С ума шедшие

- Они бумажки нарисовали и обмениваются друг с другом.
- Зачем?
- Так и не понял до конца. Примерно это выглядит так: одни у них бумажки  обменивают на еду, одежду, кров и тому подобное, это-то понятно; а вот другие,  у них почему-то этих бумажек много, так те постоянно разными бумажками обмениваются, покупают, как они говорят. Потом у этих другие покупают уже за большее количество бумажек. Причем, заметь, у тех, кто делает им еду, одежду, жилье, так у тех бумажек мало, а кто обменивается, у тех полно.
- Вот дурдом! Где же они их больше-то берут?
- Ага, дурдом, там у них рисуют их без конца. Причем еще они врут друг другу. Тоже не понятно, зачем. Есть такие видеодоски, там картинки появляются, всякие разные штуки показывают, они называют – реклама. Там они всякие эти штуки хвалят, что, мол, у этих лучше, чем у других.
- И что, лучше?
- Да нет. Я прикинул, сколько бумажек они отдают на эту их рекламу, так можно было бы действительно лучше сделать и дешевле.
- Да! Это, похоже, тупиковая ветвь!
- У них во всем странности. Их самочки на себя тряпочки махонькие напяливают, причем не чтобы тепло зимой, или, скажем, от жары летом, а так. И перед другими похваляются.
- Может для потомства, самцов чтобы привлекать?
- Опять же нет, там самочки перед самочками, а самцы перед самцами.
- Так как они потомство-то производят, вымрут ведь?
- Я тоже долго не мог понять, потом уже дошло. Они ребенка заводят как игрушку, потешиться чтобы, повеселиться. Веселиться, это они любят больше всего. Они кошечек, собачек для веселья заводят, а иногда ребенка.
- Да, тупиковая ситуация, точно! Как же тебя туда занесло?!
- У них системы охраны везде, чтобы внутрь не попасть, я сначала думал. Потом оказалось, это они друг от друга охраняются, все время что-нибудь отобрать у другого хотят. Всякие штуки придумывают, туда этих их  бумажек уходит больше всего.
- Вот тупые!
- Точно,  кабы не ругались, так всем всего хватило бы.
- Да, эти долго не протянут, все такие истории одним заканчиваются.  И что, других, более умных там нет, что ли?
- В том то  и дело, что есть, хорошо отлаженные, системы целые, очень рационально, умно, даже я бы сказал, устроенные. Одни на поверхности, другие летают. Их они называют муравейники, других – ульи, в воде, там тоже очень отлаженные системы встречаются, так эти их уничтожают, просто так.
- Во дела! Подождем малость пока совсем  деградируют и будем туда экскурсии водить, чтобы, как не надо, показывать. А то вдруг еще кому в голову взбредет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.