C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

В Центре мячика

”Вскройте мячик и… убедитесь в абсурдности всего”

*

Слово ЦЕНТР не имеет внятного, грамотно изложенного определения.
Центр – например, детского мячика - как физическая величина не может быть обнаружен, измерен и описан. Если мяч вскрыть, он исчезнет как форма, и вместе с формой уничтожится представление о шаре, в котором гипотетически был Центр.
Или, скажем, разрезав ножом арбуз, что конкретно получается, кроме двух сочных половинок? - Центр подразумевался только в неразрезанном, цельном объекте.

Однако Центр не только всегда предполагается, но и служит точкой начального исчисления. (Хотя слово ТОЧКА также неопределимо).
Наиболее часто слово ЦЕНТР применяется к Сознанию.
Сознание синонимично абстрактному представлению о Центре Человека: именно в Центре Сознания хочется угадать смысл, цель, причину и задачи бытия конкретной персоны.
Поэтому все учения, практики, теории, гипотезы призывают так или иначе успокоить ум, местонахождение которого предполагается всегда на периферии – в мозгу, в подкорке, в нейронах, аксонах… и в прочей скучной чепухе, но никак не в Центре.
Бесконечно болтающий ум всегда только мешает прислушаться к тишине.
А в Центре – в точности как в детском надувном мячике – ничего нет.
Вернее, там, где и есть ЦЕНТР ВСЕГО – ваш личный Центр – там на самом деле звучит Музыка, там Любовь, там Бог и все прочие Гармонии…
Вы можете только прислушиваться.
Но как только вы попытаетесь обнаружить свой Центр, исчезнет всё,
а ваша попытка стать первооткрывателем самого себя ничего кроме фрустрации вам не оставит.

Вот так всё красиво и радостно!

*

/9. 02. 2018/

*


Рецензии