen.ru/video/watch/625c04fd82625e26dc1c9c18

"Вселенная-Начало."
(c 2 мин 46 сек ... о моряках, почувствовавших первыми ДУХОВНЫЕ силы Бога и слова)
https://www.youtube.com/watch?v=WsESE3HOyRs






















Глава 5
ПОЧЕМУ ВЕРБЛЮДУ НЕ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ УГОЛЬНОЕ УШКО?
(добавлено 22 октября 2023 года)




Где-то, как упоминал ранее, в середине моих (по возрасту) сороковых годов увидел, вдруг, Систему по Наказанию уБОГого человечка за допущение в поведении пороков и грехов. Конечно, этот эффект прежде всего заметил в своей судьбе.
Но также увидел и благоДАРение за свои праведные поступки, слова и дела. Поначалу, считал это случайным совпадением, но мысль-то уже засела и сверлила мозг, плоть, никуда не исчезая! ...

Так, собственно, начинался процесс исследования собственного характера, поведения, отвратных и положительных черт души. Понятно, что подобные мысли и размышления рано или поздно приведут к Библейским текстам.

В тот день, 13-го Пятницы, Окрября 2023 года, я прослушал интересную лекцию профессионального переводчика библейских текстов, в которой рассказывалось о сложности перевода с разных языков старинных бытовых терминов, в разных местах упоминавшихся в Библии.

Без понимания процесса, как словесные (Эйдосы) термины-образы постепенно перекочевали из прошлого бытия в наши традиции и обычаи; как постепенно складывалась/зарождалась и существовала (параллельно нашей деятельности) жизнь  ДУХОВНАЯ; как затем ошибки людей и заблуждения философов накапливались в переводах билейских текстов, ... уводя и уводя поколение за поколением "несовершенных" в сторону от истины, то БЕЗ оСоЗНАНИЯ причин перипетий судьбы нам реально трудно принять азы ДУХОВНОГО бытия.

Трудность корректуры прошлого опыта под современную терминологию и понимание цикличности ошибок и заблуждений, НЕ позволяет нам правильно организовать школьное образование + воспитать праведно молодое поколение несовершенных "homo-тварей". Страсти и ФЕТИШ уводит от ИСТИН любого из насЫ, тем более этому поддаются легко неокрепшие (во ЛЖИ и ЛУКАВСТВЕ рождёные) молодые души подростков.

Конечно, необходимы нам знания быта и жизни древних людей в разных уголках планеты; знать их орудия труда, навыки ведение домашнего хозяйства и т.д. и т.п.
 
Священослужащие, кто писал древние тексты, свою мудрость прятали (и одновременно раскрывали) в аллегориях и ассоциациях жизни ТОГО времени простыми словами для мало-образованных людей. Таким образом библейские тексты получали красочность и понимание слов мудрых толкователей, проповедников; то есть с расчётом на меньший объёмом слов-эйдосов в СоЗНАНИИ будущих читателей.



Сегодня для образования имеем кино и видео, но в те времена только слова и житейский быт были средством довести до ума соплеменников идею духовного Мира. Вот ссылка на эту лекцию (снижайте скорость воспроизведения до коэф 0,75):


«Библия и ее перевод». Лекция Андрея Десницкого
(c 29 мин 23 сек ... о воспитании и Почему верблюду НЕ пройти через угольное ушко? )
https://youtu.be/kMCstYbKHCo?t=1763
https://yandex.ru/video/preview/11644285292999904936


================================
А.С.Пушкин сказал: "Переводчики - это подставные лошади просвещения!"
найдёте этот тезис отсюда по ссылке:

"Управление Миром Лекции ФСБ ( Ефимов )"
(с 1 час 20 мин 00 сек ...)
https://youtu.be/raFJDUXDTMs?feature=shared&t=4800
https://yandex.ru/video/preview/1100636792518176586
==========================


И именно во время просмотра бывалого толкователя библейских текстов, вдруг, пробила интересная мысль на тему совпадения во многом исторических событий на Русской равнине, начиная со времён царя Петра I, с наложением библейского сюжета вплоть до наших дней.

Если углубиться в Историю Мира, то а процессе исследования поверхности планеты Земля можно заметить непрекращающуюся духовную борьбу между носителями идеи Единого Бога и с локальными верованиями (уплечённых различными страстями) "язычников". Но у "язычников" всегда есть преимущество знания местных условий, традиций и обычаев жизни в ГАРМОНИИ с Природой, то есто также в гармонии с Единым Богом (!).

Тогда вопрос упитается только в ПРАВЕДНОСТЬ или ЛУКАВСТВО страсти той или иной религии. Факт!


Чудесное спасение Русской цивилизации и русского языка в 1917 году + короткое "Красное правление" с Красной площадью в Москве, затем отклонение советской НОМЕНКЛАТУРЫ в сторону "золотого тельца" ... По факту в современной истории на наших глазах был осуществлён библейский ТЕЗИС, сначала, угрозы колониальной зависимости Русского мира от Запада, (читай) влияние протестантской идеи "золотого тельца" и последующее чудесное спасение.

Почему спасение в "красный период" было чудесным? ... Да, сама статистика конкретно говорит о 85% удачных решений Сталина и КПСС в сложнейший период коллапса экономики после Гражданской войны и восстановление народного хозяйства  перед самой ВОВ, чтобы лозунг "НИЩИМ ЗЕМЛЯ" был оглашён всем-всем народам в 1945 году.
 
Православие стало полосой фронта между агрессивными двумя течениями веры в Творца-Создателя, то есть между католичеством (с отклонением к "Золотому тельцу" в образе протестантов) против мусульманства (с их в свою очередь поделенному на шиитов и сунитов при разночтении сур Корана).

Библия написана аллегориями и метафорами, то есть описывает нам прежде всего ДУХОВНУЮ суть бытия между нами в то время, когда "материя" сегодня, заметьте, остаётся под большим вопросом.

"Частица Бога" - так и не найдена, а речь идёт уже о Квантовой природе бытия с отражением фотонов света разной частоты (многоцветие объектов) от поверхности с последующим Коллапсом (в цветах радуги) многочисленных частиц в фокусе и на сетчатке наших глаз. То есть каждый человек имеет "две щели" с "прорисовкой" в мозге уБОГой актуальной реальности лишь под носом.

______________________________________
Удивляются учёные люди множеству появления частиц в коллайдерах ... Так и цветов-то радуги тоже не 7, а с оттенками и со СЛОЖНЕЙШЕЙ задачей визуализации бытие рлж носом, чтобы каждый из нас НЕ переставал восхищаться игрой света и многообразием красок. Согласитесь, чтобы собрать все-все оттенки радуги понадобитсч множество-множество частиц c жимической формулой H2O, но различных по размеру, по электрическому заряду и по своим свойствам? ...
=======================================


Обращаю ваше внимание, читатель, что кроме аллегорий и метафор, просматриваемых в исторических событиях планетарной цивилизации и библейских рассказов, вдруг, открывается феномен по аналогии с Таблицей свойств химических элементов от Д.М.Менделеева (на базе валентности химических элементов). Возможно, скоро мы узнаем новую Таблицу по расположению и по очерёдности химических элементов в чистом их виде и в комбинациях (сплавы, смеси), из чего, отражаясь от различных поверхностей мы видим игру красок.

В таких комбинациях оттенки от ражённого будут зависеть не только от состава материала, но и от состояния самой поверхности:  гладкость, ровность, шероховатость, шлифовка и дистанция до объекта. То есть отражённый цвет будет иметь не только общий оттенок для того или иного материала, химического элемента, но и отличия по ЦВЕТУ отражённых от поверхности фотонов. Преломления и неровность поверхности влечёт и смену угла наката волн света ... Отражаясь в разных направлениях тот единственный фотон, КОЛЛАПСИРУЯ,  просто обязан будет иметь и свой оттенок на сетчатке глаза.

Коллапс квантовой природы бытия под разными углами попадания лучей света на любую поверхность с изменением частоты световой волны - НЕ избежать. Факт!

Оттенки и различные цвета окружающих нас предметов - результат отражённого от их поверхности фотонов света создают то много-цветие, улавливаемое нашим зрением и мозгом. Будь иначе, то и разнообразие красок нам НЕ видеть.
Возвращаясь к теме веры в Творца-Создателя и присутствия вокруг каждого из нас Его невидимого душевного мира, скажу:

Лишь только наш запредельный ЭГОцентризм не позволяет верить в предсказание идеи равенства и братства народов. Затем, как игра красок от отражённых объектов вфокусе глаз, так и духовный Мир полон красок и оттенков в борьбе по исследованию (если наложить аллегорию/метафору библейского текста об  исследовании  Земли Обетованной иудеями и последующие войны с "язычниками") Мира вокруг.
 
