Рассказ Жизнь Фи Страница 21

Ты вкладываешь в них душу, а они уходят. Так стоит ли?
Порой, хочется вести тренировки спустя рукава, но видя эти знакомые и взывающие к действию лица… ты говоришь сама себе: «Ай, ладно! В последний раз качну их как следует и всё, успокоюсь!»…
Нет, Света никогда не могла успокоиться. Уставшая, как загнанная лошадь, она тащилась в зал. Во многом, так много работать девушку заставляла далеко не сладкая жизнь, так как обеспечивающего всем необходимым парня у неё не было. «Всё сама…» - порой с грустью размышляла тренер групповых программ ФК «Цоколь».
Ей хотелось ну хоть как-то сократить своё участие в тренировочном процессе, но что тут можно убрать, когда на аэробику даётся всего 1 час? Поэтому, эти десятки минут были крайне интенсивными. Поэтому, эти движения и количество повторов исполнялись в крайне агрессивной манере. Поэтому, девушка отдавала всю себя своим клиентам… И те это чувствовали. Девочки любили её, считая эталоном красоты и здоровья. И даже иногда чем-нибудь баловали, в основном, по праздникам. То чай подарят, то коробку конфет… «Не «Газпром», конечно, но хотя бы так…» - думала Света, улыбаясь на вручённые подарки.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОБЪЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ – ЭТО ДАТЬ ИМ ОБЩЕГО ВРАГА

И в среде фитнеса, в частности, в аэробике – этот общий враг был всем известен: Ж И Р! В коллективе людям проще терпеть боль и сжигать килокалории. Ко всему прочему, Света блестяще умела мотивировать словами, хоть и тренировала совсем непродолжительное время.
В общем-то, на групповых занятиях всё очень просто: либо тренер от Бога, либо стереотипная банальщина. Но самое любопытное это то, что и к тому, и к другому ходит примерно одинаковое количество людей! Потому что главное – это время тренировки. И если тебе удобно в 19.00, то ты пойдёшь тренироваться и к «среднему» тренеру, но лишь бы уложиться в график своей жизни…

Но что делать инструктору, если он не в состоянии донести до клиента образ врага? Что, если ни лень, ни жир, ни отсутствие силы воли не являются для клиента коллизией?
Ты должен стать трижды другом этому незнакомому человеку, который покупает тебя за деньги. И твой коллега такой же. И вся ваша команда – это единомышленники, сплочённые одной идеей Здорового образа жизни…

«Как это всё наивно» - подумал про себя Костя (любимчик рецепшн ФК «Цоколь»). Его коллеги – это его конкуренты. А часто ли противоборствующие стороны гоняют чаи после работы?
В своё время, у кого-то возникла идея разделить инструкторов на категории. Не на те, которые сейчас, где если ты выступающий и титулованный инструктор, то получаешь чуть больше денег за персональную тренировку, а на те, где каждый получает клиента по своему умению. К примеру, вы - крутой пауэрлифтер, соответственно, и рецепшн, и координатор тренажёрного зала будут поставлять вам клиентов, которые хотят развить в себе максимум силы с минимальной потребностью в эстетике тела… Ну, и так далее...
Жаль, что такое разделение, что называется, «не зашло». Почему? А потому что клиент сам не знает, что ему нужно. Фитнес-инструктор начинает интересоваться, задавая новенькому на первичном инструктаже самый главный вопрос: «А какова ваша цель?». Клиент в большинстве случаев и сам не знает (или стесняется признаться), зачем он сюда пришёл. Обычно, люди отвечают: «Ну-у-у… я просто хочу привести себя в порядок…».

- Марина! Добрый день! Я - ваш фитнес-инструктор. Меня зовут Алексей! – отсалютовал молодой и оголодавший от отсутствия персоналок, Лёха.
- Очень приятно, Алексей... – она была ухоженной 40-летней женщиной.
- Та-а-ак… Что же вы хотите в себе развить больше всего? Силу? Выносливость? Гибкость?
- Я? Да я даже и не знаю… Так, чтобы жир с боков убрать и попу подкачать...
- Поня-я-ятно… Смотрите, у нас есть три основных программы:
1. Сжечь жир, истязая себя кардио-зоной и низкоуглеводной диетой.
2. Оставить всё, как есть, но чуть-чуть подтянуть. В общем, привести тело в тонус!
3. Нарастить мышечную массу! Высокобелковая диета и подходовая система прокачки…
- Так! Алексей! Я ничего не поняла! Сказала же: «ХОЧУ ПОПУ И УБРАТЬ БОКА!»…
«Всё с тобой ясно, Сука!» - подумал про себя парень.
- Хорошо, я всё понял. Вот, вставайте на беговую дорожку. Я подойду через 15 минут…


Рецензии