Рассказ Жизнь Фи Страница 26

Вениамин Юрьевич вспоминал юность и свои искренние мотивы «помогать людям». Да, в те годы хотелось романтики и геройства. Знаете, настоящему мужчине этих ипостасей хочется всегда! Просто, со временем, у кого-то они меркнут, кто-то начинает их стесняться, ну а другой понимает, что нажива и капитал практически недостижимы глубоко верующему в людей человеку. Наоборот! Чем больше ты ненавидишь людей, тем больше у тебя шансов поиметь дивидендов от их существования.
Вениамин Юрьевич всегда хотел большего, чем здоровье каждому. Но, одно дело, когда молодая душа диктует ритм жизни, а совсем другое, когда: здоровье, семья и окружающий социально-коммуникативный мир заставляют задумываться...
«Одни витамины чего стоят…» - думал про себя мужчина, когда занимался с человеком в пол силы. Ему надоели агрессивные, по-настоящему работающие тренировки, которые были способны активизировать ресурсы человека в кротчайший срок и практически без вреда для здоровья.

ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ПОТЕТЬ. ЛЮДИ ХОТЯТ РЕЗУЛЬТАТ ЧЕРЕЗ СУБЛИМАЦИЮ

Как бы «без своего непосредственного участия» что ли. А ведь было время, когда инструктор тренажёрного зала ФК «Цоколь», в буквальном смысле, отдавал всего себя подопечным, без остатка. Да, было время…

- Ты почему такой худой, засранец!? Столько месяцев пашем, а ты такой тощий! Что с тобой, Димка!? – кричал на клиента 25-летний Веня.
- Ну, тренер… Я ем, ем, ем! Честно!
- Не пиз… не ври мне! – еле сдерживаясь, негодовал «учитель».
- Честное слово! – оправдывался 17-летний мальчик анорексичного телосложения. Впрочем, единственное, что в этом диалоге было по-настоящему честным, так это его скелетообразная фигура.
А ведь и правда! Дима не изменился ни на грамм с того времени, как в спортивный клуб его привела бабушка. Она – святой человек и единственная родная кровь для мальчика. И, собрав последние деньги, что у неё были, престарелая женщина решила купить своему внуку абонемент в спортивный клуб «Дмитриевский».

Тогда, в первый день их знакомства, каждый сотрудник заведения отметил невыносимую худобу парня. «Я за него возьмусь!» - выйдя вперед, с уверенностью сказал Веня.
Шли дни, а ребёнок по-прежнему оставался костлявым. Вообще, одно дело – сжигать жир (по факту, халява невероятная!) и совсем другое – наращивать мышечную массу… Как говорится: «ломать не строить».
Но, для Вениамина это уже было делом принципа и он стал досконально изучать юнца.
- Что ты сегодня ел?
- То и то…
- А вчера?
- То и то…
«Как спал? С кем общался? Кто обижает? Как на личном фронте?..» - не унимался тренер. Ведь главное: это понять проблему! А тут – тотальная загадка. В итоге, на тот момент «инструктор Вениамин» окончательно убедился в том, что Дима просто недоедает. И не потому, что балбес и лентяй, а потому, что… у него попросту не было денег на еду. Вообще, ни на какую. Его бабушка собрала последние деньги на оздоровление своего чада. Но стройка – дело затратное. Откуда у пенсионерки и школьника деньги на мясо и овощи?
В общем, однажды, Вениамин Юрьевич принёс с собой гречку и молоко. А ещё – несколько замороженных куриных тушек. И овощи в пакете…
- Так! Послушай меня! Вот это (он показал на гречку, залитую молоком) ты съешь незамедлительно, сидя за стулом рецепшн, а вот это (он показал на пакеты) – передашь бабушке. Всё понял?
- Понял! – и парень приступил к поеданию пищи.
Определённо, такой «оригинальный» ход помог тренеру остаться компетентным и решить вопрос с трансформацией клиента в атлета, а ребёнку попросту сохранить своё здоровье… Также, Вениамин перестал брать с мальчика деньги за персональные тренировки.

Спустя пару десятков лет, известнейший в городе юрист Дмитрий Кириллович очень грамотно и своевременно помог некоему координатору тренажёрного зала Вениамину Юрьевичу в решении крайне важного и сложного вопроса в сфере жилой собственности. К слову, абсолютно бесплатно.


Рецензии