Для меня предсказание нам о "Возвращении Христа + Суд" для всех народов (включая самих иудеев) на стыке тысячелетий, и есть та - прежде всего - духовно-виртуальная война "on-line" лжи / лукавства против правды и истины), где реальные военные столкновения ничто иное как столкновения "нео-язычников" и "праведников" внутри фронтов с нарастанием фронт против фронта.

Идёт активный процесс Эволюции души уБОГого человечка по направлению к статусу называть себя sapiens, разумный.
Принимая это во внимание и, оптимистически, прибавим 40 лет наших "скитаний", начиная с развала СССР, имеем наступление обещанного тысячелетнего мира на планете где-то к 2031 году.


Здесь поделюсь интересным наблюдением Коллапса квантовой пророды бытия под носом, что - доступно убедиться любому человеку. Мне повезло в жизни, я трижды на судне прошёл под ДУГОЙ радуги. ТРИЖДЫ!!!

Конечно, видеть радугу в море - это НЕ редкое, а частое явление. То там видишь упирается в поверхность одной "ногой", то  здесь; то маленькая, короткая и низко над водой, то широкая, яркая, то едва просматриваемая.

Но пройти сквозь радугу .... Эффект настолько потрясающий, что восторг трудно передать. Когда это случилось первый раз, то плоть буквально трясо от адреналина, выплеснувшегся в кровь.

Поскольку намомтике судна стоишь внутри помещения, то поначалу видишь дугу или часть дуги радуги по носу судна или с какого-либо борта. Поначалу она может даже и не складываться в дугу, быть разорванной на отдельных частей, но от одной цельной радуги...

Где-то там брызнул дожик, морось и в лучах (даже необязательно видимого) Солнца просходит Коллапс, затеняя цветами рабуги картину, что лежит ЗА ней.

Ты же стоишь и наблюдаешь впереди радугу в игре яркого (или не очень яркого) солнечного света, бьющего откуда-то из разорванных облаков даже при ясном небе. Случается радуга формируется из дожика, побежавшего из отдельного, хорошо сформированного облака ... Всякий раз происходит по разному.

Но, вдруг, ты видишь, что "ноги" радуги по носу судна чётко уходят куда-то влево и вправо ... Естественно, появляется желание выйти на крыло мостика и посмотреть, во что и где эти цветные слолбы упираются ... Быстро меняем локацию на крыло мостика и тут (в двух случаях было) невероятное, радуга своей "ногой" буквально упирается в борт судна, то есть как бы выходит из борта и далее по дуге вверх ... Как? ... Почему? ... И из этой позиции она как буд-то становится ближе, буквально в 20-ти метрах ... Ну, и конечно, морось в лучах Солнца падает сверху на всего тебя.

Перебегаю быстро на противоположный борт, а там там такая же картинка игры света, радуга имеет тенденцию воткнуть свою "ногу", если и не в борт, то явно вблизи судна.

Конечно, этот эффект видели не только я один, но и те кто присутствовал рядом. В другом случае я был один на мостике судна и сразу привлёк внимание людей на палубе наблюдать этот феномен. Правда, всё это продолжалось не более минуты и мало кто прохождение под радугой увидеть.

По сложившемуся обычаю загадывал желания и удивительно, они сбывались, хотя были и не из самых простых для их осуществления.

Говорю же, что жизнь было полна приключений.

Мне сегодня более шести десятков лет и позади очень интересная, полная всевозможных, невероятных по локализации в одном месте и по времени месте событий/совпадений/попаданий (как я называю такой феномен бытия) "случайных-неслучайностей" из удивительных приключений.

То есть хочу сказать, что обилие чудес в моей судьбе, поворотов в профессии/перевоплощений и смены направлений развития личной жизни было столько, что эти 40 текстов наблюдений, а к ним в придачу и сотни ссылок на опыт исследователей узкой специализации, которые в свою очередь слепо или зряче подтверждали и продолжают подтверждать сегодня идею ПЕРВИЧНОСТИ нашей духовной ипостаси БЫТИЯ и преобладание над материей/услугами/деньгвми, когда материальная ипостась бытия есть лишь антураж для любого уБОГого мозга, чтобы влиять на выбор ДОлжных Мировому разуму (и лично каждого из нас в отдельности) слов, решений, действий и мотивов  по осуществлению чьих-либо планов и задумок.

Это самую мысль я прогоняю через все-все тексты наблюдений и сразу оговариваю в следующем абзаце текста из наблюдения:

Поэма Soft ли ДУША?
https://stihi.ru/2014/01/10/2347
Вот тот абзвц и мысль, которую НЕ каждый читатель замечает:
======================================================
...
Не пугайтесь списка ОБЪЁМА ЗНАНИЙ, предложенных мною выше для рассмотрения. Здесь в наблюдениях собран достаточный ОПЫТ и ЗНАНИЯ тысячи-тысяч людей. Опыт, накопленный за многие прошлые столетия и даже тысячелетия. Сквозь толщу истёкшего времени все эти люди-исследователи спорят на моих страницах между собой, как будто СЖИМАЯ время и донося нам факт за фактом личного опыта и приключений судьбы.

Обратите внимание, что о квантовой теории бытия (о "квантовой игре ассоциаций" внутри мозга) наши предки во все времена тогда понятия НЕ имели. То есть через свой опыт в текстах или лекциях (духовно) они сейчас находятся рядом с нами и реально СПОРЯТ!

Ну, а я, как путеводитель, поведу Вас по самым интересным их открытиям. Следуя НОВОЙ тропинкой в истории многочисленных цивилизаций, знакомлю Вас с наработками БЫВАЛЫХ исследователей, реальных мытарей жизни, ОПЫТУ и ЗНАНИЯМ которых, можно ДОВЕРЯТЬ.
Уверен, после такого необычного логического ряда доказательств и доводов Вы увидите чёткую Систему выживания человека в агрессивной среде; найдёте праведные пути сохранения Вашей ПЛОТИ и чистоты ДУШИ  в мутном растворе из ЛЖИ и ПРАВДЫ,  ЗЛА и ДОБРА. ... Предлагаемые мною ОРИЕНТИРЫ познания Мира и ПОВЕДЕНИЯ - применимы для любого развившегося человека; скажем, от того же уБОГого, но свободо-любивого бомжа и ... до статусного - обложенного обязанностями - ПРЕЗИДЕНТА какой-либо корпорации или даже страны.

Википедия:

Мытарь - это Человек от Бога, проповедует среди народа.

Зададимся обратным вопросом. Много ли на Свете исследователей и лидеров (увлечённых своей деятельностью) хорошо разбираются в вопросах религии?
Знакомы ли они с ПРИРОДОЙ возникновения ВЕРЫ во что либо?...

Не обязательно даже рассматривать веру в Бога. ВЕРА в ТЕОРИЮ эволюции живых организмов, например, это СВОЕОБРАЗНАЯ, насильственно нам с детства привитая ВЕРА, (одним словом) болезнь, с которой нигилистами мы идём по жизни. А разница и схожесть ДВУХ духовных течений - религиозности и атеизма - в их агрессивности. Но, если навязанную нам ВЕРУ эволюции простейших организмов до уровня человека  мы НЕ персонифицируем, НЕ привязываем к личностям (не считая апологетов дарвинизма), принимаем как догму, то ВОЗНИКНОВЕНИЕ ВЕРЫ в Творца-Создателя активно приписываем церкви, текстам Ветхого и Нового заветов, пророкам Иисусу Христу и Мухаммед, Папе Римскому, деве Марии ... и прочим-прочим Святым персонам из прошлых времён. То есть персонифицируем. Факт!

Оно и понятно! Церкви и храмы, мечети, стоят вокруг и воочию видны, а священо-служащие  (с их изложенными подробно, как сказки, версиями бытия) не воспринимаются уже людьми серьёзно.
Нигилизм присутствует в крови у каждого молодого человека сегодня. Другими словами, атеистам и неразумной молодёжи есть реально на кого выплеснуть свой гнев и агрессию. Совсем другие (приятные) чувства испытывает ЛЮБОЙ обыватель к ВЕРЕ в, якобы, растянутую на миллионы лет и незаметную, (практически) не мешающую их духовному нигилизму - ВЕРЕ в теорию эволюции живой клетки до уровня примата.
================================================


























Глава 6
ИССЛЕДОВАНИЯ КВАНТОВОЙ ПРИРОДЫ БЫТИЯ




"Корпускулярно-волновой дуализм"
https://www.youtube.com/shorts/2iXW_4iA4fA

"Эффект наблюдателя – полное объяснение без мистики."
(об устройстве ГЛАЗ человека и ЗРЕНИЕ в своём спектре цветов)
https://www.youtube.com/watch?v=A021WhBGTnE


Мы, люди, с детства настолько привыкаем в феномену визуализации видимых объектов (их увеличение при приближении и их уменьшение в размерах при удалении), что даже толком себе и друг другу НЕ объясняем физику происходящего. Волшебство в 3D проекции ясно видим, но доступно объяснить (например, ученику в школе) НЕ можем. Факт!

