110 И любви учиться можно и нужно!

Хоть и не люблю я теоретизирования, т.к. знаю, что только профессионалы имеют право на это, иначе - осрамишься даже от лёгкой критики, но здесь как-то без изложения своего мнения от том, что такое любовь, не обойтись. Я не содрала это от кого-то. Более того, я почти уверена, что никто любовь не пытался определить - как процесс во взаимоотношениях. Как мне кажется, определение всегда подгоняется под те выводы и рекомендации, которые определяющий хочет предложить. 
Так же поступлю и я. Я убеждена, что любви учиться можно и нужно, поэтому и подгоняю её определение под своё убеждение. Итак,

Любовь - это:
 
- и многостадийный процесс (даже любовь с первого взгляда - как у Татьяны "...вся обомлела, запылала.." или у меня "...сердце зажглось от случайного взгляда ..." - легко раскладывается на стадии), 
- и состояние (чёрт, необъятная тема), 
- и память (о, эта память, что это - преследующий волк или ...?), 
- и общение, коммуникация, совпадение по статьям, 
- и сопереживания, 
- и комфортность (совместимость или несовместимость характеров и темпераментов, умение или неумение ими управлять могут превратить любовь в рай или ад), 
- и поступки, 
- и физиология (это радость или наказание?), 
- и мечта о семейном счастьи (в том числе, как у меня сначала - материнском), 
- и (по-моему, со временем это становится самым-самым главным) - после всего этого и многого другого - умение взращивать переданность друг другу, крепить её постоянно, в мелочах и главном.

На счастье всем нам, теперь многому из этого уже учат - профессионально, т.е. умно, с индивидуальным подходом. Даже взять частный случай такой учёбы - предсвадебные консультации - это как переход из тёмной комнаты с неясными очертаниями предметов в освещённый прекрасный зал. А профессиональный сервис специалистов по семейным отношениям! И если кому-то повезло иметь "ментором" психолога-сексолога с детства, то это может быть даже спасением жизни. К счастью, знаю это по себе.

В общем, любовь - это так сложно! А во всём сложном профессиональное знание - лучший помощник. Прикоснуться к нему - чем раньше момента, когда оно требуется, тем лучше. 
 
Но не поздно никогда. 


Рецензии
Доброго утречка!
Люблю читать про любовь.
Иногда и писать.
Много мнений, вопросов, а ответы не всегда находятся.
Будем искать!
С уважением, М.

Мирослава Завьялова   24.07.2018 08:40     Заявить о нарушении
Здесь будет не прямо про любовь, а опосредованно - как создавать и крепить своё семейное счастье - с разными её "прибамбасами". А так как любовь - важная составляющая семейного счастья, то и о том, как и её крепить. Я не согласна с бытующим мнением, что любовь - это как судьба: как суждено, так и будет, и "не трепыхайся".
Всю эту писанину предлагается рассматривать не как сборник отдельных рассказов, а как цельную вещь, и читать не выборочно, а с начала последовательно.

Дава Аутрайт   25.07.2018 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.