Забавно

Забавно о забавном. – О забавном колхозе речь. О забавном в нём. В нём все акционеры, или их родственники: дети, внуки. Земельные участки они в колхоз соединили. И стали все наёмными работниками. Сами у себя. Забавно? – Именно забавно! Там нет ростовщиков местного масштаба? Там нет вредящих общему делу креативных «пустоплясов», - все пашут, что ли? Это более чем забавно! – Нет. И быть не может, по определению. Тут вот какое дело: нормировать, оценивать, оплачивать труд людей справедливо, - это немыслимо трудная задача, даже неразрешимая, - по мнению слишком учёных людей! Однако, каждый работник точно знает, кто из находящихся с ним рядом работников, как работает! Это забавно! И это свойство, способность или качество людей НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ при организации работы и при устройстве государства. При выборе модели – курса, строя. Это забавно. – Только сейчас я понял, почему пустоплясы нашего времени терпеть не могут слова «колхоз»! Вон как они нападают на одного кандидата в президенты за то, что он организовал такой «забавный» колхоз. Чуют, что им там место будет не близко к вершине пирамиды. – Мыслишь философски! Как ЛОРД! О людях общества разумной духовности – гражданах СРДС - не забыл? Забудешь, ты же постоянно об этом будущем напоминаешь. Так скажу тебе прямо, честно. В. Лоб. 
               
               
               
   
               


Рецензии