Но ведь каждое мгновение перед глазами и в мозге должно происходить СХЛОПЫВАНИЕ, Коллапс квантовой природы предметов так, что он (объект и окружающие его предметы) по какому-то точному математическому закону и по формуле рос в размере (при приближении на скорости к нему, скажем, на той же машины).
Феномен? ... Не только феномен, но и остаётся одновременно неизученным "ноуменом".

Давайте-ка на эту же тему послушаем Аллана Кардек.
Справка:
Аллан Кардек - ровесник Чардьза Дарвина. Но, к сожалению, его Догмат НЕ был взят в разработку homo-цивилизацией ... И это была самая роковая ошибка человечества, которую до сих пор ещё НЕ заметили.

Тема альтернативного БЫТИЕ от А.Кардек столь сложная для восприятия, что обязательно снижайте скорость повествования. Иначе, суть Догмата от А.Кардек Вам просто НЕ уловить.

Для меня лично, труд фрагцуза - это, как интересная версия расшифровки и толкования не только бытия, но и текста Ветхого Завета, Евангелие, Корана ... То есть о борьбе ДОБРА и ЗЛА внутри нашей плоти и вокруг нас. Заметьте, напрямую связано с открытиями в Квантовой физике со множество глазу недоступных явлений.

Аллана Кардек в 19-ом веке также заинтересовал феноменом визуального увеличения / уменьшения объектов в размере при движении ... и через свои спиритические опыты (вопрос- ответ) попытался выяснить и описать феномен так:

"Книга Духов (Аллан Кардек) - часть 1-ая из 2-х"
(с 18 мин 00 сек ... о влиянии вращятельного движения на визуализацию рост в РАЗМЕРЕ наблюдаемого "объекта")
https://www.youtube.com/watch?v=r4tl32npc0g&t=1099s
https://ok.ru/video/1401983668639


Задумайтесь только над самим феноменом исчезновения былого бытия и накат-накат новых актуальных "картинок" бытия со всем-всем новым ДУХОВНЫМ наполнением ситуации и обстоятельств.

Вспомним здесь тезис мудрого человека, что всё в этом Мире относительно. Факт! )))

Вот его цитата и ссылка:

"На мой взгляд, это одно из самых значительных высказываний в Мире. Мало кто задумывается над смыслом этой гениальной фразы. Максимум, как видит её человек, в большинстве своём, это связанную с физикой. Но она глубочайшим образом связана со всей жизнью.
Движение, время, восприятие… Все рассматривается относительно чего то. И выводы делаются на основании этого рассматривания. Но правильные ли выводы? ..."
Альберт Эйнштейн
http://advaitaworld.com/blog/11578.html

И ещё от Альберта Эйнштейна тезисы о восприятии нашим мозгом (с прорисовкой "квантовой картинки" перед носом) в зависимости от того, движемся ли мы навстречу приключениям (с концентрацией внимания) или временя замедляется, если (образно на примере) туалет занят, а нам срочно надо ...
Смотрим видео с отмеченного момента:

"Альберт Эйнштейн. Реальная история самого известного ученого. Теория относительности"
(с 33 мин 38 сек ... о восприятии мозгом ускорения и замедления времени)
https://youtu.be/DmHbeKuwmy4?t=2018







Информация от физиков о КВАНТОВОЙ ПРИРОДЕ БЫТИЯ
===============================================



"Есть ли жизнь после смерти | Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом | Discovery"
(c 10 мин 23 сек ... Квантовая физика и МОЗГ человека)
https://youtu.be/MYiHDiY40q0?feature=shared&t=624
https://vk.com/video21119119_456296814

"Квантовая физика для чайников. Дмитрий Побединский"
https://www.youtube.com/watch?v=Os-gGgrfQNs
https://yandex.ru/video/preview/8245533616553930285
https://yandex.ru/video/preview/10465087688355111269

"Владимир Ковальзон: наука о сне (Kuji Podcast 126)"
(с 20 мин 15 сек ... о биологических часах в мозге "твари")
https://youtu.be/84vruTAPyko=1215
https://yandex.ru/video/preview/15542803816508940021

"Что есть реальность?"
(краткая история создания Квандовой физики в 20-ом веке)
https://vk.com/video-45616851_171632262

"Что такое реальность? | IQ"
(о вещах, которые мы плохо понимаем. О существовании реальности)
https://yandex.ru/video/preview/17985544784072302073

"Что есть реальность?"
(мания, шаманы, женское и мужское начало)
https://yandex.ru/video/preview/13701047883004067923

"Что есть реальность?"
(Искусственная реальность для homo-тварей" 21-го века)
из Выступления на форуме «Знание» 15.05.2022г.
https://vimeo.com/712513818

"Настоящего не существует | ALI"
https://www.youtube.com/watch?v=XD5w6r-tqXE
https://dtf.ru/science/2374342
-nastoyashego-ne-sushestvuet-or-ali

"Время не существует! Космический телескоп Джеймса Уэбба потрясает всю космическую индустрию!"
https://youtu.be/EViQ5tU0TTw?t=242

"Так частица или волна?"
"Мы признаки"
https://www.youtube.com/shorts/eiopJuRMRLY
"Как понять, что свет излучается квантами?"
https://www.youtube.com/shorts/7dkbRkR42LM
"Сколько весит атом? ..."
https://www.youtube.com/shorts/naByw5PD3a0
"Какой размер атома?"
https://www.youtube.com/shorts/EnozmrWnp70
"Квантовый скачок"
https://www.youtube.com/shorts/HytBNPo2094
"Мысли каждого человека слышит вся ВСЕЛЕННАЯ"
https://www.youtube.com/shorts/BL3ARjSqXIk
"Что излучает мозг человека"
https://www.youtube.com/shorts/_QWEmEMavRY
Открытая лекция «Нобелевская премия по физике 2022»
https://www.youtube.com/watch?v=oVlR2RFOx6w


В двух видео, предложенных ниже по ссылкам, будет подробно рассказано об эксперименте физиков с двумя щелями и о новых экспериментах в квантовой теории бытия.

Первое видео о природе квантов, о пространстве и времени, о сознании человека, было опубликовано 17 июл. 2014 г. Для лучшего усвоения информации, советую, уменьшать скорость прокрутки видео у установках до коэфф. 0,75. Смотрим:

Тайны сознания. Бог в нейронах - [ Теория Всего от Athene ]
(с 22 мин 55 сек ... о времени пространстве о квантах)
https://youtu.be/BY9v5jOr4BY?t=1375

"Квантовая теория – курс Эмиля Ахмедова / ПостНаука"
(с 41 мин 43 сек ...
о волновом поле или о том,
как поспорили Нильс Бор с Альбертом Эйнштейном)
https://youtu.be/YuAuyQr3SGw?t=2503
https://ok.ru/video/7272537788857

"САВЕЛЬЕВ о пузыре искусственного интеллекта, работе мозга, роботизации людей и аферах Илона Маска"
(с 28 мин 32 сек ... о разнице между работой мозга и ИИ компьютера)
https://youtu.be/Kh35fttApIg?t=1712
https://yandex.ru/
video/preview/6754038862548621823










ВНИМАНИЕ:

(версия)

КОЛЛАПС ВОЛНОВОЙ ПРИРОДЫ БЫТИЯ в МОЗГЕ ЧЕЛОВЕКА


Сначала ЛИКБЕЗ об устройстве мозга и зрения. Смотрим с этого момента:

"О науке и религии. Татьяна Черниговская ..."
(с 54 мин 26 сек ... Сетчатка глаз - это часть мозга, вынесенная наружу)
https://youtu.be/nrkZ7sPRFMc?t=3266

"Управляем ли мы нашим мозгом? Татьяна Черниговская"
(с 2 мин 02 сек ... о том, Кто даёт нам команду влюбиться и жениться?)
https://youtu.be/xYdnCiDE3ic?t=122

"Наш мозг создает иллюзию реальности"
(коллапс видео-картинки)
https://www.youtube.com/watch?v=9nwB-qqMeSk

Алексей Семихатов: "Непредставимый мир внутри нашего"
https://www.youtube.com/watch?v=mpU3hy_x7n4







В следующем и ОСНОВНОМ для этого текста видео, ради чего собственно всё моё Наблюдение было написано, опубликовано в сети 16 сент. 2021 года о том, как

"... тень скрывает целые миры и рушит наши представления о времени?"

Исследователи рассказывают нам о том, как на опытах научились расщеплять отдельный фотон света (квант) при прохождении каждым фотоном двух щелей.

Квант света, пролетев свою щель, расщепляется пополам, а затем каждую "половинку" исследователи направляют далее отдельно на свой "детектор".

