Рассказ Жизнь Фи Страница 23

Грязи, безнравственности и антиморали хватает с лихвой в любой сфере деятельности, где людей больше, чем один.

ВСЕ ЛЮДИ – ИДИОТЫ

И либо скрывают этот факт, либо уже осветили его в обществе. Фитнес – не исключение, а наоборот: яркий тому пример! Институт, где человек работает непосредственно с человеком – особо уязвим к вышеупомянутым недугам.
Ах, сколько удивительных и насыщенных историй можно услышать в тренажёрном зале! Клиент готов на всё, лишь бы потянуть время и не делать подход. В эту минутную паузу (которую он хочет продлить на как можно долгое время!) человек расскажет вам ТАКОООЕ, что вы просто промолчите.

- Ой, Лёха! Не могу я больше! Давай ещё отдохнём? – запыхавшись, проговорила девушка средних лет. Это была её первая тренировка после родов. Новоиспечённая мамочка была хорошо знакома с Алексеем, просто… бывает, что клиент берёт паузу: на неделю, месяц, год…
- Надо! – инструктор был непоколебим, потому что знал ключевую истину тренинга не по наслышке: «крайний подход, как и крайний повтор – самые важные». И там, где сдаются все, спортсмен должен только начинать работать! Если, конечно, хочет красивое и подтянутое тело…
- Слушай! А у меня на работе такой случай был! Давай быстренько расскажу?
- Давай… - махнул рукой Лёха. Он в очередной раз понял, что человек хочет не напрягаясь получить быстрый и безопасный результат. Но фитнес – это не «МММ». В любом случае, каждый раз заставлять своих клиентов сделать очередное «невероятное» усилие было слишком унизительным для парня. Поэтому, иногда он сдавался и уступал своим подопечным. В конце концов, это их выбор.
- Короче, у меня подруга тоже занимается фитнесом. Правда, в другом фитнес-клубе. Рассказала на днях историю про… интересно? – не дожидаясь ответа инструктора, девушка продолжила – ...значит так, у неё сестра тоже тренируется, но у девушки проблемы, при чём, с головой. Ленка говорит, что Сонька помешана на том красавце. Вообще, настолько в него влюбилась, что он стал этим пользоваться! Если честно, девочка она так себе, на любителя. Да и лет ей уже порядочно… В общем, захотела эта мадам от него детей!
Лёха аж присвистнул. Ясно-понятно, что у клиенток и тренера, периодически, сносит крышу. И покажите хоть одного инструктора, кто хоть раз в своей жизни не крутил мелкую интрижку с девушкой, которую тренировал? Но чтобы «захотела детей»? Такого Алексей не припоминал. Хотя, возможно, был в этой сфере ещё слишком малое количество лет...
- Да ладно? И что же?
Складывалось впечатление, что на тренировку они обоюдно закрыли глаза. Инструктор слушал сплетни, а клиентка с удовольствием их рассказывала.
- Так вот, она стала брать персональные тренировки вне клуба. Бег на стадионе и всё такое... Он прикалывается над ней и повышает оплату за проведённое вместе время, а она… - девушка пристально посмотрела на своего фитнес-инструктора и произнесла шёпотом - … она стала занимать деньги у мужа!
- Чего!? – Лёха не поверил своим ушам.
- Да-да! Тот урод в конец обнаглел и стал её шантажировать, мол, давай больше денег и всё такое… Как-то раз она и у меня просила взаймы. Типа, «на подарки»… Знаю я её праздники! В общем, Ленка чуть с ума не сошла. Благо, этот козёл познакомился с какой-то малолеткой и уехал из города. Подруга моя за пару месяцев проривелась и ничего - живая. Такие дела…
«Господи, зачем я только что всё это выслушал?» - подумал про себя Алексей, но в слух сказал совершенно другое:
- Ладно. Всё, мы закончили. История, конечно, дикая… Давай, до среды тогда. Пока!
- До среды, Лёшенька! Спасибо, что тренируешь меня!
"Скажи спасибо, что я тебя слушаю..." - пронеслось в голове у Алексея.


Рецензии