Рассказ Жизнь Фи Страница 27

Про жирных… Ну, а что!? Когда человек по-честному и без стеснения говорит сам себе (да и обществу в целом): «Я – ТАКОЙ! НО Я БУДУ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ!» - ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ перед самим собой и перед обществом.

ПРИЗНАТЬ ПРОБЛЕМУ - ЗНАЧИТ ПРИСТУПИТЬ К ЕЁ РЕШЕНИЮ!

А вопрос: как упитанный запустил себя до такого состояния? – никого не волнует. Заедал стресс и депрессию? Кушал от делать нечего? После родов? Или второй половинке нравятся «люди в теле»? А может, «хорошего человека должно быть много? Или как в Африке: чем ты больше, тем (якобы) обладаешь большим статусом перед племенными сородичами?
Но, мы же не в Африке. И вообще, Алексея крайне радовала мировая тенденция в сторону прививания Здорового образа жизни среди всех слоёв населения. Да, чиновники и «звёзды» наконец-то взялись за себя! И дело сдвинулось с мёртвой точки.
Не только "Рыба гниёт с головы", но и "Все стараются равняться на голову!"

БЫТЬ СТРОЙНЫМ – МОДНО!

Безусловно, так было всегда. Точнее, люди, обладающие атлетической и подтянутой фигурой ценились человечеством на протяжении всего существования мира. Но… Алексея больше всего поражало не то, что люди запускали свою подтянутую физическую форму, становясь грузными и обрюзгшими… парня больше всего поражала их бравада после "победы", когда потолстевшие всё-таки обретали упругие и подтянутые очертания прошлого.
«Вы что, совсем что ли с ума там сошли!? В чём же здесь крутость? Запустить себя до неузнаваемости, а когда жир отступит и на его место снова придут мышцы – радоваться этому? Чему радоваться-то!?» - негодовал молодой человек, глядя исподтишка на очередного колоритного дяденьку, оседлавшего эллипсоид.
Это как каждый день мыть руки, но однажды, зачастую, по совершенно тупым причинам (лень и «непобедимый» офисный стресс) перестать это делать. И вот, вы снова отважились купить мыло и смочить чистой водой ладони. Какой же вы, блять, молодец-то! Ах, где же золотая медаль, чтобы наградить «чемпиона»…

- Люба, знаешь, я одного понять не могу: как они до этого дошли? Ну, пара лишних кг из-за различного рода обстоятельств… семья там, сложности на работе, травмы, беременность, проблемы в личной жизни… я всё понимаю! Но, они же пилят сук, на котором сидят! И чем тяжелее их тело, тем быстрее сломается «ветка здоровья»! Это же так логично! Они же взрослые люди! И я уверен, всё это понимают, но продолжают жрать эклеры с масляным кремом на ночь! – негодовал Алексей.
- Да… что тут скажешь… но заметь, не было бы их – не было бы и нас. Вот были бы все красивые и подтянутые. И спортивные-спортивные! Чем бы ты тогда занимался?
Фитнес-инструктор призадумался, но лишь на мгновение. Время шло к закрытию, а под конец рабочего дня, когда глаза слезятся от усталости и невыносимо хочется съесть что-нибудь сахарное, - особенно тянет на философию.
- Я бы… я бы тренировал лучших! – он посмотрел куда-то вдаль и ему стало очень тоскливо после сказанных слов. Когда цель ближе к мечте, чем к себе самой – это всегда немного грустно.
- Ну-у-у! Чтобы стать «лучшим» и нужно пройти через всё это безумие! Лёш, вспомни свои первые тренировки! Не знаю, как ты, а я всегда с содроганием об этом думаю. Когда ничего толком не получается, а НАДО ПРОДОЛЖАТЬ И ПРИБАВЛЯТЬ! Идти на ощупь сквозь тьму... Это и страшно, и сложно, и вера в положительный исход тает с каждым несожженным килограммом... Делай, как хочешь, а иначе – результата не достигнуть. Ведь последний подход – он самый важный…
- Угу. Люба, но мы не запускали себя до фигур, больше похожих на эллипс, чем на «песочные часы»!
- Ах, вот именно поэтому мы с тобой тренера, а не клиенты. И вообще, Лёша, если честно, я бы не зарекалась. Всё может быть… - девушка улыбнулась, помахав рукой. Он задерживал её, но Любе нравилось с ним задерживаться.


Рецензии