Физики в эксперименте направили каждую половинку ОДНОГО и того же кванта ЭНЕРГИИ по своему отдельному пути ... и дополнительно умудрились даже снова РАЗДЕЛИТЬ одну из половинок (удлинив двум объявившимся "четвертинкам" путь пробега (!). То есть уже КАЖДАЯ "четвертинка" кванта имела свой путь следования /дистанцию и свой детектор.

Удивительно, но факт!


Две половинки из одной щели + две "половинки" имеем на выходе из второй щели?
Итого: 4-е половинки пускаются отдельно на свой детектор, то есть в эксперименте имеем уже 4-е детектора, которые ловят один и тот же фотон/квант некогда выпущенного света.
Так, читатель, я вас подготавливаю, чтобы Вы поняли волшебство визуализации нашего бытия под НОСОМ в мозге ЛЮБОЙ живой "твари".

Что это даёт? ...

Это даёт исследователям шанс искусственно затем продлить пробег (дистанцию) одной из "четвертинок", родившихся некогда целого и единственного кванта света, в то время как вторая первоначальная "четвертинка" продолжает без по укороченной дистанции.

Вспомнит здесь головную боль Альберта Эйнштейна о природе и зависимости скорости, дистанции и времени пробега (!).




Но вернёмся в более понятный нам быт. Вам это всё ничто не напоминает о несколько разных ракурсах зрения в психике людей на одну и ту же тему перед их носом в фокусе глаз? ...

В зависимости от освещённом / чёткости /контраста /коллапса отражённого от объекта света в "цвета радуги" одновременно под носом нескольких "homo-тварей" - а также в зависимости от УБОГИСТИ СозНАНИЯ той или иной "твари" - и сама "картинка" в нейронных сетях их мозга "рисуется" различной. Фвкт!

Муж и жена - это две половинки одного тела по Библии, но в быту супруги постоянно живут вместе и на одни и те же вещи/события, духовные феномены, смотрят каждый своими глазами. То есть одни и те же факты/явления/слова мало что на слух, но ещё и визуально расщепляются через ДВА глаза (две щели), чтобы затем разными путями достичь мозга. Не факт, что из-за разности в знаниях и из-за разности женского и мужского восприятия бытия их "картинки" будут одинаковыми, формируя (или НЕ формируя) их ЭГО, их личное "Я".

Инфо двумя супругами поступает разными путями и в МОЗГ разной готовности по восприятию информации.


Исследователи же в своём опыте расщепления кванта попытались лишь объяснить/изучить природу интерференции света и причину коллапса волновой функции - создание "картинки бытия" в мозге и расплывание/отсутствие чёткости по периферии, вокруг фокуса (объекта, на котором задержался взгляд).
(читай) В эксперименте описываются возможные ПРИЧИНЫ частичного или полного затмения видимых мозгом "картинок бытия", поступающие в мозг супругов через две щели глаз и другие органы чувств.

В эксперименте используют детекторы под номерами 1,2,3,4.

Удивительно, что до момента прихода фотонов света на свой отдельный детектор (из имеющихся 4-х), каждый из них прОживает свою отдельную история, (образно) свою отдельную судьбу.

Два глаза человека - это практически две щели для доступа информации в наш мозг.

Люди могут подвергнуть мою версию бытия сомнению и жестокой критике, предоставляя ряд (как им покажется) убедительных доказательств. Правда, почему-то все забывают, что приблизив в телескопе и рассматривая - например, ту же Луну - в их мозгу "материализуется" (коллапс волновой природы бытия) всё тот же процесс. А именно, фокусируя линзы на отдельном камне или кратере, мы действительно можем рассматривать/изучать отдельные предметы (перемещая ФОКУС зрения из точки в точку), но вот по периферии-то картинка в нашем мозге, как оставалась, так и остаётся смазанной (как в тумане).

А любое фото сделанное приборами мгновенно превращает - казалось бы - видимый 3D объект в 2D вариант. Это мало кому заметный, но интересный факт бытия, феномен, объясняющий/проявляющий волновую вокруг - квантовую природу бытия. Факт!

Так и в нашей жизни происходит с нашим зрением из ДВУХ щелей при изучении Мира.

Добавьте ко всему два глаза супруга или супруги...  Считай, ещё две щели для наблюдений за любым из нас. То есть бытие изучается мозгом двух - рядом живущих - тварей. Твари эти нередко - по природе своего воспитания и образования - видят и оценивают квантовую природу бытия каждый по разному, по своему. То видят, то не видят ложь вокруг себя; то проявляют праведность, то лукавство по отношению друг к другу; то есть воспринимают и реагируют по разному на поступающую в мозг информацию.

Что это даёт? ... Интересный загадочный Мир вокруг, который можно и нужно разгадывать и познавать САМОСТОЯТЕЛЬНО свою СУДЬБУ в поиске смысла лично своей жизни.

Как мог доступно я здесь попытался объяснить Вам интересный эксперимент физиков из видео по ссылке в привязке к нашему БЫТИЕ вокруг. Факт!


"Странный это Мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью противоположное."
Агата Кристи


Время - это понятие (заметьте) строго квантово-индивидуальное!
Кванты света каждый миг атакуют и атакуют сетчатку через ДВЕ щели наших глаз, провоцируя и провоцируя Коллапс интерференции квантовой природы бытия и подсвеченных предметов вокруг.

Поскольку судьба генерируется из ЧЕРЕДЫ мгновений - череды сугубо личных "картинок", пробежавших в фокусе глаз под носом конкретного человечка + внутри уБОГой сферы остроты слуха - то согласитесь же, что ВРЕМЯ есть также понятие СТРОГО индивидуальное.

Суть самой жизни спрятана в том, что в этот самый миг Вы должны быть ЛУЧШЕ того человека, кем были ещё вчера; а завтра должны быть даже лучше того, кем являетесь всему Миру сегодня.

Поскольку мы поразному воспринимаем поступающую через ДВЕ щели глаз и слух, то любую информацию должны воспринимать критически, где критерием оценки слова "ЛУЧШЕ" должна быть ПРАВЕДНОСТЬ наших мыслей, СЛОВ,  замыСЛОВ и промыСЛОВ. ПоскФакт!



Объясню суть эксперимента в привязке с работой мозга!

Физики экспериментальным путём доказали, если ОДИН фотон света пропустить через ДВЕ щели (глаз), а на выходе ещё раз расщепить половинку до 1/4 части фотона, да затем каждую "четвертинку"  (информации) направить на различные дистанции до детекторов-приёмников (читай: от каждого глаза сигнал бежит в разные области мозга в поиске образных ассоциаций-эйдосов), то и информация на каждом детекторе оказывается РАЗНАЯ.

На одних детекторах ДВЕ "четвертинки" нарисуют интерференционную картинку (неясную/размытую), когда на двух других происходит Коллапс  волновой квантовой природы фотона, образуя конкретную (чёткую) "картинку-образ-слово-эйдос".

Вот это видео с описанием эксперимента физиков:

2021 г.  "Почему физики считают, что тень скрывает целые миры"
          (это о множестве Universe-картинок бытия перед нашими глазами)
https://youtu.be/03OsXsgvt8I?t=1128
https://ok.ru/video/4088340877671
https://yandex.ru/video/preview/5837788082036786021

Вот это видео с описанием уникального эксперимента физиков:

2021 г.  "Почему физики считают, что тень скрывает целые миры"
          (это о множестве Universe-картинок бытия перед нашими глазами)
           https://ok.ru/video/4088340877671
           https://yandex.ru/video/preview/5837788082036786021





Установив детектор у одной из щелей в опыте физиков, вдруг, рождается аналогия с нашей жизнью, с работой мозга. Поменял, скажем, "излучатель-детектор" информации (ту же супругу или друга) и жизнь потекла новым путём в направлении нужном для Творца-Создателя (что-то затеняя от взора и слуха детекторами мозгом, а что-то знакомое высвечивая - выставляя на показ и принимая к сведению).

Духовный-то, невидимый Мир теней, о чём говорит нам эксперимент физиков, толком-то ещё не изучен, не понят людьми. Факт!

Установить в дополнение к своим ещё "детектор" с двумя глазами - это как иметь рядом жену, супруга и  друзей - это равнозначно в общении перенаправлять поток фотонов и оценку "картинок" бытия; (образно) перескакивая из одного духовного UNIVERSE homo-хомячков внутри мозга в другой UNIVERSE (будучи ДУХОВНО ведомым для определённых целей). 

Приведу такой пример из прошлого, не будь в жизни Альберта Эйнштейна супруги Милевы Марич, а также патентного бюро и нескольких близких друзей-единомышленниками, то под вопросом оказалась и научная деятельность физика. Не сменив затем жену (обстоятельства заставили) на другую, то под вопросом бы оказались рождение других теорий гения.

Но вернёмся к эксперименту физиков.

Смотрим эксперимент о квантовой теории бытия с 4-мя детекторами. Представьте, что под детектором с номером 1 и есть тот воображаемый Ваш попутчик по жизни: женщина ли, супруг, любовница, друг, либо случайные люди с их несовершенными "детекторами" из ДВУХ глаз и уБОГим мозгом.

"Люди-детекторы" при помощи слов и решений перенаправляют потоки фотонов/квантов света, изменяют поток нашей жизни/судьбы, состоящей из цепочки памятных "картинок" детства, юности, взрослой жизни и старости. На базе такого логического ряда "картинок" воспринятого нами опыта и знаний - пробежавших перед глазами и отражённых МОЗГОМ - у нас рождаются идеи, решения, выводы и выбор.

Повторю видео с конкретно отмеченного момента об эксперименте физиков с расщеплением одного фотона света на "четвертинки". Снова советую, предварительно уменьшить скорость прокрутки до коэф. 0,75. Иначе, просто физически трудно поспевать/уследить за логикой слов и мыслей исследователей квантовой природы бытия:

"... тень скрывает целые миры и рушит наши представления о времени?"
(с 18 мин 48 сек ...)
https://youtu.be/03OsXsgvt8I?t=1128
https://ok.ru/video/4088340877671
https://yandex.ru/video/preview/5837788082036786021



Немного теории:

"Мозг и ДНК. Квантовый скачок"
(с 15 мин 36 сек ... о биоритмах в мозге человека)
https://youtu.be/vYD_VN20iVw?t=996
https://vk.com/wall219923916_7308
http://www.nofollow.ru/video.php?c=vYD_VN20iVw



Не стесняйтесь пересмотреть видео по несколько раз!
С каждым новым просмотром суть слов для подготовленного человека будет открываться всё больше и больше. Подготовленный человек - это человек тот, которому известен смысл каждого слова-эйдоса в этих двух лекциях.

С каждым прослушиванием наша память заполняется и заполняется словами-ассоциациями, нейронными связями, образами-эйдосами в ПРЯМОЙ зависимости от предшествующей нашей уБОГой или БОГатой среды обитания.

Постепенно с момента рождения происходит знакомство и формирование ДУХОВНОГО и ФИЗИЧЕСКОГО СоЗНАНИЯ о двух догматах бытия: от Ч.Дарвина об Эволюции плоти и от А.КардЕК об Эволюции души.


==================================
АССОЦИАЦИЯ:
1. Объединение
2. Группа, сочетание, соединение чего-л
3. Психол. Основанная на нервно-мозговых процессах связь между отдельными психическими актами (представлениями, мыслями, чувствами), благодаря которой за одним следует другое, так или иначе с ним связанное. Ассоциация по сходству.
[От лат. associare — присоединять]
Если какой-то предмет, явление напоминают вам что-либо, вызывают в вашем сознании образ чего-либо, это означает, что у вас возникает ассоциация между этим предметом, явлением и предметом, явлением, мысленный образ которого возникает в вашем сознании.
Неожиданная, внезапная ассоциация. | Неприятные, мрачные, болезненные ассоциации. | Ассоциация между звучанием и значением слова.
==================================

Да, скажете Вы, это просто невозможно знать весь набор слов из двух предложенных видео. Соглашусь в Вами! Но если доверять и верить словам исследователей бытия, то общий посыл физиков - в наложении на собственный опыт и знания - вполне становится понятным.



Но вот Вам ещё одно откровение из ыидео ниже по ссылке о тени, свете и об игре красок. Тень это что-то (ассоциируется в мозге) с ЧЁРНЫМ цветом (затенённое), свет - это в свою очередь светлое и БЕЛАЯ краска.


"Объективность и иллюзии"
(с 1 час 01 мин 47 сек ... об игре квантов энергии и цветов в нашем мозге)
https://youtu.be/lmSDIIc5xNU?t=3706
https://vk.com/video-74200533_456239061

"Ф. Бэкон о природе человеческих заблуждений."
(XVII век ... о новой классификации наук, в основу которой Ф.Бэкон положил такие способности человеческой души, как память, воображение (фантазия), разум.)
https://studfile.net/preview/1485401/page:2/

Эмиль Ахмедов: "Парадоксы квантовой теории"
https://www.youtube.com/watch?v=tiTxkSecsHk





Ну, и далее несколько познавательных видео:


"Квантовая запутанность или «жуткое действие на расстоянии». Играет ли Бог в кости?"
https://www.youtube.com/watch?v=QfjnZyw9c4I

"Нобелевская премия по физике — 2022: как не запутаться в квантовой запутанности?"
https://yandex.ru/video/preview/12048540474672702172

"Испытание изоляцией | Приключения тела"
(с 13.02 ... галлюцинации мозга и слепота из-за темноты)
https://youtu.be/SgAUOxNp-OI?t=782
https://yandex.ru/video/preview/14424983988429044900

"Что не так с квантовой запутанностью? Квантовые эффекты простым языком!"
https://youtu.be/9FCag9cNIPw?t=406

"ФИЗИК Семихатов: Квантовые парадоксы, Мультивселенные, Телепортация, Понять невидимое"
(с 30 мин 32 сек ... всё в "тумане" пока не откроешь глаза)
https://youtu.be/fULXL6wdO4I?t=1832

"Вселенная мозга и наше место в ней. Святослав Медведев"
https://youtu.be/lJLe5l-kgd0
https://yandex.ru/video/preview/14742655056178982812

Буданов В. Г. "Антропо-социальные вызовы экспансии искусственного интеллекта"
https://www.youtube.com/watch?v=DbXmrHSlo90




Волшебство и чудо познания налицо после ряда прослушиваний мало известной поначалу информации. Что также является для меня интересным Фактом и Феноменом одновременно!

"О науке и религии. Татьяна Черниговская ..."
(с 4 мин 47 сек ...)
https://youtu.be/nrkZ7sPRFMc?t=287










"Когда не видишь Господа Бога в случайностях, то тем более НЕ заметишь Дьяво.. в мелочах":



Если ВИДЕО по ссылке не открывается, то ищите ВИДЕО по названию на YouTube, RUtube, Telegram, через строку поиска в Яндекс. Где-нибудь, да, обязательно будет загружено для расширения наших знаний.




"ОТЧЕ НАШ" на арамейском языке звучал так ...
https://www.youtube.com/shorts/adlInJubZVY

"Библейские параллели украинской операции. Протоиерей Андрей Ткачёв"
(с 6 мин 24 сек ... Библия о Квантовой природе бытия под носом))
https://youtu.be/R-cDxekom94?t=384
https://yandex.ru/video/preview/16193742407322809915

«Как отличить, кто к вам обращается, БОГ ИЛИ ДЬЯВОЛ?»
https://youtu.be/_FjPGZL78Fw

"... Татьяна Черниговская -Как Развить Интуицию! ..."
(с 7 мир 54 сек ... о переДОВЕРИИ ИНТУИЦИИ при недостатке информации)
https://youtu.be/RhTeC0MsOsE?t=474
https://ok.ru/video/4199733267198

"Пинхас Полонский. Адам, Ева и дерево познания добра и зла."
(с 40 мин 18 сек ... Библия об Эволюции души человека)
https://youtu.be/ehKGu45lyfk?t=2418

"Почему физики считают, что тень скрывает целые миры"
https://www.youtube.com/watch?v=03OsXsgvt8I

"Философия Гегеля за 10 минут"
https://www.youtube.com/watch?v=8ApqE8ZT49o

"Философия Шопенгауэра за 10 минут"
https://www.youtube.com/watch?v=ocBoBsWx_H0

Бог есть! Доказательство от науки.
(о термодинамики и духовности)
https://www.youtube.com/watch?v=ymsHZyQbY04

"Алексей Савватеев – Математика вокруг нас"
https://www.youtube.com/watch?v=95QFPzX2k-Q




"Признаки долголетия на ладони"
https://www.youtube.com/shorts/k5lMYcKABJ0

"ХИРОМАНТИЯ. ВЫПУСК 2. Линия жизни"
https://www.youtube.com/watch?v=cv5hCWFapI8

"ХИРОМАНТИЯ. ВЫПУСК 3: Линия ума"
https://www.youtube.com/watch?v=PG6ue0grqdg

"ХИРОМАНТИЯ. ВЫПУСК 4: Линия сердца"
https://www.youtube.com/watch?v=PNWtDTjVPrg

"ХИРОМАНТИЯ. ВЫПУСК 5: Линия судьбы"
https://www.youtube.com/watch?v=aHDKrGRKzRo

"ХИРОМАНТИЯ. ВЫПУСК 13: Мудрый ли я человек??"
https://www.youtube.com/watch?v=zbWt8xH4Pcg

"ХИРОМАНТИЯ. ВЫПУСК 1. Любовные отношения и семья"
https://www.youtube.com/watch?v=eM84RnBsA4g

"Самый сладкий и страстный знак на ладони"
https://www.youtube.com/watch?v=rZu3e_Wezao

"ХИРОМАНТИЯ. ВЫПУСК 19: Рука убийцы"
https://www.youtube.com/watch?v=1dSjjjccYbY

"Судьбоносная месть. Рассказы"
(с 58 мин 32 сек ... пример гадания на картах)
https://youtu.be/wN_dWpoRQMQ?feature=shared&t=3512


"ФИЗИК Семихатов: Квантовые парадоксы, Мультивселенные, Телепортация, Понять невидимое"
https://www.youtube.com/watch?v=fULXL6wdO4I




ТРИ МОНОТЕОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЛИГИИ МИРА:

2020 г.  "История религий Монотеизм"
           https://www.youtube.com/watch?v=Ia49_Xb5E1I

2020 г.  "История религий Ислам"
          https://www.youtube.com/watch?v=VDIPkl1d9u0

2021 г.  "В чем разница между ХРИСТИАНСТВОМ и ИУДАИЗМОМ?"   
           https://www.youtube.com/watch?v=JQCKifqCo4w

2015 г.  "Иудаизм. Кратко и доступно о религии."
          (с 0 мин 39 сек ... о 613-ти заповедях иудеев)
          https://www.youtube.com/watch?v=c-4Bvq9Usvw

2020 г.  "История религий Раскол и Крестовые походы"
          https://www.youtube.com/watch?v=_brwW7naTtU




Духовность - первична, материя - вторична. Но в 20-м веке из-за взрывного роста ВВП и населения планеты "материя" явно опередила "духовность". Вот цифры и выводы мудрых людей:

"Современная "эпоха перемен": моделирование и прогнозирование - Сергей Малков"
(с 11 мин 05 сек ... о взрывном росте населения планеты и ВВП)
https://youtu.be/_lVIUDzHlyw?t=665

Заметил, как правило, мудрые люди - глубоко одиноки. Мудрость таких людей ни только непонятна в словах и поступках сторонним наблюдателям, но нередко резка для их слуха и взгляда. Обыватели обходят стороной такого человека и тем самым высвобождают ему время для осмысления происходящего вокруг. Причём, всё так ловко в Мире устроено, что и сам "мудрец-философ" не замечает / не понимает скрытого процесса по высвобождению его личного ВРЕМЕНИ для интуитивного полёта мысли.

"Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты."
Артур Шопенгауэр, немецкий философ.
https://dzen.ru/media/id/
5a5e1b4d4bf161c4033ac724/
5fe30c8918461f3f84c07485

В свою очередь, когда в избытке свободное время, то множится и число вариантов для Творца-Создателя толкать и пинать через череду "случайных-неслучайностей" "мудреца" и массы людей к истине. Ведь лень и отсутствие желания логически думать, рассуждать, анализировать, познавать новое, присуща большинству homo. Факт!


 



При правильной расстановки приоритетов, при соблюдении 10-ти заповедей и при ПРАВЕДНОМ выборе решений, подсказки обязательно проявятся. Да, трудно реперные точки заметить при недостатке времени и знаний, ДВА кудесника бытия (Бог и Лукавый) играют умеючи и творчески с нами.

Но о ТАКОМ варианте (построения СУДЬБЫ через ПРАВЕДНЫЙ выбор) необходимо знать КАЖДОМУ человечку уже до возраста 7 лет. Тогда у подростка после 7-ми лет будет ШАНС в течении всей последующей жизни проверять, проверять и ещё раз проверять на ВШИВОСТЬ уБОГую, но ИСТИННУЮ реальность под носом. Вот для чего необходимы детям самые первые ПРАВЕДНЫЕ установки/тренировки, прямота суждений со стороны ПРАВЕДНЫХ родителей, здорового-нелукавого социУМа.

Это и есть моя духовно-квантовая ПАРАДИГМА нашего БЫТИЯ, которую наблюдаю вокруг. Правилом этим с некоторых пор руководствуюсь сам, вовремя привил своим детям до их ухода из родительского дома. Но вот с внуками и внучками дело обстоит куда сложнее! )))

Для этого нужен постоянный близкий контакт с ребёнком, чтобы вовремя дать доступное обоснование, реагировать/подсказывать мгновенно, где прячется в них лукавство. Когда в семье появляются новые домочадцы и их знакомые, то это сложный творческий процесс столкновения интересов. Не факт, что сложившиеся было традиции устоят, если завязываются новые любовные связи. Лукавый - всегда в радиусе действия Ваших органов чувст и не дремлет!

"Мужчина, когда притворяется, что влюблён, старается быть весёлым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но, если он влюблён по-настоящему, то он похож на овцу"
Агата Кристи, английская писательница, автор детективов.

Согласитесь, не сложно из "овцы" слепить затем "подкаблучника"!


Свидетельство женщины из Канады, которая пришла к такому же выводу, как и я. А А конкретно - это способность замечать борьбу Бога и Дьяв..ла (ДОБРА и ЗЛА) в своей душе, чтобы вовремя сделать ПРАВЕДНЫЙ выбор. Слушаем:

"Запад победил незаметно? ..."
(с 12 мин 42 сек ... "Даёшь ребёнка в 40 лет!")))
https://youtu.be/ENGfXUhs9iM?t=762


По сути, именно в УМЕНИИ видеть ПРАВЕДНОЕ и в способности избегать ЛУКАВЫХ слов/поступков/дел спрятано ОСНОВНОЕ наше отличие от животных. Согласитесь, это РЕАЛЬНО - духовный и совсем малоизученный "механизм" для написания собственной СУДЬБЫ. ФеНОМЕН бытия для самостоятельного исследования!


Подтверждений такому подходу формирования СУДьБЫ у меня накопилось уйма. Оглянитесь и сами из таких позиций оцените жизнь Вам хорошо знакомых людей! ...



"Наблюдатель. Реальность как галлюцинация. Эфир 13.11.2018"
https://www.youtube.com/watch?v=0f79-TXApEY

"Михаил Васильевич Попов о диалектике перехода коммунизма в капитализм"
(с 26 мин 52 сек ... о том, как мы разваливали СССР)
https://youtu.be/QJ58nCY6sPM?t=1612

"... 7 УНИКАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"
https://www.youtube.com/watch?v=oSTJMT7NsBQ

"Распад СССР: 30 лет спустя". Е.Ю.Спицын ... Круглый стол в МИЦ "Известия"
(с 15 мин 51 сек ... о ситуации в СССР на дек.1991г.)
https://youtu.be/6qoPvAfLPp4?t=1011

"Лукавая совесть. Избранные ответы отца Андрея Ткачева."
https://www.youtube.com/watch?v=PolYG7PCZNk

"Что есть консерватизм и либерализм. ... от 25.10.21"
(с 0 мин 19 сек ... о ДУХОВНОЙ борьбе вокруг homo-хомячка и о дилемме "Верить-НЕ верить")
https://youtu.be/bie4FK26oYM?t=19

Духовность бытия ещё в 19 веке хорошо изучил французский педагог, философ и исследователь психических явлений, чьи работы в области спиритизма считаются фундаментальными, Алланом Кардек. Слушаем:

"Книга Духов (Аллан Кардек) - часть 2-ая из 2-х"
(c 1 час 04 мин 13 сек ... об ангелах-хранителях)
https://youtu.be/e9qPqG27ysQ?t=3828

"Книга Духов (Аллан Кардек) - часть 2-ая из 2-х"
(с 2 час 16 мин 19 сек ... о судьбе и предназначении человека)
http://www.youtube.com/watch?v=e9qPqG27ysQ&t=8179


Спор между верующим в Сотворение Мира и атеистами от науки. Уменьшайте скорость до коэф. 0,75. Это очень интересно:

"Доктор Кент Ховинд "Сотворение мира" 3"
(с 2 мин 51 сек ...)
https://youtu.be/0vfaWdpAfvY?t=171



О сути слова "мистика":

"А.И.Осипов.Духовный закон резонанса."
(c 00 мин 38 сек ... о мистике)
https://youtu.be/C6yyYkKdTNw?t=38

"Марков А. Homo Sapiens: происхождение Разума ..." 20 нояб. 2021 г.
(с 1 мин 04 сек ... о Дарвине, о материализме и духовности)
https://youtu.be/VMO0nu-iBOY?t=64




ДВА кудесника БЫТИЯ, ДВА всесильных антагониста играют споро на БАЗЕ чувств + на опыте предков, зашифрованном в ПАМЯТИ (ДНК). Так из последовательных цепочек знакомств/знаний/СТЕРЕОТИПОВ строится СУДЬБА любого из нас.

Поверьте, это не голые слова об устройстве ДНК и зашифрованной во ПЛОТИ памяти; имеются факты, подтверждённые результатами исследований. При желании, случайный читатель, Вы можете найти ссылки на ВЫВОДЫ бывалых исследователей в каждом из 40-ка моих Наблюдений. Как пример, послушайте профессионала-исследователя мозга с указанного момента и в течении нескольких минут лекцию о способности нашей памяти:

Открытая лекция профессора Татьяны Владимировны Черниговской «Сознание и мозг»
(с 34 мин 54 сек ...)
https://youtu.be/RBKUho0RMuU?t=2094


"Секреты психологии. Учимся "читать" людей."
(с 57 мин 27 сек ... о виртуально-духовном расстоянии)
https://youtu.be/hqkXGWwwtug?t=3443

"Как выявить ложь. Признаки обмана. Лекция №25."
https://www.youtube.com/watch?v=DwAg6l8dzP0


"Причащаться не реже 1 раза в 3 недели! Отец Андрей Ткачёв"
(с 9 мин 09 сек ... крещёный, но не христианин)
https://youtu.be/KYiaFtib1_s?t=549

"Руслан Карманов про Китай и мифы (часть 2)"
(с 39 мин 11 сек ... о соц.лифте детей "НОМЕНКЛАТУРЫ")
https://youtu.be/ZY-P771EhLA?t=2351

"Дислексия у детей ... Татьяна Черниговская"
(с 21 мин 05 сек ... о геноме языка и о мозге)
https://youtu.be/2U-EutFLhDU?t=1265

"Запад победил незаметно? ..."
(с 47 04 сек ... о слепом доверии "homo-хомячков" СМИ)
https://youtu.be/ENGfXUhs9iM?t=2824

"Как мыслить ОРИГИНАЛЬНО"
(Эйнштейн и мозг)
https://www.youtube.com/watch?v=UfW2CdUQInE

"Памяти Александра Пыжикoвa. Основа мировоззрения наших Предков- триединство духа."
(если не открывается, ищите в сети по названию)
https://www.youtube.com/watch?v=8EET2-eHIuw

"Квантовая механика: анимация, объясняющая квантовую физику"
https://www.youtube.com/watch?v=iVpXrbZ4bnU

6-е доказательство Иммануила Канта и присутствии во всём Творца. Вот этот момент, начиная с 2 мин 49 сек, из видео по ссылке:

"Доказательство Бога от Иммануила Канта"
https://youtu.be/-BG8M7VEfWQ?t=169

"Ф.Бэкон Квантовая теория Манифест.mp4"
(17-е доказательство существования Бога)
https://vimeo.com/730294517

"01 Возраст Земли - Кент Ховинд / Kent Hovind"
(вера в то, чего никто никогда НЕ видел, но считает истинной)
https://youtu.be/YXHGTPGcnzE?t=2156

"ХРИСТИАНИН. ИУДЕЙ. ГДЕ ИСТИНА?"
https://www.youtube.com/watch?v=6BwV7dHhud4

"Откуда берутся НАШИ МЫСЛИ? | Татьяна Черниговская"
https://www.youtube.com/watch?v=PayXHX325Nc

"Как мировая элита создаёт нужную ей реальность. Дмитрий Перетолчин"
(иллювии и реальность)
https://youtu.be/5G4SBirrDTk?t=2034

"Как связаны МОЗГ и ДУША? | Татьяна Черниговская"
(где прячется ПАМЯТЬ, в нейронах МОЗГА или в клетках)?
https://youtu.be/9bfEMJKsVWI?t=85

"Черниговская Т.В и Медведев С.В о ..."
(о роли алкоголя на мозг и поведение)
https://youtu.be/wPYPXALKtrM?t=2133

"Черниговская Т.В ... о Бехтеревой Н.П"
(реперные точки - нейроны мозга - человека)
https://youtu.be/wPYPXALKtrM?t=1070

"Наталья Бехтерева, нейрофизиолог, академик АН СССР"
(о любви и о воспитании детей)
https://youtu.be/L7pinRHXSrU?t=683

"Мировоззрение нашего народа. Александр Пыжиков"
(с 4 мин 29 сек про Рай и роение в верованиях славян)
https://youtu.be/FYnPkh-tYMM?t=269

"Наталья Бехтерева, та самая, уникальная"
(о Ванге)
https://youtu.be/TI0ov_dmjx4?t=1558

"Несовершенная случайность. Часть 1"
https://yandex.ru/video/preview/
1230327401370839783
https://www.youtube.com/watch?v=HGO_q0d3hsA

"Несовершенная случайность. Часть 2"
https://vk.com/video-69560962_456242469
https://www.youtube.com/watch?v=eVhLltpH97Y

"(Не) совершенная случайность. Леонард Млодинов"
(с 3 мин 19 сек ...)
https://youtu.be/rmhr-_-fXOU?t=199

"Зло, откуда ты пришло?" Алексей Ильич Осипов, МПДА
(ДУХОВНОСТЬ и квантовая ФИЗИКА)
https://www.youtube.com/watch?v=NfdVUgUwGzw

"Мифы эволюции | Фильм: Происхождение"
(ЧТО атеисты-учёные думают о роли случая?)
https://youtu.be/3BqB9ocb-c4?t=1170

"Нейрохирург о Боге, мозгах атеистов и суперпамяти."
https://youtu.be/TZ5EuWLr2uM?t=312

Миф об элитарности высших. Сергей Савельев
(всеобщее образование в Российской империи)
https://youtu.be/5o8sbKIJABs?t=660

М.Г.Делягин и Е.Ю.Спицын "Диалоги с именитыми гостями"
(о загнивании номенклатуры в позднем СССР)
https://youtu.be/xNJYuvdzRFs?t=1146

"С чем Китай вступает в решающий момент истории. Н. Вавилов"
(как в 60-х годах Китай русофобией купил США)
https://youtu.be/VAV83yLuP3U?t=3621

"Христианская жизнь: отцы и дети (духовность, нравственность, воспитание) — Осипов А.И."
https://www.youtube.com/watch?v=kXDz1Ww2vTA

"Цивилизационный слом. Лекторий по когнитивным наукам и искусству. Татьяна Черниговская"
(о воспитании детей, об искусственном интеллекте. Синсация)
https://youtu.be/YMq2Lt1XjQY?t=1379

Из этого видео и начиная с этого момента узнаем о КОЛЛЕКТИВНОМ разуме homo:
"Как жить с супом в голове? (Девятов Владемир)"
https://youtu.be/zC9hJC59CP0?t=1848

"Как жить с супом в голове? (Девятов Владемир)"
(о современных способах "рабовладения")
https://youtu.be/zC9hJC59CP0?t=2783

Ответы от профессора М.В.Попова об эволюции ДУШИ "плохого человека" я нашёл. Слушаем по этим ссылкам:

"словарь ошибок. три вопроса"
https://youtu.be/fkqngSkdgFc?t=240

"НЕТ случайных встреч! - Пестов"
https://www.youtube.com/watch?v=QxWxKnRJgD0

"словарь ошибок. Расчеловечение"
https://www.youtube.com/watch?v=DZVJZNLIA5U


«БОЖЬЯ ЛОВУШКА» Рассказ Сергея Комарова
https://www.youtube.com/watch?v=-Idbe1ZBejw

"Дубынин о белой горячке, мозге Эйнштейна, галлюцинациях и снах"
(алкоголь и мозг)
https://youtu.be/-uDPKLX6n3w?t=746

"Мир в семье можно достичь только при одном условии"
https://youtu.be/f05eYs_djeA?t=401

"Три мудрых совета - Конфуций - Китайская мудрость"
https://www.youtube.com/watch?v=oNngwst9KHI

"Если Ты Найдешь Эти Буквы На Своей Руке, То..."
https://www.youtube.com/watch?v=9C65YW2C_Xs

Как рождаются идеи и версии?

Ответ на этот вопрос я нашёл у профессора, доктора био и филологических наук Татьяны Владимировна Черниговской. Послушайте, начиная просмотр с 1 час 22-й мин предложенного ниже видео и и по ссылке:
"Мозг и искусство. Черниговская Татьяна Владимировна"
https://yandex.ru/video/preview/7005350321631873426

Интуиция. Ночь Интеллект Черниговская №12. Анатолий Кармин.
https://www.youtube.com/watch?v=Zf_0ev2cT1Y

"Гении и злодеи Александр Пушкин"
(о любви с первого взгляда)
https://www.youtube.com/watch?v=lwH-d-Flz9Y

"Какого образования не даёт школа? // Алексей Осипов"
(с 1 час 11 мин 48 сек ... о важности вовремя заметить у ребёнка талант)
https://youtu.be/G5FfNulLrmI?t=4308

"СЛУЧАЙНОСТЕЙ в нашей жизни НЕТ! Законы КАРМЫ и СУДЬБА человека"
https://www.youtube.com/watch?v=k5rWl50NpHI

"Режиму остались считанные дни. Вы же это чувствуете?"
(это об американском законодательстве)
https://youtu.be/CfDicnGIdJU?t=208

"Как читать лицо человека"
https://youtu.be/T57aW2yG-kc?t=548

"Вера спасла"
(случай из жизни)
http://proza.ru/2020/08/04/1395

"Диагноз - рак. Лечиться или жить?"
https://www.youtube.com/watch?v=z9pql62aOzk

"Кто делает рак? (Познавательное ТВ, Пламен Пасков)"
https://www.youtube.com/watch?v=ADTnIj0vH0k

"Парадоксы науки складываются в единую картину. С. Сипаров, Д. Перетолчин"
https://www.youtube.com/watch?v=hdV_O2H1Cqc

"Непричёсанная биография Альберта Эйнштейна"
https://www.youtube.com/watch?v=7Ufspa60zd8

"СЛУЧАЙНОСТЕЙ в нашей жизни НЕТ! Законы КАРМЫ и СУДЬБА человека"
https://www.youtube.com/watch?v=k5rWl50NpHI

"Начать сначала" Наталья Кислощук Читает Леонид Юдин
https://www.youtube.com/watch?v=5RTi9ARvjLs

"СЛУЧАЙНОСТЕЙ в нашей жизни НЕТ! Законы КАРМЫ и СУДЬБА человека"
https://www.youtube.com/watch?v=k5rWl50NpHI

Профессор М.В Попов объясняет почему homo без стержня в поведении умирает раньше праведного homo-sapiens (слушаем с этого момента видео):
https://youtu.be/PEeZG_ipqkI?t=3612

"Дмитрий Егорченков о современном способе мышления"
(новенькое из квантовой теории бытия)
https://youtu.be/YBG4QCv1EIk?t=99

"Квантовая теория. Новая физика / Жизнь замечательных идей"
https://www.youtube.com/watch?v=oojHThRzWyE

"Невероятное Предсказание Петра Гаряева на 2021 год. Что предстоит открыть людям?"
https://www.youtube.com/watch?v=QZQDfnkgxWg

"Неизвестные кроманьонцы. Д. Перетолчин, А. Белов"
https://www.youtube.com/watch?v=iVnFjk-9_OM

"Самоуверенный Запад!"
(наивные надежды советских людей в 90-х)
https://youtu.be/nXKFA71xq8U?t=147

"Что такое время? Татьяна Черниговская."
(запись в памяти событий судьбы)
https://youtu.be/XkxPRyP4Y2g?t=212

"Материя - это иллюзия"
(Владимир Физик)
http://proza.ru/2021/01/23/250

"20.11.21. Постскриптум | Байден и Си Цзиньпин"
(с 9 мин 09 сек ... США и Китай
https://youtu.be/C1aCX0HTiR0?t=549

"Мозг и разум или кто в доме хозяин? Татьяна Черниговская"
(о 11 мин 50 сек ... о судьбе и геноме человека)
https://youtu.be/0bqlrsuRUM8?t=710

"Величайшая вещь в Мире - это способность оставлять свой разум молодым."
Генри Форд
https://youtu.be/6DKryihWH5Y?t=339

"Маргарита Симоньян о личной свободе в США"
https://www.youtube.com/watch?v=XFypJsTjVjw





Цитата из текста "Хиромантия":

"Впрочем, почему собственно тогда? ... Ведь и сегодня толпы homo прочно застряли в ДОГМАХ прошлых веков. Всё в Мире перевернулось с точностью до наоборот, религия катастрофически теряет паству, КИТАЙ в 2019-м году вписал в Конституцию свой выбор социалистического пути развития, а в РФ исследуют диалектические подходы при решении проблем, отменили всякие идеологии, когда идея "буржуазного либерализма" прочно захватила элитарные УМЫ (читай: СМИ) на Западе."

"ПРОФЕССОР ОСИПОВ: ОТВЕТ ДОКИНЗУ И ДАРВИНУ"
https://www.youtube.com/watch?v=-PGHT9-1DNs

"Марков А. Homo Sapiens: происхождение Разума ..." 20 нояб. 2021 г."
(с 1 мин 04 сек ... вся эта история началась с Дарвина)
https://youtu.be/VMO0nu-iBOY?t=64

"Е.Ю.Спицын на Радио Аврора в программе "Прямой эфир."
(c 1 час 27 мин 14 сек ... о роли уроков математики в СССР)
https://youtu.be/pg6fUo3rBQ4?t=5234

"Евгений Урих о восточной Германии"
(с 19 мин 28 сек ... надежды людей с падение Берлинской стены)
https://youtu.be/kppAtZjzyno?t=1168

"Минфин России впервые произвел выплату по внешнему долгу в рублях"
https://www.youtube.com/watch?v=lHoL-lLQqjE

Юрий Подоляка - Вперед в Будущее: Выступление на форуме «Знание»
(о создании виртуальной вселенной в мозге человека)
https://vimeo.com/712513818

"Стоит задуматься ВСЕМ"
(о случайных-неслучайностях)
https://www.youtube.com/watch?v=ivcmY2MgXaE

Черниговская Т.В. - Язык не для общения, а для мышления?
https://youtu.be/9fHsXQF_k6E?t=3

"Притча про наклонности"
(дурные наклонности видеть в себе)
https://www.youtube.com/shorts/edMW74hOJr4

"ФИЗИК Семихатов: Квантовые парадоксы, Мультивселенные, Телепортация, Понять невидимое"
(с 1 час 18 мин 34 сек ... варианты интерпретации квантовой Природы бытия)
https://youtu.be/fULXL6wdO4I?t=4714

"Как эзотерические практики влияют на психику человека? ... / А.И. Осипов"
https://www.youtube.com/watch?v=HTwxoOTZjFM

"Сергей Сухонос. Теория относительности времени"
https://www.youtube.com/watch?v=svj-oX_OaeU

"Философия Шопенгауэра за 10 минут"
(с 6 мин 11 сек ... о гениальности МОЗГА человека)
https://youtu.be/ocBoBsWx_H0?t=371
https://ok.ru/video/2609719939401

Философия Карла Маркса за 10 минут
https://www.youtube.com/watch?v=0BX2mefnqWg
https://yandex.ru/video/preview/8570623541205145929

"Прорыв в КВАНТОВОЙ ФИЗИКЕ"
https://www.youtube.com/watch?v=bWB6afCa16U
https://ok.ru/video/5660776599899

История Западной философии. Лекция №24. «Философия Лейбница»
https://www.youtube.com/watch?v=WQ1P5hkN9CQ
(с 27 мин 15 сек ... о цели личной жизни и судьбы)
https://youtu.be/WQ1P5hkN9CQ?si=1niUnMyaLt7RKB9u&t=1635

Книга Духов (Аллан Кардек) - часть 1-ая из 2-х"
(с 25 мин 25 сек ... спиритизм и практика духовного общения)
https://youtu.be/r4tl32npc0g?t=1525
https://ok.ru/video/1401983668639

"Прорыв в КВАНТОВОЙ ФИЗИКЕ"
https://youtu.be/bWB6afCa16U













Фото взято отсюда
http://orakul.com/chiromancy/


Рецензии
Петр, здравствуйте. Спасибо, что заходили на мою страничку.
Сделать ответный визит-для меня правило. Увы,то, что вы
пишите, близко не относится к художественной литературе.

Это философская научная диссертация.Как Ницше,Ленина,других философов вас
нужно разбирать на цитаты. Пишите хорошо, но связи,как-таковой, нет.

К тому же из каждой главы нужно писать отдельную книгу.Я не смогла дочитать
первую часть.Наверное,из-за понижения интеллекта,эрудиции в связи со старостью.

Я вас не порицаю,а восхищаюсь умом, знаниями,эрудицией. Но для среднестатистического человека, коим являюсь,- для меня Ваши работы терра инкогнито.Увы!Кстати,написала повесть "Так цыганка нагадала...",где пыталась
"помудрствовать".Чуть-чуть, в меру своих способностей. Читатели отнеслись прохладно:философию надо внедрять в текст как золотой песок прячется в природе.
Думаю, вы поняли меня. Захотите отдохнуть- заходите ко мне.Найдете простую
человеческую жизнь.
С уважением

Анна Куликова-Адонкина   07.02.2024 14:50     Заявить о нарушении
Да, Анна, Вы правы, что это не художественная литература и каждая тема требует подробного изучения. По этому поводу есть анонс на Главной странице, там же и ссылка на голосовое сообщение о том, как рождались эти Наблюдения и тексты. Каждая тема расчитана на любопытного наблюдателя, потом ведь удобно скопировать текст и где-то в дороге (да при наличии сети интернет) провести время, развивая СоЗНАНИЕ.
Вводная же тема эта:
"Жизнь с чистого листа"
http://proza.ru/2019/02/25/322
Обязательно загляну к Вам на страницу.
С уважением

Пётр Вит   07.02.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.